Мне сложно определить суть проблемы
Так и не нужно - тут хоть вникай, хоть не вникай, либо войдёшь с первого раза, либо нет С первого раза - это по сохранённому паролю, сразу. Есть вариант самый простой - входишь и всё. Есть посложнее - при первой авторизации сайт куда-то посылает, откуда опять попадаешь на авторизацию. Есть авторизация какая-то многоступенчатая, когда тебя по дороге спросят - а это точно ты? Есть вариант, когда нужно подтвердить, что тебе нужен именно этот аккаунт, а не какой-то другой. В общем, подёргаешься, но попадёшь.
А бывает, что вдруг перестаёт принимать пароль. Начинаешь вводить вручную, опять не принимает, решаешься поменять пароль к чёрту, пробуешь в последний раз, и он всё-таки был принят. И не потому, что ты ошибался в наборе, пароль реально тот же, просто он почему-то прошёл.
Я ненавижу менять пароли. У меня их несколько десятков, все где-то записаны, но я по максимуму сохраняю их в браузере, чтобы вообще никогда не вводить (там, где это не связано с безопасностью). Поэтому когда естественный порядок входа на сайт нарушается, меня это раздражает. Понятно, что можно всё - и менять пароли, и менять браузеры, и много ещё делать всякого, но это идиотизм, когда весь цифровой мир десятилетиями борется за максимальный комфорт при использовании любого гаджета и достиг в этом определённых успехов, а тут приходится спотыкаться о самый обычный и естественный шаг - вход на сайт, который отчего-то периодически требует куда больше усилий, чем оно того стоит.
Хотя на мос.ру этих кочек, о которые спотыкаешься, лопатой не разгребёшь...