Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 361 страница 390 из 1025

361

Соня написал(а):

И наверняка у нас достаточно таких специалистов. Но у меня такое чувство, что их даже не привлекали к работе, не то что выслушали их мнение и доводы. Чиновники, принимающие решения, как будто вообще не знали о существовании специальной науки по организации медицины в нестандартных ситуациях.

Это было сразу видно. Но сейчас-то год прошел. И все до сих пор так. К сожалению. Я очень надеюсь, что вся эта история будет иметь какое-то нормальное продолжение. И выводы будут сделаны правильные. Но чего-то сомневаюсь. Вот эти "выходные" странные, объявленные с бухты барахты - это вообще что было? Особенно забавно, что все мои работающие знакомые - работают в обычном режиме. Бюджетники, коммерция, дет.сады, даже учителя - выходят на работу. Тогда зачем все это?

362

Mams написал(а):

Это было сразу видно. Но сейчас-то год прошел. И все до сих пор так. К сожалению. Я очень надеюсь, что вся эта история будет иметь какое-то нормальное продолжение. И выводы будут сделаны правильные. Но чего-то сомневаюсь. Вот эти "выходные" странные, объявленные с бухты барахты - это вообще что было? Особенно забавно, что все мои работающие знакомые - работают в обычном режиме. Бюджетники, коммерция, дет.сады, даже учителя - выходят на работу. Тогда зачем все это?

Да Роспотреба инициатива, а что они там себе надумали, кто знает. У них полномочий вагон и маленькая тележка, от поноса до шума и торговых нарушений, даже сфера связи. Занимаются всем...

363

Mams написал(а):

Я очень надеюсь, что вся эта история будет иметь какое-то нормальное продолжение. И выводы будут сделаны правильные. Но чего-то сомневаюсь.

А я уже уверена, что никаких выводов не будет, увы. Первый страх прошёл, когда были попытки, хоть и не очень умелые, действительно что-то правильно наладить. А теперь всё притёрлось, наработалось, всё как-то само собой фурычит - ну, и славно. Уже никто не пугается, все приспособились и не видят смысла что-то менять.

Mams написал(а):

Тогда зачем все это?

Предвыборная кампания в самом разгаре. Всё это обращение, дополнительные праздники, всякие плюшки - это подготовка к атаке на избирателей перед самыми выборами. Избиратель должен радоваться (в понимании власти). Чем больше радуется, тем будет легче сохранить всё, как есть. И всё время мониторят настроения - ну, как, тепло ли тебе, девица? Если все будут постоянно отвечать, как Марфушенька-душенька, найдут способ отменить выборы или довести их до абсурда. Если голоса Настенек будут хорошо слышны - тогда всё должно пойти, как по маслу. По их мнению.

364

Я бы всё на политику не списывала. коммерческая составляющая тоже весома, ведь не все поедут куда-то, определенный % останется в городах...куда пойдут...понятное дело праздновать, а это покупки и развлечения. С т.з. бизнеса очень даже бойкое время, так что, тут, кмк, множество бенефициаров. Плюшки такого рода в виде поблажек а надежде на будущие очки, вряд ли повлияют на % избирателей, это несерьезно, не надо власть уж совсем за дураков держать, а с т.з. эпид. безопасности, вообще мера относительная, на мой взгляд.

365

http://www.garant.ru/news/1459736/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/VGosdume_zayavili_ovopiyushhikh_faktakh_otkazov_vlechenii_vfederalnykh_medcentrakh--5130c9a92528218e1e6f4e59128cdab8

366

SVE написал(а):

Я бы всё на политику не списывала

Да понятно, что не только в политике дело, это лишь один из факторов. А насчёт дураки - не дураки это вопрос спорный. Если каждый раз пытаются подкупить народ продуктовыми наборами, подарками и даже просто деньгами, то, видимо, отдача от такого прямого воздействия есть. Или власть думает, что есть. Подкуп избирателя всеми возможными способами - это стандартный приём в любой политике, далеко не только нашей, и раз он до сих пор жив - значит, работает, так или иначе.

SVE написал(а):

с т.з. эпид. безопасности, вообще мера относительная

С этой точки зрения она вообще никак не объяснима, поскольку любые выходные лишь увеличивают число контактов, никак не уменьшают, тем более в хорошую погоду, которая в случае майских праздников весьма вероятна.

