Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1711 страница 1740 из 1861

1711

Bernka написал(а):

Больше всего, пожалуй, я любила Ойлу Союзную. Но нигде (в тех магазинах, где я заказываю) её нет, увы.

Подпись автора

    Никогда не говори "никогда".

Я тоже. Особенно эти лимонные вставки. Божественная вещь
Решила поискать, где продается. И о чудо. На озоне и в вайлдберрисе есть) Значит, напихали консервантов
И в перекрестке есть, не во впроке котором

Отредактировано Е.Ю. (2024-10-02 21:32:32)

1712

А ещё Ойла есть в Глобусе.

1713

Е.Ю. написал(а):

Значит, напихали консервантов

В Ойле от Пеко я консервантов не увидела. Правда, был один ароматизатор вроде. Смотрите состав - не исключено, что есть производители, придерживающиеся прежних рецептов. Однако по моему опыту даже с хорошим составом у новоявленных производителей получается не то. Поэтому предпочитаю проверенных.

1714

Соня написал(а):

Правда, был один ароматизатор вроде.

Ароматизатор идентичный натуральному "Лимон"

https://i2015.otzovik.com/2015/10/29/2551504/img/58572618.jpg

1715

Я не очень понимаю, что такое "идентичный натуральному", но если бы я употребляла такие продукты, меня бы он, наверное, не смутил.

1716

Соня написал(а):

Я не очень понимаю, что такое "идентичный натуральному", но если бы я употребляла такие продукты, меня бы он, наверное, не смутил.

Подпись автора

    Запасной аэродром

В данном случае это, наверное, лимонная кислота. Ну и не так уж и страшно. Но - по мне - лучше в "Чистой линии" купить конфеток, а о прежней ойле просто грезить. Меня почему-то гораздо брльше разочаровывают копии, имитации, подделки

1717

Е.Ю. написал(а):

В данном случае это, наверное, лимонная кислота.

Не думаю - она же фактически не пахнет, а это именно ароматизатор, а не регулятор кислотности, как обычно её используют.

Е.Ю. написал(а):

Меня почему-то гораздо брльше разочаровывают копии, имитации, подделки

Ну, в Пеко это не подделки, они всегда выпускали восточные сладости, технология та же. Сейчас нет ничего, на 100% совпадающего по рецептуре с прежними сладостями, но одно дело - немного другой вкус, а другое - совершенно другой продукт, как то же "Юбилейное", ничем не напоминающее прежнее печенье, только названием и видом. А из новых продуктов есть, что выбрать, но тут уж каждый ищет что-то своё.

1718

С Юбилейным как раз все просто. Заменили масло на пальму, вот и результат. Ни по вкусу, ни по консистенции не то, что было. Перестала покупать очень давно. А у сына младшего когда-то это было любимое печенье, и его покупали много.

Искала печенье с маслом. Есть в продаже французское, норм. И во вкусвилле есть одна позиция. Грустно. Кокосовое масло - та же пальма, только в профиль. Меня не устраивает именно вкус.

1719

Соня написал(а):

сохранила прежний уровень только Ударница в моём представлении.

Я очень любила зефир в шоколаде. Не знаю, был ли в старом зефире диоксид серы и цитрат натрия,
но сейчас там они присутствуют. Может, зря, но мы решили отказаться от зефира.

1720

Bernka написал(а):

Я очень любила зефир в шоколаде. Не знаю, был ли в старом зефире диоксид серы и цитрат натрия,
но сейчас там они присутствуют. Может, зря, но мы решили отказаться от зефира.

Зря.
Диоксид серы - стандартный консервант. Вино - всегда с ним (без него ничтожно малый процент), сухофрукты - в большой части с ним. Скорее всего, какое-то сырье им обработано.
Цитрат натрия. Я не химик, но мне тут видится замена лимонной кислоты, тем более он и числится как регулятор кислотности.
Никакого криминала. Думаю, что и раньше что-то подобное было.

Кстати, во Вкусвилле шикарнейший зефир в шоколаде. Сейчас я покупаю сразу большую упаковку, слишком быстро улетает.

