Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 1111 страница 1140 из 1149

1111

Айфоны и смартфоны = разные вещи, вторые бывают вполне компактными

1112

Айфон - частный случай смартфона.  :D

1113

RuLe написал(а):

Айфон - частный случай смартфона.

Причем, сейчас крайне токсичный  :crazy:

Сколько сейчас всяких чехлов/кармашков/маленьких сумочек для телефона - это ж просто ужась, сколько. Выбирать замучаешься. И открытые, и закрытые, и застегнутые, и на шею веревочка. Все, что угодно для удобного ношения. ИМХО, маленький телефон гораздо проще потерять из кармана, чем среднего размера смартфон. Не обязательно же покупать 6,5" и толщиной в сантиметр ;)

1114

RuLe написал(а):

Айфон - частный случай смартфона.

Ну ясно же, что лопатами его называют в данном контексте. Но это же необязательно, у меня небольшой

1115

Mams написал(а):

Все, что угодно для удобного ношения.

У меня вся семья, кроме меня, ходит со смартфонами. И все, если не держат их в сумках (как младшие дети, которые их редко достают), то постоянно куда-то кладут, а потом начинается - куда я положил(а) свой телефон?!  :unsure: Телефон мужа мы вечно ищем по квартире, иногда приходится звонить для этого.

Я к тому, что при всём разнообразии телефонных аксессуаров так естественно носить с собой смартфон, как я ношу свою малютку (которая всегда со мной, и я никогда о ней не думаю), ни у кого не получается. Большой он слишком, даже если маленький по сравнению с более крупными моделями. Плюс всё время соску просит, и все при первой возможности ставят его на подзарядку. То есть не карманный это вариант, хоть и переносной, но стационарный - тяготеет к месту лежания, а не к месту ношения :)

1116

Соня, а смарт-часы не носит никто? У нас уже очень давно у всех членов семьи. Они типа спортивные. Но кроме подсчета шагов, никто как спортивные не использует. Но. Звонки и сообщения из телеги (для чатов, где разрешены увндомления), летят на браслет, браслет жужжит, сообщения можно прочитать прямо на браслете, а звонок не пропустишь. Поиск телефона - с браслета. Еще я пользуюсь таймером. Будильник.

1117

RuLe написал(а):

Соня, а смарт-часы не носит никто?

У мужа часы, но нам они были нужны в первую очередь для здоровья - пульс, шаги. Сообщения и звонки на часы он убрал - они его раздражали. У остальных у всех фитнес-браслеты. Там тоже сообщения приходят, но не знаю, пользуется этим кто или нет. Я со своего браслета тоже убрала все сообщения, а потом и браслет сняла  :flirt: По-моему, про поиск телефона с часов или с браслета никто не вспоминает  :dontknow:

1118

RuLe написал(а):

Еще я пользуюсь таймером

Таймером я пользуюсь постоянно, один на кухне, другой у компа. Но обычный, на батарейках, с крупными цифрами и громким сигналом  :D Они магнитные, один на холодильнике, другой на системном блоке.

1119

Соня написал(а):

Ладно выпадет - прислонился неудачно, и стекла нет.

Именно так у меня произошло с электронной книжкой. Пришлось везти в ремонт.

1120

Смартфон нужен тем, кто в движении, преимущественно на ОТ, мне сейчас приходится много ездить в разные места, он незаменим, когда требуется посмотреть транспорт на карте Москвы, какой кнопочный с подобным справится, оплачивать смартфоном тоже можно. У кого какие задачи. Дома я его бросаю, до момента необходимости мессенджера или звонка, а то и перехожу на ноут. Лучше-хуже, неверная оценка.

1121

SVE написал(а):

Лучше-хуже, неверная оценка.

Лучше или хуже для каждого из нас, а не вообще. Никто не спорит с тем, что смартфоны сделали жизнь во многом проще и удобнее, и это здорово, что они в принципе есть. Вопрос только в потребности в нём всех и каждого. И даже не в этом, а в том, что многие создатели контента принуждают пользователей переходить на смартфоны без альтернативы. И получается, что косвенно, самим фактом своего существования, смартфоны не только могут улучшить жизнь, но и ухудшить. Да, на улучшение жизни они работают гораздо больше, но и неудобства из-за них тоже испытывают многие, кого вынуждают переходить на приложения взамен удобных и привычных сайтов. Недовольство вызывает именно это "либо-либо", а не то, что смартфоны просто существуют и радуют уйму людей.