367

Соня написал(а):

Да понятно, что не только в политике дело, это лишь один из факторов. А насчёт дураки - не дураки это вопрос спорный. Если каждый раз пытаются подкупить народ продуктовыми наборами, подарками и даже просто деньгами, то, видимо, отдача от такого прямого воздействия есть. Или власть думает, что есть. Подкуп избирателя всеми возможными способами - это стандартный приём в любой политике, далеко не только нашей, и раз он до сих пор жив - значит, работает, так или иначе.

Соня, тут вопрос такой - что работает. Если это работает, значит, цель оправдывает средства. Я могу по своим собственным наблюдениям сказать ...это такое действо...от "белых ниток" дар речи потерять можно, и ведутся, поверьте, ибо товарищи знают чем и как, и на какие струны, а как прижмешь конкретикой, сразу "моя твоя не понимай", не буду описывать события, но пытались втянуть в участие, взглянула своими глазами, так сказать, и знаете, чем больше долбят пяткой в грудь и громче кричат, тем больше народ уши развешивает, и такое чувство возникает, что люди ополоумели, вот такое бывает, я говорю не о нынешних. Белых и пушистых там нет, есть видимость.

368

SVE написал(а):

и такое чувство возникает, что люди ополоумели

К сожалению, человеческий мозг совершенно не готов сопротивляться даже самым примитивным технологиям манипуляций. Каждый из нас уверен, что уж он-то всё видит объективно, ему никто голову заморочить не может, но на самом деле никто, в том числе и мы с Вами, не можем быть уверены в том, что абсолютно все наши взгляды, сформированные с холодной головой и на основании хотя бы небольшого анализа доступной информации, не являются следствие  каких-то манипуляций.

То, что мы видим в форме крайних проявлений воздействия - это лишь вершина айсберга, очевидная и наглядная. А все промежуточные стадии остаются незамеченными, и различие во взглядах мы воспринимаем нормально, как вообще различия между людьми. Однако каждая позиция, по любому вопросу, легко может оказаться результатом чьих-то манипуляций, но этого не замечает ни сама жертва манипуляций, ни его собеседники.

Сейчас время расцвета технологий запудривания мозгов, и наше сознание пока так же слабо защищено от них, как индейцы от болезней, принесённых им завоевателями. Возникнет ли на каком-то этапе у человечества иммунитет к подобным технологиям - большой вопрос. Но я очень надеюсь, что рано или поздно станет нормой обучение детей с самого раннего возраста умению фильтровать поступающую к нему информацию, откуда бы она ни поступала. И тогда, возможно, технологии запудривания мозгов потеряют свою эффективность. А на данный момент даже самые примитивные технологии, вроде бы совершенно очевидные, работают, как часы. Примеров множество, каждый из нас их и видел не раз, и испытал на себе. Такая жизнь. И дело не в тупости людей, а именно в их неподготовленности. А когда человек попал под воздействие - всё, бери его тёпленьким, хоть уборщицу, хоть профессора, без разницы, каждый может стать жертвой.

369

Соня, мне кажется, что будущий созыв сильно покраснеет, ну вы догадываетесь, о чем я.

370

SVE написал(а):

мне кажется, что будущий созыв сильно покраснеет

А я даже представить боюсь, что будет. Диапазон вариантов огромен, но, как показывает история, случается обычно то, чего даже предположить не мог. Время покажет.

371

Соня написал(а):

А я даже представить боюсь, что будет. Диапазон вариантов огромен, но, как показывает история, случается обычно то, чего даже предположить не мог. Время покажет.

Да, Соня, хочется видеть по итогу грамотный работоспособный состав, а не случайных людей или профессиональных популистов...но, как говорится, мечтать не вредно... Тенденция к покраснению есть, уж очень они рьяно взялись, долбят по всем фронтам, структурная организация дай боже, поверьте.

372

SVE написал(а):

Тенденция к покраснению есть, уж очень они рьяно взялись, долбят по всем фронтам, структурная организация дай боже, поверьте.

Результат зависит не столько от их рвения, сколько от уровня недовольства властью. Если власть сумеет умаслить большинство, хоть как - никакая организация не поможет. Если напряжение только вырастет, то избиратель пойдёт вразнос и проголосует за такое, от чего надо бы держаться как можно дальше. Однако вариант отмены/переноса выборов при такой опасности весьма вероятен.

