Что сейчас творится с нашей медициной? Даже к здоровью детей относятся весьма халатно. Даже в случае ковида
Позавчера заболела старшая - температура больше 39. Врача вызвали только вчера. Прождали до ночи - врач не приехал. К вечеру заболели младшие.
Сегодня вызвали врача к младшим, подтвердили вызов к старшей (по словам мамы она около часа боролась с нынешней системой вызовов). Врач пришёл ближе к вечеру, у ребёнка с самой высокой температурой взял тест на ковид - он подтвердился. Другой маленькой тест делать не стал, поскольку у неё температура уже немного спала - 37.5. Старшую вообще смотреть не стал, не говоря уже о тесте - у него на неё не было заявки
Никакого лечения никому не назначено - лечить как обычное ОРВИ. Никакого карантина, никакого отслеживания, вообще ничего. В результате практически у всей семьи ковид (ещё мама заболела), тесты не берут, одного ребёнка вообще проигнорировали, лечитесь как хотите.
Я до сих пор считала, что к детям у нас относятся внимательно, не то, что к взрослым. А оказалось, что и на детей всем наплевать. Чтобы врач, обнаружив у одного ребёнка ковид, даже не послушал другого ребёнка, потому что заявка на него где-то затерялась - я такого даже представить не могла!
Но утешает, что ковид перестал быть пугалом, нынешний штамм считается очень заразным, но гораздо менее опасным. Надеюсь, что всё обойдётся. Но я теперь даже не представляю, что делать в случае, когда помощь врача будет действительно необходима, даже ребёнку - никакой гарантии, что он хотя бы приедет, оказывается, нет! При температуре 39 врач может вообще не приехать! Я в шоке...