Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбираем посуду

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

Соня написал(а):

если только она ни прикидывается нержавейкой. Всё остальное - от лукавого.

О том и речь,   ноунейма мутного тоже, как и нового изделий под словом "реплика", по сути подделка.

Ирина St написал(а):

Дамы, напомните мне, а на чём раньше жарили, пока не появились антипригарные сковородки? А то я в упор не помню... кроме как, что те сковороды были обугленные снаружи, а внутри вроде бы тоже чёрные... но мне кажется, что это был не чугун. Или я ошибаюсь и все сковороды были чугунными? Но что не нержавейка - это точно...

Да, все верно, чугун, его специально обжигали-прокаливали, и алюминий, который вреден, зараза, страшно, была у нас 1 сковородка, польстились на ручку пластиковую, которая страшно грелась, в конечном итоге избавились от нее. ЧугункИ - т.е. гусятницы, были эмалированными. Кастрюли с отбитой эмалью использовать категорически не рекомендовалось, как и алюминиевые кастрюли/скорородки для кислотосодержащих овощей. Нержавейка шла на общепит в качестве профессиональной посуды и то в основном сотейники, огромные, как короб формой. Для дома я такой не помню.

Вообше, очень важно, какая плита, на огне толстостенная посуда лучше, а для керамик, хорошо только толстое дно, это мое мнение. Готовила и на газу, и на керамике, разница все-таки есть.

32

Ирин, стальные они были. Если в доме газ - обгорали жутко. Периодически их очищали. Но чаще всего, так и жили с довольно толстым слоем нагара.

33

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Полностью поддерживаю!!!

Для SVE
Кредит более 2000 долл. - или правильнее рассрочка платежа для мерчендайзера фирмы Цептер, которую она должна была выплатить за 4 (Четыре) единицы товара из обычной нержавейки! или примерно 500 долл. за штуку (или 30 000 !!!! сковорода-кастрюля... с крышкой)))
Повторю - обычная посуда из обычной нержавейки.
Ещё. В сковороде Ничего нельзя нормально пожарить. Всё получается тушёно вареным.
В общем, хотите фирменную вещь ))) покупайте.

Вы вляпались в пирамиду, причем тут изготовитель, я вот никак не уловлю. Вы поймите одну вещь, Ролекс часы тоже стоят дорого или Картье, и если тут предлагают 5 цен за них с мутной перспективой подзаработать на перепродаже, да еще и неизвестно, "родной" это или нет, это проблемы не часов ни разу. Вас , грубо говоря, развели, вернее, Вашу свекровь, а Вы теперь клянете все подряд, в том числе и меня. Летал бы дядя или кто-то из девчонок, попросила бы привезти, но увы, нет такой возможности сейчас, а тут покупать - это риск в высшей степени. Сегодня спрашивала у повара, у сушистов особенные ножи, чем попало не работают, ножи с иероглифами, заказывают по своим каналам, это совершенно другое и стоят они соответственно. Повторяю, кастрюльку привезла приятельница, когда летала, сейчас она уже бабушка, т.е. ее ребенок вырос на еде из этой кастрюльки. Хорошая посуда будет служить много-много лет и не терять вид, за это и хочется заплатить. Моему икейскому барахлу тоже много лет, кастрюли неподъемные сами по себе. А сковороды тефаль разных серий и с разными видами крышек на все случаи.  Катастрофы не вижу, честно, не хочется, чтоб левак попал, это главное. Профессиональная посуда будет стоить денег, но и класс у нее выше. Зачем покупать мерседес, если можно ехать на телеге...разговор из этой серии.

34

SVE написал(а):

Да, все верно, чугун, его специально обжигали-прокаливали, и алюминий, который вреден, зараза,

по моим детским воспоминаниям не похоже не на одно, не на другое...

Mams написал(а):

Ирин, стальные они были. Если в доме газ - обгорали жутко. Периодически их очищали. Но чаще всего, так и жили с довольно толстым слоем нагара.

Да, в доме был газ. Но внутри ведь они тоже были тёмными.  :dontknow: Ни разу не блестели, как блестит нынешняя нержавейка. Да и не прилипало к ним ничего. :huh:  И котлетки легко переворачивались и яичница. Почему сейчас нет тех вечных сковород?  :dontknow: Почему их перестали выпускать?

35

SVE, да бог с ней, с этой пирамидой... дело в цене, а не в обстоятельствах приобретения товара. Сейчас и без всяких пирамид на сайте Цептер нам предлагаются сковороды за 20-30 тыс. Это явный перебор даже для западного рынка. С трудом могу представить, чтобы в той же Швеции эта посуда пользовалась спросом за 300-500 евро за единицу товара. o.O

