Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 841 страница 870 из 1025

841

Соня написал(а):

А Вам хочется, чтобы Ваши откровения с врачом слушали посторонние люди? Нет, если горло болит или ногу сломал, пусть слушают (хотя и здесь могут задавать вопросы личного характера). А если пришли к психологу или того хуже - к психиатру? Да у любого врача рассказывать о том, что Вы чувствуете и что Вас беспокоит на всю страну совсем не хочется.

психиатр или психолог не принимает в регулярных поликлиниках, только в специализированных, речь то наверное, все-таки идет об обычной амбулатории. Тут двояко, с одной стороны, будет видно, что некоторые весь прием спиной к пациенту просидели, ни давление не измерили, ни достаточного осмотра не провели, а то пишут -  живот мягкий, б/б...аж смешно делается, с другой стороны, как говорится - на любой болт находится гайка с резьбой, а у нашего смекалистого человека, и подавно.

842

Соня написал(а):

А Вам хочется, чтобы Ваши откровения с врачом слушали посторонние люди..

SVE написал(а):

Тут двояко, с одной стороны, будет видно, что некоторые весь прием спиной к пациенту просидели, ни давление не измерили, ни достаточного осмотра не провели, а то пишут -  живот мягкий, б/б...аж смешно делается

Соглашусь со Светланой. Не думаю, что данная инициатива была направлена на то, чтобы фиксировать наши пороки или уязвимые места, чтобы потом каким либо образом воспользоваться этой информацией. Всё по жалобам пациентов делается, по результатам анкетирования на сайте Активного Гражданина. Только жалобы как всегда извернули. Вместо эффективности лечения, мы получим заученные пустые фразы. Неужели кто-то на здрасьте и до свидания жаловался? И почему теперь пациент должен сам решить, когда ему присесть, а когда подняться со стула. Бред какой-то.  :dontknow:

843

Ирина St написал(а):

Неужели кто-то на здрасьте и до свидания жаловался? И почему теперь пациент должен сам решить, когда ему присесть, а когда подняться со стула. Бред какой-то.

могли и СМИ ...по-своему понять, не читала официального ничего такого, на анонсы Депздрава подписана.  А по сабжу, всегда есть человеческий фактор, а камеры сейчас везде, и честно говоря, когда реально пригорает, очень они надобны становятся, помогают порою в разных аспектах  неоценимо, инфо внешне-подъездных камер хранится в базах 5 суток, пишет в интерактиве, круглосуточно, а как тут будет - непонятно, но думаю, тоже недолго, если вообще будет.

844

Ирина St написал(а):

Не думаю, что данная инициатива была направлена на то, чтобы фиксировать наши пороки или уязвимые места, чтобы потом каким либо образом воспользоваться этой информацией.

Ясно, что захотят ими воспользоваться совсем другие люди. Это не менее интересно определённым личностям, чем воровать личные данные у банков или у мобильных операторов. Огромная база чьих-то откровений - чем ни привлекательный материал для любителей повеселиться? А заодно и пошантажировать кого-то, если удастся. И защищать эти данные будут совсем не так, как банковские реквизиты. Плюс опять-таки записанный разговор очень удобно использовать для взламывания чьих-то банковских данных, поскольку уж врачам люди постоянно говорят "да" и "нет", которые используются роботами-автоответчиками. В общем, это может быть интересно почти так же, как биометрические данные или медицинские показатели, которые в определённых ситуациях бывают очень даже востребованы.

Но в любом случае основные жертвы этого новшества, конечно, врачи. И главное во всём этом деле - постоянное ухудшение привлекательности профессии врача поликлиники, самого низшего и самого необходимого звена здравоохранения. Врачи и так стонут от всего, что на них навесили. А теперь ещё и это. И в конце концов в поликлиниках останутся только те, кому вообще больше деваться некуда и кого больше никуда не возьмут. И сейчас желающих работать в поликлиниках не слишком много, но с каждым таким нововведением их будет всё меньше и меньше. Вон, почты довели до того, что почтовая служба практически исчезла в отдалённых районах, даже при отсутствии другой работы желающих работать в отделениях на кабальных условиях не осталось. Следующие на очереди теперь поликлиники.

