Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1771 страница 1800 из 1861

1771

Mams написал(а):

А на вкус - в печенье невозможно отличить. Опять же, речь о хорошем и качественном. Не о спредах.

Не знаю, какой маргарин кладут в печенье "Курабье" Щелковохлеб, но по сравнению с Курабье на сливочном масле это просто брррр, а не удовольствие.

До 1967 года, когда мне исполнилось 23 года, мы жили в коммуналке. Моя мама и все соседи много пекли, но только на сливочном масле.
Никогда не пользовались маргарином. И печенье, и торт Наполеон, и пирог Лимонник и всё-всё печёное - только на сливочном масле.

1772

Интересно. Возможно, приличный маргарин появился только в 70-х, а до этого был только какой-нибудь комбижир. Мне кажется, в советское время никто не думал о пользе и вреде ингредиентов, заботились только о вкусе и качестве результирующего продукта. И когда появился приличный маргарин, попробовав его в тесте, хозяйки поняли, что результат им нравится больше, и перешли в выпечке на маргарин. Не в любой, а в той, где с маргарином получается лучше.

Bernka написал(а):

Не знаю, какой маргарин кладут в печенье "Курабье" Щелковохлеб

Сейчас Вы ни в одном готовом продукте не увидите среди ингредиентов маргарин - пишут отдельно про используемые жиры, отдельно про все остальные компоненты. Даже если жиры и дополнительные компоненты собраны в единый продукт. Так что нужно смотреть на эти компоненты и решать для себя, готовы Вы такое отправить в свой организм или нет :)

Из чего состоял тот маргарин, на котором получалась в прежние времена  хорошая выпечка, теперь уже не восстановить. Но там была смесь разных жиров, как растительных, так и животных, в правильном соотношении. Никаких консервантов, улучшителей и регуляторов кислотности. Сейчас такого точно нет.

1773

Bernka написал(а):

Не знаю, какой маргарин кладут в печенье "Курабье" Щелковохлеб, но по сравнению с Курабье на сливочном масле это просто брррр, а не удовольствие.

До 1967 года, когда мне исполнилось 23 года, мы жили в коммуналке. Моя мама и все соседи много пекли, но только на сливочном масле.
Никогда не пользовались маргарином. И печенье, и торт Наполеон, и пирог Лимонник и всё-всё печёное - только на сливочном масле.

Скорее всего, там пальмовое масло. Мне его вкус не нравится, поэтому с современным печеньем прям беда. Тщательно смотрю состав, именно из-за вкуса.

Пока училась в школе, очень много пекла дома всякого, и тортики, и печенье. Тортики вкуснее на масле получались, но вот некоторые рецепты печенья вкуснее были на маргарине. Какой маргарин я использовала, уже не помню, помню только, что у меня для этих целей был один какой-то конкретный.

1774

А тот маргарин, о котором я говорила, оказывается назывался "Соня" и до сих пор продаётся в Германии: https://www.konsum-leipzig.de/online-be … rine-250-g :)

И нет, я не в честь него выбрала такой ник  :D

1775

Соня написал(а):

Сейчас Вы ни в одном готовом продукте не увидите среди ингредиентов маргарин

Вот состав того самого печенья Курабье: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (рафинированное дезодорированное растительное масло (подсолнечное) в натуральном и отвержденном виде, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот эфиры, антиокислители: бутилгидроксианизол, бутилгидрокситолуол, пропилгаллат, лимонная кислота, ароматизатор, регулятор кислотности - лимонная кислота, пищевой краситель натуральный - аннато экстракты), сахарная пудра, повидло яблочное (пюре яблочное, сахар, консервант – сорбиновая кислота), яйца куриные. Возможно наличие следов молочных продуктов

Стандарты
ГОСТ Р 50228

1776

RuLe написал(а):

Скорее всего, там пальмовое масло. Мне его вкус не нравится, поэтому с современным печеньем прям беда. Тщательно смотрю состав, именно из-за вкуса.

Вот именно поэтому мы сейчас так много продуктов заказываем во ВкусВилле.

Наше любимое Курабье: Агроспецкомплект ООО: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %,
сахарная пудра, яйцо куриное пищевое, повидло яблочное (яблочное пюре, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота), ваниль натуральная стручковая молотая.

