Айфоны и смартфоны = разные вещи, вторые бывают вполне компактными
Медицина (2)
Сообщений 1111 страница 1140 из 1149
Поделиться11122025-02-20 18:58:30
Айфон - частный случай смартфона.
Поделиться11132025-02-20 19:21:12
Причем, сейчас крайне токсичный
Сколько сейчас всяких чехлов/кармашков/маленьких сумочек для телефона - это ж просто ужась, сколько. Выбирать замучаешься. И открытые, и закрытые, и застегнутые, и на шею веревочка. Все, что угодно для удобного ношения. ИМХО, маленький телефон гораздо проще потерять из кармана, чем среднего размера смартфон. Не обязательно же покупать 6,5" и толщиной в сантиметр
Поделиться11142025-02-20 19:37:24
Ну ясно же, что лопатами его называют в данном контексте. Но это же необязательно, у меня небольшой
Поделиться11152025-02-20 19:47:15
Все, что угодно для удобного ношения.
У меня вся семья, кроме меня, ходит со смартфонами. И все, если не держат их в сумках (как младшие дети, которые их редко достают), то постоянно куда-то кладут, а потом начинается - куда я положил(а) свой телефон?! Телефон мужа мы вечно ищем по квартире, иногда приходится звонить для этого.
Я к тому, что при всём разнообразии телефонных аксессуаров так естественно носить с собой смартфон, как я ношу свою малютку (которая всегда со мной, и я никогда о ней не думаю), ни у кого не получается. Большой он слишком, даже если маленький по сравнению с более крупными моделями. Плюс всё время соску просит, и все при первой возможности ставят его на подзарядку. То есть не карманный это вариант, хоть и переносной, но стационарный - тяготеет к месту лежания, а не к месту ношения
Поделиться11162025-02-20 20:53:37
Соня, а смарт-часы не носит никто? У нас уже очень давно у всех членов семьи. Они типа спортивные. Но кроме подсчета шагов, никто как спортивные не использует. Но. Звонки и сообщения из телеги (для чатов, где разрешены увндомления), летят на браслет, браслет жужжит, сообщения можно прочитать прямо на браслете, а звонок не пропустишь. Поиск телефона - с браслета. Еще я пользуюсь таймером. Будильник.
Поделиться11172025-02-20 23:17:50
Соня, а смарт-часы не носит никто?
У мужа часы, но нам они были нужны в первую очередь для здоровья - пульс, шаги. Сообщения и звонки на часы он убрал - они его раздражали. У остальных у всех фитнес-браслеты. Там тоже сообщения приходят, но не знаю, пользуется этим кто или нет. Я со своего браслета тоже убрала все сообщения, а потом и браслет сняла По-моему, про поиск телефона с часов или с браслета никто не вспоминает
Поделиться11182025-02-20 23:20:18
Еще я пользуюсь таймером
Таймером я пользуюсь постоянно, один на кухне, другой у компа. Но обычный, на батарейках, с крупными цифрами и громким сигналом Они магнитные, один на холодильнике, другой на системном блоке.
Поделиться11192025-02-21 11:05:05
Ладно выпадет - прислонился неудачно, и стекла нет.
Именно так у меня произошло с электронной книжкой. Пришлось везти в ремонт.
Поделиться11202025-02-21 17:05:15
Смартфон нужен тем, кто в движении, преимущественно на ОТ, мне сейчас приходится много ездить в разные места, он незаменим, когда требуется посмотреть транспорт на карте Москвы, какой кнопочный с подобным справится, оплачивать смартфоном тоже можно. У кого какие задачи. Дома я его бросаю, до момента необходимости мессенджера или звонка, а то и перехожу на ноут. Лучше-хуже, неверная оценка.
Поделиться11212025-02-21 17:26:25
Лучше-хуже, неверная оценка.
Лучше или хуже для каждого из нас, а не вообще. Никто не спорит с тем, что смартфоны сделали жизнь во многом проще и удобнее, и это здорово, что они в принципе есть. Вопрос только в потребности в нём всех и каждого. И даже не в этом, а в том, что многие создатели контента принуждают пользователей переходить на смартфоны без альтернативы. И получается, что косвенно, самим фактом своего существования, смартфоны не только могут улучшить жизнь, но и ухудшить. Да, на улучшение жизни они работают гораздо больше, но и неудобства из-за них тоже испытывают многие, кого вынуждают переходить на приложения взамен удобных и привычных сайтов. Недовольство вызывает именно это "либо-либо", а не то, что смартфоны просто существуют и радуют уйму людей.