36

Сайтов, торгующих цептором тьма, цены разные, сковороды меня не интересуют, а пару кастрюлек бы не отказалась иметь, но только привозных, а не тут купленных. У нас накрутки, как у дикого рынка, в принципе дело не конкретно в цептере. Просто к слову пришлось, давно ее хотела. Я за эргономичную и безопасную посуду, сделанную не для стран третьего мира, скажем так. А разговор начался с красотулек на посуде и дизайнерского поиска, что в посуде, на мой взгляд, самое последнее. Удобство пользования и качество, что самой посудины, что конечного результата - блюда, вот главное, а как она будет называться и столько стоить, тут уже по кошельку. Крышка с пазами, чтоб конденсат стекал внутрь, минимизирует грязь, плотно прилегающая-качественно подогнанная тоже, дело в конструкции, я уже говорила про куполообразную крышку. В посуде (сковородке) с высокими стенками будет оставаться больше влаги при жарке, а с небольшими - меньше, блинные вообще почти плоскими делаются, именно для удобства. Все имеет значение. Есть удобная посуда, есть не очень, то же самое можно сказать о качестве самого металла. Настоящая нержавейка не магнитится, выдерживает нагревы с перепадами, устойчива к окислам, там много параметров. А жарить в ней не нужно ни мясо, ни крахмалистые овощи - картофель, кабачки, для этого есть тефлон, керамика, чугун советский, ведь вилкой суп никто не ест, перец, морковь и лук прекрасно жарятся в нержавейке. Каждому продукту своя посуда, а алюминиевые вот точно никому не нужны.

37

Ирина St написал(а):

Дамы, напомните мне, а на чём раньше жарили, пока не появились антипригарные сковородки? А то я в упор не помню... кроме как, что те сковороды были обугленные снаружи, а внутри вроде бы тоже чёрные... но мне кажется, что это был не чугун.

Чугун, чугун, именно так он и выглядел. Он и сейчас продаётся, но требует ухода, чтобы сохранять свои свойства. А в 70-е появилась масса сковородок из литого алюминия. Он не выглядел, как алюминиевые кастрюльки, был тёмно-серым, неравномерной окраски. Сейчас такие сковородки, но покрытые тефлоном, высоко ценятся. Насчёт вредности не знаю - он совсем не царапался (в отличие от кастрюль), покрытие было очень твёрдым. Возможно, это был какой-то хитрый алюминиевый сплав, но готовить в них было хорошо. Не то, чтобы совсем не пригорало, но и особых прижарок не образовывалось.

Первый российский тефлон появился, кажется, в конце 70-х - начале 80-х. Цвета у него были интересные - светло-серый, шоколадно-коричневый. И ещё у меня есть пара кастрюлек из нержавейки с хитрым термораспределительным дном - не утолщённым, а чем-то покрытым, похожим на кирпичную крошку. Чисто нашенская разработка, не получившая дальнейшего развития.

Но главным шедевром прошлого я считаю советскую блинную сковородку из нержавейки. Ничего подобного ни до, ни после я не встречала: толстая сковородка из нержавейки, дно которой усыпано сферическими ямками размером со спичечную головку. Купила её случайно, из любопытства, причём она лежала в стопке точно таких же, но совершенно гладких сковородок. Секрет её, похоже, в том, что в этих ямках масло кипит, и блины с оладушками просто катаются по этой поверхности и получаются очень пышными. Почему эту идею не подхватили, для меня загадка - это просто идеальная сковорода для блинов, вечная и неприхотливая. Может, когда-нибудь кто-то её снова "изобретёт" :)

38

Соня написал(а):

Чугун, чугун, именно так он и выглядел. Он и сейчас продаётся, но требует ухода, чтобы сохранять свои свойства.

У нас все сковороды из чугуна (белорусского производства))) Есть шведские чугунные сковородки, но они с деревянной ручкой и менее глубоко-неудобные - для блинов хорошо - там чугун более качественный. Гусятница из испанского чугуна - нормально. Никакого особого ухода не требуют - помыл и высушил. Если этого не делать, то независимо от страны будет тонкая пленка ржавчины. Её перед следующей готовкой достаточно протереть водой. Ещё. Если моющими средствами, типа фейри, чугун не мыть, а вымыть просто водой, то будут выглядеть, как вечные сковородки времен СССР ))

39

Ирина St написал(а):

SVE, да бог с ней, с этой пирамидой... дело в цене, а не в обстоятельствах приобретения товара. Сейчас и без всяких пирамид на сайте Цептер нам предлагаются сковороды за 20-30 тыс. Это явный перебор даже для западного рынка. С трудом могу представить, чтобы в той же Швеции эта посуда пользовалась спросом за 300-500 евро за единицу товара. o.O

Цептер - это настоящая Швейцария )))
Оч. интересно узнать, где всё это производят? Наверное, тоже в Швейцарии - отсюда и цены ))) Рекомендую купить железные бокалы для шампанского из той же качественной нержавейки - по легенде в них вино приобретает незабываемый вкус ))

Зы. ))) Я закончила с высокотехнологичной кастрюльно-цептеровской темой - она бесконечна )))

40

SVE написал(а):

Вас , грубо говоря, развели, вернее, Вашу свекровь, а Вы теперь клянете все подряд, в том числе и меня.


Я никого и ничего не кляну.

41

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Я никого и ничего не кляну.

Ох, если бы 8-)

Все же есть в цептеровских кастрюлях фишка, только не в лозунгах, а  в конструкции, теплообмен за счет минимизации выпаривания, а это создается благодаря четко подогнанным деталям, влага остается внутри. Вот и вся хитрость, продукт распаривается, вернее томится при достаточной влажности. Были в советские времена скороварки алюминиевые, штука прикольная, что-то подобное в плане выхода пара и тут, поэтому и клапан терморегулирующий стоит. Такие вещи не покупаются у случайных людей - ходоков по квартирам, а в представительстве при заключении договора, ибо насколько я слышала, у посуды пожизненная гарантия. Есть ли что-то подобное, да наверняка есть, только никто так и не называл ни одной марки, которая делает дешевле и по качеству также, а я лично не знаю. Может просветите? Было бы интересно.

