Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 811 страница 840 из 1025

811

Соня, я же про местных и писала, ДЗМ не распределяет, какой врач будет вести прием в конкретной поликлинике, это все происходит непосредственно в ней, а это порою  прямо отражается на пациентах. Данные вносятся на портал из поликлиник, и составляет их поликлиника, и отвечает на жалобы тоже поликлиника в лице врача, занимающего административную должность, и вот что они подадут в систему, то и будет. Тут все хороши, Департамент тоже далеко не ушел....а копаться выясняя, какое у кого образование - трата времени и сил, ибо всё равно будет так, пока ветер не переменится, а " ждать у моря погоды" или облегчить себе жизнь, но не карман, каждый решает сам. 2 поликлиники на глазах и 2 главврача, одного хвалит население....а другого чертыхает....удивительно даже...

812

Конечно, каждый решает сам. И выкручивается, как может. Что совершенно не мешает иногда думать о том, как всё должно и могло бы быть  :disappointed:

813

Соня написал(а):

Что совершенно не мешает иногда думать о том, как всё должно и могло бы быть

Если б да кабы ...

814

Пришло сообщение, что поликлинику в Зеленограде, к которой я прикреплена, закрывают на капитальный ремонт.
Врачи будут принимать в другой поликлинике совершенно другого микрорайона. Как они там все поместятся?!

815

Bernka написал(а):

Как они там все поместятся?!

Через одно место. У нас такая же фигня. Сразу две ближайшие поликлиники закрылись. В результате в районе нет взрослых поликлиник. Ближайшая в 6 остановках на автобусе. Вторая, которую предложили - еще веселее, ехать с пересадкой на двух автобусах... Зачем закрыли сразу две - науке не известно.

816

Mams написал(а):

Сразу две ближайшие поликлиники закрылись. В результате в районе нет взрослых поликлиник. Ближайшая в 6 остановках на автобусе. Вторая, которую предложили - еще веселее, ехать с пересадкой на двух автобусах... Зачем закрыли сразу две - науке не известно.

Это мода такая. Мы пережили это безобразие: район из двух частей, одна внутри МКАД, другая - за. Внутри часть более старая, народ, соответственно, в среднем - тоже. Но кому до этого дело? На кап.ремонт закрывали 2 поликлиники, которые внутри (и еще одну близкую, но не наш филиал). А за МКаД ехать на 2х видах транспорта, в основном, или на такси. И там  в разных принимали, одна вовсе у кое-кого на куличках.
Больше полутора лет. Осенью открыли, но до сих пор не все врачи работают и не все кабинеты оборудованы. Но отрапортовали и отпраздновали - это ведь главное?

817

У нас 2 года поликлиника была на ремонте. На машине до ближайшей было не очень далеко, а если своим ходом, то на двух видах транспорта, с пересадками. Не представляю, как люди туда мотались всё это время...

818

Самое странное (для меня): поликлиника, которую собираются закрыть на кап. ремонт, в отличном состоянии. По крайней мере, была в отличном состоянии, когда я её посещала - до пандемии. И побывала я ещё в двух других поликлиниках в Зеленограде, куда меня направляли на какие-то исследования.  Их даже сравнивать нельзя было. Настолько обе отличались в худшую сторону. Здание по сравнению с теми двумя достаточно новое - построено в 2012 году. Чисто, всё в прекрасном состоянии.

819

Mams написал(а):

В результате в районе нет взрослых поликлиник. Ближайшая в 6 остановках на автобусе.

шесть - это ещё не много... это вы ещё в женскую консультацию на Ротерта не ездили... 14 остановок из моих Медведок по МКАДу с переходом дороги через Ярославское шоссе. Я думаю, многие отложат на пару лет эту затею, чтобы туда добраться.
А закрытая 218-я производит приём в жилом доме старой хрущёвки, которою ещё не успели сломать. И, судя по отзывам в Интернете, это злачное место давно является филиалом этой поликлиники, а не только на время ремонта. Отзывы лучше не читать и так ясно, какой это может быть сервис... 🤢

820

поликлиники не просто ремонтируют, их переоснащают, это требует прокладки новых коммуникаций, поэтому и закрываются для КАП.РЕМОНТА, а не косметического. У нас тоже закрыты в районе, все модернизируются по очереди.

821

Bernka написал(а):

Пришло сообщение, что поликлинику в Зеленограде, к которой я прикреплена, закрывают на капитальный ремонт.
Врачи будут принимать в другой поликлинике совершенно другого микрорайона. Как они там все поместятся?!

Поместятся. У нас три поликлиники было в одном здании. Нормально работали
К сожалению придется ездить. Временно,но надо. Неудобно всем. И пациентам и врачам.

Отредактировано Елена (2023-12-21 15:34:11)

822

Ирина St написал(а):

это вы ещё в женскую консультацию на Ротерта не ездили

Ну до консультации нам на метро с пересадкой ехать... Раньше автобус+метро. Теперь вот метро+метро... "удобно", нет сил просто.

У дядьки та же фигня. Рядом с домом поликлиника - одни стены, полная перестройка. Вторая, куда он ездил на трамвае несколько остановок - закрылась на ремонт. Теперь ближайшая - трамвай+метро три остановки+пешком 15 минут..

Отредактировано Mams (2023-12-21 17:55:04)

823

я заметила по множественному общению (по работе и нет)....у кого дети, бесконечно болеют, из детсадов/школ что ли приносят, удивляюсь...у кого только взрослые в семьях, даже студенты, всё ОК, просто наблюдение, не утверждаю....общаюсь много и с разными людьми....поймала себя на мысли.

