Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 421 страница 450 из 1025

421

Ирина St написал(а):

Соня, наверное муниципальным поликлиникам не положено вакцинировать людей со стороны, поэтому так.
Без прикрепления только в ГУМе, ЦУМе и Макдональдсе.

Я тоже это подозреваю, прикрепление к поликлинике должно быть, я помню жаловались жители пограничных районов ТиНАО, что из филиала, где производится вакцинация жителей ЗАО их посылали первое время, потом как-то этот вопрос урегулировали.

422

SVE написал(а):

Соня, вакцинация осуществляется не во всех районных поликлиниках

Я это прекрасно знаю, как и адрес поликлиники, в которой проводят вакцинацию и которая находится недалеко от нас. А меня направляют совсем в другое место. У мужа было всё по правилам - записали в ближайший от дома пункт вакцинации.

SVE написал(а):

возможно потребуется очно писать заявление на имя гл.врача конкретной поликлиники, куда хотите прикрепиться.

Тогда какого чёрта нужна услуга по прикреплению к поликлинике на госуслугах? Она просто не работает у них, и, может, теперь они, наконец, наладят её работу.

423

Соня написал(а):

Тогда какого чёрта нужна услуга по прикреплению к поликлинике на госуслугах? Она просто не работает у них, и, может, теперь они, наконец, наладят её работу.

Эх...Соня, к сожалению, это не плоскость ведения ДИТ, и даже, в принципе, не Депздрав напрямую, это поликлиническое начальство, они должны подавать разнарядки по врачам, прикреплять и т.п., плюс ЕМИАС со своей орбитой,ситуация приблизительно - "кто сшил костюм"(с). Как с этим бороться... :dontknow: непрошибаемые, даже для депутатов.

424

Соня,это не поликлиническое начальство. Это емиас и выше.
Плюс сбой . Это электроника. Так вот повезло вашему мужу и не повезло вам

425

Елена написал(а):

это не поликлиническое начальство. Это емиас и выше.

Елена, а списки по графику приема специалистов разве не поликлиники формируют? И прикрепление к участковым  врачам разве дело ЕМИАС и Департамента? Мне всегда говорили обращаться непосредственно в поликлинику.

426

Речь шла о дистанционном прикреплении, о дистанционном решении проблемы.

427

Елена написал(а):

Соня,это не поликлиническое начальство. Это емиас и выше.
Плюс сбой . Это электроника. Так вот повезло вашему мужу и не повезло вам

Может, и так. Но он у меня говорил о вакцинации ещё в январе, и я время от времени проверяла возможность записи для него и смотрела,  куда его направляют. Он же прописан в другом месте, а мне хотелось выбрать ему место где-то здесь, где он сейчас живёт. И тогда, как я ни билась, никаких других вариантов не было. Но о прикреплении к какой-либо поликлинике речь вообще не шла, ему предлагали точку, ближайшую к месту выдачи медицинского полиса. Тогда меня это напрягало, поскольку мне полис выдавали там же, и я боялась, что и мне предложат ту же поликлинику, где прививался он. Но теперь явно изменился подход - о месте выдачи полиса нигде речь не идёт, теперь в ходу прикрепление к поликлинике. То есть подход к записи всё же изменился с марта-апреля, но система эта, видимо, до конца не отлажена, и как только она натыкается на нестандартную ситуацию - тут же происходит сбой.

428

Соня написал(а):

Может, и так. Но он у меня говорил о вакцинации ещё в январе, и я время от времени проверяла возможность записи для него и смотрела,  куда его направляют. Он же прописан в другом месте, а мне хотелось выбрать ему место где-то здесь, где он сейчас живёт. И тогда, как я ни билась, никаких других вариантов не было. Но о прикреплении к какой-либо поликлинике речь вообще не шла, ему предлагали точку, ближайшую к месту выдачи медицинского полиса. Тогда меня это напрягало, поскольку мне полис выдавали там же, и я боялась, что и мне предложат ту же поликлинику, где прививался он. Но теперь явно изменился подход - о месте выдачи полиса нигде речь не идёт, теперь в ходу прикрепление к поликлинике. То есть подход к записи всё же изменился с марта-апреля, но система эта, видимо, до конца не отлажена, и как только она натыкается на нестандартную ситуацию - тут же происходит сбой.

Выдача полиса уже давно  не осуществляется в поликлинике, это к страховым компаниям, к их филиалам...разве нет?

429

SVE написал(а):

разве нет?

У нас полисы самые первые, с тех пор не менялись. И они выдавались в поликлинике. Как сейчас - не знаю.

430

Соня написал(а):

У нас полисы самые первые, с тех пор не менялись. И они выдавались в поликлинике. Как сейчас - не знаю.

Это означает, что ваша страховая не уходила с рынка ОМС. В поликлиниках уже очень давно не выдаются полисы.