373

SVE написал(а):

коммерческая составляющая тоже весома, ведь не все поедут куда-то, определенный % останется в городах...куда пойдут.

Ну тогда у  властей точно что-то с головой не так. Для того, чтобы хотя бы Москва уехала, такие вещи за месяц анонсируют. Чтобы успели купить путевки. Собраться на дачи тоже время надо. У меня соседка уезжает на полгода, они в феврале собираются. А тут хоть ясность какая-то.

Тем более смешно, что бОльшая часть народа как работала, так и работает. Спросила на другом форуме, тоже почти все пашут. ВУЗы не работают. Но их разве так много.. Недодумали, короче.

Я думаю, тут популистская больше. Ну и видимость мер опять же. РПН работает, работает, вы не думайте ;)

374

Соня написал(а):

Результат зависит не столько от их рвения, сколько от уровня недовольства властью. Если власть сумеет умаслить большинство, хоть как - никакая организация не поможет. Если напряжение только вырастет, то избиратель пойдёт вразнос и проголосует за такое, от чего надо бы держаться как можно дальше. Однако вариант отмены/переноса выборов при такой опасности весьма вероятен.

Вот я и говорю о том же, насколько эта тема обыгрывается, и организация, скажу я вам, далеко не детский сад, там всё по-взрослому, очень все поставлено четко и с размахом, люди подкованные набраны. Так что....чего будет больше в борще капусты или картошки...по сути, не важно, но вкус изменится, хотя и останется борщом, а вот в какую сторону, в лучшую или в худшую и как все это вариться будет, нам еще предстоит увидеть, не хочется думать уж совсем плохое и строить параллели с прошлым, но вы правы, элемент неожиданности все-таки присутствует.

375

Да ничего не будет, народ обескровлен и потихоньку убирается... в эту сторону и будет всё двигаться. А красные уедут БАМ строить, там всё уже для этого обустроено.

376

Mams написал(а):

Ну тогда у  властей точно что-то с головой не так. Для того, чтобы хотя бы Москва уехала, такие вещи за месяц анонсируют. Чтобы успели купить путевки. Собраться на дачи тоже время надо. У меня соседка уезжает на полгода, они в феврале собираются. А тут хоть ясность какая-то.

Тем более смешно, что бОльшая часть народа как работала, так и работает. Спросила на другом форуме, тоже почти все пашут. ВУЗы не работают. Но их разве так много.. Недодумали, короче.

Я думаю, тут популистская больше. Ну и видимость мер опять же. РПН работает, работает, вы не думайте

Мамс, я могу строить предположение, потому, что вижу тенденцию поддержки бизнеса, но я не могу ответить достоверно, есть федеральная власть, есть региональная, она сосуществует, но не в жесткой вертикали все-таки, имеется разграничение полномочий. Даже Роспотреб, есть федеральный, есть региональный, более того, часть вопросов отведено к региональному ведению, т.е. федеральный орган этот  ряд вопросов не курирует вообще, хотя московский является подведом. Мы уже говорили, что вопрос передан на усмотрение работодателю, сейчас вообще очень непростая ситуация в плане что можно, что нельзя, режим повышенной готовности еще никто не отменял, он действует до сих пор, поэтому в какой-то степени все не так, как обычно. Зачем надо что-то анонсировать за месяц, если ситуация может меняться в разные стороны и с разными темпами, с теми же дачами, ну дали возможность кому-то не возвращаться на работу на эти дни...это что какая-то дикая проблема? И что та соседка, собралась и уехала, в чем ее беда? Это вообще не тема для обсуждения, из-за такой фигни проблему делать. Не работают ВУЗы и не работают, и что...там всего неск. дней, не найдут чем заняться? Найдут. Кто планировал поехать на дачу до новшества, тот и так поедет, а сколько он там проторчит, будет зависеть от его конкретного работодателя, остальные будут это время проводить где-то и как-то или работать. На 2 дня выезжают выходных за 200 км, в пятницу вечером туда , в воскресенье обратно, а то и в понед ранним утром, и как пчелки не жужжат.

377

Ирина St написал(а):

А красные уедут БАМ строить, там всё уже для этого обустроено.