824

SVE написал(а):

я заметила по множественному общению (по работе и нет)....у кого дети, бесконечно болеют, из детсадов/школ что ли приносят, удивляюсь...у кого только взрослые в семьях, даже студенты, всё ОК, просто наблюдение, не утверждаю....общаюсь много и с разными людьми....поймала себя на мысли.

обычное явление... что вас так удивило?

825

Ирина St написал(а):

обычное явление... что вас так удивило?

что люди болеют, а приносят дети, не припомню, чтоб так косило, как сейчас, когда всё семейство в лёжку с т 38-39*с, причем у кого что, сейчас знакомая болеет, моего возраста, вместе с внуками....ангиной...у второй восп. легких, началось тоже с внучки. :dontknow:

Отредактировано SVE (2023-12-22 03:44:05)

826

SVE написал(а):

что люди болеют, а приносят дети, не припомню, чтоб так косило, как сейчас,

все приносят... меня муж постоянно заражает... а последний раз с нашей бабушки началось... шляется по Глобусам, вот и притащила в дом..
иммунитет стал слабый у людей, вот внутри семьи все и переболевают скопом... старые и малые - самые подверженные... подростки самые крепкие в этом смысле..

827

Ирина St написал(а):

все приносят... меня муж постоянно заражает... а последний раз с нашей бабушки началось... шляется по Глобусам, вот и притащила в дом..
иммунитет стал слабый у людей, вот внутри семьи все и переболевают скопом... старые и малые - самые подверженные... подростки самые крепкие в этом смысле..

не весело, что сказать.

828

Не знаю. У меня дома все в лежку были. Сама так гадко очень давно не болела. Мелких нет. На работе тоже молодежь бездетная, переболели все.
Просто сейчас болеют все. В места, где есть люди, лучше не соваться.

829

Да ладно вам. Периодически косило всех. И взрослых и детей. И школы закрывали на карантин, и сады. Я даже помню

Принести может кто угодно, откуда угодно. У меня двое пожилых, один ходит в магазин сам. Может оттуда и принес. А вторая дома, доставки курьером. Тоже где-то подхватила. Все кашляют...

830

Не так страшно в лёжку лежать, чем потом лечить заложенность в груди. Очень долго не отпускает. Сейчас снова заказала багульник на WB. Во время Ковида, когда я уже совсем была в отчаянии побороть этот кашель, он мне хорошо помог.

831

Переболела две недели назад. Но состояние не входит в норму. Кашель, сиплый голос. Слабость.
Этот вирус такой долгий.
Хотя сын раньше меня заболел,, бодрый. Молодость видимо быстрее на ноги встаёт.

832

Елена написал(а):

Переболела две недели назад. Но состояние не входит в норму. Кашель, сиплый голос. Слабость.
Этот вирус такой долгий.
Хотя сын раньше меня заболел,, бодрый. Молодость видимо быстрее на ноги встаёт.

У меня сын два дня болел. В субботу днем свалился, а в понедельник вечером пошел контрольную по экономике писать  :O В результате сдал зачет по экономике.  :hobo:
Муж 4 дня валялся никакой, потом резко и бодро вскочил, и бегает. Я почти без температуры, но прям умираю. Все кашляют....

833

Да, кашель какой-то бесконечный. Наши из одной болезни в другую переходят, перерывы не больше недели. А кашель как начался с одной болезнью, так и продолжается и на второй болезни, и на третьей. При этом лёгкие по словам врача чистые. В общем, какая-то карусель болезней, без конца и края...

834

В кабинетах московских врачей установят аудиозаписывающие устройства, чтобы повысить качество приёмов.

Соответствующий приказ выпустил Департамент здравоохранения Москвы, пишет «База». Медикам также предписали правила общения, согласно которым они должны разговаривать вежливо, внимательно слушать и задавать уточняющие вопросы. А ещё им запретили говорить «здрасьте», «сядьте», «что у вас», «идите уже», «ваша проблема», «молодой человек» и так далее.

Также врачам нельзя подшучивать над пациентом, критиковать коллег и использовать слишком сложные медицинские термины – за качеством общения будут следить в Депздраве через прослушки. В ведомстве, однако, утверждают, что аудиоролики будут «обезличенными и не позволят идентифицировать конкретного пациента или врача»

835

Это не на долго. С ЦСО расквитаются и тогда нас всех будет робот Вася лечить ))

836

Особенно хорошо для гинеколлогов, венерологов и психиатров.

837

В некоторых московских поликлиниках на дверях врачей уже появились соответствующие предупредительные таблички. В этой ситуации мне больше всего жалко врачей - мало на них навешали всякой бумажной работы, так теперь ещё и нужно за своим лексиконом следить, поскольку под запрет попал длинный ряд не рекомендованных слов и выражений. А пациентам, видимо, придётся все свои жалобы подавать теперь в письменном виде, чтобы они не попали в запись  :unsure:

838

Соня написал(а):

А пациентам, видимо, придётся все свои жалобы подавать теперь в письменном виде, чтобы они не попали в запись

А пациенту то чего бояться? Пациенту "выражаться" не запрещено. 😆

839

Пусть вам мужики про свои болячки на приеме у уролога и проктолога расскажут.

840

Ирина St написал(а):

А пациенту то чего бояться?

А Вам хочется, чтобы Ваши откровения с врачом слушали посторонние люди? Нет, если горло болит или ногу сломал, пусть слушают (хотя и здесь могут задавать вопросы личного характера). А если пришли к психологу или того хуже - к психиатру? Да у любого врача рассказывать о том, что Вы чувствуете и что Вас беспокоит на всю страну совсем не хочется.