Елена каким приложением на смартфоне вы пользуетесь, мне нужно мед.карту посмотреть, в приложении мос.услуг эта графа исчезла?
Медицина (2)
Сообщений 961 страница 990 из 1025
Поделиться9622024-12-04 21:52:17
мне нужно мед.карту посмотреть, в приложении мос.услуг эта графа исчезла?
Вы про мос-ру? Никуда не исчезла, я спокойно посмотрела карту с сайта.
Поделиться9632024-12-04 22:03:19
Вы про мос-ру? Никуда не исчезла, я спокойно посмотрела карту с сайта.
нет, про приложение https://www.mos.ru/city/projects/mosapps/ второе из списка
Отредактировано SVE (2024-12-04 22:05:09)
Поделиться9642024-12-04 22:48:57
А, понятно.
Поделиться9652024-12-05 13:10:46
Елена каким приложением на смартфоне вы пользуетесь, мне нужно мед.карту посмотреть, в приложении мос.услуг эта графа исчезла?
ЕМИАС ИНФО. мос.ру и госуслуги, к сожалению работали и работают неккоректно
Отредактировано Елена (2024-12-05 13:11:28)
Поделиться9662024-12-06 11:42:07
ЕМИАС ИНФО. мос.ру и госуслуги, к сожалению работали и работают неккоректно
Отредактировано Елена (Вчера 13:11:28)
Спасибо. Понятно, придется устанавливать, досада...
Отредактировано SVE (2024-12-06 11:42:22)
Поделиться9672024-12-12 22:34:34
Сегодня поехала в поликлинику выписывать бесплатное лекарство. И снова новшество. И, естественно, изменение в худшую сторону. Раньше было без проблем: приходила, медсестра/фельдшер выписывала рецепт, шла в аптеку в той же поликлинике и получала лекарство. А теперь, оказывается, терапевт должен выписать! А к терапевту записаться надо! И врач должен на меня тратить время, которое лучше было бы потратить на приём пациента.
Поделиться9682024-12-13 01:09:17
Не знаю, у меня муж второй год получает бесплатные лекарства, и всегда ТОЛЬКО через врача, ни о какой медсестре вообще речь не шла, никогда. Единственная разница (от чего это зависит, я так и не поняла), рецепт давали то на 1 месяц, то на несколько. На месяц это вообще ужас - ловить запись к врачу нужно начинать недели за две до окончания срока действия рецепта, каждый месяц.
В последний раз дали на полгода, но скорее всего это чистая инициатива врача. Пойдёшь к другому - даст на 1 месяц опять
Поделиться9692024-12-13 05:35:05
В последний раз дали на полгода, но скорее всего это чистая инициатива врача. Пойдёшь к другому - даст на 1 месяц опять
Мама тоже в последний раз получила рецепт на пол года, была рада. И тоже только через врача получает. Врач же не только выписывает рецепт на приёме, но и должен проверить здоровье и подтвердить диагноз.
Поделиться9702024-12-13 12:58:12
Я уже восемь лет состою на учёте у кардиолога со своим давлением и, главное, аритмиями. Первый раз рецепт, естественно, выписывает врач, а потом никакого визита к врачу для получения бесплатного лекарства за все эти годы не требовалось. Приходила без всякой записи, получала рецепт на бесплатное лекарство у медсестры (не в кабинете кардиолога, а в отдельном кабинете) и шла его получать. Кстати, терапевт, которая вчера мне выписывала рецепт, очень хотела дать мне его на три, или хотя бы на два месяца, но у неё ничего не получилось.
Поделиться9712024-12-13 14:47:01
Кстати, терапевт, которая вчера мне выписывала рецепт, очень хотела дать мне его на три, или хотя бы на два месяца, но у неё ничего не
Вероятно, от лекарства зависит. Я наблюдала, как люди получают лекарства на себя целыми пакетами. А я отстояла пол часа в очереди и получила на маму 1 пузырёк капель для глаз. Хоть рецепт и был выписан на 3 месяца, но выдают по 1 пузырьку в месяц и никак иначе. Сейчас выписали на 6 месяцев, но опять же, в аптеку надо ходить раз в месяц и получать по 1 флакону.
