Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 721 страница 750 из 1025

721

Елена написал(а):

По поводу перезаписи, вам кажется,что больше шансов. Они одинаковые.

Может быть. Но если до записи у меня ничего не появлялось, при той же частоте просмотров, то после записи они стали появляться регулярно. Возможно, это просто совпадение.

722

Соня, я не знаю, какую часть вы фотографировали, но рентген на бумаге и рентген на плёнке  это две разные вещи для врачей. Я открывала, но сейчас не вспомню как. Через какое -то время, не помню какое,  снимок изчезнет. Ещё можно попросить на диск снимок переснять.

723

Насколько я понимаю в электронную карту они попадают исключительно для врача. Если будет необходимость, можно запросить снимок в рентген кабинете. И Марина правильно написала, на бумаге это не снимок.
А ЭКГ сейчас оцифровывают и сама диаграмма тоже в карте, не только описание. Если нет, просите,чтобы оцифровали, или сами. Я через обычный телефон оцифровывала свои документы

Отредактировано Елена (2023-10-30 17:31:40)

724

Елена написал(а):

Если будет необходимость, можно запросить снимок в рентген кабинете. И Марина правильно написала, на бумаге это не снимок.

Понятно, что не снимок, а его изображение, но раз сервис предлагает его демонстрацию, то почему то, что они прислали, ничего не показывает? Я запросила в медицинской карте сами снимки (есть такая возможность), они мне их прислали через какое-то время, но вместо снимков там какая-то фигня. Как я понимаю, они должны были прислать эту свою программу для просмотра с необходимыми данными. Но данные, если они там и есть, то мне недоступны. Поэтому я и спрашиваю - удалось ли кому-нибудь совладать и с программой, и с просмотром своих снимков? Видимо, желающих посмотреть снимки мало, и они не проверяли, работает ли отправка снимков таким образом или нет. С одной стороны они вроде как обеспечили пациенту просмотр его снимков с помощью той же программы, что и у врачей. То есть полноценный просмотр, не как фотографии. А на деле пациент не может добраться до присланных данных, которые, видимо, в архивах есть (у них же разный объём), но доступа к ним у пациента нет. Может, там запаролено что-то, не знаю. Но у меня ни ключ, ни пароль никто не спрашивает, просто показывают пустое окно программы. Ни через меню, ни через поиски в архивах найти нужные данные мне не удалось :(

725

Елена написал(а):

А ЭКГ сейчас оцифровывают и сама диаграмма тоже в карте, не только описание.

С ЭКГ и анализами всё в порядке, как и со всеми заключениями - они читаются и прекрасно сохраняются. Более того, я уже отправила туда свои ЭКГ, чтобы врач мог их видеть, это просто. Проблема только со снимками, поскольку их просмотр возможен только через спецпрограмму. Вот именно эту процедуру, отправки снимков, они предлагают, но она явно не отлажена. Или я не могу понять их хитрый замысел.

726

Marina написал(а):

Я открывала, но сейчас не вспомню как.

А сейчас у Вас в карте нет снимков? Если есть, может, попробуете получить и посмотреть?

727

Соня написал(а):

А сейчас у Вас в карте нет снимков? Если есть, может, попробуете получить и посмотреть?

Нет, сейчас нет. Это было больше года назад, подзабыла уже. Кажется я делала запрос чтоб ы открыть снимок ,каким то образом посмотрела и через некоторое время рентген изчез.
Соня, сделала запрос, в течении 1 дня откроется снимок.

Отредактировано Marina (2023-10-30 18:52:18)

728

Marina написал(а):

Кажется я делала запрос чтоб ы открыть снимок ,каким то образом посмотрела и через некоторое время рентген изчез.

Вот интересно, как открывался снимок год назад... Сдаётся мне, что они придумали нечто более продвинутое, но оно не работает.

729

Marina написал(а):

Соня, сделала запрос, в течении 1 дня откроется снимок.

Так он у меня и "открылся" через пару часов после запроса - предстал в виде зип-файла. Ну, а дальше я рассказала.

730

Соня написал(а):

Так он у меня и "открылся" через пару часов после запроса - предстал в виде зип-файла. Ну, а дальше я рассказала.

Сейчас сделала запрос, посмотрю что получится.

731

Marina написал(а):

Сейчас сделала запрос, посмотрю что получится.

