Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 1261 страница 1290 из 1321

1261

Ирина St написал(а):

Я бы почитала в сети отзывы на оперирующих врачей из тех клиник, что предложены. Я тоже, как и Светлана считаю, что не стоит медлить. Заморачиваться из-за снимка узи я бы не стала. Чтобы определить просвет сосуда большого профессионализма не требуется. Если есть проблема, значит она есть.

ээ, а как по вашему определяется просвет сосуда без исследований??? Мне просто интересно.

1262

Marina написал(а):

ээ, а как по вашему определяется просвет сосуда без исследований??? Мне просто интересно.

я имела ввиду, что рассматривать снимок никто не будет, если есть описание с чёткими размерами просвета.

1263

Marina чтобы определить на сколько опасна бляшка и можно ли с ней медлить, если такие данные есть в вашем узи

https://ya.ru/search/?text=имеет ли значение структура бляшки сосуда для показаний к её удалению&lr=119686&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru

1264

Ирина St написал(а):

я имела ввиду, что рассматривать снимок никто не будет, если есть описание с чёткими размерами просвета.

Всегда смотрят снимок. Всегда!. Только по нему решают какой %просвета.

1265

Marina написал(а):

Всегда смотрят снимок. Всегда!. Только по нему решают какой %просвета.

Ну, если вы так считаете, то можете сделать исследование в платной клинике, они выдают результат на руки вместе со снимком.

1266

Ирина St написал(а):

Ну, если вы так считаете, то можете сделать исследование в платной клинике, они выдают результат на руки вместе со снимком.

Когда найду доктора, так и сделаю.
Узи БЦА делают везде., не проблема. Но если я иду на консультацию от пол-ки, переделывать платно и идти к ним, я считаю неразумно.

1267

Самое худшее в Вашем случае - это паника. Она больше всего навредит здоровью, вне зависимости от того, какой путь Вы выберете. Поэтому очень важно для себя самой определиться со всеми приоритетами и порядком действий в зависимости от того, как будут развиваться события. Если чётких приоритетов не будет, то можно положиться и на случай. Это лучше, чем изводить себя бесплодными вопросами. Если есть ясное представление о предпочтениях (врач, клиника, время проведения операции и метод), то надо последовательно и спокойно добиваться получения направления туда, куда хочется попасть. Даже если ждать придётся дольше, чем хотелось бы. Если Вы попадёте туда, куда хотели, то Вы будете относительно спокойны и уверены в результате операции. Страх, конечно, будет, но не такой, как если окажетесь в месте, в котором совершенно не уверены. Внутренний настрой - половина успеха любого лечения.

По поводу страха упасть я Вас прекрасно понимаю. Для меня жизнь замирает с наступлением первых заморозков и просыпается только когда весь лёд сойдёт. Но тут уж придётся выбирать - либо этот страх, либо желание попасть в нужное место. Потому что возможность может появиться в самый неподходящий с точки зрения погодных условий момент, и им нужно будет воспользоваться обязательно, поскольку другого может и не быть. И тогда найдёте возможность добраться до места, даже заплатив в случае необходимости какому-нибудь сопровождающему, который будет поддерживать Вас от и до. То есть важно расставить приоритеты - что самое важное, что менее и т. д. И в соответствии с этим действовать. И слушать себя, конечно - если внутренний голос говорит чего-то не делать - значит, надо искать какой-то другой путь, обходной. В общем, спасение утопающих было и остаётся делом самих утопающих, иначе никак, увы.

1268

Соня, спасибо за поддержку. Пока ещё чётких действий нет.Ищу. Конечно же меня сопроводят и встретят, но если это будет несколько раз, а не каждый день. в течении всей зимы. Каждый день, думаю не получится-у кого работа, у кого учёба последний курс. Всё, выдохнула! Живу дальше. Я не думала, что с пол-кой так всё стремительно получится., а принимаю решение я не всегда быстро.

1269

Marina написал(а):

Я не думала, что с пол-кой так всё стремительно получится., а принимаю решение я не всегда быстро.

