Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мегамаркет ( бывший Сбермегамаркет, до этого https://goods.ru/)

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

https://goods.ru/

Словечко, конечно, ещё то - маркетплейс, но по сути оказалось интересной штукой.

Попала я на него случайно - в нём оказалась самая низкая цена на штуку, которую я искала. Вообще-то не люблю я все эти агрегаторы магазинов - концов никогда не найдёшь, обычно получается дороже, чем заказывать в магазине напрямую. А тут мало того, что цена ниже, чем где бы то ни было, да ещё сразу после регистрации дали 500 р., которыми можно оплатить до 50% стоимости заказа. Плюс доставка в пункты вывоза всего 1 р.

Про возврат там написано обтекаемо - всё по правилам магазина, из которого доставляется товар. Но узнать на стадии оформления заказа, откуда товар, не представляется возможным. Во всяком случае я не нашла, как это сделать. А что будет после получения, видно будет. Обещали доставить в четверг.

Штука эта создана М-Видео, но доставляют, как написано, более чем из 300 магазинов. Есть программа лояльности - за каждый заказ начисляют бонусные рубли. Вроде получается 15%: на заказ стоимостью 1200 начислят 180 рублей. Совсем неплохо. А при онлайн-оплате даже 20% обещают.

2

Всё доставили вовремя, со всеми гарантиями и чеками, так что для себя беру этот перемагазин :) на вооружение.

3

Промокод на скидку 700 р. на первый заказ от 2500 р.:  fr0925128 Действует до 30 сентября.

4

Скидка 500 р. на первый заказ от 2500

ami37831137

Действует до 28.02

5

Здесь доставляют товары из разных магазинов, в том числе и из известных и популярных. Заказала одну штучку из Холодильник.ру, получилось выгоднее: цена та же, что и в Холодильник.ру, но доставка в пункты самовывоза всего 1 рубль плюс скидка по промокоду или за баллы (одновременно нельзя и то, и другое).

6

Соня написал(а):

Здесь доставляют товары из разных магазинов, в том числе и из известных и популярных. Заказала одну штучку из Холодильник.ру, получилось выгоднее: цена та же, что и в Холодильник.ру, но доставка в пункты самовывоза всего 1 рубль плюс скидка по промокоду или за баллы (одновременно нельзя и то, и другое).

Я здесь заказываю не так чтобы часто. Но регулярно. Товары дешевле. А при регистрации дают 500 бонусных рублей. Доставка от 1000 руб стоит 1 руб. И потом, начисляются баллы за каждый купленный товар. Сегодня как раз жду панели для мультипекаря. Зарегистрировалась на мужа и получила снова 500 руб. Панели вышли сами по себе дешевле. И плюс списали 500 руб. И доставка 1 руб

7

Да, мы тоже два аккаунта сделали. И после регистрации ещё несколько раз присылали промокоды на 500-700 р. В общем, пока выгодно. Единственный незначительный минус - доставка не на следующий день, а через 2-3 дня. Но для не продуктовых товаров это несущественно.

8

Впервые столкнулась с проблемой возврата, и оказалось это совсем не просто. По сути магазин снимает с себя всякую ответственность, поскольку является посредником между покупателем и продавцом, а возвращать нужно именно продавцу, на его условиях. Так что при покупке смотрите, куда придётся ехать на случай необходимости возврата. В нашем случае это был склад Холодильник.ру, расположенный под Зеленоградом и работающий только по будням до 18-00. Причём никакой уточняющей информации не дают - склад-то огромный, где там кого искать - непонятно. Наверное, если позвонить туда непосредственно (телефон дают), то объяснят более подробно, но нам удалось пристроить ненужный товар знакомым, так что ехать никуда не пришлось.

Как быстро возвращают деньги, узнать не довелось, но форма возврата только одна - на счёт, для которого надо знать реквизиты (номер счёта, БИК), даже если хочешь вернуть деньги на карту.

Служба поддержки никакая (правда, я не звонила, а только переписывалась) - в выходные вообще не работают, отвечают долго и не информативно.

В общем, в следующий раз, если доведётся там заказывать что-то, что, возможно, придётся возвращать, лучше сначала изучить правила возврата продавцу.

9

Вот и ещё один магазин сдался на волю победителя: он стал Сбер МегаМаркетом  :unsure:  - https://sbermegamarket.ru/promo/faq-customers/

Следующий захваченный маркет станет, видимо, Сбер супер-пупер маркетом  :disappointed:

10

Сделала заказ, доставляла печально известная Сберлогистика. Всё оказалось не таким страшным - задержались всего на час (интервал был 14-00 - 18-00, курьер приехал около 19-00). Никто об опоздании не предупреждал. Когда заказ был отдан курьеру, пришла смс-ка с его именем, телефоном и неким 4-хзначным кодом, который при приёме заказа нужно сообщить курьеру. Он его вводит в программу и проверяет, подходит или нет (речь о предоплаченном заказе). Очень много коробочек, замучилась распечатывать. Хотя это был продуктовый набор на минимальную сумму - чуть более 500 рублей. В общем, впечатление неоднозначное.

11

Кому-нибудь ещё прислали от Сбермегамаркета какую-то странную ссылку от некого их партнёра, у которого якобы можно получить какие-то деньги?! И данные для входа в личный кабинет? Что за хрень?! Сбер уже начал явно предлагать какие-то мошеннические схемы?!

12

Что-то я не разберусь, Сбермаркет и Сбермегамаркет - это разные магазины? Я вижу два разных сайта.  :unsure:

13

Ирина St написал(а):

Сбермаркет и Сбермегамаркет - это разные магазины?

