Ирина St написал(а):в доступной форме донести до пациента информацию о его состоянии здоровья.
Это просто для врача, лечащего в больнице плановых пациентов, который перед обходом спокойно читает карты десятка больных и которому докладывают о состоянии пациентов и их реакции на проводимое лечение. В поликлинике в большинстве случаев врач видит пациента в первый и часто в последний раз в жизни (если только он ни приходит ещё раз закрывать больничный или за какой-нибудь справкой или рецептом). Он НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о состоянии находящегося перед ним человека, ему надо сначала понять это самому, а потом уже объяснить пациенту. А люди очень разные, не всегда толком могут сказать, что им, собственно, нужно, они могут испытывать боль, быть чем-то недовольны, вообще не хотеть или стесняться рассказать о себе или наоборот, болтать без умолку о посторонних вещах (как утверждает статистика, около половины пожилых пациентов приходят именно поговорить, а не получить рецепт и назначения). Часто врачу сложно понять, что с человеком, он не может мгновенно поставить диагноз, ему нужно ПООБЩАТЬСЯ с человеком, чтобы сделать какие-то выводы. И то, что придерживаться плана и избегать определённых слов или выражений - это якобы только рекомендация, ничего не значит, поскольку то как будет использоваться каждое отклонение от этих рекомендаций, пока не знает никто, и по сути на каждого врача, который будет думать больше о пациенте, чем о соблюдении рекомендаций, будет набираться гора готового компромата, и кто и как захочет когда-либо его использовать, тоже никто заранее сказать не может. Во всяком случае рычаг для борьбы с неугодными у тех, кто будет иметь доступ к базе аудиозаписей, будет огроменный. И не думать об этом врачи, которые не хотят терять ни своё место, ни премии и разные дополнительные вознаграждения, не смогут.
Ирина St написал(а):забыли уже, как изложение писали в школе, а перед выступлением на аудиторию писали "шпаргалочку"?
Шпаргалочку никто не проверял, это любой врач может сколько угодно писать ДЛЯ СЕБЯ и класть на видном месте перед глазами. Здесь же точное следование шпаргалке является средством давления на врача, а это уж никак не похоже на те примеры, что Вы приводите.
Ирина St написал(а):Похоже, вы просто зациклены на принудиловке этих действий и на неукоснительном использовании всех заявленных слов. Но это не верно. Этот план - всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ.
А Вы зациклены на вымышленных благах, которые посыпятся на Вас как из рога изобилия, как только те врачи, которыми Вы сейчас недовольны, начнут следовать новым рекомендациям. Могу заключить с Вами любое пари - лучше Вам от этого не станет, не надейтесь. Вы не получите от них того, на что рассчитываете. Они промолчат там, где говорили Вам что-то не то, что Вам хотелось слышать, но нового качества ЛЕЧЕНИЯ Вы от этого не получите однозначно, это утопия. Возможно, для Вас всё останется на том же уровне - "всё плохо". А вот для тех, кому было не плохо, а порой даже хорошо, боюсь, станет хуже, это неизбежно при таком давлении. Так что все недовольные ничего не выиграют, а те, кто более или менее был удовлетворён лечением, всё станет хуже: напряжённый, нервный врач по определению не может лечить лучше, чем спокойный и уверенный.