А я вообще не люблю быстрых решений, особенно в отношении здоровья. Уже на уровне подсознания работает убеждённость, что когда тебя торопят с принятием решений, должен быть какой-то подвох. Так действуют все мошенники, поэтому мой мозг всегда сопротивляется. И уже многократно убеждалась, что когда решению даешь "отлежаться" в голове, оно принимает куда более правильную форму, чем при первой реакции. Понятно, что бывают случаи, когда медлить нельзя, но всё же без острой необходимости лучше сначала всё хорошенько обдумать.

1270

Marina написал(а):

Ну не знаю.. У меня много было казусов с врачами. То предлагали, нет, просто уверяли, что мне необходимо поставит коронку на разрушенный зуб мудрости. На моё категорическое нет, возмутились. Ну можно ж его потом удалить(с коронкой). Ага ага, кошелёк то мой и удовольствие какое манипуляции медицинские во рту производить. Про прокол в носу, якобы страшный гайморит, я писала. Обошлось без проколов, гайморит был, но незначительный,  не всем врачам я доверяю)))).

Отредактировано Marina (Сегодня 07:26:15)

Тогда нужно сделать несколько УЗИ, посмотреть проходимость -сравнить, честно говоря, если поликлиника такое предложила, значит были основания, я просилась "на халявку" УЗИ сосудов шеи - фигушки, даже наличие опухоли рядом не прокатило. Придется платно делать для себя самой. Мариш, я не убеждаю, тут такое дело, если есть возможность пройти как можно больше обследований, то пройдите где-то еще. Я перед удалением опухоли сначала была осмотрена в КДЦ  ПРИ БОЛЬНИЦЕ, они смотрят, что написали в пол-ке, но и сами проверяют. Я знаю, что раньше неплохо делали сосуды в ГКБ Гражданской авиации, но там будет платно, и времени много прошло, могло всё измениться.

1271

Соня написал(а):

А я вообще не люблю быстрых решений, особенно в отношении здоровья. Уже на уровне подсознания работает убеждённость, что когда тебя торопят с принятием решений, должен быть какой-то подвох. Так действуют все мошенники, поэтому мой мозг всегда сопротивляется. И уже многократно убеждалась, что когда решению даешь "отлежаться" в голове, оно принимает куда более правильную форму, чем при первой реакции. Понятно, что бывают случаи, когда медлить нельзя, но всё же без острой необходимости лучше сначала всё хорошенько обдумать.

Соня, тут дело такое, решение решением, есть такое понятие, как квота, меня хирург отправлял на операцию вен, но надо было вырезать опухоль, это всё затянулось на 3 мес, а теперь ждать следующей возможности, операции на венах стоят оооочень дорого, а желающих много, соответственно, есть лимиты. Сейчас очень всё непросто.

1272

Я и говорю, решать нужно по обстоятельствам. Да, я понимаю, что всё сложно, но даже в этом случае нужно быть уверенным в правильности выбора. Иначе нервы съедят всю пользу от такого решения. У кого-то это получается быстро, у кого-то нет. Кого-то нужно сильно напугать, чтобы решился, а кого-то наоборот, успокоить и убедить, что никто не торопит, время есть, но сделать это нужно, пока проблема не стала в несколько раз сложнее. Тонкое это дело.

1273

Соня написал(а):

Да, я понимаю, что всё сложно, но даже в этом случае нужно быть уверенным в правильности выбора. Иначе нервы съедят всю пользу от такого решения.

А жить до весны на грани жизни и смерти - нервам спокойнее разве? Если диагноз уже поставлен, то он постоянно будет тяготить.

Если хочется что-то делать, то надо делать. А если просто ждать, то можно и не дождаться.

Выше я там давала ссылку с информацией о структуре бляшки. Если это по УЗИ определяется, то с этим вопросом и надо идти консультироваться - стабильная ли бляшка или опасная. Возможно, для этого потребуется сделать МРТ, а не повторное УЗИ. Как я поняла, когда она сверху обрастает кальцинатом, то она хоть и сужает сосуд, но она не подвержена разрыву. Недавно как раз смотрела ролик на эту тему,  так как тема актуальна и хочется понять про целесообразность статинов в этом диагнозе.

