Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 1231 страница 1260 из 1321

1231

Народ, подскажите, кто в теме. Куда бечь.
Ребенку выдали проходить медкомиссию. Толком объяснить не может, кажется, медкнижку ему хотят оформить. Выдали, в том числе, направления в КВД и в психо-нарко. Сказали  по месту жительства. Не мгу понять, какое место обслуживает "по месту жительства". Где искать? На сайте горздрава просто перечисленны разные учреждения, непонятно даже, какое может в принципе такие справки выдавать.

1232

Не знаю, как сейчас, а раньше адреса и телефоны всех диспансеров, связанных с этим районом, висели на стендах в поликлиниках.

1233

RuLe в свою поликлинику обратиться и там узнать. Если в поликлинике присутствуют платные услуги, то можно туда попробовать. Возможно, что даже не придётся никуда больше ездить. Но даже если самому все эти диспансеры посещать, то в тех учреждениях справки для медкомиссии тоже будут платными.

Отредактировано Ирина St (2025-08-27 01:07:48)

1234

RuLe написал(а):

Народ, подскажите, кто в теме. Куда бечь.
Ребенку выдали проходить медкомиссию. Толком объяснить не может, кажется, медкнижку ему хотят оформить. Выдали, в том числе, направления в КВД и в психо-нарко. Сказали  по месту жительства. Не мгу понять, какое место обслуживает "по месту жительства". Где искать? На сайте горздрава просто перечисленны разные учреждения, непонятно даже, какое может в принципе такие справки выдавать.

https://mosderm.ru/upload/iblock/2a7/j7 … 24_adr.pdf
Ищите в инете. Вот ссылка на все адреса по москве и какой КВД обслуживает данный адрес.

1235

https://prof-medcentr.ru/pnd-moskvy/

Психо-невро.

Я в свое время так искала .
А в КВД можно через ЕМИАС записаться.
Может и в Психо-невро тоже, не помню

В поликлинике точное есть адреса. Если есть желание и возможность идите туда.
В КВД бесплатно , а психо-невро будет платно .

Отредактировано Елена (2025-08-26 23:21:00)

1236

Спасибо огромное!

1237

Реклама от некого Фонда ОРБИ

Готовимся встречать Всемирный день сердца!

С 26 по 28 сентября на нашей горячей линии по инсульту проходит акция «Дни кардиолога».

Врачи бесплатно проконсультируют вас по вопросам здоровья сердечно-сосудистой системы. Во время акции вы можете узнать:

❤️ Что можно сделать для контроля своего здоровья при проблемах с сердцем и сосудами?

❤️ Какие продукты способны существенно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а какие могут нанести вред?

❤️ Как отличить обычные недомогания от опасных состояний, требующих немедленной госпитализации?

❤️ Как избежать резких скачков давления и какие современные методы контроля самые эффективные?

📞 Звоните на бесплатную горячую линию по инсульту по номеру: 8 800 707-52-29 (с 9:00 до 18:00 по Москве).

В эти дни на акции вас проконсультируют опытные кардиологи, в том числе Савонина Ольга Алексеевна и Лобжанидзе Фаина Альбертовна.

Мы проводим такие акции, чтобы помочь людям получить необходимую поддержку и узнать, как избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Может, кому пригодится.

1238

Дамы, спрашиваю везде и у всех)))). Сегодня надо определиться. У меня атеросклероз, бляшки в сонной артерии.Надо удалять.Сердце ещё не проверяли, там наверное тоже хватает. Позвонили из пол-ки предложили 5 больниц.
1.1-я им Пирогова. На Ленинском я так понимаю.
2 .Ерамишанцева
3. 71.
4.Буянова.
5.67
Я с сосудистыми врачами не сталкивалась никогда, пробле не было и сразу катастрофа. Куда,  кому отдаться??? Если кто в теме, отпишитесь плиз.

1239

Marina, если есть выбор, то я бы выбрала ту, что ближе к центру. Соответственно, на Ленинском. Ерамишанцева - точно нет! Проверено уже не один раз, и в том числе хирургия.

1240

Ирина St написал(а):

Marina, если есть выбор, то я бы выбрала ту, что ближе к центру. Соответственно, на Ленинском. Ерамишанцева - точно нет! Проверено уже не один раз, и в том числе хирургия.

я пока склоняюсь к 1 градской или Буянова.

