Ирина St написал(а):У всех людей новомодных профессий заработок сильно зависит от той продукции, что они рекламируют. Не верю я им.
И правильно делаете. Я прошла через кучу разных нутрициологов (в смысле слушала и читала, не платила им) и насмотрелась. Но в результате всё-таки выплыла на тех, кто реально разбирается. Их платными услугами я тоже не пользовалась, но на бесплатных вебинарах узнала очень много всего интересного. Не столько про то, что и как есть, сколько о том, как работает наш организм, что от чего зависит, где искать причины проблем и т. д.
Но есть такие "специалисты" - волосы дыбом встают от их рекомендаций. Причём очень популярные, с многотысячной аудиторией. Люди ведутся на популярное имя и теряют способность критически мыслить. Потому что всем кажется, что вот начнут они есть что-то по науке, и сразу и похудеют, и посвежеют, и жизнь наладится. Вот поверят в кого-то - и слепо следуют рекомендациям, агрессивно реагируя на любое высказывание, не то что опровергающее - просто подвергающее сомнению правильность некоторых выводов своего гуру.
У меня другой подход - стараюсь больше узнать, понять, проанализировать и решить, подходит мне это или нет. Уже больше двух лет я питаюсь по схеме одного известного нутрициолога, взяв за основу её общую идею, но не придерживаясь её буквально и точно, а встроив в свой привычный образ жизни её принципы. Я очень довольна тем, что я это сделала - я слезла со сладкой иглы (раньше мне это никогда не удавалось), наладила работу ЖКТ, похудела, и мне очень нравится питаться именно так. Но вес снижается очень медленно и неохотно, зато без каких-либо жертв с моей стороны Нутрициологию продолжаю изучать, когда предоставляется возможность, хотя понимаю, что идти дальше, чем сейчас, я не готова, я слишком ленива И есть много вещей, на которые я идти не готова, в частности перейти на всё кокосовое - ну его на фиг. Допускаю, что в этом есть смысл, но не для меня. Хотя кокосовая мука мне очень понравилась, использую её регулярно