Отредактировано RuLe (2024-10-05 12:20:00)

1721

Bernka написал(а):

Может, зря, но мы решили отказаться от зефира.

Дело Ваше, но у меня он как был самым любимым, так и остался. Да, вкус немного изменился, совсем чуть-чуть. Но я полагаю, что сейчас и все продукты изменились, те же яйца, то же питание кур и т. д. Всё, что выращивается, растёт иначе, при других условиях, по новым технологиям, с другими удобрениями и другими "улучшителями" роста. Всё живое иначе кормится, лечится, вообще живёт. Поэтому вернуть тот, прежний вкус невозможно в принципе. Но когда всё ещё очень похоже, то это здорово.

Я покупаю этот зефир обычно 2-3 раза в год: на свой ДР (в качестве одного из подарков себе :)), на НГ и иногда ещё на какой-нибудь семейный праздник. И всегда получаю огромное удовольствие :)

RuLe написал(а):

Кстати, во Вкусвилле шикарнейший зефир в шоколаде. Сейчас я покупаю сразу большую упаковку, слишком быстро улетает.

Спасибо, посмотрю. Я внукам покупаю сладости, когда они приезжают, поэтому всегда в поиске чего-то вкусного и с хорошим составом.

1722

Посмотрела. Состав ничего (жаль, что не агар, но можно и пектины), но по виду на фото сразу не понравился (я уже знаю, как выглядит зефир, который мне не нравится) и отзывы очень разные. Подозреваю, что вкус на любителя. Нет, не буду рисковать.

1723

Да, вид у него какой-то очень простенький, даже непрезентабельный. Но мне очень нравится на вкус, хотя меня трудно  назвать большой любительницей.

1724

RuLe написал(а):

Кстати, во Вкусвилле шикарнейший зефир в шоколаде. Сейчас я покупаю сразу большую упаковку, слишком быстро улетает.

Этот? https://vkusvill.ru/goods/zefir-klassic … 36726.html
Цена вровень с Шармэлем. Неужели не хуже?  :question:

1725

Насчет всяких добавок и нововведений. Знакомая работает на ОЗБИ. Пару раз угощала сушками-баранками-сухариками. Часть была продукцией с маркировкой ВВ. И нашлепки "без пальмового масла", "простой и понятный состав" и что-то такое. Значит, делают и так и эдак

1726

Ирина St написал(а):

Неужели не хуже?

Почитайте отзывы.

RuLe написал(а):

Да, вид у него какой-то очень простенький, даже непрезентабельный.

Да вид нормальный, но вот состояние глазури, форма волн и их гребешков выдаёт (для меня) тот зефир, который я не люблю.

RuLe написал(а):

Но мне очень нравится на вкус, хотя меня трудно  назвать большой любительницей.

Может, поэтому Вам и понравился, что Вы не слишком жалуете классику.

Е.Ю. написал(а):

Знакомая работает на ОЗБИ. Пару раз угощала сушками-баранками-сухариками.

В те времена, когда я покупала изделия из пшеничной муки, я любила эту марку - и состав хороший, и ассортимент подходящий. Сейчас не знаю, но хорошее отношение к этой марке у меня осталось.

RuLe написал(а):

С Юбилейным как раз все просто. Заменили масло на пальму, вот и результат.

Не знаю, не мог вкус так сильно измениться только из-за масла, там даже запаха прежнего Юбилейного не осталось. Мне кажется, они полностью перекорнали, оставив только пресс-форму. Вообще другое печенье. Так же, как и конфеты "Красного октября", "Рот-фронта" и т. д. Разве что батончики сохранились.

RuLe написал(а):

Кокосовое масло - та же пальма, только в профиль.

Сейчас кокосовое масло в большом почёте у нутрициологов, они всем предлагают перейти на него как на наиболее полезное. Как и на кокосовое молоко вместо обычного, на кокосовые йогурты и пр. Так что не всё так просто.

1727

RuLe написал(а):

Диоксид серы - стандартный консервант. Вино - всегда с ним (без него ничтожно малый процент), сухофрукты - в большой части с ним. Скорее всего, какое-то сырье им обработано.