1241

Я знаю, что тут на форуме присутствуют люди из СВАО, которых во время ремонта поликлиники из женской консультации по месту жительства перенаправили на Ярославку, что очень неудобно в плане добираться. Так вот, теперь у нас на Полярной после ремонта здания детской поликлиники открыли центр женского здоровья. Если вдруг кому интересна такая информация, то обращайтесь туда лично для смены прикрепления. Если ваша прошлая женская консультация относилась к ЖК Ерамишанцева, то сменить прикрепление через мос ру не получится, так как это одна организация с разными её филиалами. И мос ру эту проблему не решает.

1242

Marina написал(а):

я пока склоняюсь к 1 градской или Буянова.

По поводу Буянова я не слышала ничего. Но это небольшая больница с одним корпусом. Финансирования явно меньше, чем огромный комплекс 1-й градской. До неё и добираться удобно, пару остановок на троллейбусе от метро, далеко ходить не надо.

Отредактировано Ирина St (2025-10-09 14:48:19)

1243

Ирина St написал(а):

Ерамишанцева

Была я у вас там в больнице в отд, хирургии этим летом, занесла нелегкая, порезали, как перед бальзамированием, я про "красоту"шва ... мне кажется, не имеет значения - где, главное - к кому.  (Удаляли опухоль на шее) Это просто к слову, не говорю конкретно о центре. К хорошему врачу и на край света можно поехать.

Отредактировано SVE (2025-10-10 03:21:05)

1244

Marina написал(а):

Дамы, спрашиваю везде и у всех)))). Сегодня надо определиться. У меня атеросклероз, бляшки в сонной артерии.Надо удалять.Сердце ещё не проверяли, там наверное тоже хватает. Позвонили из пол-ки предложили 5 больниц.
1.1-я им Пирогова. На Ленинском я так понимаю.
2 .Ерамишанцева
3. 71.
4.Буянова.
5.67
Я с сосудистыми врачами не сталкивалась никогда, пробле не было и сразу катастрофа. Куда,  кому отдаться??? Если кто в теме, отпишитесь плиз.

1-гр, мать возили швы накладывать (травма), бомжатник в буквальном смысле, корпус старый, грязновато.
Про больницу им. Ерамишанцева писала выше, но там обновляются корпуса, сосудистая хирургия - не скажу, не знаю, но по общему впечатлению, лучше.
в 67 в кардиологии был дядя (давно) и у подруги отец этим летом, делали аблацию ...все нормально.
Смотрите на то, какая больница специализируется по вашему профилю болячки. Сейчас тенденция такая - выписывается направление и смотрятся "окна заполняемости" по больницам на определенный вид лечения, где свободно, там и предлагается. И еще совет, если предложат анализы проходить непосредственно у них, лучше съездите, я не пожалела, что съездила на другой конечц Москвы, зато избежала поликлинической гонки по врачам и визита к терапевту. Хирург поликлиники-хирург КДЦ в больнице -анализы в КДЦ-операция в отделении, всё! Кто шел путем сбора анализов  "по месту жительства", в конечном итоге пожалели, из-за протяжки времени, да вы это и сами проходили.

1245

Света, стаж моей болячки 1(один) месяц! На сегодняшний день меня ничего не беспокоит. И я не в теме от слова совсем. Всё выяснилось случайным образом. Абы в какие руки мне тоже отдаваться не хотелось бы. Да, я осторожный человек. Хотелось бы сначала консультацию получить, а потом в спокойной обстановке(если не экстренно) решить что и куда. Я привыкла, что в пол-ке всё не скоро, но тут какой другой экстрим, я должна быстро решить, всё бысро быстро.

1246

SVE написал(а):

Была я у вас там в больнице в отд, хирургии этим летом, занесла нелегкая, порезали, как перед бальзамированием, я про "красоту"шва ... мне кажется, не имеет значения - где, главное - к кому.

Это да. Но где ж их взять хороших... Можно ориентироваться на учёную степень, а попасть к совершенно морально выгоревшему персонажу, как было у меня в Ерамишанцева. И откуда только столько апломба берётся, будто их заставляют врачами быть...?? Раньше пациенты больше ругались на сестёр и нянечек в больницах, а теперь недобросовестные врачи - главное зло.