Поделиться11222025-02-23 14:12:19
Смартфон нужен тем, кто в движении вне дома, реально, без него сложно, у меня в последнее время куча движений по разным точкам Москвы, то приходится смотреть каршеринг, то заказать такси, то простой транспорт, то карту, то лезть в иные приложения, в мессенджер, чтоб интерактивно решить вопрос, иными словами, он нужен для дела, дома он мне не нужен практически.
Коммунарка...большое и бестолковое, про лечение ничего не скажу особого, но можно заказать звонок врача из реанимации (в которую стали пускать посетителей без масок, причем везде), что упрощает жизнь родственникам, позволяя знать о состоянии родственника ежедневно, чего нет в других больницах, но...приехали на каршеринге....а поставить НЕГДЕ, стоянок по-близости просто нет! Укатили на ближайшую черт знает куда...пришлось ВЫЗЫВАТЬ ТАКСИ! от места стоянки каршеринга...идиотизм.
Отредактировано SVE (2025-02-23 14:20:24)
Поделиться11232025-02-25 11:14:24
На днях оплачивала свой сайт, и подумалось, может уходят от веб страниц к приложениям, так как приложения ничего не стоят или дешевле? Сайты недешевое удовольствие. Раскрутили, а потом в приложения уходят . Не утверждаю, мысли вслух))
Поделиться11242025-02-25 14:42:46
Безусловно содержание сайтов - это затраты. И в принципе владельцу легко оценить по статистике посещений и заказов с сайта, оправдываются ли эти затраты. Для бизнеса это логично, и тут ничего не поделаешь, если сайт не оправдывает затрат на него. Но когда речь идёт о социальных услугах, во главе угла должно быть максимальное удобство для людей, а не формальная выгода. И в этом смысле отказ от полноценной работы сайта ЕМИАС - это нанесение ущерба его пользователям из соображений экономии (если в этом причина).
Поделиться11252025-02-25 15:28:35
А кто сказал, что приложения бесплатные? И их поддержка не нужна? Там и разработка идет постоянно. И специалисты нужны непростые. Сайт по факту очень недорого стоит. Затраты на сайт (без хранилищ данных) - копеечные. Когда мы свой создавали, 9 лет назад, я удивилась, что содержание сайта стоило смешных денег. Именно сайта. А вот админ к этому сайту стоит денег. Ежемесячных. Но и для приложений нужны постоянные сотрудники. Нет, дело тут не в деньгах.
Поделиться11262025-02-25 15:43:09
На днях оплачивала свой сайт, и подумалось, может уходят от веб страниц к приложениям, так как приложения ничего не стоят или дешевле? Сайты недешевое удовольствие. Раскрутили, а потом в приложения уходят . Не утверждаю, мысли вслух))
Тоже заметила
Поделиться11272025-02-25 16:14:25
Сайт по факту очень недорого стоит. Затраты на сайт (без хранилищ данных) - копеечные.
Я думаю, сайты для бизнеса обходятся намного дороже, чем частные. Я тоже не раз создавала и оплачивала сайты за копейки, но там и хостинги другие, а на магазинных сайтах и нагрузка, и резервирование данных, и техподдержка - всё другое, даже не считая команды, поддерживающей актуальное состояние наполнения. Хотя и приложению нужно всё то же самое, иначе никто не захочет им пользоваться, так что где дороже - неизвестно, скорее всего затраты соразмерны. Другой вопрос, что содержать и то, и другое явно дороже, чем что-то одно. По статистике выясняют, чем пользуются активнее, и избавляются от того, что менее эффективно. Хотя далеко не факт, что люди, которые пользовались только сайтом, тут же перейдут на приложение.
Поделиться11282025-02-25 16:14:28
Сайты стоят сильно дешевле приложений. Сайт на коленке может школьник сделать. Приложение несколько сложнее делается. Ну, и приложения разные бывают тоже. Если говорить про крупняк, который загоняет всех в приложения, то там тот же сайт, только плюс еще приложение (очень на примитивном уровне объяснила). Не путать сайт и картинку, которая в браузере отображается.
Мелкому предпринимателю отсутствие продающего сайта невыгодно.
Крупному сайт нужен, но сам сайт может быть простой картинкой со ссылкой- скачайте приложение. Приложение очень много чего может делать на устройстве пользователя, а браузер такого пока еще не позволяет. За это тоже идет борьба. Плюс, данные пользователей нехило так продаются. А если пользователь покупает на сайте, то. Данные он сливает не только владельцу сайта, а еще некоторым организациям. А это страшно невыгодно.
Люди - вторая нефть.
Поделиться11292025-02-25 16:16:42
Хостинг для всех стоит примерно одинаково. Чем больше нагрузки, тем больше цена. Чем больше места надо под медиа, тем большеицена. Все просто.
У крупняка свои сервера. Средние и мелкие арендуют, это недорого.
Разницы, содержать только сайт, только приложение, или оба, нет никакой.