Вино я пью очень редко. А вот с сухофруктами гораздо сложнее. Ярко оранжевую курагу не покупаю именно из-за диоксида серы.

А уж яблоки обрабатывать диоксидом серы (именно для этого в Шармели он и применяется) вообще грешно.

1728

Соня написал(а):

Я покупаю этот зефир обычно 2-3 раза в год: на свой ДР (в качестве одного из подарков себе ), на НГ и иногда ещё на какой-нибудь семейный праздник. И всегда получаю огромное удовольствие

В таком случае, я думаю,  можно проигнорировать наличие диоксида.
Но мы с сестрой ели Шармелевский зефир практически каждый день. Тут уже пришлось задуматься.

1729

Соня написал(а):

Сейчас кокосовое масло в большом почёте у нутрициологов, они всем предлагают перейти на него как на наиболее полезное. Как и на кокосовое молоко вместо обычного, на кокосовые йогурты и пр. Так что не всё так просто.

Я не выбираю продукты, глядя на нутрициологов. Я это специально обозначила. Я выбираю по вкусу. И вкус что пальмового, что кокосового масла мне не нравится. И зачем тогда покупать то, что невкусно? :dontknow:

Нормально, что всем нравится разное. И это хорошо. Лишь бы в магазинах были продукты на разный вкус, а с этим, к сожалению, у нас не очень.
И батончики ротфронтовские стали дрянные. Очень жаль.

А вот то, что для разных заказчиков делают продукты на одних и тех же предприятиях, это не секрет. Вопрос в сырье и том, как заказчик следит за соблюдением технологии.

1730

Ирина St написал(а):

Этот? https://vkusvill.ru/goods/zefir-klassic … 36726.html
Цена вровень с Шармэлем. Неужели не хуже?

Для меня точно не хуже. И моим домочадцам и друзьям, приходящим в гости, тоже нравится. Мне удобно еще и тем, что во Вкусвилле я часто заказываю. Там еще маленькие пачки были. https://vkusvill.ru/goods/zefir-klassic … 21750.html
Но вкусы у всех разные. Вот Соня по внешнему виду определила, что это не ее. Я верю, так как у меня подобная штука с фруктами.

Отредактировано RuLe (2024-10-05 16:59:26)

1731

RuLe написал(а):

И вкус что пальмового, что кокосового масла мне не нравится. И зачем тогда покупать то, что невкусно?

Ну, я как раз во многом ориентируюсь на мнение нутрициологов, но именно по вопросам настойчивых рекомендаций перейти на кокосовую продукцию и заменить ею и молочное, и любые другие растительные масла, я активно оспариваю и продвигаю в нутрициологической среде мысль о том, что не надо себя насиловать и есть то, что есть не хочется, но объявляется полезным :) И упорно ем молочное (что не очень рекомендуется) и категорически отказываюсь от всего кокосового :)

RuLe написал(а):

И батончики ротфронтовские стали дрянные. Очень жаль.

Всё-таки испортились? Я в последний раз покупала их лет 15 назад, и тогда они были абсолютно классическими, почти как раньше.

RuLe написал(а):

Но вкусы у всех разные.

Это точно. Причём настолько разные, что даже то, что кому-то кажется очень вкусным, другому может показаться почти не съедобным. У меня были такие случаи, когда велась на отзывы, причём даже здесь, то есть без накрутки и обмана, и вообще есть не могла рекомендованное. Поэтому к любой рекомендации отношусь со скепсисом, если рекомендуется что-то не моё, и если пробую, то только очень тщательно взвесив все "за" и "против" и прислушавшись к своим ощущениям.

Bernka написал(а):

В таком случае, я думаю,  можно проигнорировать наличие диоксида.