845

У нас вообще-то по закону записывать аудио можно только с согласия обеих сторон, выраженного явно. А тут как быть?
Про медицинскую тайну, которая покрепче банковской, и охраняется очень серьезно, я вообще молчу. Кто слушать это будет? Кому разрешат? Как можно обезличить диалог, в котором обращаются по имени-отчеству, уточняют возраст, ну и много всего....
ДИТ какой-то неприкасаемый.... Или эксперимент ставят, смотрят на реакцию...

846

Я вот не видела ни одного анонса официального, в СМИ только разносится, это раз, и 2...согласие на обработку персональных данных никто не подписывал?  Запись и последующее использование - разные вещи. Надо сначала дождаться конкретики, а не перепечаток газетных, а потом делать выводы, я так считаю, телегу впереди лошади ставить смысла нет, тем более, если влиять ни на то, ни на другое пациент не сможет.

847

Попалось вот такая фотка:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t639902.jpg

Утверждается, что она сделана в одной из московских поликлиник. Понятно, что может быть фейк, но тем не менее.

848

Я слышала мельком по радио "Бизнес ФМ", что эта тема возникла в связи с чьей-то жалобой на неадекватное поведение врача, насмешки, что ли. Будем, надеяться, в апреле все это сойдет на нет

849

Соня написал(а):

И сейчас желающих работать в поликлиниках не слишком много, но с каждым таким нововведением их будет всё меньше и меньше. Вон, почты довели до того, что почтовая служба практически исчезла в отдалённых районах, даже при отсутствии другой работы желающих работать в отделениях на кабальных условиях не осталось. Следующие на очереди теперь поликлиники.

Вот и хорошо, пусть они исчезнут вместе с теми врачами, кто сам же и роет себе яму своим неадекватным поведением. Когда народ уйдёт из этих поликлиник, гос-во перенаправит свой бюджет в платные клиники, которые уже частично работают с муниципальными пациентами. Там врачи по крайней мере умеют посадить пациента на стул без желания того на него пожаловаться, не говоря уже о том, чтобы в один день получить максимум нужных процедур и исследований.

850

Кажется, приказ 1241 от 20 декабря. Видела выдержки из приложения к приказу. В общем, кому не лень, можно поискать.

851

SVE написал(а):

Я вот не видела ни одного анонса официального, в СМИ только разносится, это раз, и 2...согласие на обработку персональных данных никто не подписывал?  Запись и последующее использование - разные вещи. Надо сначала дождаться конкретики, а не перепечаток газетных, а потом делать выводы, я так считаю, телегу впереди лошади ставить смысла нет, тем более, если влиять ни на то, ни на другое пациент не сможет.

При чем тут персональные данные? Это юридический термин, Вы должны знать его значение. Там все четко определено, к аудиозаписи разговора с врачом персональные данные не имеют никакого отношения.

852

RuLe написал(а):

При чем тут персональные данные? Это юридический термин, Вы должны знать его значение. Там все четко определено, к аудиозаписи разговора с врачом персональные данные не имеют никакого отношения.

я веду речь о том, что будет предложено подписание согласия...привела пример аналогии с согласием на обработку персональных данных, в мфц сначала ты даешь согласие, подписывая его на отдельном бланке (всегда коробило), а только потом всё  остальное, кстати и в скорой, и в стационаре так,  алгоритм испытан, кто-то сомневается что он будет иным?   Я думала, все поняли о чем я... т.е. добровольно-принудительно. :dontknow: Будет ли оспорено - покажет время, подождем ... Официальный анонс  мне на глаза не попадался, уже который раз говорю, про телегу-лошадь уже тоже говорила, приказ - не закон.