42

Ох и замороченная вы, Светлан... как будто не пищу готовите, а яйца Фаберже отливаете на ужин.  :D

43

SVE написал(а):

Были в советские времена скороварки алюминиевые, штука прикольная, что-то подобное в плане выхода пара и тут, поэтому и клапан терморегулирующий стоит.

Если уж интересует такой метод приготовления, что мешает купить скороварку из нержавейки? Безо всяких там хитрых крышек, которые неизвестно, как работают, а нормальную скороварку, из которой ничего не выходит? Или тогда уж электрическую скороварку с чашей из нержавейки, за которой вообще не нужно следить, сама отключится, когда надо, и у которой куча режимов, как по времени, так и по температуре, плюс защита от всего? Дешевле, даже самая дорогая, наверное, и в десятки раз функциональнее.

44

SVE написал(а):

Может просветите? Было бы интересно.

))Я закончила просвещать. Удачных покупок.

45

Ирина St написал(а):

Ох и замороченная вы, Светлан... как будто не пищу готовите, а яйца Фаберже отливаете на ужин.

Мне просто интересен процесс технологический, нн более, Ирин, это как ребус, понять, "где собака зарыта".

Соня написал(а):

Если уж интересует такой метод приготовления, что мешает купить скороварку из нержавейки? Безо всяких там хитрых крышек, которые неизвестно, как работают, а нормальную скороварку, из которой ничего не выходит? Или тогда уж электрическую скороварку с чашей из нержавейки, за которой вообще не нужно следить, сама отключится, когда надо, и у которой куча режимов, как по времени, так и по температуре, плюс защита от всего? Дешевле, даже самая дорогая, наверное, и в десятки раз функциональнее.

Окей, назовите марку, Соня, конкретно марку, мне интересно поизучать. А то все вокруг да около, сродни демагогии. Из всего разговора, выяснилась только плачевная история о неудачной попытке "барыжничества" кастрюлями под названием Цептер неизвестно происхождения. А конкретики 0. Ашановские кастюли Елены, Поларис, со штампом 10/18, единственный реальный пользователь, который действительно в них готовит, но это Китай..."от и до",  что запостили Вы, тоже вроде как красиво и вроде как качественно...но вроде. Какая фирма гарантирует качественный металл? Даже этого ответа нет. Мне не нужна скороварка, речь шла о кастрюлях, хорошего качества...

Сонька Золотая Ручка написал(а):

))Я закончила просвещать. Удачных покупок.

Про свою жизнь - да, с этим соглашусь.

46

SVE написал(а):

Какая фирма гарантирует качественный металл?

Любая приличная. Я, например, люблю регентовскую нержавейку, правда, покупала только сковородку, ковшик и турку. Другой ковшик турецкой фирмы Коркмаз - явно написано про 18/10 на дне и про хром/никель, и про то, что для индукции подходят (не проверяла, негде). И дно не припаянное, а монолитное, с концентрическими окружностями на дне (не знаю, для чего они). Наша Нева, небось, тоже по ГОСТу делается. И на А... ещё какой-то наш производитель, тоже сто лет нержавейку делает. В общем, выбора до фига.

SVE написал(а):

Мне не нужна скороварка, речь шла о кастрюлях, хорошего качества...

Вам цептер нравится тем, что за счёт тяжёлых крышек выпускает меньше пара (вроде бы) или даже совсем не выпускает (что невозможно по законам физики, если нет запорного механизма). Я и предлагаю Вам тот же вариант, но не с псевдоскороваркой за бешеные деньги, а нормальную, полноценную, из которой уж точно ничего не выходит. Хотите конкретную марку - пожалуйста, Штеба. Чаша из нержавейки в комплекте. Температура регулируется до 1 градуса. Всё остаётся внутри, как Вам и хочется.

47

Зачем что-то искать,если есть любимая мультиварка. И нет желания колдовать на кухне.

48

Соня написал(а):

Вам цептер нравится тем, что за счёт тяжёлых крышек выпускает меньше пара (вроде бы) или даже совсем не выпускает (что невозможно по законам физики, если нет запорного механизма)

Вовсе нет, я писала про относительную схожесть, если пар не выпускать, будет бабах, это все прекрасно понимают. Фишка в определенном теплообмене, только и всего. Я писала про свой метод - икейский вок с толстым дном и крышка из толстого стекла, создается "парник", мощность плиты на самом минимуме, но этого достаточно, чтоб распаривать рис до нужной кондиции. В мульте моей, вроде тоже все ок, выпуск пара определенный, но все равно не такой исход. Я говорю это к  тому, что они сделали конфигурацию своей посуды такую, акцентируясь на томление, каких-то басен про сверх способности не слышала и не собираюсь их слушать, я не физик, но механик, мне понятен их замысел, в принципе, грамотный подход. Только и всего.

Елена написал(а):

Зачем что-то искать,если есть любимая мультиварка. И нет желания колдовать на кухне.
Грузоперевозки по Москве,области и регионам.

