Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 991 страница 1020 из 1025

991

Bernka написал(а):

В электронную карту, насколько я понимаю, помещают только результаты исследования, то есть, расшифровку. А сами графики хранятся на бумажном носителе.

В таком случае врач ничего не сможет увидеть - он же только карту смотрит на компьютере, никакие бумажные носители к нему не поступают. Хотя такого подробного вида, как в случае платного обследования, я тоже не увидела. Да и результат описан весьма скудно. Во всяком случае в нашей поликлинике. Я так понимаю, они описывают лишь серьёзные проблемы (если они обнаружены), а не всё исследование целиком (как в случае платного холтера).

992

Соня написал(а):

В таком случае врач ничего не сможет увидеть

Все результаты предыдущих холтеровских исследований у меня на руках. Нет только самого важного - последнего.

993

Bernka написал(а):

Все результаты предыдущих холтеровских исследований у меня на руках.

Вам их в поликлинике отдавали? Интересно. У нас даже речи об этом нет - результаты в карте, никак иначе.

994

Соня написал(а):

Вам их в поликлинике отдавали? Интересно.

Да, мне всё отдавали на руки. И холтеровские результаты, и ЭКГ и Эхограмма сердца. Целая папка.

Но это было в той поликлинике, которая сейчас закрыта на кап. ремонт. Хотя в этой мне распечатку Эхограммы сердца врач тоже дала на руки.

Отредактировано Bernka (2025-01-04 14:41:51)

995

Все снимки тоже есть в карте. Электрокардиограмму можно увидеть сразу, для всего остального нужна программа для скачивания и у всех врачей она есть. Когда мне делали МРТ, мне на руки давали диск и инструкцию по его открытию/прочтению + бумажное описание. По моему опыту могу сказать, что муниципальных врачей вполне удовлетворяет описание исследования, а диски (снимки) смотрят только врачи из платных клиник.

996

Е.Ю. написал(а):

Для меня в снежно-скользкий период и зайти в электричку, перешагнув дыру между платформой и вагоном, было стрессом

Как мне это знакомо. Я всю жизнь (точно не помню свой стаж, но больше двадцати лет) ездила на работу на электричке из Москвы в Долгопрудный. Иногда расстояние от платформы до вагона было таким широким, что перешагнуть невозможно. Хотя вообще, мне электричка нравилась: всегда ездила сидя и вязала! Ни в каком городском транспорте такое не сделаешь.

997

Вчера добралась-таки до медкарты мужа, чтобы скачать себе на комп все результаты исследований за последние полгода. Всё скачала и начала просматривать. Обычно читаю только выводы, без подробностей. Так было и с УЗИ брюшной полости - пробегаю глазами диагноз, и вдруг вижу: желчный пузырь удалён  :unsure:  Но у мужа-то он на месте!

Я заподозрила, что его УЗИ перепутали с чьим-то чужим и начала читать, что люди делают в таком случае. И обнаружила, что  случаев путаницы масса, с самыми неприятными последствиями. Причём даже в серьёзных случаях, когда речь идёт об онкологии или СПИДе.

Муж пошёл к заведующей, и та начала ему впаривать, что так, мол, бывает - если неправильно подготовиться к обследованию, то желчный можно не увидеть. Однако в таком случае врач должен быть написать - желчный не виден, или что-то в этом роде. А тут написано чётко: желчный удалён, ложе желчного ровное и т. д.

В общем, назначили повторное обследование, но случай крайне неприятный - теперь нельзя быть уверенным в том, что тебе выдали точно твои анализы и результаты обследований...

998

Соня написал(а):

Вчера добралась-таки до медкарты мужа, чтобы скачать себе на комп все результаты исследований за последние полгода. Всё скачала и начала просматривать. Обычно читаю только выводы, без подробностей. Так было и с УЗИ брюшной полости - пробегаю глазами диагноз, и вдруг вижу: желчный пузырь удалён    Но у мужа-то он на месте!