Отредактировано SVE (2024-01-13 01:32:17)

853

Ирина St написал(а):

Когда народ уйдёт из этих поликлиник

Никуда народ не денется, кто может пользоваться платными, давно ими пользуется, у остальных чаще всего иного выхода просто нет. Так что будут сидеть врачи с непроизносимыми фамилиями, строго выполняющие все требования начальства, но не принося никакой пользы пациентам.

Но я полагаю, что дело заглохнет просто по техническим причинам. Деньги в оборудование вбухают (вернее, используют), а работать всё будет так криво, что либо так и не смогут запустить в полном объёме, либо постепенно спустят на тормозах, как будто ничего и не было.

854

Соня написал(а):

Никуда народ не денется, кто может пользоваться платными, давно ими пользуется, у остальных чаще всего иного выхода просто нет.

Конечно! Сколько льготников лекарственных, им то куда деваться, да и мне думается, многие проигнорируют это всё, люди уже настолько привыкли, если магазины/банки/"горячие линии" и т.п. пишут, предупреждая об этом, то никто особо голову себе морочить не будет, особенно, когда что-то болит, это уже ракурс с другой "стороны баррикад".

https://www.garant.ru/hotlaw/moscow/1669237/    сми тоже надо на хлеб зарабатывать..как-то... :tired:

Отредактировано SVE (2024-01-13 06:07:45)

855

Соня написал(а):

Никуда народ не денется, кто может пользоваться платными, давно ими пользуется, у остальных чаще всего иного выхода просто нет. Так что будут сидеть врачи с непроизносимыми фамилиями, строго выполняющие все требования начальства, но не принося никакой пользы пациентам.

Вы меня не поняли, ну да ладно, проехали...

Соня написал(а):

Но я полагаю, что дело заглохнет просто по техническим причинам. Деньги в оборудование вбухают (вернее, используют), а работать всё будет так криво, что либо так и не смогут запустить в полном объёме, либо постепенно спустят на тормозах, как будто ничего и не было.

И какую техническую сложность вы тут видите? Видеосъёмка давно ведётся. В чём проблема записать голос? Или вы так себя успокаиваете? Да бросьте, Соня, не накручивайте себя, берегите здоровье. Никто ваши "да" и "нет" не будет против вас использовать. Впереди вживление в голову чипов, но нас с вами это не коснётся. ))

856

Уже внедряют написанное. В том то и проблема. Внедрят. Лечение не важно, важно, чтобы аудиозапись разговора была. Приказ депздрава - это закон и есть, обязательный к исполнению, пока кто-нибудь по голове не настучит депздраву.... Но тут же дит замешан, а он неприкасаемый.

857

Ирина St написал(а):

И какую техническую сложность вы тут видите? Видеосъёмка давно ведётся. В чём проблема записать голос?

Оборудовать каждый кабинет в каждой поликлинике (по всей стране!). Распределять записи по врачам, а не кабинетам (в одном кабинете работают разные врачи в разное время, плюс многие врачи в разные дни работают в разных кабинетах). Всё это где-то хранить и иметь штат людей, которые в любой момент смогут найти нужную запись нужного врача. Это при условии, что в здравоохранении огромный дефицит кадров, особенно в регионах. При том урезанном бюджете, который сейчас выделяется на регионы, за счёт чего-то найти деньги на всё это, когда даже на зарплаты медикам не всегда есть деньги - задерживают зарплаты на месяц-два. В Москве, Питере, в других крупных городах с приличными бюджетами на медицину ещё, может, и получится. И будет работать какое-то время. Но так, чтобы по всей стране - да никогда в жизни такого не будет. Проще вообще поликлиники позакрывать (как позакрывали почтовые отделения по стране), чем заниматься такой хренью.

