Вы или не поняли, или не приняли, осмысление необходимости пересмотреть свой подход к здоровью может быть продиктован мотивированной причиной, вот эта мотивация может обуславливаться как внешним, так и внутренним фактором, внутренний фактор - сам человек, внешний - окружение, а какой подход окружение найдет - вопрос непосредственно к окружению. Чтоб человек на что-то вдохновился, нужен посыл, а вы его отвергаете сразу, даже если он в принципе не несет угрозы ни физической, ни ментальной, это может быть банальный интерес к чему-то новому, смешно даже...
Медицина (2)
Сообщений 751 страница 780 из 1025
Поделиться7522023-11-04 14:50:20
Чтоб человек на что-то вдохновился, нужен посыл, а вы его отвергаете сразу, даже если он в принципе не несет угрозы ни физической, ни ментальной
Вы вообще о чём?! Вы правда полагаете, что лучше меня знаете, как можно повлиять на близких мне людей?! Или какой именно у меня и у моих близких подход к здоровью?! Меня в очередной раз поражает Ваша самонадеянность.
Вдруг подумалось - Вы единственный человек, который, практически ничего не зная обо мне, пытается меня учить, как надо подходить к своему здоровью и к здоровью моих близких . Людей, советующихся со мной по этим вопросам, очень много. Или просто благодарящих меня за дельные советы. Но чтобы вот так, с бухты-барахты, учить меня тому, чем я занимаюсь практически всю сознательную жизнь, причём настолько невпопад, что даже комментарии не нужны - это надо было ухитриться
Поделиться7532023-11-04 21:05:31
Соня, я вообще ничего не пытаюсь, я говорю о человеческой натуре в общем, а что вы конкретно будете делать, мне как-то и знать не надо. Если вы мною сказанные слова пытаетесь как-то натянуть на себя, аж всполошились, то это говорит лишь о том, что вы их не поняли совсем или на них реагируете как-то по своему, ибо думаете, что кто-то ваш авторитет пытается ставить под сомнение, это вовсе не так. Я сказала - чтоб человек серьезно о чем-то задумался, нужен серьезный мотиватор, значимый для человека, а пилить как фанерку, с тем же курением, дохлый номер. Читайте и понимайте правильно, ничего экстраординарного и шокирующего я не писала, прописные истины, можно сказать.
Поделиться7542023-11-04 21:17:41
Я сказала - чтоб человек серьезно о чем-то задумался, нужен серьезный мотиватор
Вы просто Америку для меня открыли
а пилить как фанерку, с тем же курением, дохлый номер
Вот я об этом и говорю - Вы, как всегда, делаете выводы из того, что придумали сами, а не из того, что Вам сообщили (хотя бы). Я понимаю, что с Вами это уже в пятисотый раз происходит, но всё равно не перестаю удивляться
Поделиться7552023-11-07 15:30:31
В наших поликлиниках становится всё интереснее.
Записала мужа на сегодня к врачу для получения рецептов и направления к кардиологу. Он выделил время, договорился на работе, приехал вовремя, но в поликлинику войти не смог - там только что была объявлена эвакуация Всех вывели на улицу, сообщили, что ждут прибытия служебных собак, продлится проверка полтора-два часа. Судя по всему, предполагается, что поликлиника заминирована.
Так что, кроме заразы, теперь в поликлиниках можно нарваться и на такое...
Поделиться7562023-11-07 18:50:17
на такое можно нарваться везде - в любом месте и в любое время, сколько больных людей вокруг.
Поделиться7572023-11-07 19:55:38
Так что, кроме заразы, теперь в поликлиниках можно нарваться и на такое...
Ну повезло, что тут скажешь? У нас и школы "минировали", и мой собственный подъезд, эвакуировали весь дом. Мы даже в новости тогда попали. Школьники "пошутили"...
Поделиться7582023-11-07 21:00:18
Ну повезло, что тут скажешь?
Это уж точно. Интересно, кому было нужно, чтобы всех вывели из поликлиники? Школа - это понятно, дом в принципе тоже - личные мотивы. Вокзалы, магазины, аэропорты - это совсем другая история. А поликлиника из какой оперы? На общественное звучание явно не претендует, а что за личные мотивы могут быть? Разве что месть за то, что больничный не дали...