Есть, но не все же в ней. Кашу я в ней не варю, гречневую, пока с этим справляются микроволны. Спагетти тоже. Картофель в мультиварке тоже, но хотелось бы не там, потому, что ее надо промывать как следует, иначе заплюет в следующий раз. С фасолью еще сложнее.  А вот кусковое мясо мне не нравится, как тушит мультя, фарши наоборот - супер. Почему так, я не знаю. Варит бульон хорошо и без мороки. Для мусаки у меня отдельное приспособление. А для духовок лучше керамики не найти. Я говорила - для определенного блюда, своя посуда, а как она выглядит - мне все равно, честно.

З.Ы. Вот тот пресловутый вок.
http://ikea-club.ru/images/catalog/971412.jpg

Почему захотелось именно эту серию, форма обтекаемая, т.е. испарения частично выходят через отверстия, что-то конденсируется и сливается назад, тот же теплообмен. Из минусов, Китай, хоть и с икейским штампом, что-то вылить проблематичнее, тяжесть относительный минус.
https://i.otzovik.com/objects/b/360000/350674.png

Отредактировано SVE (2018-07-13 22:47:01)

49

SVE написал(а):

Картофель в мультиварке тоже, но хотелось бы не там, потому, что ее надо промывать как следует, иначе заплюет в следующий раз.

А почему Вы её не на пару варите? Овощи в МВ на пару - это одно из основных блюд, под которые она заточена. Я уже забыла, когда в последний раз картошку в воде варила...

SVE написал(а):

Я писала про свой метод - икейский вок с толстым дном и крышка из толстого стекла, создается "парник", мощность плиты на самом минимуме, но этого достаточно, чтоб распаривать рис до нужной кондиции.

Что мешает создать "парник" в любой кастрюле с крышкой? Я всё варю с закрытыми крышками, на минимальном огне, пар выходит лишь в дырочку в крышке (иначе никак - прыгать крышка будет). Всё, как Вы пишите - пар конденсируется на крышке и стекает в кастрюлю. В чём разница?

50

Соня написал(а):

А почему Вы её не на пару варите? Овощи в МВ на пару - это одно из основных блюд, под которые она заточена. Я уже забыла, когда в последний раз картошку в воде варила...

Соня, не едят, картофель для пюре, в основном. Изредка клубнями.

Соня написал(а):

А почему Вы её не на пару варите? Овощи в МВ на пару - это одно из основных блюд, под которые она заточена. Я уже забыла, когда в последний раз картошку в воде варила...

Что мешает создать "парник" в любой кастрюле с крышкой? Я всё варю с закрытыми крышками, на минимальном огне, пар выходит лишь в дырочку в крышке (иначе никак - прыгать крышка будет). Всё, как Вы пишите - пар конденсируется на крышке и стекает в кастрюлю. В чём разница?

Соняяяя, каждая емкость по-разному варит, это зависит от формы, от толщины стенок, состава металла, ну множество факторов. Каждый выбирает посуду по своим готовкам, кто как любит. Я не готовила в Цептере, свои ощущения я передать не могу, это будет необъективно, я видела, что в ней готовят и человека очень устраивало, поэтому говорить, что она "отстойная", как пытаются тут сказать, я бы не стала. Завышен ценник - понятия не имею, ибо у нас тут все завышенное, вот не могу спросить, во сколько она обошлась, не видела приятельницу давно, да и вопрос будет дурацким, сколько лет прошло. Но помню, что кашу она только в ней варила, мне даже в голову вот не пришло бы что-то расспрашивать, устраивать клуб любителей или нелюбителей посуды, сравнивать что-то. Качество изготовления, как уже говорила, мне очень понравилось. Чем наводнился рынок - не имею понятия, наверняка леваком, который и пытаются продать через сети-лохотрон без гарантии и каких-либо бумаг. Тут такое дело, без лоха и жизнь плоха. ЧТоб гарантированно покупать вещь, надо тысячу раз проверить, может поэтому я покупала в ИКЕЕ, на тот момент мой знакомый там работал и у нас производство еще не налажено было. Хотя в ИКЕЕ предостаточно дешевки, даже тогда. По уму, надо везти оттуда, но это не всегда возможно. Тут покупаешь всегда кота в мешке.

51

SVE написал(а):

Соня, не едят, картофель для пюре, в основном. Изредка клубнями.

В каком смысле не едят?! Я вот тоже только для пюре варю - в чём проблема? Какая разница, какую картошку давить - сваренную на пару или в воде? На пару на порядок вкуснее, вот и вся разница.

SVE написал(а):

Чем наводнился рынок - не имею понятия, наверняка леваком, который и пытаются продать через сети-лохотрон без гарантии и каких-либо бумаг.

С чего Вы это взяли? Официальное представительство фирмы, все сертификаты и прочие радости. И на западе она распространяется точно так же - я видела рекламные ролики с восторженными дамочками из западной Европы - то же впаривание, что и у нас. Это же всё от них идёт, а не наши придумали. Видела на видео, как "жарят без масла" в цептеровской посудине  - у курицы был именно такой вид, какой бы она была, если бы её пытались поджарить на обычной сковороде без масла, никакой разницы. А дамочки просто слюной исходили от восторга.

Покупайте, если нравится, никто Вам не помешает купить то, что хочется, просто смотрите на это открытыми глазами, без ненужных эмоций.