858

Так, давайте разбираться, Приказ Департамента здравоохранения Москвы - это НЕ ЗАКОН, это региональный нормативно-правовой Акт, который вносится, изменяется, и отменяется должностным лицом  а не проходит процедуру рассмотрения законодательной властью (депутатами), как закон. Для кого он - для персонала, где действует - только на территории (субъекта) Москвы (откуда вся страна, если это Приказ Деп.Здрав Москвы?) что содержит  - в основном регламент и инструкции для персонала, причём РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО свойства, насчет аудио -внедрить с такого-то числа, каким образом это будет осуществлено, как это будет выглядеть, там не написано, сама возможность появления такого формата - да, прописаны. Читала бегло, ибо особо не интересно, есть проблемы посущественнее, туда еще попасть надо, с записью черти что

Отредактировано SVE (2024-01-13 17:11:37)

859

https://vk.com/dzdmos?w=wall-78860407_75894  робокошка

860

SVE написал(а):

Для кого он - для персонала, где действует - только на территории (субъекта) Москвы

Уже хорошо :)

SVE написал(а):

Читала бегло

Я тоже почитала бегло, но успела убедиться, что это можно раздавать юмористам - огромный материал для того, чтобы повеселить народ на своих концертах. Когда-то все долго смеялись над инструкцией по высаживанию детей на горшок в детских садах, длинной и подробной :) Теперь можно так же долго посмеиваться над руководством для врачей, как они должны вести приём пациентов, что и когда им говорить и чего нельзя говорить ни в коем случае. И ещё специальное обучение организовали для врачей по правильному поведению в условиях аудиоконтроля. Мне всё больше жалко врачей...

Почитайте, кому интересно: https://www.garant.ru/hotlaw/moscow/166 … g320719889

861

Ну скажем, это "внутренний" документ, коих бывает множество в разных ведомствах, бОльший % о которых не попадает в поле зрения обывателей, и слава Богу, зачем нам лишняя инфо. То, что средства будут повернуты, это тоже понятно, собственно, они ж должны "провестись" по процедуре, и с чего-то, вот собственно, это и прописали. Как дальше - увидим, лучше решать проблемы по мере их поступлпния, на сегодня проблема другая, оказание помощи вообще.

862

Соня написал(а):

Я тоже почитала бегло, но успела убедиться, что это можно раздавать юмористам - огромный материал для того, чтобы повеселить народ на своих концертах.

И что вас там так рассмешило? На мой взгляд, именно так и должен происходить приём, как прописано в этом документе. В платных клиниках уже давно именно так всё и происходит. Пациенты сравнили и поняли, что общение с врачом может происходить совсем в другом формате, чем они получали в муниципальных клиниках. А когда некоторое время назад проходило масштабное анкетирование на сайте Активного гражданина, все свои недовольства и высказали. Конечно, ума нерадивому врачу это не прибавит, но... хоть что-то.

863

Ирина St написал(а):

И что вас там так рассмешило?

А Вы можете представить себя на месте врача, у которого 20-30 человек каждый день, и Вы вот так, по заданной схеме, общаетесь с каждым? При этом Вам ещё нужно кучу всего заполнить, выполнить миллион обязательных формальностей (которые уже существуют) и при этом не сойти с ума? Да, для врача это не смешно, это чудовищно, а для людей посторонних подобный регламент буквально каждого шага и слова на работе выглядит настолько нелепо, что над этим можно либо смеяться, либо плакать - третьего не дано.

Ирина St написал(а):

В платных клиниках уже давно именно так всё и происходит.

Да ни в одной платной клинике никому в голову не придёт расписывать каждый шаг врача - это дикость! Есть этические нормы, которые каждый соблюдает в силу своих способностей и воспитания, но никто, как робот, не повторяет одни и те же слова в заданном порядке - это бред. Я в последние годы лечилась только в платных клиниках, и никакого формализма нигде не встречала. И пошутить врачи тоже любят, чтобы расслабить пациента, особенно там, где происходит что-то неприятное или болезненное. А если бы они работали, как роботы, от них тоже пациенты начали бы шарахаться. Кстати, и грубость, и невнимательность в платных клиниках встречается, как и вежливость и предупредительность в обычных поликлиниках. Но если им всем заткнут рот и заставят говорить только по заданной программе, они превратятся в тех самых операторов, на которых мы все ругаемся, когда они выдают один и тот же текст, который никак не помогает решить проблему.  Зато вежливо и с заученной улыбкой. И мы получим шашечки вместо ехать.