Я заподозрила, что его УЗИ перепутали с чьим-то чужим и начала читать, что люди делают в таком случае. И обнаружила, что  случаев путаницы масса, с самыми неприятными последствиями. Причём даже в серьёзных случаях, когда речь идёт об онкологии или СПИДе.

Муж пошёл к заведующей, и та начала ему впаривать, что так, мол, бывает - если неправильно подготовиться к обследованию, то желчный можно не увидеть. Однако в таком случае врач должен быть написать - желчный не виден, или что-то в этом роде. А тут написано чётко: желчный удалён, ложе желчного ровное и т. д.

В общем, назначили повторное обследование, но случай крайне неприятный - теперь нельзя быть уверенным в том, что тебе выдали точно твои анализы и результаты обследований...

Жалобу в ДЗМ и в страховую, быстро все вернется на место. Бардак там, в этих поликлиниках, полнейший.

Отредактировано SVE (2025-01-16 03:31:23)

999

Соня написал(а):

А тут написано чётко: желчный удалён, ложе желчного ровное и т. д.

А выписку из стационара по удалению желчного вы случаем в карте не нашли?  :D

1000

Ирина St написал(а):

А выписку из стационара по удалению желчного вы случаем в карте не нашли?

Ещё не вечер  :rolleyes:

1001

SVE написал(а):

Жалобу в ДЗМ и в страховую, быстро все вернется на место.

Я бы так и сделала, но муж против - он сейчас часто вынужден ходить в поликлинику и не хочет скандалить, он вообще человек очень миролюбивый, ненавидит всякие жалобы. Если б меня коснулось, я бы нажаловалась сразу. А ему нормально - сделают УЗИ ещё раз, подумаешь...

1002

Соня написал(а):

Я бы так и сделала, но муж против - он сейчас часто вынужден ходить в поликлинику и не хочет скандалить, он вообще человек очень миролюбивый, ненавидит всякие жалобы. Если б меня коснулось, я бы нажаловалась сразу. А ему нормально - сделают УЗИ ещё раз, подумаешь...

С поликлиниками сейчас полный бардак...всё хуже и хуже, кмк...но то такое. К маман ходят уже надомные...открыла карту - девственно чистая и 5 привовок от гриппа... а шалею от масштаба заочного прививания...у меня было только 2, обжалованных, естественно..."кто больше?", называется.

1003

SVE написал(а):

5 привовок от гриппа

Прививки я не проверяла - нужно посмотреть...

Насчёт всё хуже и хуже - мне кажется, лучше никогда и не становилось. Но это всё фигня, если лечение нормальное (хотя бы не ужасное). А тут уже лотерея - на кого попадёшь. Вот мужу делали ЭхоКГ в очередной раз, так врач не поленилась и подробно ему рассказала, какие у него проблемы с сердцем и что это значит. А в других случаях обследование делалось молча. Так что всё от человека зависит. Вопрос в том, как бы вычислить этих человеков в поликлинике...

1004

Соня написал(а):

Прививки я не проверяла - нужно посмотреть...

Мне вкатили...в карту. Нет охоты бодаться. Видать принудиловка у них с диспансеризацией и прививками, вот и идут на махинации. Неужели страховая в доле? Ведь, ясное дело, что они в курсе из-за количества жалоб. :dontknow:

1005

Ирина St написал(а):

Неужели страховая в доле?

Это всё одна шайка-лейка, они же не независимые. А жалобы - если жалуется пенсионер, то всегда можно сказать, что у человека склероз, сделал прививку и забыл... Ещё к психиатру на обследование отправят. Все всё знают и понимают, лишь бы деньги с пациентов не тянули. А там между собой они всегда договорятся.

1006

Соня написал(а):

Это всё одна шайка-лейка, они же не независимые.

Ну не совсем. Страховые проверяют поликлиники на наличие приписок. Они заинтересованы в том, чтобы деньги остались в страховой. Это разные полюса здравоохранения :) Конечно, проверить всех они не могут. Поликлиника идет на приписки по той же причине. Чем больше припишут, тем больше денег получат. Далеко не все проверяют свои электронные карты. Если кто-то и сообщит, счет аннулируют. Но количество жалоб очень мало.

