Вы не профессионал, чтобы проштудировать все законы и поправки к ним. Мне кажется, вам надо лично обратиться в соответствующие органы, а не додумывать что вам положено, а что нет.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Медицина (2)
Вы не профессионал, чтобы проштудировать все законы и поправки к ним. Мне кажется, вам надо лично обратиться в соответствующие органы, а не додумывать что вам положено, а что нет.
Знакомый дядечка один - хозяин двухкомнатной квартиры в 46 метров. Получает субсидию. Квартира не огромная, но явно больше 32 метров. Подробностей не знаю, но субсидия там точно есть.
Есть ещё масса "не видимых глазу льгот" Например, он может быть ветераном труда по своей отрасли, подтверждённым документально. Хоть после 10 лет стажа - как установлено в данной отрасли. И сразу льготы существенно расширяются. У меня муж неожиданно оказался ветераном
, получил документ - и теперь он льготник по этой категории
Но у него всё руки не доходят оформить все полагающиеся ему льготы - теперь это всё через мос.ру, и мы там сколько ни пытались понять, как что оформить, так ничего и не поняли
В результате просто плюнули на это дело...
Сейчас посмотрела образец заявления на ссуду - там нужно сообщить сведения о всех родственниках, как проживающих, так и не проживающих вместе, со всеми паспортными данными, сведениями о доходах и пр. Что-то мне расхотелось это заполнять - как бы всё это ни сказалось на льготах, которые детям предоставляют. Ну их...
Сейчас посмотрела образец заявления на ссуду
А зачем вам ссуда? Это же вроде как заём, который нужно отдать. Поэтому и требуют данные тех, кто сможет за вас поручиться и проверяют их платежеспособность.
https://www.cian.ru/stati-lgoty-na-opla … du-335125/
https://www.youtube.com/watch?v=5WvM5i7 … рийАнцупов
Отредактировано Ирина St (2025-04-24 14:21:55)
А зачем вам ссуда?
Я неправильно её назвала - речь идёт о субсидии: https://www.mos.ru/pgu2/landing/target/ … 172855763/ Ни о какой ссуде с возвратом речь не идёт - просто в семье (в широком смысле этого слова) анализируются все получаемые членами семьи пособия и льготы при решении вопроса о новой льготе, а так же проверяется платёжеспособность работающих членов семьи (даже живущих отдельно). Сейчас любая льгота рассматривается "в широком смысле", а когда идёт речь о помощи при приобретении жилья нуждающимися, то собирают сведения обо всех бабушках-дедушках, суммируется их недвижимость (с учётом дач) и по этим данным ведётся расчёт. А не по тому жилью, в котором живёт семья. Та же схема при льготах на оплату ЖКХ - а чего дети не платят, если есть? Или ещё какие родственники. Никакие деньги автоматически не дают, всё сверяют по десяткам параметров. Мои дети каждый год тонны справок собирают, чтобы получать все свои льготы. И не дай Бог чего-то не вписать или в чём-то ошибиться - тут же лишают пособий.
Отредактировано Соня (2025-04-24 14:40:23)
Как интересно... Неужели и по сей день взрослые дети, живущие давно своей семьей, должны отчитываться по субсидиям для родителей. А если люди в другом городе, другой стране, например? Так действительно не захочешь никаких компенсаций. Вроде мы не в Китае
Попыталась полистать перечень документов, не скажу, что внимательно. Но мне не показалось, что взрослые люди, живущие отдельно, могу иметь отношение к семье
Отредактировано Е.Ю. (2025-04-24 15:05:35)
Неужели и по сей день взрослые дети, живущие давно своей семьей, должны отчитываться по субсидиям для родителей.
Нет, не должны. Если они прописаны в другой квартире - не имеет значения, кем и кому они приходятся. Маман получает субсидию, и я точно знаю, что никаких справок о моих доходах она не предоставляла. Я в ее квартире не прописана.
Неужели и по сей день взрослые дети, живущие давно своей семьей, должны отчитываться по субсидиям для родителей. А если люди в другом городе, другой стране, например?
