Ну, что, бардак - он и в Африке бардак. Оказывается, что эликвис сейчас не поступает в аптеки при поликлинике. А в коммерческих аптеках, которые участвуют в льготной программе, его спокойно можно получить бесплатно. Причём узнать об этом можно только записавшись и попав к врачу В результате врач распечатал список аптек, где можно получить эликвис по программе, и выдал рецепт сразу на 3 упаковки, посочувствовав тому, что из-за того, что в поликлинике не дали сразу нужную информацию, человеку пришлось в воскресенье переться незнамо куда.
Медицина (2)
Сообщений 931 страница 960 из 1025
Поделиться9322024-06-07 00:45:20
Про нашу вакцину от рака и не только: https://www.gazeta.ru/science/2024/06/06/19202191.shtml
Поделиться9332024-07-01 15:55:10
Ну, вот, эликвис по бесплатным рецептам опять заменили на ксарелто
Поделиться9342024-09-10 00:08:49
Как узнать, когда появляется возможность записи в поликлинике? Мне сегодня врач открыл запись на ЭКГ, Холтер и Эхокардиограмму.
А возможности записаться по Интернету нет. Надо как-то ловить момент, когда откроется новая запись. Но как подгадать?!
Поделиться9352024-09-10 02:08:58
Надо как-то ловить момент, когда откроется новая запись. Но как подгадать?!
Никак. Либо поймаете, либо нет. У меня ни с какой системой не получалось, просто часто тыркала, и в какой-то момент попадала. Но долго старалась.
Поделиться9362024-09-10 08:20:31
Либо поймаете, либо нет.
Записалась на ЭКГ. Холтер и Эхо пока недоступны.
А мне ещё к кардиологу пробиться надо!
Поделиться9372024-09-10 08:53:43
Записалась на ЭКГ. Холтер и Эхо пока недоступны.
А мне ещё к кардиологу пробиться надо!
Холтер и Эхо чаще всего сами врачи записывают, в нашей поликлинике на них не бывает открытой записи. Если у вас по другому, то ловите запись с 7-8 ми утра. Чаще всего так бывает. А в течение дня иногда всплывают записи, если кто-то отказывается от приёма.
Поделиться9382024-09-11 11:43:46
Холтер и Эхо чаще всего сами врачи записывают, в нашей поликлинике на них не бывает открытой записи. Если у вас по другому,
У нас тоже Холтер и Эхо заказывает кардиолог. Но получить направление к кардиологу крайне сложно, даже учитывая то, что я состою на учёте с моим диагнозом.
Но в этот раз терапевт дал возможность мне записаться на Эхо и Холтер, так как ситуация для меня сложилась очень опасная. Надо бы попасть к кардиологу даже раньше, чем пройду все анализы, но пока такой возможности мне не предоставили. В понедельник буду в поликлинике, попробую найти зав.отделением. В той поликлинике, которую закрыли на кап. ремонт, это было просто, а тут. . .
Отредактировано Bernka (2024-09-11 11:48:00)
Поделиться9392024-09-11 12:12:30
А Вы хотите попасть к конкретному кардиологу или к любому? У нас, например, есть дальнее отделение, куда всем неудобно ездить, так к кардиологу в том отделении (если открыта запись) всегда можно было записаться. Ну, или проще, чем к другим.
И ещё - можно подойти непосредственно к кардиологу и попросить его записать Вас к нему.
Когда поликлиника закрывается на ремонт, всегда всё очень сложно...
Поделиться9402024-09-11 16:08:58
А Вы хотите попасть к конкретному кардиологу или к любому?
Мне всё равно. Ещё бы найти этого кардиолога. В новой поликлинике я плохо ориентируюсь. Была там всего дважды: один раз лет пять/шесть назад направили на Эхограмму с Доплером, тогда была совершенно обшарпанная поликлиника. И вот теперь, когда в связи с ремонтом нашей нужно ездить в эту. Поликлинику не узнать: всё сияет и блестит - был ремонт. А вот найти что-то проблематично. В нашей поликлинике внизу было табло со списком всех врачей и часов приёма. Здесь я такого не увидела. Правда,я почти не ходила по зданию - только поднялась в кабинет терапевта. И сразу потом уехала. Кружилась голова. Боялась, что станет плохо.