Спасибо, очень интересно!

732

Соня, ничего не получилось. В загрузках не открывается-этот формат файла не поддерживает, так пишет.
Может в тех. поддержку на мос. услуги написать?

Отредактировано Marina (2023-10-31 04:54:02)

733

Наверно они специально так шифруют, чтобы в платную медицину не носили исследования. В солидарность к тому, что муниципальная медицина не лечит по исследованиям платных клиник.

734

Marina написал(а):

Соня, ничего не получилось. В загрузках не открывается-этот формат файла не поддерживает, так пишет.

Жаль... Ну, значит, пока не судьба.

Marina написал(а):

Может в тех. поддержку на мос. услуги написать?

У меня был негативный опыт бодания с ними, не хочу пока. Тем более, что острой необходимости в этих снимках нет, может, и не понадобится никогда, так что пока я оставлю всё, как есть. Будет охота - куда-нибудь напишу, а пока я надеялась, что мне не хватает ума добраться до этих снимков, а раз проблема всё-таки техническая, то пусть подождёт, до лучших времён.

735

Ирина St написал(а):

Наверно они специально так шифруют, чтобы в платную медицину не носили исследования. В солидарность к тому, что муниципальная медицина не лечит по исследованиям платных клиник.

Однако другие исследования, более популярные (ЭКГ, анализы) всё-таки доступны, так что эта версия маловероятна. А вот то, что они технически не справились с этой задачей, вполне возможно.

736

RuLe, Mams, а вы, как профессионалы, что можете сказать о данной проблеме? Сможете вытащить из зашифрованного состояния свою флюорографию из медкарты?  :question:

737

Весело и с записью к терапевтам: то открывалась сразу куча возможностей, на ближайшую неделю, а теперь открывается одна или несколько вакансий буквально в ближайший час, и больше ничего, а если и есть запись на будущее (не всегда), то где-то через пару недель, не раньше  :unsure:

738

Ирина St написал(а):

Сможете вытащить из зашифрованного состояния свою флюорографию из медкарты?

У меня нет снимков в карте :( По поводу вытаскивания, я тут соглашусь с мнением, что нужна программа, которая читает эти снимки. Скорее всего, она входит в "рабочее место медика". И вряд ли доступна на обычном компьютере. Пациенту оставляют только текстовое описание. В качестве защиты психики клиента  :crazyfun:

По поводу платных клиник. Огромное их количество входит в систему ОМС. Причем, раньше их выбирали, подключать или нет. В прошлом году они просто уведомляли ФОМС о своем желании работать с ОМС. Поэтому, скорее всего, им доступен функционал мед. исследований ОМС... И, как результат, они смогут прочитать снимок.

Мысль пришла в голову. Соня говорила о том, что вместе со снимком, была кучка разных программ? Возможно, это как раз и есть функционал для просмотра. Возможно, компьютер не поддерживает эти программы, либо запускать нужно как-то иначе. :)

Отредактировано Mams (2023-10-31 14:22:57)

739

Mams написал(а):

я тут соглашусь с мнением, что нужна программа, которая читает эти снимки.

Так как раз программу-то они мне прислали, и она прекрасно запускается. Но без моих данных.

Mams написал(а):

Возможно, компьютер не поддерживает эти программы, либо запускать нужно как-то иначе.

Запускается она единственно возможным образом - я прочитала хелп и изучила все папки (их много), там файл для запуска один.

Вариант того, что программа работает некорректно, возможен, поскольку у меня старая система.

Вот что я вижу после запуска программы:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t55434.jpg

А вот что должно быть, судя по справке:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t537399.jpg

У меня ни пор одной кнопке не удаётся ничего ни загрузить в программу, ни посмотреть, просто нет такой возможности.

740

Соня написал(а):

Вариант того, что программа работает некорректно, возможен, поскольку у меня старая система.

А какая ОС стоит на компьютере?

741

Mams написал(а):

А какая ОС стоит на компьютере?

W7

742

Не стала я заниматься эквилибристикой и перевела маман на надомное мед. обсл., врач сегодня пришла и сделала кардиограмму (и мне до кучи, просто для знания, без фиксации), супер удобно, а вот с рецептами...назначила маман рецептурный препарат...но бланк не дала, а я что-то и забыла спросить...остается ждать, когда появится ли в назначениях...Кровь тоже на дому будут брать.