431

Рассказываю тогда, как было у меня.
Мы с мужем к поликлинике сами не прикреплялись. Дело было в декабре, как промышленности разрешили, сразу побежали прививаться.
Оказалось, что муж приписан к какой-то-то непонятной поликлинике в странном месте, где он даже никогда не был, не то что жить. Он через госуслуги переподписался к правильной поликлинике. Произошло это довольно быстро. После этого он спокойно записался на прививку.
Я же оказалась приписанной к "нашей" поликлинике, только к неправильному филиалу. И переподключиться к правильному филиалу было нельзя, об этом было написано сразу. Я просто позвонила по телефону, который был указан на mos.ru, и записалась на прививку по телефону.
Заодно, придя в поликлинику, я на месте приписалась к правильному филиалу, уже в ручном режиме.
Младший сын приписан к МГУшной поликлинике, тащиться до нее не хотелось, так как был карантин. Он тоже просто позвонил по телефону, и делал прививку в нашей районной поликлинике.
В общем, телефон и ножками. А кого куда они приписали сами - это как у кого получилось.

432

RuLe написал(а):

В общем, телефон и ножками.

Мы не ищем лёгких путей, а прокладываем дорогу идущим следом за нами :) Конечно, можно было позвонить и не дёргаться. Скорее всего так и придётся сделать. Но меня раздражает, что система, призванная всем облегчить жизнь и сделать вакцинацию максимально доступной, так криво работает. Поэтому сегодня я накатала ещё одну жалобу на госуслугах, уже не про прикрепление к поликлинике (на то обращение пока нет ответа), а из-за невозможности в рамках электронной записи выбрать наиболее подходящее место. Ну, и по поводу странного выбора мест, в которых безальтернативно система предлагает провести вакцинацию. Мне сообщили, что моя жалоба направлена в Департамент здравоохранения. Не знаю, что в этом департаменте будут делать с этой жалобой, но пусть она у них будет  :playful:

433

Соня написал(а):

Не знаю, что в этом департаменте будут делать с этой жалобой, но пусть она у них будет

Ответят в течение 30 дней с момента регистрации обращения. Вот видите, Соня, вы встали на мою сторону баррикад... 8-) и это правильно, ибо нечего давать им расслабляться.

434

SVE написал(а):

Вот видите, Соня, вы встали на мою сторону баррикад...

А когда я действовала иначе? Я не лезу туда, куда не вижу смысла лезть, и лезу в каждую дырку, в которую считаю нужным забраться :)  Просто для Вас важны одни дырки, а для меня - другие.

435

Соня написал(а):

А когда я действовала иначе? Я не лезу туда, куда не вижу смысла лезть, и лезу в каждую дырку, в которую считаю нужным забраться   Просто для Вас важны одни дырки, а для меня - другие.

Дыры возникают ситуативно, в большинстве случаев вне зависимости от наших желаний.  8-) Даже любопытно стало, сколько человек из всего города написало в Деп.здрав. по этому поводу?

Отредактировано SVE (2021-06-04 21:22:23)

436

SVE написал(а):

Даже любопытно стало, сколько человек из всего города написало в Деп.здрав. по этому поводу?

Не исключаю, что я одна :) Но я бы никогда не стала искать, куда что нужно отправить, просто воспользовалась теми средствами обратной связи, которые есть на сайте. Если б их не было, я бы плюнула и не стала связываться. Не люблю биться головой об стену  :whistle:

437

Соня написал(а):

Не исключаю, что я одна  Но я бы никогда не стала искать, куда что нужно отправить, просто воспользовалась теми средствами обратной связи, которые есть на сайте. Если б их не было, я бы плюнула и не стала связываться. Не люблю биться головой об стену

А иных путей, в принципе, и нет, на почту с конвертиками никто уже давно не ходит, только в определенных случаях.

438

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau … htlfZ4JYg8
В МОСКВЕ К СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ ПЛАНИРУЕТСЯ РАССЛЕПИТЬ 99% УЧАСТНИКОВ ИССЛЕДОВАНИЯ «СПУТНИКА V»

:O

439

SVE написал(а):

В МОСКВЕ К СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ ПЛАНИРУЕТСЯ РАССЛЕПИТЬ 99% УЧАСТНИКОВ ИССЛЕДОВАНИЯ «СПУТНИКА V»

а 1% куда делся? не дожил до расслепления? (слово то какое придумали...)

440

Ирина St написал(а):

слово то какое придумали...

И, главное, нигде в тексте не объяснили, что это за слово, откуда оно взялось и что значит. Конечно, по контексту без труда можно это понять, но есть некие нормы, требующие от журналистов при употреблении редко используемого слова, заведомо неизвестного большинству читателей, давать прямы разъяснения.

441

Соня написал(а):

но есть некие нормы, требующие от журналистов при употреблении редко используемого слова, заведомо неизвестного большинству читателей, давать прямы разъяснения.