Как с субсидиями, я точно не знаю, но вот чтобы стать на очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий (причём на ссуду, а не на получение бесплатной квартиры), надо собрать данные по всем родным, со всеми дачами, гаражами и пр. Даже если родители развелись, когда ребёнок был маленьким, и он отца в глаза не видел, то если этот выросший ребёнок захочет оформить ссуду на покупку жилья, как нуждающийся по метражу, то квартира его папаши, хоть во Владивостоке или в каком-нибудь Гадюкино, будет считаться при подсчёте общего метража семьи, и если ты не укажешь эту квартиру своего номинального отца, то ты попадёшь в чёрный список как недобросовестный заявитель, и тебе могут отказать не только в этой ссуде, но и в каких-то ещё льготах. Я много таких историй читала на форуме многодетных, когда семья ютится в комнате коммуналки с четырьмя детьми, а у какого-то дедушки или давно отказавшегося от ребёнка папаши где-то трёшка или дача, площадь которых прибавляется к площади комнаты в коммуналке. Считается, что этими площадями нуждающаяся семья может пользоваться. И они проходят через суды, чтобы получить официальное заключение, что это не так.
В общем, льготы - это всё очень непросто, особенно если человек не один, как перст, а у него есть и дети, и внуки, и нечего на государство взваливать заботу о себе...
Конечно, в принципе дистанционное оформление льготы куда спокойнее с точки зрения нервов, чем через чиновников, у которых ты что-то выпрашиваешь, как побирушка, и именно так на тебя и смотрят. Я единственный раз оформляла субсидию, когда ребёнок был маленьким, так меня таким ведром грязи облили, что я прокляла всё на свете и больше никогда за этими подачками не ходила...
Маман получает субсидию, и я точно знаю, что никаких справок о моих доходах она не предоставляла. Я в ее квартире не прописана.
И моя. Получает льготы, как отдельно-проживающая пенсионерка. Если в Сониных квартирах кроме неё тоже никто не прописан, то она тоже по сути является одиноко-проживающая. Хотя, наличие мужа наверное может повлиять... Но дети точно мимо, если они не прописаны вместе. Надо идти лично в МФЦ и всё там узнавать. И вопросы задавать только при отказе. А если где-то кажется, что не должны дать, но предлагают, то молча брать и не отказываться. Сейчас всё на потоке, никто не будет пенсионера ущемлять в его правах, если это право есть.
Как с субсидиями, я точно не знаю, но вот чтобы стать на очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий (причём на ссуду, а не на получение бесплатной квартиры), надо собрать данные по всем родным, со всеми дачами, гаражами и пр.
Соня, не кидайтесь из крайности в крайность. Решайте только свои проблемы, а не волнуйтесь за других. Сегодня одни законы, завтра другие... и ситуации у всех разные бывают, люди часто недоговаривают и прибедняются.
Да нет, конечно, какие дети, какие внуки? С чего они должны кому-то платить за коммуналку? У нас нет таких законов. Вон алименты платят до 18 лет или до 23, если учится очно. И все, обязательств больше нет. В нашем законодательстве имеет значение, кто где прописан.
Другое дело связываться с подачками. Тоже помню, как на заре трудовой биографии в месткоме/профкоме сказали просить путевку ребенку в пионерлагерь, а их не было, тогда сказали просить матпомощь и покупать самостоятельно. Тоже неприятные воспоминания.
Но тут другая история. Достаток детей не имеет никакого отношения к вашей коммуналке, и если муж имеет право на льготы, надо о нем заявить и сдать документы
Отредактировано Е.Ю. (2025-04-24 18:10:19)
Надо идти лично в МФЦ и всё там узнавать. И вопросы задавать только при отказе. А если где-то кажется, что не должны дать, но предлагают, то молча брать и не отказываться. Сейчас всё на потоке, никто не будет пенсионера ущемлять в его правах, если это право есть.
Вот тут да. Не пойдешь - не узнаешь.
Вот тут да. Не пойдешь - не узнаешь.
На кого нападёшь. Могут просто отфутболить к мос-ру - они теперь не имеют прямого отношения к тому, что делается только дистанционно. А могут попасться нормальные люди. Посмотрим - мне всё равно много чего уже в МФЦ надо делать, да всё никак не доберусь...
Могут просто отфутболить к мос-ру -
именно, одна из животрепещущих тем обращения к депутатам.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Медицина (2)