1122

Смартфон нужен тем, кто в движении вне дома, реально, без него сложно, у меня в последнее время куча движений по разным точкам Москвы, то приходится смотреть каршеринг, то заказать такси, то простой транспорт, то карту, то лезть в иные приложения, в мессенджер, чтоб интерактивно решить вопрос, иными словами, он нужен для дела, дома он мне не нужен практически.

Коммунарка...большое и бестолковое, про лечение ничего не скажу особого, но можно заказать звонок врача из реанимации (в которую стали пускать посетителей  :O без масок, причем везде), что упрощает жизнь родственникам, позволяя знать о состоянии родственника ежедневно, чего нет в других больницах, но...приехали на каршеринге....а поставить НЕГДЕ, стоянок по-близости просто нет! Укатили на ближайшую черт знает куда...пришлось ВЫЗЫВАТЬ ТАКСИ!  от места стоянки каршеринга...идиотизм.

Отредактировано SVE (2025-02-23 14:20:24)

1123

На днях оплачивала свой сайт, и подумалось, может уходят от веб страниц к приложениям, так как приложения ничего не стоят или дешевле? Сайты недешевое удовольствие. Раскрутили, а потом в приложения уходят . Не утверждаю, мысли вслух))

1124

Безусловно содержание сайтов - это затраты. И в принципе владельцу легко оценить по статистике посещений и заказов с сайта, оправдываются ли эти затраты. Для бизнеса это логично, и тут ничего не поделаешь, если сайт не оправдывает затрат на него. Но когда речь идёт о социальных услугах, во главе угла должно быть максимальное удобство для людей, а не формальная выгода. И в этом смысле отказ от полноценной работы сайта ЕМИАС - это нанесение ущерба его пользователям из соображений экономии (если в этом причина).

1125

А кто сказал, что приложения бесплатные? И их поддержка не нужна? Там и разработка идет постоянно. И специалисты нужны непростые. Сайт по факту очень недорого стоит. Затраты на сайт (без хранилищ данных) - копеечные. Когда мы свой создавали, 9 лет назад, я удивилась, что содержание сайта стоило смешных денег. Именно сайта. А вот админ к этому сайту стоит денег. Ежемесячных. Но и для приложений нужны постоянные сотрудники. Нет, дело тут не в деньгах.

1126

Елена написал(а):

На днях оплачивала свой сайт, и подумалось, может уходят от веб страниц к приложениям, так как приложения ничего не стоят или дешевле? Сайты недешевое удовольствие. Раскрутили, а потом в приложения уходят . Не утверждаю, мысли вслух))

Тоже заметила

1127

Mams написал(а):

Сайт по факту очень недорого стоит. Затраты на сайт (без хранилищ данных) - копеечные.

Я думаю, сайты для бизнеса обходятся намного дороже, чем частные. Я тоже не раз создавала и оплачивала сайты за копейки, но там и хостинги другие, а на магазинных сайтах и нагрузка, и резервирование данных, и техподдержка - всё другое, даже не считая команды, поддерживающей актуальное состояние наполнения. Хотя и приложению нужно всё то же самое, иначе никто не захочет им пользоваться, так что где дороже - неизвестно, скорее всего затраты соразмерны. Другой вопрос, что содержать и то, и другое явно дороже, чем что-то одно. По статистике выясняют, чем пользуются активнее, и избавляются от того, что менее эффективно. Хотя далеко не факт, что люди, которые пользовались только сайтом, тут же перейдут на приложение.

1128

Сайты стоят сильно дешевле приложений. Сайт на коленке может школьник сделать. Приложение несколько сложнее делается. Ну, и приложения разные бывают тоже. Если говорить про крупняк, который загоняет всех в приложения, то там тот же сайт, только плюс еще приложение (очень на примитивном уровне объяснила). Не путать сайт и картинку, которая в браузере отображается.

Мелкому предпринимателю отсутствие  продающего сайта невыгодно.

Крупному сайт нужен, но сам сайт может быть простой картинкой со ссылкой- скачайте приложение. Приложение очень много чего может делать на устройстве пользователя, а браузер такого пока еще не позволяет. За это тоже идет борьба. Плюс, данные пользователей нехило так продаются. А если пользователь покупает на сайте, то. Данные он сливает не только владельцу сайта, а еще некоторым организациям. А это страшно невыгодно.

Люди - вторая нефть.

1129

Хостинг для всех стоит примерно одинаково. Чем больше нагрузки, тем больше цена. Чем больше места надо под медиа, тем большеицена. Все просто.
У крупняка свои сервера. Средние и мелкие арендуют, это недорого.