Поделиться7592023-11-08 11:58:24
Наткнулась на полезную статью с советами, кто и как может получить льготные и бесплатные лекарства, ссылки на все нормативные документы и советы, как добиться бесплатного/льготного лекарства в разных случаях: https://journal.tinkoff.ru/free-drugs/? … g328515521
Поделиться7602023-11-08 14:49:42
Это уж точно. Интересно, кому было нужно, чтобы всех вывели из поликлиники?
Интерес тут в нагнетании обстановки. Банально. Звонки сейчас идут, в основном с соседней территории. Об этом говорят многие СМИ. Сегодня вот два университета эвакуировали. Это один из способов напрячь и разозлить народ.
Поделиться7612023-11-08 16:14:42
Итак - вопрос с ксарелто закрыт, больше на него бесплатных рецептов не дают Дают замену (не аналог), и только на 1 месяц, то есть за рецептом опять нужно ходить ежемесячно. И это в период осенне-зимних эпидемий...
Поделиться7622023-11-08 19:06:54
Конец года, бюджеты исчерпаны, вероятно поэтому и нет. У меня мама тоже второй месяц не может получить свои капли от глаукомы. Замен не дают вообще никаких. Просто нет и до свидания.
Поделиться7632023-11-08 20:19:03
В нашем случае дело не в деньгах - замена стоит не намного дешевле, просто какая-то новая установка. Но хождение каждый месяц, возможно, и связано с бюджетом - в прошлый раз сразу выдали лекарства на все три месяца.
Поделиться7642023-11-08 22:38:56
И ещё - на валокордин врач отказалась выписывать рецепт - сказала, что это лекарство из домашней аптечки, продаётся без рецепта Выходит, те, кто выписывают рецепты, не знают, на какие лекарства аптеки теперь требуют рецепт.
Поделиться7652023-11-09 18:57:33
Накатала сейчас жалобу в Депздрав, нет вообще лекарств - ни прадакса, ни ксарелто, ни элеквиса, не поможет, накатаю в Мэрию на Деп.здрав, не поможет она, накатаю в прокуратуру, уже достаточно накопилось.
Поделиться7662023-11-09 19:00:14
ни ксарелто, ни элеквиса
Нам вчера выдали элеквис. Ксарелто покупали примерно неделю назад.
Поделиться7672023-11-09 19:29:38
Нам вчера выдали элеквис. Ксарелто покупали примерно неделю назад.
бардак полный стал
Поделиться7682023-11-09 21:30:41
валокордин врач отказалась выпи
Обычный валокордин как выдавали без рецепта, так и выдают. Хоть оффлайн, хоть онлайн. Он не прописан рецептурным, то есть, его и на дом, по идее, носят. И корвалол. Вы же с какой-то добавкой спрашивали, если правильно запомнила? Доксиламин? Доксиламин, он же донормил, как раз рецептурный. Но в аптеке как выдавали, так и выдают. Пока, по крайней мере. На дом не доставляют, да.
Поделиться7692023-11-10 00:48:56
Обычный валокордин как выдавали без рецепта, так и выдают.
Нет, в начале сентября его все аптеки объявили рецептурным, из-за чего я и задёргалась, поскольку он нам необходим дома всегда. Теперь его не доставляют только как спиртосодержащее, а тогда из-за содержания фенобарбитала решили отнести к рецептурным. Я тогда и ухватила корвалол в одном месте, где он ещё почему-то доставлялся. Но в таблетках. В других местах и его не доставляли.
Вы же с какой-то добавкой спрашивали, если правильно запомнила?
Это другая история - с доксиламином был нужен мне, а просто валокордин - мужу.
Но в аптеке как выдавали, так и выдают. Пока, по крайней мере.
Это да, но поскольку их бросает из крайности в крайность, лучше иметь рецепт на всё, что теоретически могут запретить продавать без рецептов. В любой момент.
Поделиться7702023-11-19 21:05:26
Я запросила в медицинской карте сами снимки (есть такая возможность), они мне их прислали через какое-то время, но вместо снимков там какая-то фигня. Как я понимаю, они должны были прислать эту свою программу для просмотра с необходимыми данными. Но данные, если они там и есть, то мне недоступны. Поэтому я и спрашиваю - удалось ли кому-нибудь совладать и с программой, и с просмотром своих снимков?
Я, наконец, проверила работу этой программы в 10-ке - она работает! Посмотрела и снимки, и томографию (видео). Так что присылают они всё полноценное, просто в старой системе это не работает.
