Соня написал(а):И насчёт "не едят" - а пробовали? Именно в МВ, а не когда-то там в кастрюльке? Такого яркого вкуса овощей, как при варке на пару в МВ, я никогда не пробовала и не представляла, что такое может быть, пока не сварила. Даже моя нелюбимая варёная морковка становится изумительно вкусной. А свёклу, когда варю для винегрета, всегда кладу хотя бы одну лишнюю, чтобы просто съесть её прямо так, без соли и каких-либо заправок, пока режу винегрет
Я не уговариваю, просто с картошкой вообще не понимаю, что значит "не едят", если речь идёт о пюре, а про остальное... Ну, не едят - значит, не едят
Про картофель не говорю, про остальные продукты, не едят паровое. Винегрет не делаю, свеклу с морковкой не варю, ибо не едим, не любим. На салат "Оливье" варю в бульоне вместе с курицей, нам так больше нравится. Овощному рагу в разных видах - да, паровым овощам - нет, такие пристрастия пищевые. У меня идет больше лечо, рагу баклажановое, сотэ, все перечислять не хочу.
Соня написал(а):Что-то маловато для овощей, картошка точно за такое время не сварится, не говоря уже о свёкле. Для пюре я варю 50 минут, чтобы гарантировано разварилась, потому что картошка бывает разная, заранее не угадаешь, когда она точно разварится. Свёклу - не менее часа, большую - ещё дольше. Начинала с 40 минут - в принципе было уже готово, но что-то меня смущало. Сейчас уже варю, ни о чём не думая. И сразу не вынимаю - даю немного отдохнуть на подогреве.
Соня, программа автоматическая, отсчет начинается с момента закипания, этот момент она регулирует сама. Картофелю хватает развариться именно в эти интервалы, я их подобрала опытным путем. Не волнуйтесь, разваривается прекрасно, сырую картошку мы не едим. Свеклу не буду варить в мульте, лучше запечь с кожурой или сварить в обычной кастрюле, не хочу загаживать. Мой не мой, все равно, в кожуре что-то есть.
Соня написал(а):Вам все говорят только одно - цена цептера ничем не оправдана.
Соня, а у вас этот цептер есть? Вот конкретно, или Вы по отзывам обобщили.Ведь кроме печального рассказа про неудачное барыжничество и косвенных выводов на чьих-то рассказах, ни у кого этой посуды нет, как она готовит в реалиях, никто не знает... Задрали цену фирма, значит задрали, их дело, но вот прямо кошмариться...дорого, неоправдано, да откуда вы знаете, что неоправдано? Вы на исследование возили эти несчастные кастрюли. Я же говорю, производитель не отвечает за кучу товарищей, решивших денег сделать и посылать гонцов по квартирам с чемоданами, пытаясь окупить все свои надежды. Мне по барабану, например, нет у меня его и нету, я спокойно живу без него. И даже заморачиваться не хочу, а Вы пытаетесь меня отговаривать от мифической покупки, которая в ближайшей перспективе даже и не намечается. Я ошарашено, честно. Я цептер видела, старого образца цептер, качество изготовления мне очень понравилось - это факт, а остальным я даже голову себе забивать не хочу, да и поменялось уже 100500 раз. Вот серьезно, фарфоровый набор японских тарелок стоит чуть меньше, чем эта кастрюлька, а что там, в той керамике, какие-то технологии эдакие? Даже неизвестно, кто их произвел, но тоже цена немалая, 16 тыс, и бац, можно купить за 11...это сколько ж накрутили, что так безболезненно цену сбрасывают, а сколько их реальная себестоимость...и такое ли качество, чтоб столько накручивать? Все очень относительно. Хочу, это не значит купила или собираюсь. А если б Вам ее в дар принесли, настоящую, неужели бы отказались принципиально? Насчет завистиничества...я вовсе не это имела ввиду, я говорила о том, что объективной инфо 0, опыта готовки 1, кастрюля что, развалилась? пригорело в ней или цвет изменила, что с ней случилось? Клапан сломался...вопрос, а почему не поменяли, насколько мне удалось вычитать, у этих кастрюль пожизненная гарантия. В чем проблема? Говорить, что это "отстой" галиимый можно тогда, когда нарвешься сам, и то, смотря чего от нее хотят, еще раз повторю, россказней не слышала про чудо- свойства, да и слушать бы не стала, поэтому верю только своим глазам. Голландский инструмент ручной МЕТРИНЧ, он недешевый, делается не в Голландии, в Азии, но там заводы, где есть месторождения металлов, так вот ключи имеют пожизненную гарантию, ими работают в мастерских, как и Штальвилле, как и Хазет, как и американским СнэпОн. Последний тоже с пожизненной гарантией, Хазет официально поставляет ключи, да и вообще спец-инструмент, в сборочные цеха Фольксваген-Ауди групп...и о чудо, в Шардже...за 10 долларов наборы....уж ты... как дешево, знаю от летчиков. Из упомянутого мною инструментария, я им всем работала, родным, а что там продается за 10 долларов, я не знаю, но могу догадываться. Ключи Метринч выдерживали такие нагрузки адовые, что не передать, и сколько было с помощью них откручено неоткручиваемого...но он тоже стоил денег, как говорила 1 ключ 100++ долларов, тоже самое остальные. Штальвилее крутят в авициации, самолеты чинят. У меня нет личного опыта использования Цептера, но не думаю, что он бы развалился назавтра, если он "родной", есть чужой, но обозримый, человека все устраивало.
Соня написал(а):Не хотите - не надо. Но имейте в виду, что в Турции одни из самых высоких в Европе гигиенических стандартов. Вам может не нравится дизайн, качество обработки и сборки, материалы - сколько угодно. Но с точки зрения безопасности турецкая продукция (произведённая в Турции) - одна из самых надёжных. Это так, к сведению.
Вы это где-то вычитали? А мне думается, что все, идущее на наш рынок...ну Вы понимаете, что я хочу сказать. http://posudka.ru/node/7314 Грустно....
Отредактировано SVE (2018-07-14 13:35:34)