864

Соня написал(а):

А Вы можете представить себя на месте врача, у которого 20-30 человек каждый день, и Вы вот так, по заданной схеме, общаетесь с каждым?

Я могу представить себя на своём месте. У врачей есть своя выработанная схема, теперь будет другая. Если вас, Соня, устраивает формальность приёма из-за загруженности врача, то меня категорически нет. Бестолковый и безрезультативный приём врача - это не только деньги страховой компании, но и моё потраченное время, а ещё деньги на дорогу, на которую приходится тратиться, разъезжая по разным филиалам. То, что врачи засунули свой язык куда то себе далеко и молчат о своих неудобствах - это их проблема, которую им и решать. Почему-то в платных клиниках со временем приёма всё в порядке, а приём стоит столько же, только из другого кармана. Никакой бесплатности в муниципальных поликлиниках нет. За каждый наш приём заплачено, а услуга оказывается безобразно. Это просто пустая фикция... если вы это не видите, ну значит вам так везёт. А я совершенно не хочу читать в карте то, что мне не оказали и все те постоянные копипасты из старых приёмов в новый. Состряпают тяп-ляп картинку для отчёта, а лечения никакого и нет.

865

"По поводу прослушки диалогов врачей…
Все это мы ( я лично и коллеги) проходили, когда нас начали просматривать/прослушивать на предмет общения с покупателями, тоже стадия гнева и отрицания была огого, многие увольнялись. Но проходит время, начинаешь видеть плюсы, привыкаешь и уже давно принимаешь как должное, неизбежное и очень полезное действо( практически нет крупных сетей без этого девайса)."
Цитата подруги, работает в аптеке.
Думаю и в поликлиниках это примется. Будут возникать иногда инцидены, пациенты будут возмущаться. Если их будет много, возможно всё уберут  . В любом случае Сейн повлиять на это не сможем, просто болтать смысла нет. Надо ждать.
По поводу того, что врачи будут принимать по другому. Не верю. Не будет писанины того, что не проводилось? Тоже не верю. Так кто вас заставляет молчать, ведь знаете, что пока вы сидите, врачи печатает, что девушка ума, чистый, живот мягкий, давление в норме. Требуйте вас осмотреть.
Нет у врача времени, и писать, и смотреть, вот и изощряются.
Почему молчат? Потому что покажут на дверь. На его место найдётся другой( не в обиду будет сказано им, кызы разные). А для всех частных клиник не хватает. Некуда сбегать. Да и не у всех характера хватает. Зарплата у них неплохая( сужу по детским врачам), че языком болтать то. Сидят и выполняют приказы.
По поводу бесплатной медицины. Мы не платим. Но оплата идёт. Причём врачу выгоднее разбить приём на два). То есть не успевает она решить ваши проблемы, предлагает записаться на другой день))).
И ещё, при таком раскладе возможно ещё больше опоздание приёма. И будем сидеть в очередях. 12 минут на человека - это нонсенс

Отредактировано Елена (2024-01-14 11:03:44)

866

Елена написал(а):

12 минут на человека - это нонсенс

Вот и надо сообща нам работать над удлинением интервала приёма. Ясно же, что идёт намеренная экономия на врачах, чтобы эту сэкономленную сумму потом перенаправить на разные кружки и секции для стариков, чтобы отвадить их от поликлиник. Пусть чиновники находят другие резервы, а нам надо добиваться нормальной и качественной медицины, которая всё же важнее, чем скандинавская ходьба и пилатес. Ведь именно медсестёр и забрали из кабинетов врача, чтобы те развлекали бабушек в этих кружках. 