Сайт обычно стоит дешевле, чем приложение (обычно! Но не всегда).
Поддержка - тут зависит, часто ли что-то меняется. Если часто, то поддержка приложееия тоже обычно подороже выйдет.
С точки зрения квалификации программистов - цена входа в профессию для написания сайта немного ниже, чем для мобильных приложений.
Отредактировано RuLe (2025-02-25 16:21:17)
Поделиться11302025-02-25 21:03:57
А кто сказал, что приложения бесплатные? И их поддержка не нужна? Там и разработка идет постоянно. И специалисты нужны непростые. Сайт по факту очень недорого стоит. Затраты на сайт (без хранилищ данных) - копеечные. Когда мы свой создавали, 9 лет назад, я удивилась, что содержание сайта стоило смешных денег. Именно сайта. А вот админ к этому сайту стоит денег. Ежемесячных. Но и для приложений нужны постоянные сотрудники. Нет, дело тут не в деньгах.
Я не говорила, что приложения бесплатные. Я не знаю сколько это стоит. Но мой сайт для меня недешевый. Но все познается в сравнении.
Ну а в чем дело, не знает никто из нас. Только можно догадываться
Поделиться11312025-02-25 22:16:49
Все банально. У людей телефонов больше, чем компьютеров. Далеко не у всех дома даже ноутбук есть. От стационарных компьютеров народ вообще массово уходит. Поэтому банально - у телефонов (планшетов) пользователей в разы больше, чем у компьютеров. Охват больше. Поэтому вкладываться в приложения выгоднее. Отдача выше. Об удобстве людей в этом случае мало кто думает. Полет мысли прост: приложением пользуется больше людей, кому надо - поставит на телефон. Кому не надо - их заменят те, кто пользуется телефоном. Эволюция давно выталкивает компьютер из частной жизни. Интерфейс у телефона проще. Ткнул и результат. Не надо какой-то чудной браузер запускать. Зачем это такое надо. Люди тупеют...
Но мой сайт для меня недешевый. Но все познается в сравнении.
Если сайт предлагает платные услуги, и они оплачиваются, то стоимость поддержки сайта очень мала. Когда мой работал в полную силу, админ+домен+приличный объем для хранения фото - все это стоило в пределах 3-5% от дохода. Смешная цена. В случае продаж, там все еще меньше. Форум требует большой объем хранения. Особенно, если есть возможность сохранять контент (файлы) и фото. Текст форума занимает немного места. У магазинов сайт занимает зачастую меньше места. База данных (товар, фото, цена и т.п.) - это общее для сайта/приложения/самого магазина. Ей пользуются все, и эти базы хранятся в дата-центрах, которые либо арендуются, но чаще всего, имеются свои мощности. Все это не влияет на стоимость сайта или приложения.
Поделиться11322025-02-26 00:29:39
Да, телефонов, безусловно, больше, но количество людей, работающих за компьютерами, огромно, а число тех, кто работает за компом дистанционно, неуклонно растёт, плюс учёба - тоже без компа никуда, так что соотношение тех, кто пользуется магазинными сайтами и магазинными приложениями весьма неустойчиво, и может в разные периоды смещаться то в одну, то в другую сторону. А когда есть выбор: телефон или комп, то с точки зрения удобства любых действий с изображениями большой экран всегда выигрывает, это очевидно. Поэтому я бы не спешила с выводами по поводу возможной невостребованности сайтов - они точно будут востребованы ещё долго. А технологии развиваются настолько стремительно, что мы даже представить себе не можем, что нас ждёт лет через 10 - всё может очень сильно измениться в неизвестном нам пока направлении.
Поделиться11332025-02-27 10:15:09
Все банально. У людей телефонов больше, чем компьютеров. Далеко не у всех дома даже ноутбук есть. От стационарных компьютеров народ вообще массово уходит. Поэтому банально - у телефонов (планшетов) пользователей в разы больше, чем у компьютеров. Охват больше. Поэтому вкладываться в приложения выгоднее. Отдача выше. Об удобстве людей в этом случае мало кто думает. Полет мысли прост: приложением пользуется больше людей, кому надо - поставит на телефон. Кому не надо - их заменят те, кто пользуется телефоном. Эволюция давно выталкивает компьютер из частной жизни. Интерфейс у телефона проще. Ткнул и результат. Не надо какой-то чудной браузер запускать. Зачем это такое надо. Люди тупеют...