И по поводу ловли записи. Мне удалось поймать все записи на обследования, что были положены мужу, кроме суточного мониторинга. Терапевт направила его к кому-то типа завотделением (должность он точно не помнит), и тот сказал ему, когда и куда прийти, чтобы получить прибор. Причём безо всяких талонов и записей - просто прийти в определённое время, сославшись лично на него. Холтер муж получил, но что это за такой принцип записи, мы так и не поняли
Поделиться7712023-11-20 03:17:54
Терапевт направила его к кому-то типа завотделением (должность он точно не помнит), и тот сказал ему, когда и куда прийти, чтобы получить прибор. Причём безо всяких талонов и записей - просто прийти в определённое время, сославшись лично на него. Холтер муж получил, но что это за такой принцип записи, мы так и не поняли
потому что вам просто дали прибор и это не является приёмом врача (платной услугой), потому и записи нет..
Поделиться7722023-11-20 10:46:32
потому что вам просто дали прибор и это не является приёмом врача (платной услугой), потому и записи нет..
На холтер такая же запись, как на ЭКГ, рентген и пр., и я её месяц ловила, но поймать не смогла. И на все эти процедуры выдают такой же талон, как и на приём врача. Как по документам провели этот мониторинг, я не знаю.
Поделиться7732023-11-20 15:52:38
На холтер такая же запись, как на ЭКГ, рентген и пр.,
и тот сказал ему, когда и куда прийти, чтобы получить прибор. Причём безо всяких талонов и записей - просто прийти в определённое время, сославшись лично на него.
Так есть запись или её нет? Что-то я не поняла о чём вы...
Поделиться7742023-11-20 16:37:43
Я и удивилась, что дали холтер в обход записи. И не поняла, почему и как вообще это работает.
Поделиться7752023-11-20 16:40:09
На холтер такая же запись, как на ЭКГ, рентген и пр., и я её месяц ловила, но поймать не смогла. И на все эти процедуры выдают такой же талон, как и на приём врача. Как по документам провели этот мониторинг, я не знаю.
Работа с картой вне приема. Возможно именно ваш приход, скорее всего к дежуроному администратору, коим обычно бывает зав.отделением, и ускорил эту процедуру. А остальные сидят и ловят .
Поделиться7762023-11-20 16:59:37
Работа с картой вне приема.
То есть в принципе можно в случае любых проблем с записью таким образом получить необходимое? Или только в каких-то отдельных случаях?
скорее всего к дежуроному администратору, коим обычно бывает зав.отделением, и ускорил эту процедуру.
Да, похоже, мужа к нему терапевт направил изначально. А можно к нему обратиться просто при проблемах с попаданием к врачу или на исследование? Без направления врача? Я плохо понимаю, как работает сейчас вся эта система, но мужу периодически нужно и обследования проводить, и рецепты получать, и к специалистам записываться, а запись есть далеко не всегда. Например, терапевт не смогла записать мужа к кардиологу - сказала, нет записи И что делать? Как попасть к кардиологу теперь?
Поделиться7772023-11-20 18:52:09
Да, один из путей это визит к заведующей. И требовать, аргументируя, что это важно и срочно. Иногда работает. В детской всегда
Поделиться7782023-11-20 19:29:04
Да, один из путей это визит к заведующей. И требовать, аргументируя, что это важно и срочно. Иногда работает.
Ну, насколько я понимаю, поход к главврачу - это всё-таки уже признак некой конфликтной ситуации, а дежурный администратор - это вполне подходящая должность для решения рабочих моментов.
Поделиться7792023-11-20 19:56:01
Ну, насколько я понимаю, поход к главврачу - это всё-таки уже признак некой конфликтной ситуации, а дежурный администратор - это вполне подходящая должность для решения рабочих моментов.
Я про дежурного администратора и говорю. Во взрослых поликлиниках обычно,чаще всего это заведующии отделениями. Не поликлиникой,не путайте. Это дежурный администратор.
А в каждом филиале есть да,ещё заведующая филиала. И это тоже не главврач. Но к ней тоже можно, если дежурный администратор не хочет помогать.
Поделиться7802023-11-20 21:57:29
А в каждом филиале есть да,ещё заведующая филиала. И это тоже не главврач. Но к ней тоже можно, если дежурный администратор не хочет помогать.
Понятно, спасибо. Буду иметь в виду.