И ещё - можно подойти непосредственно к кардиологу и попросить его записать Вас к нему.
Попробовать можно, но максимум удастся поговорить с медсестрой. Кто ж меня до кардиолога допустит?!
Поделиться9412024-09-11 18:20:55
В нашей поликлинике внизу было табло со списком всех врачей и часов приёма. Здесь я такого не увидела.
Когда записываетесь через ЕМИАС, там есть пункт меню - учреждения. Входите в него и нажимаете "расписание" нужной поликлиники. Там нажимаете на "отделения". Не знаю, везде ли так, но у нас я нашла кардиологов в Консультативном отделении. Там расписания, кабинеты, фамилии.
Поделиться9422024-09-11 18:24:34
Мне всё равно. Ещё бы найти этого кардиолога.
Пустая трата времени (имхо)... Месяц назад я делала ЭКГ, которое показало, что мой организм полностью здоров и что все мои прошлые проблемы на старых ЭКГ канули в Лету. Как сейчас принято говорить в сети: вероятно "вышли новые методички", которые не предусматривают внесение диагнозов в наши медицинские карты... а то, не дай бог, ещё и инвалидность платить придётся.
А зарядку для шеи доктора Шишонина не пробовали делать?
У него есть свой клуб фанатов, который вместе с ним занимается ходьбой (в виде кросс) и разными комплексами зарядок от всех недугов.
Если интересно, поищите. Он есть на всех популярных площадках соцсетей. Помимо платных комплексов, в сети есть огромное количество всего бесплатного от него, но очень эффективного для нашей сердечно-сосудистой системы.
Поделиться9432024-09-11 20:37:29
Тем, что предлагает Шишонин (как, впрочем, и все популярные в сети врачи), можно пользоваться только в случае, если ты достаточно здоров, чтобы можно было без опаски экспериментировать с собой. У меня иногда волосы встают дыбом, когда я вижу, что он предлагает делать "для оздоровления". В острой или подострой стадии, тем более с сердцем - только врач. Уж какой есть, но врач.
Поделиться9442024-09-11 22:11:23
Тем, что предлагает Шишонин (как, впрочем, и все популярные в сети врачи), можно пользоваться только в случае, если ты достаточно здоров, чтобы можно было без опаски экспериментировать с собой.
Про зарядку при предынфарктном состоянии никто не говорит... Но то, что многие болячки от защемлений в шее - это факт!
Поделиться9452024-09-11 22:42:52
Пустая трата времени (имхо)...
У меня серьёзные проблемы со здоровьем. 1) Аритмия трёх видов (официально зарегистрировано два: тахикардия и мерцательная, а ещё и брадикардия бывает, но в мед.карте не отражено).
Но самое главное: я уже восемь лет принимаю Прадаксу. И вот теперь у меня дилемма: с одной стороны нельзя бросать её приём, так как это может вызвать инсульт. А отменить её нужно обязательно, так как проявилась самая страшная побочка этого препарата. Необходимо сменить Прадаксу на другое лекарство, но без кардиолога это я сделать не могу.
Поделиться9462024-09-11 23:14:55
Bernka, сделайте все исследования по ОМС и идите в платную клинику, изучив рекомендации в сети или по знакомым. Идти к кому попало - растянуто по времени, да и просто бессмысленно. Нормальных врачей, тем более узкого профиля, в муниципальных поликлиниках уже не встретишь. Почитайте отзывы в сети на тех, к кому получится записаться и ужаснётесь.
Поделиться9472024-09-11 23:55:38
Необходимо сменить Прадаксу на другое лекарство, но без кардиолога это я сделать не могу.
Значит, нужно прорываться к кардиологу, любыми способами. Но любая замена не пройдёт гладко скорее всего.
Но то, что многие болячки от защемлений в шее - это факт!
Это факт, но любое неосторожное движение в области шеи чревато. Профилактические движения делать можно и нужно, но какие-нибудь корректирующие лучше под наблюдением специалиста.