1777

Соня написал(а):

А тот маргарин, о котором я говорила, оказывается назывался "Соня"

его полно раньше было, помню такой, уверяли, что он особенно хорош для выпечки, но я к маргаринам равнодушна, поэтому не экспериментировала.

1778

SVE написал(а):

Я, например, молоко с длительным сроком хранения не люблю,

Аналогично.  :cool:

С самого раннего детства меня мама возила летом в деревни Смоленской области к бабушке и тётушкам. Именно там я и росла на парном натуральном молоке, сливках и сметане. И молочная продукция ВВ близка именно к натуральным продуктам, в отличие от "долгоиграющих", которые удобны в хранении, но ни в какое сравнение не идут с натуральными.

1779

Bernka написал(а):

Я ни слова не написала про молоко ВВ; молоко я раньше покупала (не в ВВ) только для того, чтобы варить кашу. Сейчас кашу не варю, а потому молоко вообще не покупаю - никакое нигде. Покупаю творог, сметану, йогурт, иногда 30% сливки.

Скажем так, я использую его везде, мама ест частенько кашу-порридж, кладу в нее, и в чашку тоже. Жирность подбирается в зависимости от предпочтений, есть стандарт - 3,2 и выше, сказать, что оно "никакое", я б не рискнула, в любом случае с долгоиграющем той же жирности не сравниться. Сливки их берем постоянно, разной жирности, их тетра-пакетированные "долгие" даже выигрышнее, нежели иных производителей, попадались и с комьями, с горчащие, так что пока ВВ, для меня по крайней мере, а так, на любителя, кто что ест, я жиры лучше рыбой доберу.  :flirt:

1780

Bernka написал(а):

С самого раннего детства меня мама возила летом в деревни Смоленской области к бабушке и тётушкам. Именно там я и росла на парном натуральном молоке, сливках и сметане.

И я в той же области напилась вволю парным молоком и парными яичками, а потом уже сына поила парным же молоком, и коровьим, и козьим, там, где мы летом отдыхали. И сметану ела стаканами, в которой ложка стояла. Однако это никак не сказалось на моих пристрастиях к магазинным молочным продуктам - нашла то долгоиграющее, которое по вкусу нам всем, и не только готовим на нём, но и пьём просто так с большим удовольствием. Как и сметану, и творог, и кефир, и пр. То есть то, что молочка долгоиграющая, нам никак не мешает получать от неё удовольствие :)

Я к тому, что счастливое детство на натуральных продуктах - это не причина отказываться от магазинной продукции любого формата. Просто Вам не нравится их вкус, или Вы не пытались найти свой вкус (мы долго перебирали разные варианты прежде, чем остановились на "своих" продуктах). Я прекрасно помню вкус парного молока, что совершенно не мешает мне пить долгоиграйку :)   Но я молочный человек по своим вкусам, я не могу без молочного. Возможно, когда молочное употребляешь от случая к случаю и спокойно обходишься без него, действительно хочется чего-то особенного. А при ежедневном употреблении можно получать удовольствие от всего, что удовлетворяет твои вкусовые потребности :)

1781

Bernka написал(а):

Ни одно "долгоиграющее" молоко на такое не способно.

долгоиграющее - да, но никто намеренно долгоиграйку и не квасит... а пастеризованное с полок магазина - только в путь... киснет без всяких заквасок
и поэтому в выборе молока важен не только его короткий срок хранения, но и чтобы молоко не кисло раньше срока, а такого молока в продаже тоже хватает, особенно летом... лично меня не устраивает трёхдневный срок годности, когда не успел его купить, а на следующий день оно уже сворачивается в кофе...
и потому, молоко со сроком годности в 10-15 дней самое комфортное для использования... тоже самое относится и к кефиру со сметаной, их забористость тоже не есть хорошо...

Соня написал(а):

Эко-Ниву пробовали?

тоже покупаю его, но как-то не очень..

SVE написал(а):

Кореновский пью в данный момент, забористый, как старый советский, даже удивилась.

не, не понравился... и Нашей дойки такой же острый и густой, не люблю такой..
недавно появилась новая линия из Беларуси - Городенъ, вроде ничего, но Молочный знак пока на 1-м месте..