Я позволяю себе иногда и совсем уж вредные продукты, с кучей всякой химии в составе, но то, что мне очень нравится по вкусу. Наверное, раз в 2-3 месяца или даже в полгода. Но даже в повседневной жизни избежать любых вредностей совершенно невозможно, всё равно часть употребляемых продуктов совершенно официально содержат что-то нежелательное, или неофициально, когда в составе не указано, а на самом деле есть. Поэтому питаться исключительно здоровыми продуктами невозможно в принципе, живя в городе и питаясь продуктами из магазина.

1732

RuLe написал(а):

Для меня точно не хуже. И моим домочадцам и друзьям, приходящим в гости, тоже нравится. Мне удобно еще и тем, что во Вкусвилле я часто заказываю. Там еще маленькие пачки были. https://vkusvill.ru/goods/zefir-klassic … 21750.html
Но вкусы у всех разные. Вот Соня по внешнему виду определила, что это не ее. Я верю, так как у меня подобная штука с фруктами.

При случае попробую, но не питаю надежд, как и Соня. Читала кучу хвалебных отзывов на тот же Белёвский зефир, но по мне он кислятина кислятиной. И вкусвилловский по виду не очень. Так что, от меня уже сразу ему минус одно очко. И дешёвая упаковка. ВВ явно накрутил ценник, поставив его в один ряд по цене с Шармэлем.
Не верю, что может быть что-то идентичное Шармэль. Он просто идеален для меня и по запаху, и по сглаженным гребешкам и что они не крошатся при надкусывании мелкой крошкой. А добавление диоксида серы вполне понятно - это расширяет возможность продавать продукт там, где не будет соблюдаться тепловой режим, а сейчас это сплошь и рядом. Ведь на зефире указано, что хранить его надо максимум при +22. В холоде он покроется белым налётом, в жаре испариной. Но с серой этого не случается и продукт при любом раскладе никогда не бывает испорчен. По крайней мере, я не попадала ещё ни разу на подпорченный Шармэль.

1733

Соня написал(а):

Ну, я как раз во многом ориентируюсь на мнение нутрициологов, но именно по вопросам настойчивых рекомендаций перейти на кокосовую продукцию и заменить ею и молочное, и любые другие растительные масла, я активно оспариваю и продвигаю в нутрициологической среде мысль о том, что не надо себя насиловать и есть то, что есть не хочется, но объявляется полезным  И упорно ем молочное (что не очень рекомендуется) и категорически отказываюсь от всего кокосового

У всех людей новомодных профессий заработок сильно зависит от той продукции, что они рекламируют. Не верю я им. Вот пример хорошей работы нутрициологов - заоблачная цена, сомнительное качество товара с кокосом и недоумение покупателя, который на всё это повёлся:
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t759290.png

1734

Ирина St написал(а):

У всех людей новомодных профессий заработок сильно зависит от той продукции, что они рекламируют. Не верю я им.

И правильно делаете. Я прошла через кучу разных нутрициологов (в смысле слушала и читала, не платила им) и насмотрелась. Но в результате всё-таки выплыла на тех, кто реально разбирается. Их платными услугами я тоже не пользовалась, но на бесплатных вебинарах узнала очень много всего интересного. Не столько про то, что и как есть, сколько о том, как работает наш организм, что от чего зависит, где искать причины проблем и т. д.

Но есть такие "специалисты" - волосы дыбом встают от их рекомендаций. Причём очень популярные, с многотысячной аудиторией. Люди ведутся на популярное имя и теряют способность критически мыслить. Потому что всем кажется, что вот начнут они есть что-то по науке, и сразу и похудеют, и посвежеют, и жизнь наладится. Вот поверят в кого-то - и слепо следуют рекомендациям, агрессивно реагируя на любое высказывание, не то что опровергающее - просто подвергающее сомнению правильность некоторых выводов своего гуру.