В конечном итоге, пройдя достаточное количество врачей и госпитализаций, я сделала вывод, что опыт и образование в их анкетах вообще ничего не значат. Один такой доцент, отправил меня на повторную госпитализацию, с повторной сдачей анализов и рентгена, чтобы откачать (серому) жидкость в районе шва. Врачи в отделении недоумевали, зачем я к ним вернулась, когда всё это делается по месту жительства, к чему я в конечном итоге и пришла, так как серома за один сеанс в больнице не откачалась и пришлось ходить в поликлинику ещё раз 10. Благо, мне попалась хороший врач и она не махнула на меня рукой, а доделала дело до конца и качественно. Таких людей сейчас как подарок судьбы помнишь.

SVE написал(а):

И еще совет, если предложат анализы проходить непосредственно у них, лучше съездите, я не пожалела, что съездила на другой конец Москвы, зато избежала поликлинической гонки по врачам и визита к терапевту. Хирург поликлиники-хирург КДЦ в больнице -анализы в КДЦ-операция в отделении, всё! Кто шел путем сбора анализов  "по месту жительства", в конечном итоге пожалели, из-за протяжки времени, да вы это и сами проходили.

Я пару раз с этим сталкивалась, но всё таки сдавала анализы по месту жительства. На небольшую просрочку по срокам врачи больницы закрывают глаза, они относятся к этому с пониманием.

1247

В 67ю ехать не стоит. Зять там лежал в неврологии весной в этом году. Его чуть покапали и выгнали домой. А нужна была операция. Пришлось потом еще раз ложиться,  но уже в другую больницу. Они заточены под восстановление и лечение ребят с СВО, и все лучшее уходит туда. Хотя, кормят хорошо. Но это не самое важное.

Отредактировано Mams (2025-10-10 14:11:38)

1248

Marina написал(а):

Сегодня надо определиться.

Не рискну советовать - дело серьёзное, но я бы не повелась на непонятную срочность и необходимость решить всё прямо вот сегодня. А если Вы через неделю надумаете, Вам уже не дадут никуда направление что ли? Если бы Вам была нужна срочная операция, Вам бы прямо из поликлиники вызвали бы скорую. А тут, как я понимаю, речь о плановой операции, которая не может требовать настолько срочного принятия решения.

Я бы нашла какую-то клинику, специализирующуюся на таких проблемах, и постаралась бы там проконсультироваться для начала. Вообще странно, что поликлиника без консультации предлагает сразу выбрать место, где будет проводиться операция. У меня небольшой опыт в подобных процессах, когда нужна была плановая операция, но в обоих случаях прежде, чем направить на операцию, сначала предлагали проконсультироваться в тех же клиниках или где-то ещё. В одном случае я сама выбрала место для консультации, и результат этой консультации был принесён врачу в поликлинике (сказали, что операция не рекомендуется). И врач в поликлинике согласился с результатами консультации, больше операцию не предлагают, хотя повод для неё никуда не делся. Просто, как выяснилось, риск от проведения операции выше, чем от собственно болячки, которую следовало бы удалить.

1249

Соня написал(а):

Не рискну советовать - дело серьёзное, но я бы не повелась на непонятную срочность и необходимость решить всё прямо вот сегодня.

Стаж постановки проблемы - месяц, значит не прям сейчас поставили перед фактом. Вероятно к этому всё шло и проводились какие-то исследования. Марина просто в стрессе перед серьёзным выбором и её можно понять. Как я поняла, ей стентирование сосудов предстоит. Если такое предлагают, то это радует. Я думала, что это только Пугачёвой доступно. Ан нет... медицина идёт в народ.

После выбора клиники ещё надо будет досдавать анализы, проходить терапевта и два раза приезжать в клинику, сначала к профильному врачу, потом отдельно к анестезиологу. У меня, по крайней мере, так было около года назад по этой их новой схеме госпитализации. 

А с анализами сейчас не страшно просрочить. Со слов врача, который меня оперировал, срок по анализам, которые имеют короткий срок, продлили от 10 дней до 30. Так что, можно сдать и по месту жительства, чтобы не делать длинные концы по Москве, подвергая себя риску подхватить что нибудь в транспорте. Ну или такси... Не дешево, но более надёжно.

Отредактировано Ирина St (2025-10-10 19:05:56)

1250

Соня написал(а):

Вообще странно, что поликлиника без консультации предлагает сразу выбрать место, где будет проводиться операция.

Потому что эта ситуация считается опасной для жизни. Поэтому так активно предлагают решать эту проблему.  Могут просто прочистить сосуды, а могут и стентировать. Это делают сейчас в любой клинике.