Быстрее народ уедет строить, нежели они.

378

SVE, да никто проблему и не делает. Просто президент объявил выходные, а большая часть работает. Вот зачем это? Не такая уж страшная ситуация с короной сейчас, чтобы прогибаться. Не хуже и не лучше. Сидим на этом плато, ничего с точки зрения эпидемиологии не случилось. Поэтому и вопросы. Интересно же.

Мера чисто популистская. Сначала народ было обрадовался, ура! Отдохнем! Поверьте, многим это уже не просто блажь, а реальная необходимость. Сужу по своим близким, кто работает в этих условиях. И тут же им по носу - бац, решает работодатель. А он и решил. Причем я уже писала, что московские власти мнят себя явно выше Президента. Конторы, которые легко не работают в новый год, сейчас обязали сидеть на местах. Кому это нужно? От того, что они ВСЕ выйдут - никому легче не станет. А если выйдет только половина - то наоборот, будет лучше.

Ощущение, что опять какая-то конфронтация идет. Мы снизу мало что видим, но принимая решения, нужно понимать их последствия?

379

Mams написал(а):

Ощущение, что опять какая-то конфронтация идет.

Тоже, кстати, интересная мысль. Раньше бы все быстренько сделали под козырёк - и никаких вопросов. А сейчас какие-то подводные течения всё решают. Кто на чьей стороне, того и поддерживает. У Собянина сейчас рейтинг выше, чем у Путина, вот и пропало желание чуть что вставать по стойке смирно. Хотя опять-таки это видимая часть. А что там под коврами, откуда нам знать?

380

Соня написал(а):

У Собянина сейчас рейтинг выше, чем у Путина

Тут бы я посомневалась, честно говоря. Москва Собяниным очень недовольна. Взять вот это последнее: по 1000 за вакцинацию у пожилых. Это не иначе, как плевок в лицо. Я именно о жителях города. Во власти всегда какие-то течения. В прошлом году говорили о том, что и высшие власти мэром недовольны. Проблема в том, что заменить некем. :(

381

Mams написал(а):

Тут бы я посомневалась, честно говоря.

Я говорю о последних данных опроса. Сама удивилась. Хоть у нас и нет независимой социологии, всё же они редко рейтинг Путина опускают так низко. Возможно, через неделю будет иначе, но сегодня так. А насчёт Собянина Вы зря - его очень многие если не одобряют полностью, то непременно в чём-то поддерживают.

Mams написал(а):

Во власти всегда какие-то течения. В прошлом году говорили о том, что и высшие власти мэром недовольны.

Сейчас заменить любого руководителя региона можно по щелчку пальцев. Прецедент Хабаровска единичен, в подавляющем большинстве случаев никто вписываться за местного владыку не будет. Так что были бы недовольны и могли бы - непременно сняли бы, без проблем. Там идут какие-то подковёрные игры, состав противоборствующих группировок нам неизвестен, там значительную роль играют силовики, но кого именно они поддерживают, мы тоже не знаем, так что в любом случае приходится гадать на кофейной гуще. И кто как себя поведёт, если постамент пошатнётся, никто понятия не имеет. Мы просто массовка в чужой постановке, что нам показывают - то и видим. А что, зачем, почему - всё это остаётся за кадром.

382

Соня написал(а):

Так что были бы недовольны и могли бы - непременно сняли бы, без проблем. Там идут какие-то подковёрные игры

Сложность в том, что человек на месте мэра столицы должен быть лоялен. И грамотен. Ни к чему власти бардак в Москве. А найти такого ой, как не просто.

Однозначно подковерка идет. Собянин в том году сильно потерял в связи с пандемией. Пытается отыграть назад. Жаль, что на городе все это сказывается не очень хорошо. Пока идет пандемия - он точно никуда не денется. А вот что будет дальше - поживем, увидим.

383

Mams написал(а):

Пока идет пандемия - он точно никуда не денется. А вот что будет дальше - поживем, увидим.