У меня другой подход - стараюсь больше узнать, понять, проанализировать и решить, подходит мне это или нет. Уже больше двух лет я питаюсь по схеме одного известного нутрициолога, взяв за основу её общую идею, но не придерживаясь её буквально и точно, а встроив в свой привычный образ жизни её принципы. Я очень довольна тем, что я это сделала - я слезла со сладкой иглы (раньше мне это никогда не удавалось), наладила работу ЖКТ, похудела, и мне очень нравится питаться именно так. Но вес снижается очень медленно и неохотно, зато без каких-либо жертв с моей стороны :) Нутрициологию продолжаю изучать, когда предоставляется возможность, хотя понимаю, что идти дальше, чем сейчас, я не готова, я слишком ленива :) И есть много вещей, на которые я идти не готова, в частности перейти на всё кокосовое - ну его на фиг. Допускаю, что в этом есть смысл, но не для меня. Хотя кокосовая мука мне очень понравилась, использую её регулярно :)

1735

Ну, сделала я котлеты с творогом (из мяса, не из курицы). Скорее всего больше делать не буду. Что там есть творог, можно и не догадаться, но обычно яркий мясной вкус стал приглушённым, не выразительным. Лёгкая (очень лёгкая) кислинка для меня ничего интересного не добавляет. В общем, по вкусу они стали как бы диетическими при традиционном способе приготовления, наличии приличного количества лука и чеснока. Единственное, чем может привлечь такой рецепт - удешевлением стоимости одной котлеты и возможностью использовать творог, который не находит применения, оригинальным способом. Интернетных восторгов не разделяю - там говорили о какой-то особой нежности таких котлет, а на мой взгляд "нежность" - это отсутствие ярко выраженного вкуса мяса. Но есть, конечно, можно, и с удовольствием. Но не с таким, как от котлет только из мяса :)

1736

Соня написал(а):

Ну, сделала я котлеты с творогом (из мяса, не из курицы).

Ой, mea culpa! Забыла предупредить, что только из курицы!

И снова про диоксид серы. В старые времена продавались наборы для компота из сухофруктов.

Кто помнит, что в него входило? Никакой яркой "золотой" кураги.
Урюк! Тёмный, высушенный без химии. И вкусный. И не портился.

Отредактировано Bernka (2024-10-06 00:20:48)

1737

Bernka написал(а):

Ой, mea culpa! Забыла предупредить, что только из курицы!

Да я не по Вашему рецепту делала, а по рецепту из интернета, который меня заинтриговал когда-то и о котором я читала много восторженных отзывов. Поэтому здесь и спросила, ни делал ли кто-нибудь такое. Вы подтвердили, что творог в котлетах (пусть и из курицы) использовался очень давно (рецепт 60-х годов диетического питания), поэтому я решила, что ничего ужасного быть не должно. Ничего и не случилось - муж не заметил разницы :), но я разочарована, ожидала чего-то необыкновенного.

С сухофруктами всё сложнее - разного они были качества раньше, были и совсем никуда. Компотная смесь да, была вкусной, сейчас такой компот не получается, но так поесть - как-то не тянуло. Может, изюм или финики, но курагу и урюк в детстве совсем не понимала. А нынешнюю могу иногда поесть с удовольствием.

1738

Соня написал(а):

Компотная смесь да, была вкусной...

А чем сейчас хуже? Я периодически беру компот. А на днях купила урюк, очень вкусный и чистый.
https://www.wildberries.ru/catalog/1737 … =288089856
И не такой светлый как на фото, более естественного цвета, как и должен быть.
Сейчас достала банку понюхала, перед тем, как написать... ммм, отвал башки.  :love:

1739

Клмпотные смеси разные, но ничем не хуже, чем раньше. И урюк в смесях есть, и отдельно. Я урюк в компотах люблю, поэтому покупаю компртную смесь, и добавляю еще урюк.

Темная очень вкусная курага у вкусвилла. Пока у меня она занимает твердое первое место. И изюм у них есть без масла, есть очень темный, и есть светлый, но не яркий. Изюм последнее время только во вкусвилле, именно из-за отсутствия масла.

1740

RuLe написал(а):

Темная очень вкусная курага у вкусвилла. Пока у меня она занимает твердое первое место. И изюм у них есть без масла, есть очень темный, и есть светлый, но не яркий. Изюм последнее время только во вкусвилле, именно из-за отсутствия масла.

Да! Я тоже курагу и изюм покупаю во ВкусВилле, без добавок. А вот с черносливом пока не определилась.