ВОТ ЗДЕСЬ SVE СПРАШИВАЛА и дальше можно искать ответы.
не поленилась. Нашла)))) И пошла на работу))))
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 151 страница 180 из 1861
Поделиться1512018-05-08 07:22:32
Поделиться1522018-05-08 08:03:48
ВОТ ЗДЕСЬ SVE СПРАШИВАЛА и дальше можно искать ответы.
не поленилась. Нашла)))) И пошла на работу))))
Елена, спасибо за старания, но речь немного не о том. Спрашивала давно, верно, только про курицу, про филе грудки курицы. У индейки другой вкус совсем. Котлеты рубленые, это понятно, а вот какой-нибудь оригинальный рецепт горячего именно из индейки. А-ля паэлья (с курицей) или мусака (не с птицей), или подобное, но только с индейкой. Может какое-нибудь блюдо "заковыристое". Пардон муа, но мясо все-таки разное, и на вкус, и по структуре.
Поделиться1532018-05-08 09:13:23
Все,что я писала про филе грудки, все делала с индейкой.
Но если мясо для вас слишком разное, подождите других рецептов.
Поделиться1542018-05-08 09:19:28
А я согласна с Еленой! Хоть вкус и другой, но принцип приготовления этих двух сортов мяса может быть идентичный, так как мясо и по структуре похоже и по времени его приготовления. Так же набор специй требуется один и тот же.
Я последнее время увлеклась запеканием мяса и рыбы с овощами в фольге. Минимум жира, сочно, душисто, просто и очень красиво.
Поделиться1552018-05-08 09:24:52
А-ля паэлья (с курицей) или мусака (не с птицей), или подобное, но только с индейкой.
Светлана, а что вас останавливает от того, чтобы поискать такие рецепты в интернете? Сейчас столько информации на профильных сайтах и на Ютубе. Готовь - не хочу...
Поделиться1572018-05-08 14:25:46
Оки, понятно, предпочтение в основном фольге, поищу на просторах интернета. Что-то оригинальное найду - выложу.
Поделиться1582018-05-08 15:52:14
Грудка индейки прекрасно жарится в панировке. Первый слой - крахмал или мука, потом взбитое яйцо (с молоком), и третий - панировочные сухари, тут можно добавить еще кунжут. Нарежьте ее не толстыми ломтями - будет вкусно. С салатом легким очень хорошо. И готовится мгновенно.
Очень вкусно готовить индейку в соевом соусе или в соусе на основе соевого. Терияки и прочие. Ее нужно мелко порубить, быстро обжарить с луком на большом огне (можно добавить зеленую фасоль), немного крахмала, томаты рубленые (или без них), мед/кунжут (опционально), соевый соус. Дать закипеть и тушить минут 5-7 на медленном огне. Подаем с рисом или тонкой лапшой (в идеале - тайской, удон подойдет, рисовая и т.п.).
Котлеты - вкусно, но неинтересно. Лучше зразы. Внутрь фарша - обжаренные грибы с луком, или кусочек сыра. Тоже очень вкусно. Хорошо смешивать индейку с говядиной. Тут либо котлеты, либо бургеры - круглые, плоские. Тоже очень вкусно.
Грудка индейки - мясо суховатое, поэтому его нужно смягчить либо кляром, либо тушением в соусах.
Куски грудки индейки, замаринованные в майонезе (да, именно в нем вредном!) - отличный шашлык. Легко готовится в духовке на деревянных шпажках, режим конвекция. На углях, конечно, вкуснее. У нас обычно он уходит быстрее любого другого.
Отредактировано Mams (2018-05-08 15:55:06)
Поделиться1592018-05-08 17:52:12
Грудка индейки - мясо суховатое, поэтому его нужно смягчить либо кляром, либо тушением в соусах.