Поделиться9482024-09-12 16:05:47
Смешно. Нельзя же быть настолько наивной. Решила,что терапевт пошёл мне навстречу и открыл запись на Холтер и Эхо. Ага, как же.
Сегодня я была у другого терапевта. 1) Естественно, направление на Эхо и Холтер даст кардиолог. Почему первый так поступил, выяснять не буду. Но я терпеливо несколько раз в день пыталась записаться. Дура, что ещё можно сказать. 2) Первый терапевт даже не поинтересовался, что мне нужно продлить льготу на бесплатное получение лекарства. Оставим это на его совести. 3) Первый терапевт даже не посоветовал мне либо уменьшить дозу Прадаксы, либо сменить её на другой антикоагулянт.
В общем, сдам анализы, сделаю ЭКГ и направлюсь к кардиологу.
Сейчас я могу либо вместо Прадаксы 150 мг принимать Прадаксу 110 мг или же перейти на вообще другое лекарство - Элтквис.
Поделиться9492024-09-12 16:37:44
Сейчас я могу либо вместо Прадаксы 150 мг принимать Прадаксу 110 мг или же перейти на вообще другое лекарство - Элтквис.
Очень Вам рекомендую канал кардиологов: https://t.me/cardiologlove
Я там начала консультироваться ещё когда муж был в реанимации. А потом по всем заменам лекарств, дозировкам и пр. Отвечают достаточно быстро, конкретно. Вопрос нужно задавать чётко и коротко, поменьше эмоций, побольше фактов.
Поделиться9502024-09-12 16:47:16
Очень Вам рекомендую канал кардиологов: https://t.me/cardiologlove
Не открывается. Телеграмма у меня нет.
Bernka, сделайте все исследования по ОМС и идите в платную клинику
С понедельника начинаю сдавать анализы, а потом посмотрю.
Поделиться9512024-09-12 22:53:14
Телеграмма у меня нет.
Сейчас без телеграма сложно, всё главное там. Подумайте - может, пора заводить?
Поделиться9522024-11-30 19:49:10
Неожиданно обнаружила, что в веб-версии ЕМИАС исчезла возможность отменить запись к врачу Причём буквально на днях, где-то неделю назад она ещё была. Теперь можно только перенести запись, а отменять можно только в приложении, на мос.ру или по телефону. Приехали.
Поделиться9532024-11-30 20:00:46
Неожиданно обнаружила, что в веб-версии ЕМИАС исчезла возможность отменить запись к врачу Причём буквально на днях, где-то неделю назад она ещё была. Теперь можно только перенести запись, а отменять можно только в приложении, на мос.ру или по телефону. Приехали.
я не знаю, про какую веб версию вы говорите. Не понимаю. В приложении на телефоне отменяется отлично. Вы про комп?
Поделиться9542024-11-30 20:02:34
Смешно. Нельзя же быть настолько наивной. Решила,что терапевт пошёл мне навстречу и открыл запись на Холтер и Эхо. Ага, как же.
Сегодня я была у другого терапевта. 1) Естественно, направление на Эхо и Холтер даст кардиолог. Почему первый так поступил, выяснять не буду. Но я терпеливо несколько раз в день пыталась записаться. Дура, что ещё можно сказать. 2) Первый терапевт даже не поинтересовался, что мне нужно продлить льготу на бесплатное получение лекарства. Оставим это на его совести. 3) Первый терапевт даже не посоветовал мне либо уменьшить дозу Прадаксы, либо сменить её на другой антикоагулянт.В общем, сдам анализы, сделаю ЭКГ и направлюсь к кардиологу.
Обратная сторона. Педиатры руаются, что идут к специалистам, а они ни больничные не открывают. Ни справки не дают, никакие. Посылают к педиатрам. А там такая же загруженность))))
Поделиться9552024-12-01 00:12:45
Вы про комп?
