Ваше право. Мне читать диалог профессионалов легче и приятнее - они спорят, дополняют друг друга, приводят аргументы в пользу своих позиций, и всё это человеческим языком, а не канцелярским. Ещё раз рекомендую хотя бы взглянуть на то, о чём я говорю. Я любитель ходить по профессиональным форумам, и там я получаю сразу всю необходимую информацию в сжатом виде, без лишней воды, и в популярной форме. А читать статьи - это удовольствие не для слабонервных.
Профессионалы, а как вы определили их профессионализм? Сыпят терминами? Это еще ни о чем не говорит, просто клавиатурное столкновение эго. Знаете сколько мнений на одну и ту же проблему - тысячи, и объективность там в мизерном %, я это наблюдала по авто форумам. Есть характеристики испытаний, я бы лучше это посмотрела, чем читать холивар, честно. Информация имеет свойство быть искаженной, к сожалению. Даже среди более-менее прошаренных людей.
Так что даже эксперты знают о мухляже цептеровцев, не только досужие домохозяйки, не имеющие в своём хозяйстве этих чудо-кастрюль.
Соня, а зачем Вы из контекста слова выдрали???
Для производства посуды «а - ля Цептер», образцы которой нам приходилось исследовать, обычно используется более дешевые 201-я и 202-я марки аустенитных сталей. Поэтому история эта в действительности очень мутная. Учитывая то, что представители этой уважаемой фирмы на своих презентациях иногда снабжают покупателей искаженной, а порой и недостоверной информацией о материалах, из которых изготовлена их посуда, можно предположить, что Zepter в данной ситуации использовала результаты гигиенической экспертизы в качестве инструмента обеспечения авторских прав на торговую марку.
Претензия содержалась к Muller Haus, разве не так?
http://potrebitel.posudka.ru/node/121 Вот тест, выдержка, только почему, в отличие от остальных не написали соответствие по ГОСТ нашему? Всех остальных написали, а Цептера нет, в чем причина? А причина в том, что автор статьи тоже мутит, хотя это уже что-то, а не досужие домыслы. Видимо, на это почве нехилая такая "войнушка" разыгралась, сторонников и противников, а мне все это дело кажется мышиной возней.
Результаты: спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна - диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна - 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна - 7,7мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи - зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки.
Вывод: ковш Zepter Ivory обладает относительно других образцов неплохими характеристиками, имеет толщину теплораспределительного дна достаточную для комфортной готовки. Однако некоторые технические характеристики, приведенные в инструкции кастрюли, несколько преувеличены.
Подытоживая...все опасно, куда не плюнь, вот выдержка из этого же обзора:
Существует мнение, что посуда из нержавеющей стали не может быть дешевой по определению. Пока наш опыт этот тезис подтверждает. Однако верно и другое - прямой зависимости между ценой изделия и ее качеством нет. За вполне весомую сумму покупателю часто предлагают посуду довольно сомнительного качества. Причем производители и импортеры редко утруждают себя сообщением подробных сведений о технических характеристиках изделия, определяющих качество, даже когда им действительно есть чем гордиться.
Главное, что она безопасна. А что в остальных...сам черт не разберет, стрёмно...и где гарантия, что не пиарят наших...ужас-ужас, одним словом.
Отредактировано SVE (2018-07-15 08:18:51)