SVE написал(а):

Но помню, что кашу она только в ней варила

Так только в нержавейке её и варить, если нет МВ, где ещё? В любой.

SVE написал(а):

Тут покупаешь всегда кота в мешке.

Сейчас везде покупаешь кота в мешке - почти все производства перенесены в Китай и в страны третьего мира. Самое безопасное - наше, сделанное у нас же (наше тоже чаще всего делают в Китае). И продукция среднего ценового диапазона - её нет смысла подделывать, а если уж у бренда хорошая репутация, то можно брать. Я Вам приводила пример турецкого производителя - как раз из этого диапазона. Но в любом случае гарантии никакой, нигде.

52

Соня написал(а):

В каком смысле не едят?! Я вот тоже только для пюре варю - в чём проблема? Какая разница, какую картошку давить - сваренную на пару или в воде? На пару на порядок вкуснее, вот и вся разница.

Овощи на пару не едят. Варить картофель есть программа - варка, она так и называется, ставлю от 12 до 18 мин. А есть отдельно - варка на пару, надо будет почитать, у меня руки все никак не доходят, по времени по объему прикинуть.

Ох, прямо прицепились к тому Цептеру, тотальная агитация и антиреклама, я только сказала, что ХОТЕЛА БЫ такую иметь, но это не значит, что я сейчас рванусь ее покупать, ну очевидно же, да и сколько можно говорить одно и то же.  Уверена, что такие вещи покупают не на последние деньги, были бы миллионы доходности, этот вопрос вообще бы не поднимался. Кто-то толчок за 30 кило зеленых покупает и глазом не моргнет, а кто-то на алюминиевую кастрюлю по рублю откладывает полгода. Вопрос средств.  Ходоки с кастрюлями - это вообще сюр, сразу понятно, что а-ля МММ, да еще и выкупать для перепродажи, ужас какой...

Соня написал(а):

Покупайте, если нравится, никто Вам не помешает купить то, что хочется, просто смотрите на это открытыми глазами, без ненужных эмоций.

Эмоциями исхожу не я, а ярые и непримеримые противники, мне как раз все равно.  :D У меня глаза и не закрывались, я не жду чудес никаких, ибо если я ее до сих пор не купила (за почти 20 лет), значит на это была причина. Хочу поменять кастрюли на что-то более стоящее, чем у меня есть, но когда это будет, понятия не имею, пока мне не приспичит. Про цептер я уже писала, была б возможность привезти оттуда, был бы разговор, а одаривать местных лохотронщиков не собираюсь. Поэтому вся эта говорильня вокруг них - пустой звук.  Были б деньги, а куда их потратить всегда найдется. Кто-то светильники покупает за 80 тыс и торшеры за 120...что не возмущаемся? Никак не пойму... Кто-то покупает Гугенау и хорошо себя чувствует, а кто-то китайщину в кредит, еще раз повторяю, вопрос исключительно денег, а реакция похожа на "лису и виноград". Забавно глядючи...

Соня написал(а):

Я Вам приводила пример турецкого производителя - как раз из этого диапазона.

Я бы не стала брать турецкое. Уж тогда уже лучше наше...или привозить из цивилизации, товары с кодом для реализации на внутреннем рынке, для себя любимых, так сказать. В любом случае придется попотеть в поисках устраивающего.

53

SVE написал(а):

Овощи на пару не едят.

А как они отличат, как варилась картошка для пюре: в воде или на пару?  %-)

И насчёт "не едят" - а пробовали? Именно в МВ, а не когда-то там в кастрюльке? Такого яркого вкуса овощей, как при варке на пару в МВ, я никогда не пробовала и не представляла, что такое может быть, пока не сварила. Даже моя нелюбимая варёная морковка становится изумительно вкусной. А свёклу, когда варю для винегрета, всегда кладу хотя бы одну лишнюю, чтобы просто съесть её прямо так, без соли и каких-либо заправок, пока режу винегрет :)

Я не уговариваю, просто с картошкой вообще не понимаю, что значит "не едят", если речь идёт о пюре, а про остальное... Ну, не едят - значит, не едят :)

SVE написал(а):

ставлю от 12 до 18 мин.

Что-то маловато для овощей, картошка точно за такое время не сварится, не говоря уже о свёкле. Для пюре я варю 50 минут, чтобы гарантировано разварилась, потому что картошка бывает разная, заранее не угадаешь, когда она точно разварится. Свёклу - не менее часа, большую - ещё дольше. Начинала с 40 минут - в принципе было уже готово, но что-то меня смущало. Сейчас уже варю, ни о чём не думая. И сразу не вынимаю - даю немного отдохнуть на подогреве.

SVE написал(а):

вопрос исключительно денег, а реакция похожа на "лису и виноград". Забавно глядючи...

Вы ничего не поняли - это вопрос не денег, а прямого обмана покупателя. Покупайте хоть за миллионы настольную лампу или диванную подушку - Ваше право. Если Вы считаете, что такая цена оправдана. Вам все говорят только одно - цена цептера ничем не оправдана. Есть такие бренды, которые заявляют о себе, как об уникальном производителе с уникальными технологиями, за которые предлагают хорошо так заплатить. Это маркетинг, не более того. И Вам все пытались сказать именно об этом. Но Вам почему-то всюду видятся уши злопыхателей. Не хотите считаться с многолетнем имиджем цептера - никто не вынуждает, но это форум взаимопомощи, где каждый пытается в том числе и предостеречь друг друга от ошибочных решений. Если все будут реагировать на помощь так, как Вы, форум просто прекратит своё существование - кому хочется нарываться на обвинения в завистничестве или в чём-то ещё. За все годы существование форума я не припомню случая, чтобы кого-то раздражали чужие финансовые возможности - все прекрасно понимают, что у каждого они свои. Давайте не будем портить атмосферу форума нелепыми предположениями.

