Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медицина (2)

Сообщений 1381 страница 1388 из 1388

1381

Вчера как раз была у врача, он мне донёс, что УЗИ теперь даётся раз в два года, а кабинетов физиопроцедур теперь в поликлиниках в принципе нет, но есть реабилитационный центр. Я о нём уже знаю и даже лечилась в нём после операции на колене, но ездить туда своим ходом неудобно и долго, приходилось ездить на такси. Вот такое теперь "удобство"...

1382

Да, вот с физиотерапией они явно погорячились - самое лучшее место для реабилитации было  :(  А насчёт всякой ерунды, что написана в карте - это тоже ерунда в принципе, пусть пишут что хотят, лишь по делу всё было правильно записано.

С УЗИ тоже всё плохо... Это же самый удобный и быстрый способ получения информации о жалобах пациента: болит здесь - делай УЗИ и смотри, что там болит. Экономика должна быть экономной  :angry:

1383

Зять в прошлом году после операции тоже в такой вот реабилитационный центр записался. Ждал несколько месяцев. Ему открытым текстом сказали: у нас тут пенсионеров много, вот летом разъедутся, тогда и приходите  o.O  И он с апреля ждал до июля. А то, что молодой мужик нормально ходить не может - это ничего, подождет. Ему сильно повезло, что работать мог из дома. Потом еще в эту реабилитацию ездил три недели на полдня. Но, к чести медиков, ему дали сразу все, что было нужно и можно. И физио, и лфк, и массажи. И даже психолога  o.O . Тьфу тьфу, на ноги поставили. Но ездил сначала на знакомых,  потом на такси. Потом уже на автобусе. Ему еще повезло, не очень далеко от дома было это  заведение...

1384

Мне кажется, слово "реабилитация" вообще не вписывается в нашу медицину. С лечением тоже проблем полно, но реабилитация - это что-то из области фантастики. Это хорошо, что хоть так всё получилось. Думаю, про пенсионеров - это отговорки, вряд ли пенсионеры туда вообще попадают. Просто мест значительно меньше, чем требуется (что естественно - сами же так всё рассчитали, убрав всю реабилитацию из поликлиник), отсюда и очередь. Полагаю, в большинстве случаев такую помощь люди вообще не получают, и им её не предлагают.

1385

На самом деле, реабилитация  есть. Просто не все об этом знают и пытаются требовать.  И действительно было много пенсионеров и очень пожилых.  Да, у нас получилось, но сил это отняло много.

12 лет назад у близкого человека случился инсульт. Мы понятия не имели,  что есть реабилитационные программы. Подсказали медики. И мы добились, причем, по ОМС. Это было сложно, но удалось попасть в НИИ неврологии, а затем в НИИ Речи на Таганке. Все, что можно было  восстановить - там восстановили. Но далеко не все знают, что реабилитация у нас существует. Просто нужно вовремя напомнить лечащему врачу об этом. И будет направление и т.п.

1386

Ну, если на элементарное УЗИ получить направление целая проблема, то что уж говорить о другом... Мне не доводилось общаться с людьми, прошедшими курс реабилитации. Ни после инсульта/инфаркта, ни после серьёзных операций. Наверное, на бумаге много чего есть такого, о чём мы не подозреваем. Но даже узнать об этом - большая удача. А уж получить... Но хоть кому-то везёт - уже хорошо.

1387

Соня написал(а):

Полагаю, в большинстве случаев такую помощь люди вообще не получают, и им её не предлагают.

Да, так и есть. Моя мама, когда решила в очередной раз пройти курс лечения уколами, которые ей регулярно делали "в прошлой жизни" до всех этих изменений, то ей и в уколах отказали и никакой реабилитации не предложили (даже после жалобы через мос ру). Я думаю, её могут добиться те, кто о ней знает и будет настойчиво добиваться, как вы с вашим мужем добивались УЗИ. А в основном эти центры рассчитаны для тех, кто прошёл операцию или госпитализацию. Именно их и реабилитируют... и то, только через месяц после постановки в очередь.

Mams написал(а):

На самом деле, реабилитация  есть. Просто не все об этом знают и пытаются требовать.  И действительно было много пенсионеров и очень пожилых.  Да, у нас получилось, но сил это отняло много.

В этом центре неудобство ещё в том, что одновременно не все процедуры есть возможность проходить. Мне был назначен массаж только через 10 дней после магнита. А значит время поездок увеличивается вдвое. А если ты ещё и плохо ходишь и не имеешь средств, чтобы разъезжать на такси, то это будет ещё одним препятствием, чтобы получить эту реабилитацию. Лично мне просто надоели эти поездки и я не стала ходить на массаж. А на зарядку ходила только один раз, чтобы иметь представление, как она делается. А пенсионеры действительно упорные и их там много, можно сказать большинство.

Вся печаль ещё в том, что реабилитацией надо заниматься по возможности на сколько можно раньше после операции или инсульта, если хочешь работать на результат. Но у нас почему то положено мурыжить людей, чтобы они ждали целый месяц. Ведь в ситуации, когда идёт стабильно поток людей, было бы правильно сдвинуть эту очередь и сразу брать людей в работу. Ведь если логично подумать, то очередь возникает не потому, что пациентов слишком много, а наоборот, чтобы не возникало ситуаций с неполной загрузкой врачей.

1388

Приходится мириться с тем, что медицинская помощь в полном объёме в нашей стране доступна далеко не всем. И это заложено в систему, никто даже не пытается охватить всех, более того, все реформы направлены на то, чтобы при видимости улучшений ухудшить доступ к огромному количеству возможной помощи, от диагностики и возможности посетить профильного специалиста до госпитализации и реабилитации. И тут уж всё зависит от везения, упорства и готовности биться головой о стену. И не факт, что эту стену удастся пробить.

Каждый раз, когда я вижу по телеку призывы дать денег на лечение того или иного ребёнка, мне становится плохо. На мой взгляд это такой позор для страны - не быть способной спасти жизни умирающих детей и поставить эти жизни в зависимость от того, успеют ли для них набрать нужные, часто совершенно неподъёмные, суммы граждане этой страны. Чего уж тут говорить о массовой медицинской помощи всем, если даже в случаях вопроса жизни и смерти нет однозначного выбора жизни, и тут всё решают деньги...