Соня написал(а):

нашла то долгоиграющее, которое по вкусу нам всем, и не только готовим на нём, но и пьём просто так с большим удовольствием

и что за марку вы выбрали? даже интересно... ЭкоНива, как и кефир? и почему не пьёте пастеризованное, если всё равно покупаете продукты часто и малыми порциями?
я, как и Светлана, всегда имею пару пакетов про запас и на каши... но ежедневно употребляю пастеризованное, Нашу Дойку или Домик, если Дойки нет в продаже, а она бывает не всегда..

1782

Ирина St написал(а):

и что за марку вы выбрали? даже интересно...

Как ни странно, Лианозовское "М" (уже лет 20 только его покупаем), а когда нет, можно заменить ЭкоНивой. Раньше были Большая перемена, Летний день - они вполне подходили на замену. А теперь только ЭН осталась - ничего больше не понравилось из более поздних долгоиграющих. Оно по вкусу чуть хуже, но тоже вполне.

Ирина St написал(а):

и почему не пьёте пастеризованное, если всё равно покупаете продукты часто и малыми порциями?

Во-первых, потому что вкус нравится - чего ради менять? Во-вторых, нет ни малейшего желания следить за сроком годности, с долгоиграющим я в принципе об этом не думаю. Я никакой кисломолочки из молока не делаю, так что мне его "сворачиваемость" совершенно не нужна. 

Кефир, если нет ЭкоНивы, могу иногда заменить Простоквашиным или Сарафановым, но это на крайний случай. Чаще заменяю натуральным йогуртом, если моего кефира нет - у нас с мужем разделение: я люблю кефир, он - питьевые йогурты, поэтому запас йогуртов всегда есть.

1783

Ирина St написал(а):

долгоиграющее - да, но никто намеренно долгоиграйку и не квасит... а пастеризованное с полок магазина - только в путь... киснет без всяких заквасок

На долгоиграющем делают домашний йогурт. Это проще, чем кипятить пастеризованное, потом остужать и т.п.

Мне из всей молочки ВВ нравится только творог и жирная сметана. Все остальное - сильно на любителя. Одно время покупала у них кефир. Так они сменили поставщика. И все, страшная кислятина, нам не нравится. Именно поэтому вкусвил не прокатывает. Сегодня один поставщик, завтра другой. Сырки брали - тоже самое. Одни вкусные, другие есть не будешь. Ну и какой смысл в этом? Каждый раз лотерея, да еще и ценник выше, чем везде?

Берем молоко в бутылках. Сейчас вот ЭГО в большом литраже. Вкусное.

1784

Соня написал(а):

я молочный человек по своим вкусам, я не могу без молочного.

Я тоже люблю молочные продукты. Вот только почему-то перестала пить молоко. Последние несколько лет в сезон клубники очень любила молочный  клубничный "суп".
А теперь вот как-то перестала покупать молоко совсем. Еще одна причина, очевидно в том, что ни моя сестра, ни муж молоко не пьют, а одной мне целой упаковки много. В кофе я молоко не добавляю, предпочитаю сливки или просто чёрный, но не молоко.

1785

SVE написал(а):

Эконивские сливки сколько раз попадались комьями "долгие", тоже как нз брала, отказалась от них совсем.

я несколько раз пробовала брать сливки разных марок и везде они выдают пенки на кофе... бе-е-е... :x  завязала с их покупкой... иногда беру концентрированное молоко без сахара, то самое, в железных банках... а недавно нашла (не помню где) в пол литровом пакете, буду пробовать...
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t827802.jpg

1786

Bernka написал(а):

Вот только почему-то перестала пить молоко.

А мы пьём время от времени, и я, и муж. Ещё гречку с молоком делаю, "творожный суп", когда кусочки плотного творога плавают в молоке, молочную кашу варю. У нас молоко хорошо идёт. Как и кисломолочка  :flirt:

Ирина St написал(а):

завязала с их покупкой...

Мне кажется, я перестала покупать сливки лет 30 назад. Потому что как раз сливки с тем, прежним вкусом исчезли, как класс, а то, что продаётся, на мой взгляд невозможно использовать. Разве что взбитыми сливками в баллончиках некоторое время баловались, когда они только появились.

1787

Соня написал(а):

Мне кажется, я перестала покупать сливки лет 30 назад. Потому что как раз сливки с тем, прежним вкусом исчезли, как класс, а то, что продаётся, на мой взгляд невозможно использовать. Разве что взбитыми сливками в баллончиках некоторое время баловались, когда они только появились.