SVE написал(а):

Я бы не стала брать турецкое.

Не хотите - не надо. Но имейте в виду, что в Турции одни из самых высоких в Европе гигиенических стандартов. Вам может не нравится дизайн, качество обработки и сборки, материалы - сколько угодно. Но с точки зрения безопасности турецкая продукция (произведённая в Турции) - одна из самых надёжных. Это так, к сведению.

54

Соня написал(а):

И насчёт "не едят" - а пробовали? Именно в МВ, а не когда-то там в кастрюльке? Такого яркого вкуса овощей, как при варке на пару в МВ, я никогда не пробовала и не представляла, что такое может быть, пока не сварила. Даже моя нелюбимая варёная морковка становится изумительно вкусной. А свёклу, когда варю для винегрета, всегда кладу хотя бы одну лишнюю, чтобы просто съесть её прямо так, без соли и каких-либо заправок, пока режу винегрет
Я не уговариваю, просто с картошкой вообще не понимаю, что значит "не едят", если речь идёт о пюре, а про остальное... Ну, не едят - значит, не едят

Про картофель не говорю, про остальные продукты, не едят паровое. Винегрет не делаю, свеклу с морковкой не варю, ибо не едим, не любим. На салат "Оливье" варю в бульоне вместе с курицей, нам так больше нравится. Овощному рагу в разных видах - да, паровым овощам - нет, такие пристрастия пищевые.  :dontknow: У меня идет больше лечо, рагу баклажановое, сотэ, все перечислять не хочу.

Соня написал(а):

Что-то маловато для овощей, картошка точно за такое время не сварится, не говоря уже о свёкле. Для пюре я варю 50 минут, чтобы гарантировано разварилась, потому что картошка бывает разная, заранее не угадаешь, когда она точно разварится. Свёклу - не менее часа, большую - ещё дольше. Начинала с 40 минут - в принципе было уже готово, но что-то меня смущало. Сейчас уже варю, ни о чём не думая. И сразу не вынимаю - даю немного отдохнуть на подогреве.

Соня, программа автоматическая, отсчет начинается с момента закипания, этот момент она регулирует сама. Картофелю хватает развариться именно в эти интервалы, я их подобрала опытным путем. Не волнуйтесь, разваривается прекрасно, сырую картошку мы не едим.  8-) Свеклу не буду варить в мульте, лучше запечь с кожурой или сварить в обычной кастрюле, не хочу загаживать. Мой не мой, все равно, в кожуре что-то есть.

Соня написал(а):

Вам все говорят только одно - цена цептера ничем не оправдана.

Соня, а у вас этот цептер есть? Вот конкретно, или Вы по отзывам обобщили.Ведь кроме печального рассказа про неудачное барыжничество и косвенных выводов на чьих-то рассказах, ни у кого этой посуды нет, как она готовит в реалиях, никто не знает... Задрали цену фирма, значит задрали, их дело, но вот прямо кошмариться...дорого, неоправдано, да откуда вы знаете, что неоправдано? Вы на исследование возили эти несчастные кастрюли. Я же говорю, производитель не отвечает за кучу товарищей, решивших денег сделать и посылать гонцов по квартирам с чемоданами, пытаясь окупить все свои надежды. Мне по барабану, например, нет у меня его и нету,  я спокойно живу без него. И даже заморачиваться не хочу, а Вы пытаетесь меня отговаривать от мифической покупки, которая в ближайшей перспективе даже и не намечается. Я ошарашено, честно. Я цептер видела, старого образца цептер, качество изготовления мне очень понравилось - это факт, а остальным я даже голову себе забивать не хочу, да и поменялось уже 100500 раз. Вот серьезно, фарфоровый набор японских тарелок стоит чуть меньше, чем эта кастрюлька, а что там, в той керамике, какие-то технологии эдакие? Даже неизвестно, кто их произвел, но тоже цена немалая, 16 тыс, и бац, можно купить за 11...это сколько ж накрутили, что так безболезненно цену сбрасывают, а сколько их реальная себестоимость...и такое ли качество, чтоб столько накручивать? Все очень относительно. Хочу, это не значит купила или собираюсь. А если б Вам ее в дар принесли, настоящую, неужели бы отказались принципиально? Насчет завистиничества...я вовсе не это имела ввиду, я говорила о том, что объективной инфо 0, опыта готовки 1, кастрюля что, развалилась? пригорело в ней или цвет изменила, что с ней случилось? Клапан сломался...вопрос, а почему не поменяли, насколько мне удалось вычитать, у этих кастрюль пожизненная гарантия. В чем проблема?  Говорить, что это "отстой" галиимый можно тогда, когда нарвешься сам, и то, смотря чего от нее хотят, еще раз повторю, россказней не слышала про чудо- свойства, да и слушать бы не стала, поэтому верю только своим глазам. Голландский инструмент ручной МЕТРИНЧ, он недешевый, делается не в Голландии, в Азии, но там заводы, где есть месторождения металлов, так вот ключи имеют пожизненную гарантию, ими работают в мастерских, как и Штальвилле, как и Хазет, как и американским СнэпОн. Последний тоже с пожизненной гарантией, Хазет официально поставляет ключи, да и вообще спец-инструмент, в сборочные цеха Фольксваген-Ауди групп...и о чудо, в Шардже...за 10 долларов наборы....уж ты... как дешево, знаю от летчиков. Из упомянутого мною инструментария, я им всем работала, родным, а что там продается за 10 долларов, я не знаю, но могу догадываться. Ключи Метринч выдерживали такие нагрузки адовые, что не передать, и сколько было с помощью них откручено неоткручиваемого...но он тоже стоил денег, как говорила 1 ключ 100++ долларов, тоже самое остальные. Штальвилее крутят в авициации, самолеты чинят. У меня нет личного опыта использования Цептера, но не думаю, что он бы развалился назавтра, если он "родной", есть чужой, но обозримый, человека все устраивало.