Да в том то и дело, что сухое. Мы майонез едим, вредный, я в особенности, так что не страшно. Спасибо, Мамс. Жарить не хотелось бы ( в теплое время хочу минимизировать стояние у плиты, ноги/вены). Буду думать. Нашла рецепты с фаршировкой, ризотто, да и паэлья есть, с колбасками и индейкой, только я думаю заменить кусочками бекона. Или в перце зафарширую ее с овощами. Уже вектор наметила.
Поделиться1602018-05-08 21:39:24
Насадки на электрическую мясорубку для приготовления домашних колбасок.
Такой модификации оптимально (это второй заказ - без кольца для сменных насадок - там насадка не так удобна). Должна подходить для всех электромясорубок, у нас Panasonic.
заказывали тут (дешего)) Везут ок. 1 мес.
Поделиться1612018-05-08 22:00:24
У меня такие шли к обеим мясорубкам, по идее, должны быль у всех электро, даже допотопных.
Поделиться1622018-05-15 17:26:27
Случайно наткнулась на магазин кондитерского инвентаря и пищевых добавок для этих целей. Если кому-то интересно...
Поделиться1632018-05-19 12:08:07
Рыбный пирог с тунцом
Песочное тесто
пшеничная мука 250 г
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.
сметана 1 стол. л.
соль
Начинка
тунец в собственном соку 1 банка 250 г
замороженная стручковая фасоль 150 г
сыр твердый (любой) 100 г
яйца куриные 3 шт.
помидоры свежие 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры вяленые (сушеные) 4 шт. (факультативно)
чеснок 1 зуб.
перец, соль по вкусу
растительное масло (для тушения)
Приготовить песочное тесто, выложить в форму, запечь в духовке до полу-готовности.
Фасоль разморозить и порезать. Обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить порезанные помидоры остудить. Добавить тунец, сырые яйца. Размешать и соединить с фасолью, посолить, поперчить. Выложить начинку в форму с песочным тестом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки сыра (ок. 30 мин.)
Поделиться1642018-05-19 12:22:24
Ааааа, Сонька Золотая Ручка, где Вы были вчера...аааа. Спасибо за рецепи, вопрос только, 125 гр масла...не очень жирный получается?
Поделиться1652018-05-21 13:33:54
Дамы, дождалась в https://www.wildberries.ru/ понравившиеся мне сковороды фирмы Bekker.
Сейчас заказала себе из новой партии аж три прозапас разного размера. Надеюсь привезут не гнутые, как у них часто бывает.
Уже около полу года, как опробованы мной и посудомоечной машиной. Покрытие до сих пор в норме, не прилипает, но и не скользкое из-за рельефа дна. Мне очень нравятся.
Артикул: 2658304 - 20 см
Артикул: 2658305 - 22 см
Артикул: 2658307 - 26 см
А на днях, потеряв всю надежду дождаться Bekker, купила на пробу вот такую сковороду.
Артикул: 5101030 - 24 см
Пока не тестировала, но смотрится добротно. Тяжёлая, дно шероховатое на ощупь, с углублением под масло.
Поделиться1662018-05-21 15:31:10
А я, как перешла на керамические, на антипригарные даже не смотрю...
Поделиться1672018-05-21 15:34:11
Я тефаль пока не добила свой, но в большей степени готовлю в МВ и духовке. Спасибо за рекомендацию, тем не менее.
Поделиться1692018-05-21 21:55:32
Для овощей я предпочитаю из нержавейки сотейники, прекрасно лук обжаривается, кроме картофеля, кабачка и баклажана,для крахмалистого, панировки и мяса у меня тефалька. А керамики не было никогда.
Поделиться1702018-05-22 01:15:16
Я керамические сразу посудомойкой загубила.
Я мыла постоянно, но керамика сохраняет исходные свойства (когда вообще ничего не прилипает) около полугода, не больше, при любом обращении, а потом уже может что-то и пристать. Но зато ничего не облезает (в отличие от тефлона) и всё очень легко отходит при мытье, даже руками. У меня светленькие - очень приятно смотреть Давно уже от тефлона отказалась: керамика и нержавейка остались...
