Вы маммографию что ли допотопным рентгеном назвали? По Сониной ссылке никакого другого рентгена нет. А малый таз в плане данной акции вообще никаким способом не смотрят, кроме как цитологическое исследование. И это понятно... УЗИ - достаточно затратная по времени и материально процедура, чтобы пропускать через себя потоки людей. И потом... УЗИ малого таза всегда выявляет букет проблем, а это значит возрастёт нагрузка на врачей. А им это надо..?? Они к этому готовы..?? Диспансеризация - это фикция и пустая формальность, к медицине не относящаяся. Об этом ещё доктор-онколог Павленко говорил. Поэтому, нечего заморачиваться ожиданием диспансеризации.. А если есть проблема, надо идти к врачу, а не к этим функционерам по диспансеризации.
Да, в моем представлении именно так,рентген, это было еще 100 лет назад, такое разделение. . Диспансеризация нужна, какая бы она кривая не была, не слышала, чтоб были толпы, но знаю, что люди проходят пожилые, глубоко пожилые. Вернее, проходили.
Я редко посещаю поликлинику,наверное опять все новшества пропустила.
Не была в поликлинике с 18-го года - проходила все, что вы написали, включая гликированный гемоглобин, лора и окулиста, рентген пазух делала, до этого была у хирурга, сама записывалась, рентген голеностопа делала по его направлению. Терапевт должен выписывать направление на кровь и ЭКГ, еще, кажется, флюорографию, вроде не было никаких препятствий...был базовый набор - кровь:биохимия и простой анализ крови. Так было, а как сейчас..даже не знаю,если очень нужно для чего-то, то есть платные, мы кардиограмму последнюю делали так, кардиолог был в отпуске, не стала морочить голову себе, отвела мать, заплатила и ушли довольные. Конечно, повествование огорчительное.
Отредактировано SVE (2020-08-01 06:50:07)