Соня написал(а):

Не хотите - не надо. Но имейте в виду, что в Турции одни из самых высоких в Европе гигиенических стандартов. Вам может не нравится дизайн, качество обработки и сборки, материалы - сколько угодно. Но с точки зрения безопасности турецкая продукция (произведённая в Турции) - одна из самых надёжных. Это так, к сведению.

Вы это где-то вычитали? А мне думается, что все, идущее на наш рынок...ну Вы понимаете, что я хочу сказать. http://posudka.ru/node/7314 Грустно....

Отредактировано SVE (2018-07-14 13:35:34)

55

SVE написал(а):

Не волнуйтесь, разваривается прекрасно, сырую картошку мы не едим.

Тем более не понимаю, что мешает делать пюре из картошки, сваренной на пару - она же вкуснее!

SVE написал(а):

У меня нет личного опыта использования Цептера, но не думаю, что он бы развалился назавтра

А кто говорит о "разваливании"? Говорят о позиции бренда (не только в России, о чём я Вам говорила), который морочит покупателям голову много лет. Если Вы готовы за это платить (за накрутку, который берёт бренд за свою "необыкновенность" и за агрессивную рекламу) - Ваше право. Вас просто пытались об этом предупредить. А качество кастрюль наверняка нормальное.

SVE написал(а):

. http://posudka.ru/node/7314 Грустно....

Там и про Цептер есть полезная для Вас, как потенциального покупателя, информация:

Для производства посуды «а - ля Цептер», образцы которой нам приходилось исследовать, обычно используется более дешевые 201-я и 202-я марки аустенитных сталей. Поэтому история эта в действительности очень мутная. Учитывая то, что представители этой уважаемой фирмы на своих презентациях иногда снабжают покупателей искаженной, а порой и недостоверной информацией о материалах, из которых изготовлена их посуда, можно предположить, что Zepter в данной ситуации использовала результаты гигиенической экспертизы в качестве инструмента обеспечения авторских прав на торговую марку.

Так что даже эксперты знают о мухляже цептеровцев, не только досужие домохозяйки, не имеющие в своём хозяйстве этих чудо-кастрюль.

И ещё о нержавейке:

http://posudka.ru/node/10567

Там комментарии, возможно, интереснее самого исследования - специалисты обсуждают все аспекты производства и продажи посуды из нержавейки. И один из них хорошо подходит к нашему обсуждению:

Posate | 29 Сентябрь, 2012 - 12:17

Цептером интересуются, в основном, малограмотные, амбициозные, имеющие определенное чувство зависти к подружке или соседке, покупатели. Если у них недостаточно средств на приобретение Цептер, то обычно это клиенты Gipfel, Berghoff, Vitess. А это значительная часть покупателей. При этом они продолжают мечтать о Цептере и завидовать обладателям этого чуда. Практически все эти покупатели даже не подозревают о существовании того же FISSLERа.
Покупатели, приобретающие посуду марок, перечисленных в посте от 15.09.12, не думают о Цептере вообще никак. Были такие клиенты, которые даже не слышали об этом бренде.

Начитавшись всех этих экспертиз, поняла одно - никогда простому покупателю не определить, насколько кастрюля "правильная". Единственное, чему нужно доверять - своему восприятию. И не покупаться на явно подозрительные бренды (я говорю не о Цепторе, а о всяких псевдоевропейских брендах, выдающих себя за элитную посуду).

56

Соня написал(а):

А кто говорит о "разваливании"? Говорят о позиции бренда (не только в России, о чём я Вам говорила), который морочит покупателям голову много лет. Если Вы готовы за это платить (за накрутку, который берёт бренд за свою "необыкновенность" и за агрессивную рекламу) - Ваше право. Вас просто пытались об этом предупредить. А качество кастрюль наверняка нормальное.

Мне вообще никто ничего не морочит, как Вы это не поймете, мне она понравилась, когда я ее увидела у подруги, просто понравилась, именно та, модели тех времен. Я не знаю о каких таких чудо-свойствах Вы говорите, рекламных приколов и прочей фигни Я НЕ СЛЫШАЛА и НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ и сейчас не собираюсь слушать. Увидела тогда, понравилась и не отказалась бы такую иметь, ИМЕННО ТУ, той формы и вида! Понимаете? Но не сложилось, поэтому это так и осталось в мыслях, не более. У меня посуда из ИКЕИ, даже смешно.