Именно. Ещё в прошлый раз, неделю-другую назад, я спокойно отменяла записи, а теперь всё, либо ставь приложение, либо звони по телефону, например
Поделиться9562024-12-01 10:34:31
Именно. Ещё в прошлый раз, неделю-другую назад, я спокойно отменяла записи, а теперь всё, либо ставь приложение, либо звони по телефону, например
Вероятно, решили так сделать, так как некоторые пациенты отменяют свой визит очень поздно и на это время уже не записывается другой пациент, из-за чего врач теряет свой заработок. В нынешней ситуации, человек не сможет отказаться и визит останется записанным на него, даже если он не придёт к врачу. И, соответственно, врач ничего не потеряет.
А я недавно столкнулась с другой хитростью, которые придумали для себя врачи. Звонит мне врач накануне ЭКГ и говорит, что, мол, у нас часто слетает запись, но вы не обращайте на это внимание и приходите завтра в положенное время. С утра захожу на сайт и вижу, что моя запись действительно отменена, а мой интервал висит открытым для записи. Мне не понравилась эта ситуация, что я иду без талона и даже не смогу его распечатать в автомате, и я снова забронировала на себя тот интервал. Прихожу в назначенное время, а врач мне и припомнил нашу ту беседу, что она обещала меня и без талона принять. Как я поняла, таким образом врач может увеличить количество пациентов и соответственно свой заработок.
Поделиться9572024-12-01 11:47:17
Вероятно, решили так сделать, так как некоторые пациенты отменяют свой визит очень поздно и на это время уже не записывается другой пациент, из-за чего врач теряет свой заработок.
Так если бы везде отменили, а то только в веб-версии. Это очередное принуждение переходить на приложение, а не пользоваться сайтом
Как я поняла, таким образом врач может увеличить количество пациентов и соответственно свой заработок.
Не думаю, что врачи буквально сидят на сдельщине, и их заработок напрямую зависит от количества пациентов. И непонятно, как врач учтёт пациента, пришедшего без талона - по идее за это должны наказывать, а не поощрять. Видимо, у врача были какие-то другие мотивы, но я бы тоже без талона не пошла - доказывай потом, что ты не верблюд.
Поделиться9582024-12-01 12:07:29
Так если бы везде отменили, а то только в веб-версии. Это очередное принуждение переходить на приложение, а не пользоваться сайтом
А под вашим талоном написано, куда надо звонить для отмены? Хочется проверить, так ли это у меня, может опять ваш браузер балдит))... Но боюсь, что не получится отменить.
Вы записывались к врачу первой линии, не узкой специализации?
Поделиться9592024-12-01 17:01:09
А под вашим талоном написано, куда надо звонить для отмены?
Не под талоном, а вверху страницы, общее для всех записей объявление:
Отменить запись можно в мобильном приложении ЕМИАС.ИНФО. Для этого авторизуйтесь в электронной медкарте.
Самостоятельная отмена записи также доступна на портале mos.ru или по телефону +7 (495) 539-30-00
Вы записывались к врачу первой линии, не узкой специализации?
К офтальмологу мужа записывала, повторно. Очень долго и сложно ловила. Взяла, что дают, но периодически пыталась перенести - кнопка переноса, к счастью, осталась. И отмены была, а потом исчезла.
Поделиться9602024-12-01 20:06:20
Вероятно, решили так сделать, так как некоторые пациенты отменяют свой визит очень поздно и на это время уже не записывается другой пациент, из-за чего врач теряет свой заработок. В нынешней ситуации, человек не сможет отказаться и визит останется записанным на него, даже если он не придёт к врачу. И, соответственно, врач ничего не потеряет.
А я недавно столкнулась с другой хитростью, которые придумали для себя врачи. Звонит мне врач накануне ЭКГ и говорит, что, мол, у нас часто слетает запись, но вы не обращайте на это внимание и приходите завтра в положенное время. С утра захожу на сайт и вижу, что моя запись действительно отменена, а мой интервал висит открытым для записи. Мне не понравилась эта ситуация, что я иду без талона и даже не смогу его распечатать в автомате, и я снова забронировала на себя тот интервал. Прихожу в назначенное время, а врач мне и припомнил нашу ту беседу, что она обещала меня и без талона принять. Как я поняла, таким образом врач может увеличить количество пациентов и соответственно свой заработок.
еще вариант- свыше требуют доступность. желающих больше,чем записи. Врач отменяет вашу запись, тем самым освобождает время для еще одного человека.