Поделиться1712018-05-22 07:08:35
Соня, тефлон облезает только с тонких сковород. На тяжёлых стоит как вкопанный, только со временем, как и любое покрытие, начинает постепенно терять свои свойства. Но керамика липнет особенно жестоко и резко. И, кстати, не все сковороды теряют свои свойства через пол года. У меня есть пару сковородок фирмы Kulinar, которые уже порядком облезлые за свои пять лет использования, но к ним до сих пор не липнет. Очень жаль, что они пропали из продажи. Я их периодически ищу, но тщетно... На данный момент мой фаворит Bekker. У них мраморное покрытие, не тефлон, но оно особо стойкое к химии посудомойки... и это круто! Я не берегу сковороды, не мою их руками. По мне так лучше раз в пол года докупать новую, но если сковорода задерживается на больший срок - это удача!
Поделиться1722018-05-22 07:29:13
Вот моя керамика. Она почти как новая, но какой с неё толк, если она липнет как сволочь?!... Я ей не пользуюсь. Тоже самое нержавейка без покрытия. У меня и она есть. Она у меня лишь лучок поджарить или для тушения овощей, перевернуть котлеты на ней невозможно.
А вам чем нравится нержавейка? Типо экологичная? Ну, может быть... Но хочется ведь иметь универсальную сковороду, а не под каждый продукт свою.
Поделиться1732018-05-22 09:40:21
А вам чем нравится нержавейка? Типо экологичная? Ну, может быть...
Потому, что она, нержавейка, просто есть. У каждого в обиходе та посуда, которая подходит к нужному виду тепловой обработки, у меня жарка отсутствует практически, а тушить и варить можно в чём угодно. У меня керамические и стеклянные емкости для духовки, есть тефлоновые 2, тоже тефаль, редко пользуюсь крайне. Есть главное - мультиварка, да, там чаша тефлоновая, ну и ладно, главное, мне удобно. Тушу, варю, запекаю. Сковородки валяются без дела по сути.
Поделиться1742018-05-22 10:08:05
У каждого в обиходе та посуда, которая подходит к нужному виду тепловой обработки, у меня жарка отсутствует практически, а тушить и варить можно в чём угодно.
Это правильно. Не вижу смысла варить что либо в тефлоновых ковшах или кастрюльках. Чтобы варить и тушить нержавейка конечно предпочтительнее. Хотя, сейчас попадается такая нержавейка, что она тоже норовит облезть или проржаветь.))
Поделиться1752018-05-22 11:53:45
Соня, тефлон облезает только с тонких сковород.
За многие годы их использования я не встречала ни сковородок, ни кастрюль антипригарных, с которых не слезало бы покрытие. Тонкие сковородки покупала очень редко и очень давно, разницу с толстыми вижу только в сроках облезаня. Правда, я тоже не церемонюсь с посудой, как и Вы.
Но керамика липнет особенно жестоко и резко.
Не знаю, я с таким не сталкивалась. То, что не соскальзывает всё, как в начале эксплуатации - это правда. Но чтобы всё пригорало до невозможности перевернуть - такого не знаю. У меня сильнее всего пристаёт омлет, это да, но до мягкой корочки, без прижарок.
Может, кстати, ещё от плиты зависит - я сейчас на газу готовлю, там всё тоньше регулируется и нет скачков температуры, как в электрической плите.
А вам чем нравится нержавейка?
Я вообще крайне редко что-то собственно жарю, чтобы корочка образовалась - мы такое не едим. А готовка в собственном соку в нержавейке - самое то. Плюс разогрев пищи - тоже очень удобно. У меня есть крохотная сковородочка от Регент, я её просто обожаю Разогрев одной порции без неё был бы просто невозможен.
Самым удивительным покрытием у меня отличается чаша мультиварки Хитачи. Нигде не написано, что оно из себя представляет, но по виду я бы скорее отнесла его к керамике. С одним "но" - оно очень нежное, увы, из-за чего за годы эксплуатации на нём образовалось множество мелких повреждений. Однако на антипригарные свойства это не влияет! С этого покрытия всё соскальзывает, как в первый день! И омлет, и выпечка без смазки, и даже творожная запеканка без смазки! Чудеса - да и только. Другие изделия с подобным сохранением антипригарных свойств мне не попадались, увы.