1274

Ирина St написал(а):

А жить до весны на грани жизни и смерти - нервам спокойнее разве?

Если есть уверенность в том, что речь идёт о грани жизни и смерти, то и вопросов быть не должно. Надо так надо. Если такой уверенности нет, то ситуация совершенно иная. Как я понимаю, уверенности нет, есть только предположения и опасения. Отсюда и метания.

Ирина St написал(а):

хочется понять про целесообразность статинов в этом диагнозе.

И Вы готовы взять на себя ответственность за решение, принимать или не принимать статины? Вы смелая женщина.

Дамы, мы не врачи, и судить о настолько сложный вещах по роликам и статьям в интернете можно только тогда, когда это не касается тебя лично или твоих близких.

Когда-то давно мужу кардиолог назначила статины при условии, что у него никогда не повышался холестерин. После начала приёма он вообще упал ниже нормы. Я спросила - а зачем в его случае их принимать? Врач мне ответила, что при его диагнозе это совершенно необходимо, и дело вовсе не в уровне холестерина, речь о других свойствах статинов. Врачу этому я безгранично доверяла, поэтому приняла её вердикт без сомнений. С тех пор сменилось несколько кардиологов, но ни у кого не вызвали возражений её назначения. Нельзя решать такие сложные вопросы не профессионалам.

1275

Соня написал(а):

Когда-то давно мужу кардиолог назначила статины при условии, что у него никогда не повышался холестерин. После начала приёма он вообще упал ниже нормы. Я спросила - а зачем в его случае их принимать? Врач мне ответила, что при его диагнозе это совершенно необходимо, и дело вовсе не в уровне холестерина, речь о других свойствах статинов.

При каком диагнозе необходимо? Статины сейчас назначают абсолютно всем с определённого возраста (по опросу всех знакомых моей матери). А ролики в Интернете бывают  и полезны, так как именно из них я узнала, что статины стабилизируют бляшки, которые могут быть в любом месте, которые ещё не диагностированы, поэтому их и назначают. Но побочные эффекты слишком велики. Про повальную деменцию и саркопению сейчас из каждого утюга трубят. А это главные симптомы на фоне приёма статинов. И тут уже каждый сам для себя решает, что для него важнее - продолжительность жизни или её качество.

1276

Соня написал(а):

Врачу этому я безгранично доверяла, поэтому приняла её вердикт без сомнений.

Можно доверять врачу, который своим умом дошёл до данного назначения и видит в этом логику, а не работает по указке здравоохранения.

1277

Про статины. Всё индивидуально, как всегда. При одном повышенном холестерине и определённом возрасте назначать статины не очень правильно, необходимо изменить образ жизни, диета, физические  нагрузки. Обязательно надо сдать липидный профиль. Холестерин низкой плотности (плохой) холестерин-вот где опасность зарыта. Потом узи БЦА и нижних конечностей, если есть бляшки -статины. Какая должна быть норма низкого холестерина  тут зависит от многих причин, ИБС, инфаркт ранее, ишемические атаки и др. На референсные значения меньше 3 не смотреть, не  у всех такие нормы. Это норма здорового человека. Статины пить всю жизнь. На печень они действуют. Я пью, только второй месяц . Терапевт в пол-ке назначил одну дозу, кардиолог платный другую максимальную.
Сейчас жду консультацию по омс, паралельно ищу врача. Надо разговаривать именно с опер. Одним, другим.Можно ждать в моём случае или нет, Если нервничать, то сосудам от этого тоже плохо))). Но и сломя голову под нож, я не собираюсь ложиться. но квота, да, тут другое. Тётя по телефону, ещё сказала, если меня возьмёт больница. ) )) Значит может и не взять. Тут узнала, что если нужно напрвление куда на консультацию, без вмешательства, то тоже на биржу заявку выставляют. Одни новшества.

