Лично мне подходит любая кухня, которая мне по вкусу Как хочу, так и готовлю. Сливки у меня не прижились, даже когда кофе пила, всё равно предпочитала молоко. А вот сметана идёт всюду - и в щи, и в тесто, и в творог, и к оладьям/блинчикам, и при тушении, вообще банки сметаны улетают так же быстро, как яйца
Я знаю немало людей, которые любят кулинарные эксперименты, необычные вкусы, экстремальные сочетания, и это прекрасно - только благодаря таким людям кулинария движется вперёд, и мир узнаёт о новых возможностях привычных и незнакомых продуктов. Мне кажется, именно такие люди спасут человечество от голода, если возникнет такая угроза. А есть вкусовые консерваторы, которые с трудом привыкают или вообще не воспринимают непривычные вкусы. Я себя скорее отнесла бы к ним, хотя и очень люблю экспериментировать. Но только в пределах своих вкусовых предпочтений
Тот же соевый соус вошёл в мою жизнь в период, когда с продуктами были проблемы и готовили из того, что есть. Пробовала разные покупные соусы и приправы, чтобы как-то разнообразить одни и те же блюда. Всё оказалось мимо, кроме соевого соуса - он неожиданно подошёл вообще ко всему И теперь я без него не могу - даже в суп добавляю Он не меняет кардинально вкус блюд, а лишь придаёт им новый вкусовой оттенок. А той же птице ещё и цвет В общем, при всём моём консерватизме иногда в моём привычном ассортименте блюд может появиться что-то новенькое. Но это скорее исключение, чем правило.