Елена написал(а):

привыкаешь и уже давно принимаешь как должное, неизбежное и очень полезное действо( практически нет крупных сетей без этого девайса)

да и во многих офисах уже давно стоит и видео и аудио запись и это нормально, дисциплинирует однако..

867

Ирина St написал(а):

Вот и надо сообща нам работать над удлинением интервала приёма

Мало верится, что в наших силах изменить что-то. Эти 12 минут уже давно. Мало было недовольных? Где-то кто-то "просчитал", что этого достаточно на приём   . Всё. Точка

868

Ирина St написал(а):

Если вас, Соня, устраивает формальность приёма из-за загруженности врача, то меня категорически нет.

Вы правда считаете, что если каждый врач станет общаться с пациентом строго по обязательной схеме, его приём станет менее формальным? :) Именно излишняя, причём никчёмная, формализация поведения врача меня и не устраивает. Я хочу общаться с человеком, а не с роботом, который будет думать только о том, как бы чего лишнего не сказать и не отступить от положенного плана общения. Это полный бред, и я очень надеюсь, что никто не собирается ни заставлять, ни наказывать врачей за отступление от жёстких формальностей, что вся эта совершенно надуманная конструкция так и останется на бумаге.

Ирина St написал(а):

А я совершенно не хочу читать в карте то, что мне не оказали и все те постоянные копипасты из старых приёмов в новый.

Вот с этим как раз ауидоконтроль, возможно, и поможет справиться - всегда можно будет заявить о приписывании не оказанных услуг. Но меня и моей семьи это, к счастью,  не касалось, а вот от человеческого общения с врачом все мы очень зависим. И если они превратятся в роботов, боящихся сказать лишнее слово, то лично мне от такого нововведения будет плохо. Возможно, Вы будете сидеть на приёме ум врача и по бумажке требовать от него всего того, что записано в жёсткой схеме общения с пациентом, и Вас это устроит. Меня - нет.

Ирина St написал(а):

Почему-то в платных клиниках со временем приёма всё в порядке

Кто Вам такое сказал? И опаздывают, и очереди бывают, и ждать приходится долго - всякое бывает. Потому что в платных клиниках приём ведётся не по минутам, а до тех пор, пока услуга ни будет оказана, то есть всё, что необходимо человеку, будет сделано. И времени на это может потребоваться больше, чем запланировано при назначении срока приёма.

А уж что творится с вызовами на дом платных врачей - это вообще отдельная песня. Хорошо, если каждый второй хотя бы адекватный. Так что не идеализируйте платную медицину - там полно проблем, потому что врачи те же, что и в государственных учреждениях, никто их специально на платную медицину не обучал. Поэтому хороший врач и в поликлинике хороший, а плохой и в платной - плохой, даже если улыбается и выполняет формальности.

Елена написал(а):

Мало верится, что в наших силах изменить что-то. Эти 12 минут уже давно. Мало было недовольных? Где-то кто-то "просчитал", что этого достаточно на приём   . Всё. Точка

Если увеличивать интервал, то нужно строить новые поликлиники, набирать новых врачей, потому что то количество жителей, которое приходится сейчас на одну поликлинику, невозможно обслужить с большими интервалами. Я вообще думаю, что каждый врач старается уложиться минут в 8 по возможности, чтобы всё успеть с теми, кому этих 12-ти минут никак не хватит.