Отредактировано SVE (2023-11-01 12:50:10)

743

Соня написал(а):

W7

Старенькая, конечно. Вряд ли с 7кой проблемы. Скорее всего, в системе чего-то не хватает для нормальной работы. :( Какой-нибудь dll или что-то такое... А может драйверов для монитора. Он тоже древний, я так понимаю?

744

Mams написал(а):

А может драйверов для монитора. Он тоже древний, я так понимаю?

Не, драйверы я регулярно обновляю. У меня даже ОС иногда обновляется  %-)

745

SVE написал(а):

врач сегодня пришла и сделала кардиограмму (и мне до кучи, просто для знания, без фиксации), супер удобно

Когда у мужа начались проблемы с сердцем, мы приобрели кардиофлешку - карманный кардиограф по сути. Теперь делаем кардиограмму в любой момент сами, хоть по 5 раз в день. Есть бесплатный анализ, который показывает только опасные проблемы. Есть автоматическая расшифровка за 38 р., которая выдаёт чуть больше информации, но всё то, что требует особого внимания. И есть ручная расшифровка за 400 р., врачом, но мы ею только один раз пользовались - ничего важного по сравнению с автоматической расшифровкой она не дала. Врачи эти кардиограммы принимают без проблем, всегда смотрят, потому что мы их делаем во время приступа, что редко удаётся сделать даже скорой. В общем, вопрос кардиограмм для нас теперь снят :) Хотя делаем всегда, когда предлагают.

746

Соня, в моей ситуации такой мониторинг не требуется, врач еще ведет осмотр - дыхание, состояние конечностей/ кожных покровов и т.п., нет такой необходимости для чего-то самостоятельного, достаточно профилактического осмотра, информативнее эхокардиографии (с датчиком Доплера), я метода не знаю, дома такое не сделаешь. Не хочется повторяться, а то опять расстроитесь, но ....большинство проблем уйдут со снижением веса и длительными неспешными  прогулками на свежем воздухе, честное слово.
Кстати,  я позвонила врачу и она выписала бумажный рецепт.

747

SVE написал(а):

в моей ситуации такой мониторинг не требуется

Да я не только для Вас написала, просто информирую, что есть такой замечательный способ следить за сердцем для тех, у кого с ним проблемы и не всегда удаётся снять ЭКГ с помощью врача, когда человеку плохо - трудно поймать это состояние.

SVE написал(а):

Не хочется повторяться, а то опять расстроитесь, но ....большинство проблем уйдут со снижением веса и длительными неспешными  прогулками на свежем воздухе, честное слово.

А чего мне расстраиваться, я ни секунды не сомневаюсь в пользе снижения веса и прогулок на свежем воздухе :) Другой вопрос, что для того, чтобы этого добиться, нужно этого хотеть. Я - хочу, поэтому вес постепенно снижаю. Муж - нет, он надеется, что всё как-то само собой растает. Да, я слежу за его питанием, но не могу запретить мерзкий растворимый кофе со всякими закусками и ночную "лёгкую" жратву. Плюс курение. Так что моё желание - это одно, а желания другого человека - совсем другое. Вот с папой было проще, поскольку он не мог самостоятельно поесть/попить, полностью зависел от меня. Но у него и лишнего веса не было, были другие проблемы. Так что в каждой избушке свои погремушки.

748

Соня, зависит от стимула, очень часто к переменам подстегивает встряска, а пока человек в привычном для себя комфорте, зачем ему что-то менять, и так хорошо. Вопрос в другом - кто может дискомфорт создать?  :playful:

749

SVE, какие встряски в "возрасте дожития"? Вот над своим и экспериментируйте.  :)

750

Ну, уж нет, нам встряски не нужны, это пусть молодые себя так стимулируют. Когда проблемы с сердцем, человека нужно оберегать от любых потрясений, что я по возможности и делаю. Более того, приступ может вызвать даже минимальная нагрузка, поэтому и её мы старательно дозируем, контролируя состояние. На фиг любые эксперименты. Тут уж только самосознание и/или чужой пример. Вот если я в конце концов стану стройной берёзкой  :crazyfun: , то это будет стимул не выглядеть на моём фоне огромным мячом  :playful: