В плане больших заказов сейчас альтернативы Переку практически нет, по крайней мере по моему ассортименту. Но многое из моих продуктов есть в Озоне, поэтому я часто наполняю сразу 2 корзины: одну в Переке, одну в Озоне. Две соседние вкладки в браузере, очень удобно сравнивать цены. В Переке мне далеко не всегда удаётся набрать минималку, поэтому и приходится "кусочничать" - набирать корзину частями в разных местах. Ещё имеет значение удобство сайта. В Озоне и в Переке все мои товары загнаны в избранное, поэтому набираются быстро и сразу видно, что есть, чего нет. В Озоне мне нравится возможность держать в корзине необходимые товары даже тогда, когда я делаю другой заказ там же, просто убрав галочки у лишних в данный момент продуктов. То есть в принципе можно всё избранное загнать в корзину и за 5 минут ставить галочки только там, где надо - и всё. Больше такой возможности нет нигде, увы.
В агрегаторах проблема в том, что нет возможности вести поиск сразу по всем магазинам (кроме как раз сбермегамаркета). Поэтому начинаешь набирать заказ в одном магазине - не выходит. Берёшь второй - опять не выходит. И так несколько раз - и в результате уходишь ни с чем.
В СММ я кидаю в корзину всё, что мне нужно, что мне выдал общий поиск, столько раз, сколько встретился конкретный товар, и иду в корзину. Скажем, там есть нужное молоко сразу в 10-ти магазинах, но в каких-то минималка 4000, а в каких-то 500 р. Для меня часто именно это является определяющим.
Несколько дней назад я там набирала сладости. Поиском вбивала каждый необходимый мне товар, а потом все найденные кидала в корзину, не думая. Так прошлась по всем искомым товарам. В результате получила штук 7 корзин в разных магазинах. Сразу удалила все, где не было всего, что мне нужно. Из оставшихся выбрала тот, где корзина была минимальной стоимости, и я уложилась в минималку конкретного магазина. Я даже не помню, что это был за магазин, потому что это не важно. В следующий раз это будет другой магазин, потому что принцип выбора не в конкретном магазине, а в конкретной корзине. Жаль, что так же нельзя сделать в Сбермаркете и Айгудсе - там поиск идёт только по конкретному магазину. Теперь я попробую использовать такую технологию на постоянной основе - может, это окажется самым удобным способом покупок.
В общем, технология покупки продуктов, когда магазинов много, а набрать всё в одном не получается, требует отработки. Но какие-то приёмы уже есть у каждого. Надо просто найти то, что наиболее удобно именно Вам.