Но часто время тратится на полную ерунду. Вот мой муж пришёл за рецептами на лекарства. Это вообще дело одной минуты. Но врачу пришлось не только подтвердить назначение (что, собственно, и требовалось, больше ничего), но и каждый рецепт самой заполнить и распечатать. А лекарств много. При условии, что никакой помощи врача мужу не требовалось, кроме подтверждения назначений, а всю эту чисто техническую работу вполне мог бы выполнить средний медицинский персонал. Но это вменяется в обязанность врачу. И таких примеров, думаю, много. Раньше, до компьютеров, у врача была медсестра, которая и карточки заполняла, и рецепты выписывала, а врач в это время вёл приём. Теперь на медсёстрах сэкономили, как я понимаю. И что, врач виноват, что он вынужден тратить уйму времени на всякие выписки и рецепты? Кто считал, сколько времени каждый день отнимают у врача все эти формальности? Вот вам и возможность больше уделять внимания пациентам, а не бумажкам, посади к каждому врачу медсестру. И тогда этих 12-ти минут вполне хватит на полноценный приём, в большинстве случаев.

869

Соня написал(а):

Вы правда считаете, что если каждый врач станет общаться с пациентом строго по обязательной схеме, его приём станет менее формальным?  Именно излишняя, причём никчёмная, формализация поведения врача меня и не устраивает. Я хочу общаться с человеком, а не с роботом, который будет думать только о том, как бы чего лишнего не сказать и не отступить от положенного плана общения. Это полный бред, и я очень надеюсь, что никто не собирается ни заставлять, ни наказывать врачей за отступление от жёстких формальностей, что вся эта совершенно надуманная конструкция так и останется на бумаге.

Ну это же примерная схема общения, а не приказ. Мы же тоже когда-то, когда вступали в пионеры, обещали переводить бабушек через дорогу, но не делали этого. Но в глубине души знали, что должны. Так и тут. Когда бабушка попросит перевести - переведём. А если попросим врача пощупать живот и измерить давление, то он вряд ли откажется это сделать.  :)

Соня написал(а):

Кто Вам такое сказал? И опаздывают, и очереди бывают, и ждать приходится долго - всякое бывает

Я про продолжительность приёма в 30 минут в соответствии с записью. А так то да, конечно всякое бывает..

Соня написал(а):

врачи те же, что и в государственных учреждениях, никто их специально на платную медицину не обучал. Поэтому хороший врач и в поликлинике хороший, а плохой и в платной - плохой, даже если улыбается и выполняет формальности.

так эти рекомендации и рассчитаны на плохих врачей при вероятном конфликте с ними, никто хорошего врача не будет просто так журить, а при конфликте с плохим всегда будет возможность разобрать ситуацию, прослушав запись, а не на словах додумывать, что там бабушка при давлении и в стрессе могла на врача наговорить..

Соня написал(а):

Если увеличивать интервал, то нужно строить новые поликлиники, набирать новых врачей, потому что то количество жителей, которое приходится сейчас на одну поликлинику, невозможно обслужить с большими интервалами.

Так их и строят. Вы ещё не бывали в такой, новой модернизированной? У меня в СВАО есть такая на Уржумской улице. Там пока работает только половина кабинетов, тишина и покой на всех этажах. И у меня часто есть возможность записаться туда на приём и исследования, если не хочется ютиться в поликлинике старого формата. Я на ЭКГ именно туда всегда хожу... там коечки пошире. ))

870

Соня написал(а):

Я вообще думаю, что каждый врач старается уложиться минут в 8 по возможности, чтобы всё успеть с теми, кому этих 12-ти минут никак не хватит.

Вполне логично, именно так они и поступают и чаще всего укладываются в общий график. И по своему опыту, я бы не сказала, что те врачи, что сильно затягивают приём, оказывают свою услугу более тщательно. Чаще всего они просто копуши и пациенты такими врачами чаще всего недовольны.

Соня написал(а):

Кто считал, сколько времени каждый день отнимают у врача все эти формальности? Вот вам и возможность больше уделять внимания пациентам, а не бумажкам, посади к каждому врачу медсестру. И тогда этих 12-ти минут вполне хватит на полноценный приём, в большинстве случаев.

вероятно, ЦСО и закрывают, чтобы вернуть медсестёр в кабинеты приёма врача... посмотрим..