Перловка бывает очень разной: от ячневой (молотой перловой, которую удобно в рассольники) крупы до отборной, элитной, жемчужной - на действительно изысканный гарнир
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 1891 страница 1902 из 1902
Поделиться18922026-03-14 17:12:38
Перловка бывает очень разной: от ячневой (молотой перловой, которую удобно в рассольники) крупы до отборной, элитной, жемчужной - на действительно изысканный гарнир
Осталось эту элитную найти. Покупала во Вкусвилле. Но теперь там обычная. Может, еще появится.
Поделиться18932026-03-14 18:07:53
Итак. Муж учит итальянский.
Орцо - ячмень, и растение, и зерно.
Орцо перлато - перловка (ячменное зерно со снятым внешним слоем)
Орцотто нашли с большим трудом, видимо, блюдо непопулярное. Но честно потратили время, хотя сначала думали, что его нет вовсе. В рецептах фигурирует как перловка, так и ячмень. Собственно, рецепты ожидаемые, как наше перлотто.
Поделиться18942026-03-14 18:21:17
Орцотто нашли с большим трудом, видимо, блюдо непопулярное. Но честно потратили время, хотя сначала думали, что его нет вовсе. В рецептах фигурирует как перловка, так и ячмень. Собственно, рецепты ожидаемые, как наше перлотто.
Вот, наверное, это и есть та самая элитная. И кажется, в АВ есть перловка Брали, похоже на ту золотистую
Поделиться18952026-03-15 00:10:49
И кажется, в АВ есть перловка Брали, похоже на ту золотистую
https://www.ozon.ru/product/perlovaya-k … 138394208/
Хотя я всегда брала обычную мистралевскую, по мне очень вкусную. Теперь взяла эту - посмотрю, есть ли разница, когда в очередной раз буду готовить 
Странно - паста орзо не просто так пользуется популярностью, как мне кажется, её создали итальянцы именно по образу зёрен ячменя, которыми, видимо, часто пользовались и любили. Ну, да ладно - все эти терминологические особенности не меняют сути, просто придают перловке некий ореол гастрономического изыска
Когда-то тоже хотелось выучить итальянский - такой красивый язык! Но обошлось 
Поделиться18962026-03-19 19:26:33
Вспомнила наши разговоры и нафаршировала сегодня перец мясом не с рисом, а с булгуром в смеси с киноа. Причем крупу не приваривала, а предварительно залила в чашке кипятком. Вкусно, киноа хрустит
Поделиться18982026-07-28 07:38:21
Хорош в жару гаспачо, только возни много. Придумала его "на скорую руку". С мягких спелых помидоров снимаем кожу (кипяток, холодная вода, острый нож), потом их в блендер и в бутылочку. Такая бутылочка спокойно стоит в холодильнике несколько дней. А в тарелку уже трем огурец и перец мякотью к терке, а шкуркой в руке, потом красный лук, чеснок. Оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус в тарелку, зелень, соль. Затем томатное пюре пополам с холодной минералкой. И сухарики
Поделиться18992026-07-28 10:15:07
Сегодня из Ашана привезли камбалу
А я тут на днях попробовала новую для себя рыбку. Китайская, но очень вкусная. Колючая хищница, но чешуи нет никакой, как и на камбале. А вот режется легче камбалы и не разваливается. Цена не из дешёвых, но сейчас это уже не редкость... принимаешь как данность.
Поделиться19002026-07-28 10:21:17
Хорош в жару гаспачо, только возни много. Придумала его "на скорую руку".
Не люблю продукты, которые не насыщают. Ем овощи только как дополнение к белковому блюду. Если уж делаю овощной суп, то это будет окрошка с колбасой. Но в этом году почему-то её не хочется, делала только один раз. Надо бы вспомнить и повторить, пока жарко.
Поделиться19012026-07-28 12:03:52
А я полностью отказалась от холодных супов - для ЖКТ это явно не полезно. Просто делаю более жиденькие супы на бульоне, легко и приятно
Придумала его "на скорую руку"
Недавно открыла для себя готовый продукт "на скорую руку" - тёртый сыр. Раньше почему-то его боялась - не представляла, как можно хранить такой сыр, он же слипнется?
А оказалось, что туда добавляют антислёживатель, как в поваренную соль, и он получается рассыпчатым. Первый раз купила брест-литовский маасдам (он тёртым стоил меньше, чем куском
), попробовала и подсела - натёрт меленько, масса пышная, добавлять куда угодно очень удобно. Жаль, в Озоне он пропал - видно, не одна я распробовала
, хоть и он подорожал. Надо бы другие попробовать, но пока не решаюсь - то слишком много лишнего добавлено, то отзывы не очень, то дорого... Но всё-таки очень удобно
Я очень люблю сыр и всюду его добавляю, и натереть в принципе не сложно, но без тёрки всё-таки удобнее. Тем более, когда сыр натёрт очень меленько (я обычно натираю крупнее, для скорости). В общем, мне понравилось.
Поделиться19022026-07-28 16:33:08
Овощные супы-пюре еще хорошо получаются на миндальном и кокосовом молоке, тоже летний вариант. Ложку сыра сливочного еще туда