Разницы, содержать только сайт, только приложение, или оба, нет никакой.
Сайт обычно стоит дешевле, чем приложение (обычно! Но не всегда).
Поддержка - тут зависит, часто ли что-то меняется. Если часто, то поддержка приложееия тоже обычно подороже выйдет.

С точки зрения квалификации программистов - цена входа в профессию для написания сайта немного ниже, чем для мобильных приложений.

Отредактировано RuLe (2025-02-25 16:21:17)

1130

Mams написал(а):

А кто сказал, что приложения бесплатные? И их поддержка не нужна? Там и разработка идет постоянно. И специалисты нужны непростые. Сайт по факту очень недорого стоит. Затраты на сайт (без хранилищ данных) - копеечные. Когда мы свой создавали, 9 лет назад, я удивилась, что содержание сайта стоило смешных денег. Именно сайта. А вот админ к этому сайту стоит денег. Ежемесячных. Но и для приложений нужны постоянные сотрудники. Нет, дело тут не в деньгах.

Я не говорила, что приложения бесплатные. Я не знаю сколько это стоит. Но мой сайт для меня недешевый. Но все познается в сравнении.

Ну  а в чем дело, не знает никто из нас. Только можно догадываться

1131

Все банально. У людей телефонов больше, чем компьютеров. Далеко не у всех дома даже ноутбук есть. От стационарных компьютеров народ вообще массово уходит. Поэтому банально - у телефонов (планшетов) пользователей в разы больше, чем у компьютеров. Охват больше. Поэтому вкладываться в приложения выгоднее. Отдача выше.  Об удобстве людей в этом случае мало кто думает. Полет мысли прост: приложением пользуется больше людей, кому надо - поставит на телефон. Кому не надо - их заменят те, кто пользуется телефоном.  Эволюция давно выталкивает компьютер из частной жизни. Интерфейс у телефона проще. Ткнул и результат.  Не надо какой-то чудной браузер запускать. Зачем это такое надо. Люди тупеют...

Елена написал(а):

Но мой сайт для меня недешевый. Но все познается в сравнении.

Если сайт предлагает платные услуги, и они оплачиваются, то стоимость поддержки сайта очень мала. Когда мой работал в полную силу, админ+домен+приличный объем для хранения фото - все это стоило в пределах 3-5% от дохода. Смешная цена. В случае продаж, там все еще меньше. Форум требует большой объем хранения. Особенно, если есть возможность сохранять контент (файлы) и фото. Текст форума занимает немного места. У магазинов сайт занимает зачастую меньше места. База данных (товар, фото, цена и т.п.) - это общее для сайта/приложения/самого магазина. Ей пользуются все, и эти базы хранятся в дата-центрах, которые либо арендуются, но чаще всего, имеются свои мощности. Все это не влияет на стоимость сайта или приложения.

1132

Да, телефонов, безусловно, больше, но количество людей, работающих за компьютерами, огромно, а число тех, кто работает за компом дистанционно, неуклонно растёт, плюс учёба - тоже без компа никуда, так что соотношение тех, кто пользуется магазинными сайтами и магазинными приложениями весьма неустойчиво, и может в разные периоды смещаться то в одну, то в другую сторону. А когда есть выбор: телефон или комп, то с точки зрения удобства любых действий с изображениями большой экран всегда выигрывает, это очевидно. Поэтому я бы не спешила с выводами по поводу возможной невостребованности сайтов - они точно будут востребованы ещё долго. А технологии развиваются настолько стремительно, что мы даже представить себе не можем, что нас ждёт лет через 10 - всё может очень сильно измениться в неизвестном нам пока направлении.

1133

Mams написал(а):

Все банально. У людей телефонов больше, чем компьютеров. Далеко не у всех дома даже ноутбук есть. От стационарных компьютеров народ вообще массово уходит. Поэтому банально - у телефонов (планшетов) пользователей в разы больше, чем у компьютеров. Охват больше. Поэтому вкладываться в приложения выгоднее. Отдача выше.  Об удобстве людей в этом случае мало кто думает. Полет мысли прост: приложением пользуется больше людей, кому надо - поставит на телефон. Кому не надо - их заменят те, кто пользуется телефоном.  Эволюция давно выталкивает компьютер из частной жизни. Интерфейс у телефона проще. Ткнул и результат.  Не надо какой-то чудной браузер запускать. Зачем это такое надо. Люди тупеют...

