Крабы сейчас можно купить по вполне вменяемой цене в деликатеске. Замороженные вполне нормальные.
Я, очевидно, не совсем правильно написала про крабов, не уточнив, что, естественно, в салате были крабы консервированные. Те самые знаменитые CHATKA, которые рекламировали на известном плакате. Стоили он недорого, были очень вкусными, и именно с ними делали салат "Оливье" все наши родственники, друзья и знакомые в то время. Варёная же колбаса, особенно Докторская, была деликатесом и её не в салат клали, а тонко порезанную, помещали на праздничный стол, как сейчас копчёные колбасные деликатесы. В следующий временной период салат стали делать с отварной говядиной, поскольку это всё ещё было дешевле, чем с колбасой. И только потом перешли на колбасу. Правда, не все.
Не стоит забывать, что я пишу о достаточно большом промежутке времени - в этом году мне исполнилось восемьдесят лет, а сестра и вовсе на семь лет меня старше.