Поделиться9722024-12-13 15:14:41
Вероятно, от лекарства зависит. Я наблюдала, как люди получают лекарства на себя целыми пакетами. А я отстояла пол часа в очереди и получила на маму 1 пузырёк капель для глаз. Хоть рецепт и был выписан на 3 месяца, но выдают по 1 пузырьку в месяц и никак иначе. Сейчас выписали на 6 месяцев, но опять же, в аптеку надо ходить раз в месяц и получать по 1 флакону.
Я не знаю, от чего это зависит, но в нашем случае речь о выписке рецепта через кого-либо, кроме врача, вообще не шла - только через врача, через терапевта или кардиолога. При этом терапевт просто продлевает тот же препарат, менять его может только кардиолог. И та же картина - муж был в поликлинике в начале месяца и хотел заодно взять лекарство на текущий месяц. Работница аптеки проверила и сказала, что ему доступ на следующую упаковку ещё не открыт, приходите позже. Хотя рецепт ещё 3 месяца действителен.
Я уже восемь лет состою на учёте у кардиолога со своим давлением и, главное, аритмиями. Первый раз рецепт, естественно, выписывает врач, а потом никакого визита к врачу для получения бесплатного лекарства за все эти годы не требовалось.
Я думаю, дело ещё и в давности. Когда Вы начинали получать лекарства, был один порядок. Потом он поменялся, но для тех, кто получал лекарства по старой схеме она автоматически продлевалась. А теперь обнаружили, что есть такое несоответствие, и привели всё к единой схеме. Может, когда Вы начали получать лекарство, у врачей ещё были медсёстры, а обычно именно они занимались выпиской рецептов. Потом медсестёр упразднили, и выписку повесили на врачей. С одной стороны, конечно, врач должен контролировать выписку лекарств. С другой стороны сам процесс выписки (который отнимает у врача не менее 5 минут из выделенных 12-ти на приём) следовало бы делегировать среднему медперсоналу, отправив дежурной медсестре заявку на выписку рецепта одной кнопкой на компьютере, тем более когда он регулярно повторяется. Можно было бы установить срок в год (например), когда пациент должен подтверждать у врача актуальность назначения. И тогда ни врач бы зря не отвлекался на регулярную писанину, ни пациенты не ловили бы запись к врачу каждый раз, когда им нужно просто продлить рецепт. Но кто в поликлиниках думает о грамотной организации труда?
Поделиться9732024-12-13 15:49:46
Но кто в поликлиниках думает о грамотной организации труда?
Мне кажется, врачам такие мало-затратные по времени визиты даже удобны, так как они уравновешивают всю запись, чтобы не было сильной задержки в приёме.
Поделиться9742024-12-13 16:15:32
Не знаю - я давно не была в поликлинике, а муж говорит, что большую часть приёма врач сидит и что-то набирает на компьютере, даже когда ничего не выписывает. Я помню, как раньше всё время, пока врач вела приём, медсестра что-то писала в карточке, выписывала рецепты и пр., то есть вся писанина была на ней. Теперь всё это повесили на врача, и он вместо осмотра бьёт по клавишам. Не вижу в этом ничего хорошего, и вряд ли это отдых для врача, однозначно лишняя нагрузка. Как и выписка рецептов без осмотра и постановки диагноза - сплошная канцелярская работа.
Мне кажется, если у врачей и бывают задержки в приёме очередного пациента, то в большинстве случаев именно из-за того, что ему слишком много всего нужно записать на компьютере, а не из-за сложностей в работе с пациентом.