согласна, не подумала об этом

1134

Давно и не раз слышала про комп или ноут "А у меня его и нет". Даже те, у кого есть, не хотят на них отвлекаться от телефонов. Смартфон с большой памятью универсальнее. Даже бабки в "Долголетии" заходят на занятия с телефонов, по комментариям понятно, что им там не видно, тут слетело, здесь смахнулось. На любой вопрос сегодня, заданный в службе поддержки будь то банка, магазина и пр, ответ всегда содержит слово "приложение". Кстати, интересно, я частенько предлагаю соседке присоединиться к тому или иному продуктовому заказу, и вот то, что она с телефона собирает в Приложении, зачастую даже отсутствует в каталоге на сайте...

1135

Е.Ю. написал(а):

то, что она с телефона собирает в Приложении, зачастую даже отсутствует в каталоге на сайте...

Интересно. А о каком магазине речь?

1136

Соня написал(а):

Интересно. А о каком магазине речь?

Точно не вспомню. Кажется, Ашан. И еще раз, наверное, когда пытались потестировать Пятерку. Утверждать не могу, не помню

1137

Е.Ю. написал(а):

Давно и не раз слышала про комп или ноут "А у меня его и нет".

Вполне понятно, комп и ноут - удовольствие нынче не из дешёвых. И большинство бабок из "Долголетия" вряд ли его потянут и умом и кошельком. Другой вопрос - почему коммерческие сайты делают ставку именно на этих бабок, а не на домохозяек без скандинавских палок в руках, которым некуда спешить и которые потенциально могут заказать заказ и больше и дороже? С муниципальными сайтами как бы всё понятно... им как раз надо двигаться в сторону приложений, так как нынче все свелось к тому, что без него шагу не сделать, даже чтобы прийти на некоторые приёмы в "одно окно" надо предварительно записаться.

1138

Е.Ю. написал(а):

Кажется, Ашан. И еще раз, наверное, когда пытались потестировать Пятерку.

Может и у соседки этих товаров не окажется, если она сделает заказ самостоятельно. В этих магазинах вечные недовозы из-за отсутствия того, что есть в каталоге. Возможно, моб версия дольше обновляется, чем большая версия сайта.

1139

Ставка не на бабок. Ставка на молодых. У моих и компьютер, и ноут, и планшеты у каждого. Но основная жизнь все равно с телефона. Ни с ноутом ни с компом не усядешься или не уляжешься удобно. А с телефоном везде, хоть в туалете, пардон муа  :crazy:  При наличии маленьких детей - в основном с телефона. Ну это просто удобнее. И таких куда больше, чем бабок.

Про приложения и сайты. По каталогу не знаю, не уверена. Скорее всего причина в разнице другая. Либо адрес (соседний дом, например), либо не вошли в аккаунт. Крайне редко имеет значение уровень аккаунта. Новичок или постоянный пользователь. Вот цена точно может быть разная. Причем, для разных пользователей. Замечено на ВБ и на яндекс-маркете. Как-то раз один товар смотрели 4 разных человека. И у всех РАЗНАЯ цена. Хотя все давно покупают, имеют подтвержденную карту в магазине. Политика продаж. Чем объясняется - фиг знает.

А вот то, что приложение и сайт имеют разный функционал - это достоверно. Например, на ВБ есть такая фишка. У вас несколько неоплаченных товаров пришло в ПВЗ. Так вот оплатить ЧАСТЬ товаров и забрать можно только через приложение с заказом курьера из ПВЗ. На сайте этого сделать нельзя.

На Озоне в своих покупках есть поиск. На сайте озона этого нет. Чтобы найти купленный ранее товар, придется руками каждый заказ смотреть. Особенно если не помнишь, когда это было куплено. Я тут искала сковородки, которые покупала лет пять назад. Нашла только в приложении.

И таких нюансов много... Поэтому даже при наличии компьютера, приложение иметь удобно. Именно из-за разницы функционала.

1140

Ирина St написал(а):

Вполне понятно, комп и ноут - удовольствие нынче не из дешёвых. И большинство бабок из "Долголетия" вряд ли его потянут и умом и кошельком. Другой вопрос - почему коммерческие сайты делают ставку именно на этих бабок, а не на домохозяек без скандинавских палок в руках, которым некуда спешить и которые потенциально могут заказать заказ и больше и дороже? С муниципальными сайтами как бы всё понятно... им как раз надо двигаться в сторону приложений, так как нынче все свелось к тому, что без него шагу не сделать, даже чтобы прийти на некоторые приёмы в "одно окно" надо предварительно записаться.

Ну бабками же не в одночасье становятся. У меня первая встреча с компьютером была в 88 году, ноутбуки уже лет 20 в ходу. Стационарный комп, конечно, не нужен, и смартфоны давно с интернетом, но ноут удобнее несомненно. Я держу в телефоне один банк только с СБП на случай, если надо спонтанно заплатить кому-то