1278

SVE написал(а):

Тогда нужно сделать несколько УЗИ, посмотреть проходимость -сравнить, честно говоря, если поликлиника такое предложила, значит были основания, я просилась "на халявку" УЗИ сосудов шеи - фигушки, даже наличие опухоли рядом не прокатило. Придется платно делать для себя самой. Мариш, я не убеждаю, тут такое дело, если есть возможность пройти как можно больше обследований, то пройдите где-то еще. Я перед удалением опухоли сначала была осмотрена в КДЦ  ПРИ БОЛЬНИЦЕ, они смотрят, что написали в пол-ке, но и сами проверяют. Я знаю, что раньше неплохо делали сосуды в ГКБ Гражданской авиации, но там будет платно, и времени много прошло, могло всё измениться.

Нет, Света. Поликлиника никогда ничего не предлагает,  Мне просто в этот раз свезло. Молодая доктор, уже уволилась, у ней было желание лечить, крылья ещё не подрезали. Говорит, я вам назначу в рамках диспансеризации. Мне просто повезло, так небеса распорядились. А то так бы жила, ничего не зная. Хотя я давно собиралась провериться, но то одно, то другое, как всегда.

Отредактировано Marina (2025-10-12 10:33:32)

1279

Ирина St написал(а):

И тут уже каждый сам для себя решает, что для него важнее - продолжительность жизни или её качество.

Ваше здоровье - Ваш выбор. Вы вправе для себя расставлять приоритеты так, как считаете нужным. Лично я для себя чётко разграничиваю, что я могу решать сама, даже вопреки мнению врача/врачей или вообще без их участия, а куда я со своим мнением не лезу и слушаю то, что говорит врач. Я могу сменить врача, если сомневаюсь в его компетентности, консультироваться с десятком других врачей очно и дистанционно, но сама не принимаю решения,что можно "попить", а что легко можно отменить. Сердце, онкология вне моей компетенции однозначно, как и какие-то другие вопросы, которые я не берусь решать сама. У меня есть печальный опыт самостоятельной смены дозировки назначенного лекарства в простом случае (как мне казалось), за что я расплачиваюсь всю жизнь. И есть опыт самостоятельного лечения достаточно серьёзных проблем. Когда принимать какое решение - положиться на свои знания и опыт или довериться профессионалу, личное дело каждого. И его ответственность за последствия принятого решения. Есть огромное количество спорных тем, по которым ведутся публичные дискуссии в самых разных сферах - от профессиональных сообществ до чатов популярных блогеров, смело берущих на себя роль знатоков истины в последней инстанции. И статины в последнее время как раз одна из горячих тем, в которой не разбирается казалось бы только ленивый. Но статины - это не молоко, с которым десятилетиями борются  разные специалисты с разной степенью интенсивности и от отказа от которого никто не умрёт, это серьёзные фармакологические препараты, механизм воздействия на организм которых не ограничивается описанными в инструкциях побочками и прямыми показаниями, как в принципе и любые лекарства. И баланс между вредом и пользой от их приёма может определить только профессионал. Да, наличие медицинского диплома ещё не даёт уверенности в том, что имеющий его человек обладает достаточными знаниями и опытом для принятия правильного решения, почему и полезно заручиться мнением не одного специалиста, и вообще хорошо бы найти такого врача, кому можно доверять. Но делать исключительно собственные выводы на волне популярности "борьбы со статинами" - это  русская рулетка, а не выбор между качеством и продолжительностью жизни, как Вы думаете. Иногда игрокам в эту рулетку везёт. Что не отменяет рискованности таких игр.

Marina написал(а):

Сейчас жду консультацию по омс, паралельно ищу врача. Надо разговаривать именно с опер. Одним, другим.Можно ждать в моём случае или нет, Если нервничать, то сосудам от этого тоже плохо))). Но и сломя голову под нож, я не собираюсь ложиться. но квота, да, тут другое.

Думаю, Вам удастся соблюсти баланс между необходимостью и поиском хорошего выбора. Но главное - спокойствие, только спокойствие :)

Ирина St написал(а):

Можно доверять врачу, который своим умом дошёл до данного назначения и видит в этом логику, а не работает по указке здравоохранения.