И ещё чисто эстетически мне нравится белое покрытие, вот приятно мне готовить на беленькой сковородке Поэтому на данный момент у меня в приоритете белая керамика, неважно, какой фирмы. Вот недавно купила сотейник Полярис, хоть и отношусь с большим подозрением к этой фирме. Но он ОЧЕНЬ удобный И беленький внутри
Поделиться1762018-05-22 12:05:49
Вот недавно купила сотейник Полярис,
Дайте ссыль, плиз.
Поделиться1772018-05-22 12:34:38
За многие годы их использования я не встречала ни сковородок, ни кастрюль антипригарных, с которых не слезало бы покрытие. Тонкие сковородки покупала очень редко и очень давно, разницу с толстыми вижу только в сроках облезаня. Правда, я тоже не церемонюсь с посудой, как и Вы.
С толстых и тонких покрытие слезает по разному. С тонких оно как бы отшелушивается, вызывая или проплешины или дырочки как от лопнувшего пузырика, а на толстых истончается, но не слетает.
У меня есть крохотная сковородочка от Регент, я её просто обожаю. Разогрев одной порции без неё был бы просто невозможен.
Вы не пользуетесь микроволновкой?
Я вообще крайне редко что-то собственно жарю, чтобы корочка образовалась - мы такое не едим.
А для моих мужиков жареная курочка или котлетки - лучшая еда. Но и в духовке и мульте я тоже запекаю и тушу.
Самым удивительным покрытием у меня отличается чаша мультиварки Хитачи. Нигде не написано, что оно из себя представляет, но по виду я бы скорее отнесла его к керамике. С одним "но" - оно очень нежное, увы, из-за чего за годы эксплуатации на нём образовалось множество мелких повреждений. Однако на антипригарные свойства это не влияет!
У меня первая мультиварка была Маруши с тёмной антипригарной чащей. Я к ней сразу купила белую керамику, но она очень быстро пришла в негодность. И тоже не прилипает, но эти ржавые точки очень видны на белом, я перестала её использовать.
И ещё чисто эстетически мне нравится белое покрытие, вот приятно мне готовить на беленькой сковородке Поэтому на данный момент у меня в приоритете белая керамика, неважно, какой фирмы. В
А я вчера, пока выбирала сковородки, обратила внимание на новую серию Нева Металл. Красивые, беленькие.
Поделиться1782018-05-22 16:30:53
А я тут в шоке пребываю. Сломалась сковорода Отломилась ручка. Она съемная была, но отломалась совсем. Хорошо, что случилось это, когда муж ее просто мыл. А если с горячим? Сковородка, конечно, заслуженная была, я ей последнее время редко пользовалась, но все-таки съемная ручка была удобна: сначала плита, потом духовка сразу. Теперь вот сижу боюсь....
Разговор про сковороды оказался кстати. Пошла выбирать новую
Поделиться1792018-05-22 17:30:06
Сковорода со съемной ручкой, вещь удобная очень, у тефаля было такое решение, но оно мимо меня как-то прошло. Одно время хотела очень Zepter, но не сложилось. К нержавейке питаю особые чувства, когда нужно варить на плите, она идеальный вариант, на мой взгляд. Те, что облезают или как-то иначе портятся - это 100% не нержавейка, т.к. это сплав в массиве. Люблю посуду с толстым дном, много чего покупала в икее, не пожалела. Алюминиевых изделий вообще нет, сковородок тоже, никаких, ни толстостенных, ни тонких.
Поделиться1802018-05-22 17:40:22
Дайте ссыль, плиз.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/17840563/
Это реально большая кастрюля
Вы не пользуетесь микроволновкой?
Там, где я сейчас живу, СВЧ нет. Да и незачем - на газу всё разогревается очень быстро. Разве что не в тарелке