1251

Соня написал(а):

Я бы нашла какую-то клинику, специализирующуюся на таких проблемах, и постаралась бы там проконсультироваться для начала.

Такие консультации предлагаются только в платном порядке. Я как раз по такому пути ходила. И уже на этом платном приёме, когда доктор дал добро, я пошла собирать пакет анализов по ОМС, ну и соответственно операция тоже была по ОМС.
Но в этом есть смысл, если хочется оперироваться у определённого врача. А просто консультироваться, выбрав клинику методом тыка, нет ни какого смысла. Это будет пустая трата денег.

1252

Mams написал(а):

Потому что эта ситуация считается опасной для жизни. Поэтому так активно предлагают решать эту проблему.

Возможно, я и говорю, что советовать не берусь. Просто ставлю себя на место Марины. Я очень боюсь операций, любых, поэтому прежде, чем принять решение, очень долго думаю и рассматриваю разные варианты. Вот мужу требуется как раз такая операция на сердце, по показаниям. Вроде чего думать - риск для жизни очевидный. Направили в местную больницу на консультацию к кардиохирургу. А я почитала про эту больницу - жуть жуткая. Предпочла консультацию в Бакулевке. Правда, ждать пришлось больше 3-х недель, но в результате вердикт врачей был однозначный - операция не показана, слишком большой риск от самой операции в нашем случае. Что сказали бы местной больнице - неизвестно. Может, и то же самое, не стали бы рисковать. А, может, подошли бы формально - показания очевидные, будем резать, не дожидаясь перитонита (с).

Когда мне была нужна операция, куда более тривиальная, я всё сделала для того, чтобы попасть именно туда, где, как мне казалось, самые лучшие условия в нашем районе и лучшие врачи. Потратила много сил, но в конце концов попала именно туда. И была очень довольна своим выбором.

Это не значит, что надо именно так поступать - это только мой подход и только в наших конкретных ситуациях. Но я уверена, что к любой плановой операции надо подходить с большой тщательностью, и лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

1253

Не совсем всё так. Я жила спокойно, ничего не подозревая. Сделали узи шеи 8 сентября, вот с этого числа и идёт отсчёт моей болячки. Узистка рекомендовала взять направление к сосудистому хирургу. Только он решает что и как, но стеноз критический. Сразу скажу, стеноз коронарных артерий( инфаркт) и стеноз сонных артерий(инсульт). это разные вещи,когда ставят стент в коронарные артерии там тоже какие  то осложнения бывают,но я не в теме. В моём случае сонные, делают или открытое опер. на артериях или стенд. Доктора любят открытые опер. сложно всё там. Может кусок бляшки оторваться( и от опытности хирурга тоже зависит) и "улететь" К мозгу..  Будем инсульт со всеми вытекающими, повиснет рука и нога.... Это страшно!!!. Осложнения в% соотношении разное, кто 15%кто 30% говорит(врачи) . По хорошему, это лучше сосудистых центрах делать, там опыта больше, я так считаю..  Но, у меня сотрудница на работе, не знаю, не помню что у неё было и у знакомого шунтирование(это другое) в Бакулева делали, не вышли из наркоза. И сосудистый центр не спас. и всё таки там надёжнее, мне кажется. Как я поняла, сейчас дали направление в больницу, потом консультация и должна лечь в бол-цу, там уже анализы, ещё раз узи и др. И решают как делать и уже не сбежишь.Обычно анализы надо сдать, а потом ждать место,тут почему то по другому.Если какая то серьёзная проблема со здоровьем появляется я привыкла консультироваться в 3 местах, предварительно выбрав эти 3 места. И ещё меня настораживает, вот я сделала узи, результаты в эл. мёд. Карте, а снимок надо запросить, чтобы его посмотреть. программа должна быть именно на компе.В наличии только ноут. Невролог утверждает, что доктор примет решение по описанию узи. Как??? Кпк доктор будет на консультации запрашивать снимок, у него и время на это не будет. Или все-таки врачи видят в систете этот снимок? Терапевт утверждает, что снимка нет системе. Одна узистка более опытная, другая более глазастая, описание то будут разные! не хотелась бы я отдаться доктору, который принимае решение по описанию узи, а не по снимку. Ерунда какая то. Сейчас жду когда откроется направление, потом записаться надо и.. ложиться мне туда не хочется, вот прям сердце подсказывает не надо. Паралельно ищу врача, тот сценарий, что Соня описала. Смогу , успею , получится не знаю.