согласна, не подумала об этом
Поделиться11342025-02-28 07:00:06
Давно и не раз слышала про комп или ноут "А у меня его и нет". Даже те, у кого есть, не хотят на них отвлекаться от телефонов. Смартфон с большой памятью универсальнее. Даже бабки в "Долголетии" заходят на занятия с телефонов, по комментариям понятно, что им там не видно, тут слетело, здесь смахнулось. На любой вопрос сегодня, заданный в службе поддержки будь то банка, магазина и пр, ответ всегда содержит слово "приложение". Кстати, интересно, я частенько предлагаю соседке присоединиться к тому или иному продуктовому заказу, и вот то, что она с телефона собирает в Приложении, зачастую даже отсутствует в каталоге на сайте...
Поделиться11352025-02-28 12:28:47
то, что она с телефона собирает в Приложении, зачастую даже отсутствует в каталоге на сайте...
Интересно. А о каком магазине речь?
Поделиться11362025-02-28 13:48:16
Интересно. А о каком магазине речь?
Точно не вспомню. Кажется, Ашан. И еще раз, наверное, когда пытались потестировать Пятерку. Утверждать не могу, не помню
Поделиться11372025-02-28 14:03:02
Давно и не раз слышала про комп или ноут "А у меня его и нет".
Вполне понятно, комп и ноут - удовольствие нынче не из дешёвых. И большинство бабок из "Долголетия" вряд ли его потянут и умом и кошельком. Другой вопрос - почему коммерческие сайты делают ставку именно на этих бабок, а не на домохозяек без скандинавских палок в руках, которым некуда спешить и которые потенциально могут заказать заказ и больше и дороже? С муниципальными сайтами как бы всё понятно... им как раз надо двигаться в сторону приложений, так как нынче все свелось к тому, что без него шагу не сделать, даже чтобы прийти на некоторые приёмы в "одно окно" надо предварительно записаться.
Поделиться11382025-02-28 14:11:05
Кажется, Ашан. И еще раз, наверное, когда пытались потестировать Пятерку.
Может и у соседки этих товаров не окажется, если она сделает заказ самостоятельно. В этих магазинах вечные недовозы из-за отсутствия того, что есть в каталоге. Возможно, моб версия дольше обновляется, чем большая версия сайта.
Поделиться11392025-02-28 14:56:48
Ставка не на бабок. Ставка на молодых. У моих и компьютер, и ноут, и планшеты у каждого. Но основная жизнь все равно с телефона. Ни с ноутом ни с компом не усядешься или не уляжешься удобно. А с телефоном везде, хоть в туалете, пардон муа При наличии маленьких детей - в основном с телефона. Ну это просто удобнее. И таких куда больше, чем бабок.
Про приложения и сайты. По каталогу не знаю, не уверена. Скорее всего причина в разнице другая. Либо адрес (соседний дом, например), либо не вошли в аккаунт. Крайне редко имеет значение уровень аккаунта. Новичок или постоянный пользователь. Вот цена точно может быть разная. Причем, для разных пользователей. Замечено на ВБ и на яндекс-маркете. Как-то раз один товар смотрели 4 разных человека. И у всех РАЗНАЯ цена. Хотя все давно покупают, имеют подтвержденную карту в магазине. Политика продаж. Чем объясняется - фиг знает.
А вот то, что приложение и сайт имеют разный функционал - это достоверно. Например, на ВБ есть такая фишка. У вас несколько неоплаченных товаров пришло в ПВЗ. Так вот оплатить ЧАСТЬ товаров и забрать можно только через приложение с заказом курьера из ПВЗ. На сайте этого сделать нельзя.
На Озоне в своих покупках есть поиск. На сайте озона этого нет. Чтобы найти купленный ранее товар, придется руками каждый заказ смотреть. Особенно если не помнишь, когда это было куплено. Я тут искала сковородки, которые покупала лет пять назад. Нашла только в приложении.
И таких нюансов много... Поэтому даже при наличии компьютера, приложение иметь удобно. Именно из-за разницы функционала.
Поделиться11402025-02-28 15:47:36
Вполне понятно, комп и ноут - удовольствие нынче не из дешёвых. И большинство бабок из "Долголетия" вряд ли его потянут и умом и кошельком. Другой вопрос - почему коммерческие сайты делают ставку именно на этих бабок, а не на домохозяек без скандинавских палок в руках, которым некуда спешить и которые потенциально могут заказать заказ и больше и дороже? С муниципальными сайтами как бы всё понятно... им как раз надо двигаться в сторону приложений, так как нынче все свелось к тому, что без него шагу не сделать, даже чтобы прийти на некоторые приёмы в "одно окно" надо предварительно записаться.
Ну бабками же не в одночасье становятся. У меня первая встреча с компьютером была в 88 году, ноутбуки уже лет 20 в ходу. Стационарный комп, конечно, не нужен, и смартфоны давно с интернетом, но ноут удобнее несомненно. Я держу в телефоне один банк только с СБП на случай, если надо спонтанно заплатить кому-то