Соня написал(а):

Там комментарии, возможно, интереснее самого исследования - специалисты обсуждают все аспекты производства и продажи посуды из нержавейки. И один из них хорошо подходит к нашему обсуждению:

Вот именно, комментарии ноунейма, очень противоречивый, с одной стороны, считают ,что покупатель малограмотный, но тем не менее завистливый, покупающий VITESS из -за несостоятельности и  т.д.. потому, что не может позволить себе, так это плохо или хорошо? "Были клиенты" сразу понятно, кто это.  Я не читаю комментарии, ибо как правило, их оставляют НОУНЕЙМЫ с определенной целью, выложи раскладку, по исследованием по всем параметрам, под своим именем, тогда можно говорить. Скажем так, мне кастрюлька понравилась визуально, хорошо была сделана, не придерешься, вот почему в голове отложилось. Никаких коммивояжеров я не видала, никуда не в какие офисы не обращалась, рекламу не слышала, просто увидела и она мне понравилась, повторяюсь уже, кашку варила хорошо гречневую, это все, что я помню. ЧТо сейчас продают и какое - понятия не имею. Молиться на них, завистью исходить...Боже... да это же смешно...

Отредактировано SVE (2018-07-14 18:12:55)

57

SVE написал(а):

Я не читаю комментарии, ибо как правило, их оставляют НОУНЕЙМЫ

А чего же Вы их здесь читаете?  :disappointed:

В интернете 99% комментариев написаны под псевдонимами, а там, где есть имя и фамилия, Вам всё равно они ничего не скажут. Любой комментарий, статью, исследование нужно оценивать по контенту. Не хотите читать комментарии - не читайте, но тем, кто не брезгует комментариями без паспортных данных, я рекомендую хотя бы по диагонали их почитать. Там объясняется в том числе, почему может появляться ржавчина на нержавейке, опасны ли царапины на нержавейке, особенности маркировок изделий и особенности правил Таможенного союза, какие требования предъявляются к стали для изготовления кастрюль сложных форм и столовых приборов, особенности европейского и китайского производства, много про нашу посуду и вообще много полезной информации.

58

Перенесла всю беседу сюда - может пригодиться.

59

Соня написал(а):

А чего же Вы их здесь читаете?

Соня, ну как же, разве Вы бот? Или заказной, нашли с чем сравнивать. Я тоже не бот, "топить" за цептер не собиралась, я только их кастрюльку маленькую видела, про сковородки ничего не знаю, про бокалы или что они там еще выпускают, тем более. Тут уже все друг друга знают, как облупленных за долгие то годы. Мнение, его можно разделять, а можно не разделять, но за мнением стоит человек, которого почти знаешь...можно так сказать, пережили многое...Соня, 5 лет "копья ломаем", 5 долгих лет!  :D  Тем форум и уникален, что тут нет заказного, пусть есть разные мнения, предпочтения, кошельки, спор, но он ведет к истине, пусть и тернистым путем.

Соня написал(а):

Там объясняется в том числе, почему может появляться ржавчина на нержавейке,

Потому, что это откровенно барахло, это понятно и без комментариев ноунеймов. Нержавейка ржавеет....это ужас какой-то.  Я так поняла, фишка в марке стали. Есть их ГОСТы, есть наши...не очень строгие,увы. Вот недавно попадалась хорошая раскладка по стандартам тефлоновых покрытий...и блин, что то я ее потеряла, а надо было запостить. Обидно, что нам хлам спихивают, как стране 3-го мира, что там не прокатило, сюда, а мы еще платим за это деньги. По японским авто могу сказать, для себя любимых на внутренний рынок делается супер технологически и качественнее, а для внешнего, того же европейского... :sceptic: как телега...и кабриолет. Есть такое у них.

Соня написал(а):

особенности маркировок изделий и особенности правил Таможенного союза,

Не проще ли обратиться к более серьезным источникам, чем читать непонятное мнение, высказанное анонимом. Я бы так сделала, ибо авторитета 0. Лучше почитать серьезный анализ, это мое мнение.

60

SVE написал(а):

Потому, что это откровенно барахло, это понятно и без комментариев ноунеймов.

А вот и нет. Почитайте, это правда интересно - масса технологических тонкостей. Теперь я понимаю, почему ржавчина появляется точками, никак иначе.

SVE написал(а):

По японским авто могу сказать, для себя любимых на внутренний рынок делается супер технологически и качественнее, а для внешнего, того же европейского... :sceptic: как телега...и кабриолет.

И даже их телеги лучше многих европейских "кабриолетов" (по опыту владения Мицубиси Лансера 20-летней выдержки :)).

SVE написал(а):

Лучше почитать серьезный анализ, это мое мнение.

Ваше право. Мне читать диалог профессионалов легче и приятнее - они спорят, дополняют друг друга, приводят аргументы в пользу своих позиций, и всё это человеческим языком, а не канцелярским. Ещё раз рекомендую хотя бы взглянуть на то, о чём я говорю. Я любитель ходить по профессиональным форумам, и там я получаю сразу всю необходимую информацию в сжатом виде, без лишней воды, и в популярной форме. А читать статьи - это удовольствие не для слабонервных.