1007

Mams написал(а):

Ну не совсем.

Это понятно, но особой конкуренции между ними нет. Есть небольшие ножницы, которыми в случае чего можно воспользоваться. Но поможет это или нет - большой вопрос.

Mams написал(а):

Но количество жалоб очень мало.

Это и от незнания, и от неверия в успех. Проблем в разы больше, чем жалоб. Все понимают безнадёжность попытки. Пытаются бороться в действительно серьёзных случаях. А приписки - это не та проблема, на которую хочется тратить время и силы.

1008

Mams написал(а):

Ну не совсем. Страховые проверяют поликлиники на наличие приписок. Они заинтересованы в том, чтобы деньги остались в страховой. Это разные полюса здравоохранения  Конечно, проверить всех они не могут. Поликлиника идет на приписки по той же причине. Чем больше припишут, тем больше денег получат. Далеко не все проверяют свои электронные карты. Если кто-то и сообщит, счет аннулируют. Но количество жалоб очень мало.

Страховая "не нашла" проблем в заочной диспансеризации, в которую я нажаловалась, так что...очень спорный вопрос, кто кого покрывает и зачем. Правда, из карты эта инфо исчезла....

1009

Соня написал(а):

Это всё одна шайка-лейка, они же не независимые.

:yep: Даже термин придуман на все случаи - "технической сбой"....О!

Отредактировано SVE (2025-01-19 07:02:59)

1010

Насчёт "технического сбоя".

Мужа записали к терапевту в поликлинике несколько дней назад, на сегодня. Талон выдали, на сайте запись есть, смс-ка пришла.

Сегодня с утра звонят: врач такой-то сегодня не работает, система была взломана и Вас записали к неработающему врачу. Запись аннулирована, работа системы налажена  %-)

1011

Соня написал(а):

Насчёт "технического сбоя".
Запись аннулирована, работа системы налажена

Вот это последнее должно вас больше всего интересовать... Мне нравится в отписках узнавать, что они в поте лица трудятся, чтобы такое не повторилось

1012

Запись отменяют не в первый раз. Но отмазка, что якобы был взлом (и известно это стало лишь через несколько дней :)), встречается впервые.

1013

Виновата не система, а те, кто имеет доступ - это поликлиники, которые формируют график работы врачей и т.п., т.е. люди на местах, которые "химичат" в свою пользу, и с приемами, и с талонами, и с исследованиями, и с карточками. Так что...исключительно человеческий фактор. ДИТу глубоко по-барабану,  какой утренний анализ у "пенсионера Какашкина"(с)... прошел ли он диспансеризацию и удалось ли ему записаться к узкому специалисту, круг заинтересованных обозначали выше по тексту...

1014

Я так понимаю, что за прохождение диспансеризации поликлиники что-то имеют, потому что прямо-таки вынуждают её проходить, грозя тем, что без этого человека снимают с учёта у того же кардиолога, например. Но проблема в том, что эта "постановка на учёт" вообще ничего не даёт - к кардиологу можно попасть только через терапевта, и никак иначе. Так что хоть проходи диспансеризацию, хоть нет - для пациента ничего не меняется с точки зрения возможности попадания к профильному по его заболеванию врачу. А поликлиника что-то с этого имеет, явно.

1015

Соня написал(а):

А поликлиника что-то с этого имеет, явно.

или наоборот - не имеет... неприятностей перед отчётом Собянину... ну или перед кем им там положено отчитываться, что с убылью населения борются в поте лица...

1016

Народ, вы опытные. Что дает постановка на учет? Мужу предлагают по астме, а ему лень. Лечится пока в медси. Вроде как могут лекарства бесплатно выдавать. Но у него лекарства довольно дорогие, что-то мне не верится, что их могут дать бесплатно.

1017

RuLe написал(а):

у него лекарства довольно дорогие, что-то мне не верится, что их могут дать бесплатно.