Отредактировано Marina (2025-10-11 06:16:16)

1254

продолжу. В перспективе, как будет. Раньше пациент мог выбирать врача и место где опер. делать. . Будет по другому. Предположим, вот я со своим диагнозом, меня выставляют как бы на биржу, а больницы выбирают взять меня или нет. В моём случае, всё ещё усугубляется тем, что зимой в гололед я не ходок, к сожалению, это тоже надо учитывать. Если на такси, до до шлагбаума, а дальше по гололёду. Я опасаюсь.,могу и упасть. Наверное всё на весну перенесется, если не будут давить на меня, что быстрее быстрее.
Операция это не экстренная, так бы на скорой увезли. Но надо решать, риск инсульта высокий, но если я буду стрессовать, то риск увеличится  в разы. Во время опер. риск осложнений высокий и не делать тоже риск. Не знаю. У подруги  ,мужу
делали коронографию, должны были поставить стент, но не поставили. Посчитали, что риск не оправдан. Весной было дело. Живёт и радуется жизни.
Пишу, как было-позвонили, продиктовали 5 больниц и я должна была дать ответ , перезвонив вечером, я сказала, что до завтра. Конечно я в стрессе, невроз, психоз уменя))).

Отредактировано Marina (2025-10-11 06:49:45)

1255

Marina, когда я оперировала колено и шла через консультацию к определённому врачу, то они соответственно ловили мою заявку, чтобы на неё откликнуться, как одну из нескольких, что предлагается. Телефон врача конечно обязателен, а то не наездиешься, если вдруг что-то пойдёт не так. Но если вас уже выставили, то не знаю, можно ли это отложить... В принципе, наверное можно. А по поводу гололёда... вы ещё вполне укладываетесь, чтобы его избежать... сейчас такие зимы, что её может и не случиться ещё 3 месяца. Если есть инвалидность или пенсионное, то под шлагбаум пропускают такси.

Отредактировано Ирина St (2025-10-11 06:46:47)

1256

Вот, через консультацию к определённому врачу, они отлавливают. Вы в теме.

1257

Ирина St написал(а):

когда всё это делается по месту жительства, к чему я в конечном итоге и пришла, так как серома за один сеанс в больнице не откачалась и пришлось ходить в поликлинику ещё раз 10. Благо, мне попалась хороший врач и она не махнула на меня рукой, а доделала дело до конца и качественно. Таких людей сейчас как подарок судьбы помнишь.

Никто не хочет лишний раз связываться, это нужно изначально понимать, собираясь в на прием, минимум внимания и вникания, максимум обезболивающая таблетка и ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ куда-нибудь еще....

1258

Мариша, если величина бляшки требует операции - значит, требует, всё. точка! Посмотрите на ситуацию под другим углом, хорошо, что ее выявили сейчас, пока есть реальная возможность ее побороть, лучше этим не пренебрегать. Пройдитесь по предложенному списку, если предлагают, значит есть квоты, плохо, когда нет выбора.

1259

SVE написал(а):

Мариша, если величина бляшки требует операции - значит, требует, всё. точка! Посмотрите на ситуацию под другим углом, хорошо, что ее выявили сейчас, пока есть реальная возможность ее побороть, лучше этим не пренебрегать. Пройдитесь по предложенному списку, если предлагают, значит есть квоты, плохо, когда нет выбора.

Ну не знаю.. У меня много было казусов с врачами. То предлагали, нет, просто уверяли, что мне необходимо поставит коронку на разрушенный зуб мудрости. На моё категорическое нет, возмутились. Ну можно ж его потом удалить(с коронкой). Ага ага, кошелёк то мой и удовольствие какое манипуляции медицинские во рту производить. Про прокол в носу, якобы страшный гайморит, я писала. Обошлось без проколов, гайморит был, но незначительный,  не всем врачам я доверяю)))).

Отредактировано Marina (2025-10-11 07:26:15)

1260

Я бы почитала в сети отзывы на оперирующих врачей из тех клиник, что предложены. Я тоже, как и Светлана считаю, что не стоит медлить. Заморачиваться из-за снимка узи я бы не стала. Чтобы определить просвет сосуда большого профессионализма не требуется. Если есть проблема, значит она есть.