Вот то, что в баллончиках - это уж совсем не сливки ни разу.

Честно говоря, не понимаю, как можно обойтись без сливок в современной кухне?  :dontknow:  Кофе со сливками (10%) - мм... вкуснота. Особенно, если не полениться и в капучинатор залить. Мясо, овощи, тушеные в сливках (20%), панакота на десерт. Совсем жирные редко беру. Но тоже иногда, если хорошая клубника, то взбить 200 мл сливок и всей семьей натрескаться вдоволь. Соседка научила делать картофельное пюре со сливками вместо молока - тоже вкусно.

Супы-пюре, на любителя, конечно, но мы с удовольствием. И туда нужны сливки. У меня всегда в холодильнике лежит несколько пакетиков разной жирности и объема. Мы их не пьем в чистом виде. А в готовку только так.

1788

Mams написал(а):

Кофе со сливками (10%)

Кофе не пьём. Я иногда пью цикорий с молоком, мне очень вкусно. Муж, к сожалению, пьёт суррогат (растворимый кофе), но ничего молочного в нём не признаёт.

Mams написал(а):

Мясо, овощи, тушеные в сливках

Овощи мне очень нравятся в сметане с соевым соусом, мясо - без молочного либо в сметане с томатом.

Mams написал(а):

если хорошая клубника, то взбить 200 мл сливок и всей семьей натрескаться вдоволь

Клубнику мы едим не так часто (свежую), поэтому ни с чем её не смешиваем, едим в чистом виде. Мороженную клубнику добавляю в молочные каши. Из молочного люблю мягкий творог с мороженой мелкой ягодой, любой - она при перемешивании достаточно быстро подтаивает и получается чудесный полезный десерт.

Mams написал(а):

Соседка научила делать картофельное пюре со сливками вместо молока - тоже вкусно.

Картошку уже несколько лет не едим  :playful: Супы-пюре делаю крайне редко и с молоком или вообще без добавок.

Так что никакой потребности в сливках у меня нет, да и раньше не было.

Mams написал(а):

Вот то, что в баллончиках - это уж совсем не сливки ни разу.

Да я и не спорю. Просто вкусно и прикольно было.

1789

Mams написал(а):

Вот то, что в баллончиках - это уж совсем не сливки ни разу.

Честно говоря, не понимаю, как можно обойтись без сливок в современной кухне?    Кофе со сливками (10%) - мм... вкуснота. Особенно, если не полениться и в капучинатор залить. Мясо, овощи, тушеные в сливках (20%), панакота на десерт. Совсем жирные редко беру. Но тоже иногда, если хорошая клубника, то взбить 200 мл сливок и всей семьей натрескаться вдоволь. Соседка научила делать картофельное пюре со сливками вместо молока - тоже вкусно.

Супы-пюре, на любителя, конечно, но мы с удовольствием. И туда нужны сливки. У меня всегда в холодильнике лежит несколько пакетиков разной жирности и объема. Мы их не пьем в чистом виде. А в готовку только так.

Легко!
В готовку в большинстве того, что Вы описали - сметана. Люблю русскую кухню, там сметана.
Чистые - никто не ест. Единственное употребление - муж в кофе кладет, покупаю маленькие порции по 250г, чтоб не успели испортиться.
Крем -жирно слишком, клубнику тоже не заливаем. Иногда, очень редко, молоком. Но я не могу - легкая непереносимость лактозы.
Картофельное пюре чаще вообще на отваре, но со сливочным маслом, так почему-то больше нравится.

1790

Да, в большинстве случаев легко обойтись сметаной и молоком. Кроме супа-пюре, будь то овощной, грибной, печеночный. Почему-то именно сливки придают ему ту самую необходимую текстуру

1791

Но сметана и сливки дают совершенно разный вкус блюдам. Сметана покислее, сливки более сладкие. Конечно, дело вкуса  :blush: . Курицу карри, например, вообще хорошо делать со сливками. Кстати, тут возможна замена на кокосовое молоко (или сливки).  Это очень вкусно :). И неожиданно.

1792

Mams написал(а):

Но сметана и сливки дают совершенно разный вкус блюдам. Сметана покислее, сливки более сладкие. Конечно, дело вкуса   . Курицу карри, например, вообще хорошо делать со сливками. Кстати, тут возможна замена на кокосовое молоко (или сливки).  Это очень вкусно . И неожиданно.