чем чуднее сказано, тем больше реакции на написанное... тоже самое и с 99%... для чего эта цифра нам дадена? зачем её надо было называть?

442

Ирина St написал(а):

для чего эта цифра нам дадена? зачем её надо было называть?

А это как со скидками, для привлечения внимания. Вместо того, чтобы написать, что товар стоит, скажем, 5000, пишут непременно 4999. Так и тут - пусть теперь голову ломают, куда делся 1% :)

443

Соня написал(а):

Так и тут - пусть теперь голову ломают, куда делся 1%

Только ведь народ додумает так, как ему удобнее, что может пойти вразрез с их планами о привлечении на свою сторону потенциальных вакцинируемых.  :rolleyes:

444

Ирина St написал(а):

Только ведь народ додумает так, как ему удобнее

Закон рекламы гласит - что бы ни говорили, лишь бы говорили. Наверное, это действует.

445

Первый ответ я получила, ожидаемо смешной:

Здравствуйте! К сожалению, помочь в решнии вопросов с работой Единого портала государственных услуг Департамент здравоохранения Москвы не может. В Москве открыто 100 пунктов на базе городских поликлиник, для проведения первичной вакцинации ежедневно открыто 160 слотов.
Если Вы не смогли записаться в свою поликлинику, по причине того, что слоты для записи заняты, Вы можете записаться по телефону в любой другой удобный Вам пункт вакцинации, в том числе расположенный в Вашем округе проживания или работы.

Ну, и далее стандартный текст о том, где и как можно пройти вакцинацию. Во-первых, на кой чёрт было направлять мою жалобу тем, кто "не может помочь с работой...", если жалоба была именно на эту работу?! Во-вторых, причём здесь "моя поликлиника", "занятые слоты" и пр., я ни слова об этом не писала! Я просила предоставить возможность каждому выбирать самостоятельно место вакцинации, хотя бы из ближайших к дому, а не записываться именно в тот, который по каким-то своим соображениям предлагает их портал.

В общем, получила очередное подтверждение в бесполезности обращений в госструктуры и аффилированные с ними организации.

446

Соня написал(а):

Я просила предоставить возможность каждому выбирать самостоятельно место вакцинации, хотя бы из ближайших к дому, а не записываться именно в тот, который по каким-то своим соображениям предлагает их портал.

Так они же вам предложили записаться по телефону в любой удобный вам пункт вакцинации.
Номер, по которому надо записаться, был указан? Звоните и записывайтесь. Не поняла, в чём проблема?

447

Ирина St написал(а):

Не поняла, в чём проблема?

В том, как работает их запись на портале: предлагают некий взятый с потолка пункт, который никак нельзя поменять. Об этом я и писала. А в результате портал переадресовал мою жалобу структуре, которая не имеет никакого отношения к порталу, а те вообще не стали разбираться, что именно сработало не так (хотя я написала всё с адресами - где живу, какой пункт мне предложили и какие находятся в непосредственной близости от меня), придумали свою причину моего обращения и на неё ответили.

Разумеется, я знаю, как записаться по телефону (а они мне предложили лишь ту самую страницу записи на вакцинацию на портале, с которой всё и началось). Но, как я и писала раньше, раз уж я сюда влезла, я решила попытаться исправить то, что у них работает некорректно. А вдруг сработало бы? Но увы, всё сработало, как всегда. Не удалось мне спасти человечество :)

448

Соня написал(а):

Здравствуйте! К сожалению, помочь в решнии вопросов с работой Единого портала государственных услуг Департамент здравоохранения Москвы не может. В Москве открыто 100 пунктов на базе городских поликлиник, для проведения первичной вакцинации ежедневно открыто 160 слотов.
Если Вы не смогли записаться в свою поликлинику, по причине того, что слоты для записи заняты, Вы можете записаться по телефону в любой другой удобный Вам пункт вакцинации, в том числе расположенный в Вашем округе проживания или работы.

кто-то в департаменте похоже  в комп.игры рубится...slot is full ржу как конь...пардон, не над ситуацией, а над вариантом изложения

449

Соня написал(а):

В общем, получила очередное подтверждение в бесполезности обращений в госструктуры и аффилированные с ними организации.

не делайте поспешных выводов, ибо это только 1 письмо и это депздрав, который победить сложно, ЕМИАС это своя система, ДИТ, что курирует мос.ру - своя. Напишите в ЕМИАС...что ответят они.

450

Соня написал(а):

Не удалось мне спасти человечество

Ясное дело, что они не кинутся сразу переписывать программу, при наличии альтернативного способа записи. Мы с этой бедой, что нельзя записаться через сайт к нужному врачу, живём уже много лет. Так почему сейчас всё должно вдруг измениться..??? Главное, что они в конечном итоге готовы предоставить эту услугу и их не накажут за то, что пациент ушёл без прививки. А то, что способ записи кривой... ну, подумаешь... ведь главное результат.))