Там как-то выборочно. У меня бесплатным была только Прадакса (примерно три тысячи одна упаковка на месяц), а вот два других от аритмии, из которых одно было дешёвым, а второе достаточно дорогим, почему-то в список бесплатных лекарств не входили, хотя они жизненно необходимы.

1018

RuLe написал(а):

Мужу предлагают по астме, а ему лень.

А тот, кто предлагал, чем мотивировал?  :question:

Меня как-то без моего ведома взяли на учёт по гипертонии (но потом я несколько раз меняла прикрепление, поэтому сейчас наверное они потеряли со мной связь). А в тот момент, когда прикрепили, я получила телефон оператора службы, который должен был мне всячески помогать с записью к профильным врачам и на исследования. И действительно я немного попользовалась этим, но на этом всё и закончилось. Так как я не имею инвалидности по гипертонии и я не пенсионер, то мне ничего бесплатно не выдавали.

RuLe, если ваш муж на пенсии, то возможно ему что-то и будут выдавать бесплатно, но не по рекомендациям Медси конечно. Но даже если это будет и тот же самый препарат, то в аптеке его могут заменить на дженерик, так как сейчас выписывают рецепт по действующему веществу, а не по бренду производителя.
Ну и, надо понимать, что в аптеке на получение лекарства может быть очередь или может не оказаться нужного лекарства и это не редкий случай, а практически всегда. Моя мать постоянно мыкается с получением. Но у неё идея фикс получить эту халяву. И было бы за что биться... 300 руб за пузырёк капель от глаукомы.  :stupor:

1019

Ирина St написал(а):

А тот, кто предлагал, чем мотивировал? 

RuLe, если ваш муж на пенсии, то возможно ему что-то и будут выдавать бесплатно, но не по рекомендациям Медси конечно.

Муж не на пенсии, поэтому и лень. Врач в медси мотивировала как раз тем, что лекарства будут выдавать бесплатно. Написала кучу бумаг ему, типа, по ним его поставят на учет. Ну вот, думает. Лекарства в периоды обострения очень дорого выходят, а вне обострения тоже немало, несколько тысяч. Деньги есть на них, и поэтому пытаемся понять, стоит ли овчинка выделки.

У нас уже был печальный опыт с бесплатными лекарствами для астмы, правда, это было очень давно. Тогда у нас денег было мало, и врач в поликлинике выписала рецепт на бесплатный препарат. Надо было ехать в аптеку, где их можно было приобрести. Я поехала, и там мне просто смеялись в лицо, ишь чего захотела. А вот за деньги там же было. Я утерлась, и купила. Больше с бесплатными лекарствами мы не связывались.

1020

RuLe написал(а):

Что дает постановка на учет?

Как я уже писала выше, моему вроде как ничего не даёт - запись к профильному врачу такая же сложная, как и без постановки на учёт. А бесплатные лекарства (если они в принципе положены) дают и без постановки, по подтверждённому диагнозу. Это выгодно (когда упаковка больше 3000 стоит), но постоянно меняют лекарства - то одно выдают, то другое. И не по действующему веществу (это было бы неплохо), а просто на то, что применяют от той же проблемы. Муж получает бесплатно лекарства около 2-х лет, и за это время уже несколько раз меняли: то одно дают бесплатно, другое не дают, то наоборот. И ладно бы они исчезали из продажи - тогда понятно было бы. А то продаётся и то, и другое, и цена примерно одинаковая, но кто-то из чиновников сидит и решает - хватит это выдавать, меняем на то. А потом приходит другой чиновник и решает, что это лекарство неправильное, надо другое выдавать. Мне это страшно не нравится - организм каждый раз вынужден перестраиваться и приспосабливаться к новому-старому лекарству. Но вроде непереносимости нет (т-т-т) и каких-то последствий тоже, так что пока меняем по воле минздрава. Вам нужно узнать, есть ли лекарства мужа среди тех, что выдают бесплатно, и тогда уже идти в поликлинику, если выдают. Просто к терапевту. Может, он сразу и выдаст рецепт, если его удовлетворят предоставленные свидетельства наличия диагноза.