Конечно, разный. В этом и смысл. Я поэтому и сказала, что люблю русскую кухню. Там сметана, и вкус получается тот, какой мне нравится. А вот карри - не русское блюдо, что туда годится - не знаю, не практикую такое. Но это не значит, что другим не подходит. И это хорошо!

1793

Лично мне подходит любая кухня, которая мне по вкусу  :flirt: Как хочу, так и готовлю. Сливки у меня не прижились, даже когда кофе пила, всё равно предпочитала молоко. А вот сметана идёт всюду - и в щи, и в тесто, и в творог, и к оладьям/блинчикам, и при тушении, вообще банки сметаны улетают так же быстро, как яйца :)

Я знаю немало людей, которые любят кулинарные эксперименты, необычные вкусы, экстремальные сочетания, и это прекрасно - только благодаря таким людям кулинария движется вперёд, и мир узнаёт о новых возможностях привычных и незнакомых продуктов. Мне кажется, именно такие люди спасут человечество от голода, если возникнет такая угроза. А есть вкусовые консерваторы, которые с трудом привыкают или вообще не воспринимают непривычные вкусы. Я себя скорее отнесла бы к ним, хотя и очень люблю экспериментировать. Но только в пределах своих вкусовых предпочтений :)

Тот же соевый соус вошёл в мою жизнь в период, когда с продуктами были проблемы и готовили из того, что есть. Пробовала разные покупные соусы и приправы, чтобы как-то разнообразить одни и те же блюда. Всё оказалось мимо, кроме соевого соуса - он неожиданно подошёл вообще ко всему :) И теперь я без него не могу - даже в суп добавляю :) Он не меняет кардинально вкус блюд, а лишь придаёт им новый вкусовой оттенок. А той же птице ещё и цвет :) В общем, при всём моём консерватизме иногда в моём привычном ассортименте блюд может появиться что-то новенькое. Но это скорее исключение, чем правило.

1794

Соня написал(а):

Он не меняет кардинально вкус блюд, а лишь придаёт им новый вкусовой оттенок. А той же птице ещё и цвет

И вам кажется, что цвет соевого соуса украшает птицу? :dontknow:  У меня как раз соевый соус не прижился именно по той причине, что он портит вид любого блюда, которому он меняет цвет.
.........
Сегодня у меня была очередная попытка испробовать кефир "Молочный знак" из новой партии. И, к сожалению, вкус уже меня на так очаровал, как ранее. И творог в пакете этой же марки мне не понравился, зерно слишком крупное и жёсткое. Эх...  :(

1795

Ирина St написал(а):

И вам кажется, что цвет соевого соуса украшает птицу?

Я не жарю птицу, поэтому она получается бледная, натурального цвета. При добавлении соевого соуса создаётся впечатление, что птица обжарена, хотя на самом деле этого нет. Не все любят есть всё варёное :)

Папа мой вообще терпеть не мог всё бесцветное, ему непременно был нужен цвет, чтобы он захотел это есть. Кроме молочных каш. Вот я ему всё и "подкрашивала", где томатом, где соевым соусом. Тот способ приготовления якобы жареной индейки на соевом соусе, о котором я рассказывала, вообще создаёт впечатление, что ешь кусок жареной постной свинины. А по вкусу вообще балдежь - можно есть  и в горячем, и в холодном виде, и ещё я в салаты добавляю такое мясо: режется легко, сочетается с чем угодно. И дополнительный белок в рационе :)  Жаль, что я это открыла после ухода папы - он был бы доволен...

Соевый соус со сметаной - отличная заправка для мороженых овощных смесей. Тоже случайно открыла - соевый соус я давно в них добавляла, а тут осталось немного сметаны - я и бухнула её в овощи. Мало того, что вкус вышел отличный, яркий, так ещё дополнительный эффект обнаружился - влаги в овощах практически не остаётся, она почему-то куда-то девается при добавлении сметаны. Просто в сметане для меня не тот вкус, неплохо сметана с томатом, но с соевым соусом самое вкусное получается. На мой вкус, конечно :)

1796

Ирина St написал(а):

Сегодня у меня была очередная попытка испробовать кефир "Молочный знак" из новой партии.