Поделиться9752024-12-14 13:04:51
Я думаю, дело ещё и в давности. Когда Вы начинали получать лекарства, был один порядок. Потом он поменялся, но для тех, кто получал лекарства по старой схеме она автоматически продлевалась. А теперь обнаружили, что есть такое несоответствие, и привели всё к единой схеме. Может, когда Вы начали получать лекарство, у врачей ещё были медсёстры, а обычно именно они занимались выпиской рецептов.
Нет, совсем не так. Медсестра (или фельдшер), которая занималась выпиской рецептов на бесплатные лекарства, не относилась ни к какому врачу. Она находилась в отдельном кабинете, куда пациенты, получившие бесплатный рецепт, приходили и регистрировались. Все данные хранились здесь. И потом все - и новые и старые получали рецепт именно в этом кабинете, минуя поход к врачу. Конечно, время от времени врача надо было посетить. Во время пандемии, например, мне лекарство привозили на дом волонтёры, которых назначала поликлиника. потом, когда обстановка более или менее стабилизировалась, вместо меня в поликлинику ездил человек, который нам помогает по хозяйству, и получал лекарство для меня. А потом, ещё через какое-то время, этому человеку сказали, что мне не мешало бы появиться в поликлинике лично. Причём, не обязательно у врача, а именно в том кабинете, где выдавали рецепты.
Поделиться9762024-12-14 13:22:38
Нет, совсем не так.
У вас так, у других иначе... О чём тут спорить? Остаётся только принимать новые правила и следовать им. Сейчас терапевтов по два десятка в каждой поликлинике, нет проблем к ним попасть. Ходили к фельдшеру, теперь будете ходить к врачу. Большая разница что ли..??
Поделиться9772024-12-14 13:58:02
Да никто и не спорит, просто интересно. У нас вообще речь о получении рецепта у сестры или фельдшера не заходила. Спасибо, что хоть у терапевта можно продлить рецепт, а не только у кардиолога, к которому не попасть. В любом случае если медсестра/фельдшер только продлевали рецепт, то почему бы ни делать это автоматически, без задействования человека? Пришёл пациент, нажал кнопку, подтвердив, что ему лекарство по-прежнему нужно - рецепт и продлили. Всё равно его по полису выдают, абы кому не дадут. Так какой смысл подключать лишнее звено в цепочке?
Поделиться9782024-12-14 14:42:48
Ходили к фельдшеру, теперь будете ходить к врачу. Большая разница что ли..??
Большая. К фельдшеру не нужно было предварительно записываться. А к врачу, даже терапевту, прямо сразу не попадёшь; без предварительной записи примет только дежурный врач, который не имеет права выписывать/продлевать этот рецепт. В любом случае мне это теперь не актуально, поскольку при выписке рецепта только на один месяц я практически ничего не выигрываю - на дорогу до поликлиники, от неё до аптеки, а затем домой я трачу всего лишь чуть-чуть меньше, чем на покупку этого лекарства за полную стоимость.
Поделиться9792024-12-14 15:55:03
Вы можете попросить рецепт на полгода, тем более в ситуации, когда Вы получаете лекарство много лет. Можно через главврача в конце концов.
Поделиться9802024-12-14 15:59:33
я трачу всего лишь чуть-чуть меньше.
Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
А на чем вы едете?
Поделиться9812024-12-14 16:27:01
К фельдшеру не нужно было предварительно записываться. А к врачу, даже терапевту, прямо сразу не попадёшь; без предварительной записи примет только дежурный врач, который не имеет права выписывать/продлевать этот рецепт.
Так получение рецепта - это не срочное дело. Надо лишь записаться к положенному сроку. Я маму так всегда записываю за 1-2 недели до приёма, а транспорт для неё бесплатный. Хотя, я давно ей советую, чтобы она бросила эти хождения из-за экономии пятиста руб за пузырёк капель, так как помимо хождения к врачу, существует ещё проблема отсутствия этих капель в аптеке... и тогда приходится их ещё искать по району.