Сейчас всё нацелено исключительно на успешное прохождение выборов. Всё, что будет по каким-то причинам выгодно с точки зрения выборов, будет сделано - и убрать могут кого угодно, и назначить не пойми, кого, не важно - всё для фронта, всё для победы. Разбираться с тем, что наворотили, будут после выборов. Поэтому в нашей стране исходить из нормальной логики в прогнозах бесполезно - может произойти любая нелепица, любой абсурд, и потом можно будет сколько угодно гадать, из каких соображений это было сделано, всё равно не догадаешься. А интересы людей, экономики, вообще вопросы разумности происходящего, будут на десятом плане, как всегда. И пандемия в данном контексте скорее средство, чем основание для принятия решений.

384

Соня написал(а):

Поэтому в нашей стране исходить из нормальной логики в прогнозах бесполезно

Поверьте, Соня - в любой стране ;)

385

Mams написал(а):

Поверьте, Соня - в любой стране

Ну, этого ни Вы, ни я знать не можем :) Только предполагать, пролонгируя свой опыт разной степени осведомлённости на весь остальной мир. Но так это не работает. Мир, как и люди, очень разный. И то, что творится у нас, большинство даже придумать не могут, у них фантазии на такое не хватит. Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но такое, как у нас, может происходить только в жёстко авторитарных странах, где власть небольшой группы ничем и никем не ограничена, и они этим пользуются без всякого стеснения.

386

Мамс,мы уже об этом говорили, вопрос должен идти по адресу, в стране десятки миллионов работающих, нельзя сказать сколько пойдет на работу, сколько будет отдыхать.  Проблема не в конкретном указе, а в обстоятельствах - месте работы, в первую очередь. То, что эта возможность предоставлена вообще, я бы сказала - неплохо, а то, что в каждом конкретном случае может их и не случиться - это вопрос к начальству исключительно. Выше/ниже я уже Ирине говорила, что Указ определяет рамки и вообще такую возможность, как таковую. Вы как ребенок - отняли конфетку, блин, несерьезно.

Большой у Мэра рейтинг, маленький - некого выбирать на сегодня. Вообще управление - это сложно, рассуждать очень легко, а делать...очень непросто, не каждый сможет, даже если он хороший человек, как знакомый говаривал - "хороший парень - это еще  не показатель".

387

SVE написал(а):

Указ определяет рамки и вообще такую возможность, как таковую. Вы как ребенок - отняли конфетку, блин, несерьезно.

Что несерьезно? Указ объявляет рамки. Громко заявляет о том, что дни между праздниками - нерабочие. И тут же, в указе есть лазейка. Зачем тогда нужен такой указ? Причем тут ребенок - не ребенок. Гордо заявить, что ВСЕ гуляют, а потом оказывается, что вовсе не все. И даже не большая часть. Ребенок в данном случае указ издал. Смысл этого указа в чем? Организации и так зачастую своих сотрудников отправляет по домам. Между праздниками - это очень часто. Там половина берет отпуска-отгулы. Без всяких указов. В рамках трудового договора.

А тут целый спектакль разыграли. Попова попросила, Путин согласился. А народ все равно работает. Где тут конфетки?

388

Mams написал(а):

Что несерьезно? Указ объявляет рамки. Громко заявляет о том, что дни между праздниками - нерабочие. И тут же, в указе есть лазейка. Зачем тогда нужен такой указ? Причем тут ребенок - не ребенок. Гордо заявить, что ВСЕ гуляют, а потом оказывается, что вовсе не все. И даже не большая часть. Ребенок в данном случае указ издал. Смысл этого указа в чем? Организации и так зачастую своих сотрудников отправляет по домам. Между праздниками - это очень часто. Там половина берет отпуска-отгулы. Без всяких указов. В рамках трудового договора.

А тут целый спектакль разыграли. Попова попросила, Путин согласился. А народ все равно работает. Где тут конфетки?

Мамс, каждый видит то, что хочет видеть, честно.

389

SVE написал(а):

каждый видит то, что хочет видеть, честно.

Да, вы тут совершенно правы. Каждый видит то, что хочет.

390

Mams написал(а):

А кто-то не работает, именно потому, что этот Указ дал такую возможность, вы это не учитываете? Сам Указ "специфический", мягко говоря, но не по тому, что вы озвучиваете. Мы с разных позиций смотрим на одно и то же, вы с потребительской - отдельно взятая "тётя Клава" не поедет на дачу, а я с т.з. норм там содержащихся.

Отредактировано SVE (2021-05-01 02:05:32)