Попробуйте Сарафанова и Простоквашино - это для меня две приемлемые марки кефира. Молочный знак не пошёл совсем.

1797

Соня написал(а):

Попробуйте Сарафанова и Простоквашино - это для меня две приемлемые марки кефира.

Я пробовала все более менее бюджетные кефиры и все они одинаково невкусные. Недавно взяла на пробу детский пакетик кефира Рузский и он тоже оказался невкусным. А покупать кефир за 140 руб и выше я морально не готова пока. Да и не факт, что он будет вкуснее, так как всё типа фермерское чаще всего бывает перекисшим.

Соня написал(а):

При добавлении соевого соуса создаётся впечатление, что птица обжарена, хотя на самом деле этого нет. Не все любят есть всё варёное

впечатление сильно обманчивое, видок становится грязным и не более... мне кажется, что для вида лучше посыпать хмели-сунели, сушёным чесноком или перцем... но это если диета позволяет.

1798

Ирина St написал(а):

впечатление сильно обманчивое, видок становится грязным и не более... мне кажется

Ну, не знаю, у меня нет ни малейшей связью с грязью, только с поджаристой корочкой.

Ирина St написал(а):

для вида лучше посыпать хмели-сунели, сушёным чесноком или перцем...

Ничего общего, ни по виду, ни по вкусу. Хмели-сунели надоели в советское время так, что я их запах не выношу. Перец нормально, но цвет не меняет и исходный вкус забивает. Чеснок вид тоже не меняет, но вкус в принципе нормально видоизменяет, если не злоупотреблять. Но только иногда - быстро приедается. А с соевым соусом вкус изменяется недостаточно для того, чтобы приестся, и позволяет добавлять и перец, и чеснок, и всё, что захочешь при желании. И дело не только в цвете - мне именно вкус нравится, а цвет - это дополнительный бонус :)

1799

Ирина St написал(а):

Я пробовала все более менее бюджетные кефиры и все они одинаково невкусные. Недавно взяла на пробу детский пакетик кефира Рузский и он тоже оказался невкусным.

А Крепыш детский пробовали? Я когда-то его регулярно покупала, потом переключилась на другие. Вообще я заметила, что очень сложно переходить с одного кефира на другой - он всегда кажется хуже того, к которому привык. Но если какое-то время его попить, то потом уже тот, предыдущий, нравится меньше. У меня так было с Чебурашкиными. Я долго пила их кефир, пока цена была ещё куда ни шло. Но когда она перешла все разумные пределы, начала искать замену. Нашла, перешла, а через какое-то время решила вспомнить прежний вкус и побаловать себя. И не получила удовольствия, совсем. Вроде нормальный кефир, но вкус не мой, уже не тот, к которому за это время привыкла.

Я к тому, что попробуйте какой-то из новых кефиров, который в принципе не вызвал у Вас отторжения, попить недельку, другую. И не исключено, что Вы со временем начнёте пить его с удовольствием.

1800

Соня написал(а):

А Крепыш детский пробовали? Я когда-то его регулярно покупала, потом переключилась на другие.

Крепыша не пробовала, а кефир Агушу иногда покупаю. Но особенно мне нравится кисло-молочная смесь Агуша 1, её я оценила ещё тогда, когда получала молочку на ребёнка на молочной кухне. Вкуснейшая вещь!  :love:

Соня написал(а):

Я к тому, что попробуйте какой-то из новых кефиров, который в принципе не вызвал у Вас отторжения, попить недельку, другую. И не исключено, что Вы со временем начнёте пить его с удовольствием.

Да я не особо парюсь, беру тот кефир, который не вызывает отторжения и на который на данный момент бывает скидка, тот и пью. Ну и иногда в качестве эксперимента покупаю что-то новенькое. Этих кефиров сейчас тьма тьмущая разных. Но когда выбираю, всегда возникает мысль - а свежий ли тот кефир, который по заоблачным ценам? Есть ли на него спрос? Сейчас вдруг Сарафаново решили, что они достаточно завоевали своего покупателя и теперь он будет покупать их кефир за 150... Ну нет, я не буду... возьму Домик или ещё неизвестный мне кефир в малой упаковке, пока Сарафаново не одумается. А не одумается и не надо... ничем он не лучше многих.