Поделиться9822024-12-14 23:36:52
А на чем вы едете?
Общественным транспортом нужно сначала на электричке доехать до Зеленограда, а потом автобусом до поликлиники. Но такая поездка мне не по силам.
Да и до станции я сейчас боюсь идти - скользко. А если упаду... обе руки я уже ломала, так что... Автобусы моя вестибулярка не выносит с детства - предпочитала троллейбус, а если не было такой возможности, то шла пешком. Лучше полчаса пешком, чем пять минут на автобусе. Поэтому езжу в поликлинику на такси. Ещё год назад поездка в поликлинику обходилась раз в десять дешевле лекарства. А сейчас цены на такси взвинтили так, что страшно становится.
Поделиться9832024-12-15 06:45:13
Общественным транспортом нужно сначала на электричке доехать до Зеленограда, а потом автобусом до поликлиники. Но такая поездка мне не по силам.
Да и до станции я сейчас боюсь идти - скользко. А если упаду... обе руки я уже ломала, так что... Автобусы моя вестибулярка не выносит с детства - предпочитала троллейбус, а если не было такой возможности, то шла пешком. Лучше полчаса пешком, чем пять минут на автобусе. Поэтому езжу в поликлинику на такси. Ещё год назад поездка в поликлинику обходилась раз в десять дешевле лекарства. А сейчас цены на такси взвинтили так, что страшно становится.Подпись автора
Никогда не говори "никогда".
Тогда логично. Мне это даже читать страшно. Для меня в снежно-скользкий период и зайти в электричку, перешагнув дыру между платформой и вагоном, было стрессом
Поделиться9842024-12-25 23:56:54
Зря радовалась, что рецепт на бесплатное лекарство на полгода выдали - успели лишь за 3 месяца получить ксарелто, сегодня сказали, что в очередной раз отменили бесплатную его выдачу. А это значит, что опять сначала к терапевту, потом, возможно, к кардиологу, если терапевт не сможет решить, подходит замена или нет, и всё это перед самым Новым годом
Поделиться9852024-12-31 12:46:28
Если кому-то нужно записаться на дефицитную диагностику, попробуйте сейчас - я спокойно записалась на холтер, который обычно ловлю неделями, и на ЭхоКГ, на которую практически невозможно записаться. Видимо, перед НГ людям не до того
Поделиться9862024-12-31 13:22:45
А я была у кардиолога. И надо же такому случиться, - у них зависли компьютеры. Результат: ничего по поводу моего холтера врач сказать не смогла. Заменила антиаритмические лекарства.
Поделиться9872024-12-31 15:12:42
ничего по поводу моего холтера врач сказать не смогла.
Лихо. Значит, нужно идти к врачу во всеоружии, скопировав к себе все результаты обследования, чтобы можно было показать их врачу, если понадобится
Поделиться9882024-12-31 18:26:03
Лихо. Значит, нужно идти к врачу во всеоружии, скопировав к себе все результаты обследования, чтобы можно было показать их врачу, если понадобится
А это значит, что мне нужно ехать в тот филиал поликлиники, где мне делали холтер, и забирать результаты именно там.
Учитывая погоду и дорогу. . . не знаю, что получится. Пока решила повременить.
Поделиться9892024-12-31 20:08:04
А это значит, что мне нужно ехать в тот филиал поликлиники, где мне делали холтер, и забирать результаты именно там.
Зачем? Это же всё должно быть в электронной карте. Я всё из неё себе копирую на свой компьютер, и исследования, сделанные вне поликлиники, загружаю в карту.
Поделиться9902025-01-04 13:08:15
Зачем? Это же всё должно быть в электронной карте.
В электронную карту, насколько я понимаю, помещают только результаты исследования, то есть, расшифровку. А сами графики хранятся на бумажном носителе. Может, я и не права. Никак не займусь созданием личного кабинета и просмотром электронной карты.