Важно суметь отличить одно от другого :)

1280

Marina написал(а):

Нет, Света. Поликлиника никогда ничего не предлагает,  Мне просто в этот раз свезло. Молодая доктор, уже уволилась, у ней было желание лечить, крылья ещё не подрезали. Говорит, я вам назначу в рамках диспансеризации. Мне просто повезло, так небеса распорядились. А то так бы жила, ничего не зная. Хотя я давно собиралась провериться, но то одно, то другое, как всегда.

Отредактировано Marina (Сегодня 10:33:32)

Считайте, это сигналом свыше - провериться в первую очередь.

1281

Ирина St написал(а):

Возможно, для этого потребуется сделать МРТ

Я тоже об этом исследовании подумала, но оно тоже не делается просто так, по желанию, и стоит очень недешево.

Насчет статинов, назначают, действительно, многим, мне не назначали, но я не гипертоник, по кардиологии есть проблемы, но с клапанами, маме тоже не назначали при ИБС.  Питание должно быть сбалансированным, обязательно присутствовать "полезные" жиры и максимально бороться с лишним весом, других щадящих методов я не знаю.

1282

Вопрос к тем, кто из своего  аккаунта записывает членов своей семьи к врачу через ЕМИАС. У меня появилось сообщение, что с 1-го ноября я больше не смогу записывать к врачам  мужа без его подтверждённого согласия на это. И тут же есть копка "подтвердить". Однако после нажатия кнопки возникает сообщение об ошибке и предложение повторить попытку. Кто-нибудь уже получал согласие таким образом? У вас сработало?

1283

Соня написал(а):

У вас сработало?

У меня тоже выдало ошибку.Вероятно, надо ждать 1 ноября, чтобы эта система активировалась для подтверждения.

1284

У меня пока тоже работает без всяких кнопок. Видимо,нужно  ждать  1 ноября...

1285

Если я правильно поняла, после 1 ноября вообще такая возможность исчезнет. Хотя, наверное, всё-таки вы правы, подождём.

1286

На днях маму надо было записать к врачу и когда я увидела это сообщение, то напряглась, что сейчас придётся что-то срочно подтверждать. А зная, что с первого раза гладко это вряд ли получится, заволновалась. Но потом получилась закрыть все эти лишние окна и маму благополучно записать. Так что ждём, что там нам предложат 1 ноября...

1287

Я так с госуслугами доигралась - мне всё предлагали подтвердить телефон до какого-то числа, а я откладывала и откладывала, потом вообще забыла, а когда понадобилось, уже не смогла войти  :(  Пришлось через МФЦ подтверждать.

Вот я и боюсь, что и здесь лавочка просто прикроется, и надо будет куда-нибудь переться, чтобы опять получить возможность записывать близких.

1288

В чате мос ру спросила, как можно подтвердить полисы родственников? Получила вот такой ответ
https://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/133/t145847.png
Написала по этой ссылке. И теперь.......... теперь мне закрыли доступ как к записи к врачу, так и к своей медкарте.  :huh: Надеюсь, это временно... Но они так рьяно взялись за мою анкету (не прошло и 5 минут), что меня это удивило и даже испугало.  :confused:  :D

1289

О, держите в курсе, что в результате получите - видимо, функция эта совсем сырая, не отлаженная, и никто, возможно, толком не знает, что с ней делать  :unsure:

1290

Соня написал(а):

О, держите в курсе, что в результате получите - видимо, функция эта совсем сырая, не отлаженная, и никто, возможно, толком не знает, что с ней делать

Ура,  блокировка была снята и я снова попробовала подтвердить мамин полис и у меня всё получилось. По запросу приходит смс на телефон родственника, который надо ввести в положенное окошко. Когда я его ввела, то ответа ни какого не получила, но красненькая надпись про 1 ноября сменилась на зелёненькую, что доступ открыт.

Так что, можете смело написать и свою заявку по моей ссылке, пока их не закидали этими запросами и они решают проблему очень быстро.

https://www.mos.ru/feedback/form/