Разные. Один вроде как на доставке из сетевых магазинов специализируется, другой агрегатор, вроде Озона и ВБ.

14

Соня написал(а):

Разные. Один вроде как на доставке из сетевых магазинов специализируется, другой агрегатор, вроде Озона и ВБ.

Голову нам морочат с этим Сбером...

15

Ирина St написал(а):

Голову нам морочат с этим Сбером.

Так и было задумано  :angry:  На самом деле с "мегой" у меня совсем не складывается - для меня абсолютно бестолковый магазин. Тот, что он уничтожил, был гораздо лучше  :dontcare:

16

Вот ругала-ругала магазин, а сама взяла - и дважды перед НГ им воспользовалась :) Один из-за низкой цены на нужный товар и возможности расплатиться за него ещё и спасибками, а другой сегодня, совершенно случайно. Собственно, я уже всё купила, кроме зелени, без которой решила обойтись, раз уж так вышло. А сегодня вдруг подумала - а вдруг в каких-то магазинах можно сегодня купить зелень без проблем и с возможностью сделать совсем маленький заказ? В поиске вылез этот СММ, а там несколько вариантов зелени. Часть в магазинах, где нужно набирать несколько тыщ, а одна в Магните, с минимальным заказом в 500 р. и вполне приличными ценами. В результате добавила к зелени дешёвые мандарины (их много не бывает :)), хурму с хорошими отзывами, докупила свёклы на всякий случай и взяла мороженое, которое вчера забыл привезти Перек. И в результате через пару часов мне привезли всё заказанное :) В общем, случайно обнаружила резерв для срочных быстрых небольших закупок, спокойно работающий даже накануне НГ  :flirt:

17

Соня написал(а):

Вот ругала-ругала магазин, а сама взяла - и дважды перед НГ им воспользовалась  Один из-за низкой цены на нужный товар и возможности расплатиться за него ещё и спасибками, а другой сегодня, совершенно случайно.

Отлично, что всё так хорошо вышло!  :cool:

Вот бы ещё запомнить названия всех этих магазинов, которыми можно пользоваться, как альтернативой Утки...

Соня, не могли бы вы повесить какой-нибудь ПЛАКАТ в самом видном месте с рейтингом десятка лучших магазинов продуктов, которыми можно на данный момент пользоваться?  :idea: А то из тем тяжело эту информацию выцеплять.

Отредактировано Ирина St (2022-12-30 22:06:35)

18

Соня написал(а):

а одна в Магните, с минимальным заказом в 500 р

Мне вчера магнит не привез зелень. Откинулась вся в процессе сборки :( Так что там тоже быстро-то быстро. Но можно не досчитаться части заказа. Они тоже собирают из зала.

19

Ирина St написал(а):

Соня, не могли бы вы повесить какой-нибудь ПЛАКАТ в самом видном месте с рейтингом десятка лучших магазинов продуктов, которыми можно на данный момент пользоваться?

Сложная задача. Мне кажется, ситуация с магазинами определяется исключительно моментом. Если сегодня где-то нормально, то завтра там уже может быть плохо. Плюс доставщики с полок определяются локацией - то, что нормально работает в одном районе, может отвратительно работать в другом. А рейтинг агрегатор-магазин-район замучаешься и составлять, и поддерживать актуальность.

Вообще я обычно то, чего у меня и в привычных магазинах тоже отсутствует, ищу через поисковик. А дальше уже смотрю, что он мне выдал. И по цепочке. Потому что искать в обратном порядке - проверять все магазины подряд - крайне неудобно.

Mams написал(а):

Мне вчера магнит не привез зелень.

Да понятно, что это удача. У меня тоже укропа/петрушки не было, были только наборы укроп-петрушка-лук. Обычно я такие наборы не беру, но тут взяла хоть что-то. Как и ожидалось, лук там никакой - по пёрышку переломанному в каждой упаковке. Я лук выкинула, а остальное использовала :)

Собственно меня интересовали магазины с маленькой минималкой и нормальным ассортиментом (не как Самокат, например). И доступные мне. В этот раз получился Магнит, в другой, по другому искомому продукту, может выпасть что-то другое. Тут важен принцип - найти продукт и из найденного выбрать оптимальный вариант доставки.  Если заказ делается только ради чего-то конкретного, то я пишу в комментарии - при отсутствии того-то заказ отменяется. У меня так было с ОКеем.

В общем, сейчас есть выбор, и это хорошо.

20

Соня, мне чаще всего нужен стандартный набор продуктов... и набор этот довольно большой. Из-за этого у меня часто случается, что я беру новый для себя магазин, пол дня выуживаю из него нужные товары и в конечном итоге понимаю, что заказ не складывается... и время упущено. Не могу я заказывать много маленьких заказов... не получается у меня. На маленьком заказе теряю больше времени, чем бы мне хотелось. И постоянно возвращаюсь в Перек, хотя у меня к нему много претензий. Но я хотя бы могу всё там купить... набирая корзину пол дня.  :( ... такой вот я тормоз...

21

В плане больших заказов сейчас альтернативы Переку практически нет, по крайней мере по моему ассортименту. Но многое из моих продуктов есть в Озоне, поэтому я часто наполняю сразу 2 корзины: одну в Переке, одну в Озоне. Две соседние вкладки в браузере, очень удобно сравнивать цены. В Переке мне далеко не всегда удаётся набрать минималку, поэтому и приходится "кусочничать" - набирать корзину частями в разных местах. Ещё имеет значение удобство сайта. В Озоне и в Переке все мои товары загнаны в избранное, поэтому набираются быстро и сразу видно, что есть, чего нет. В Озоне мне нравится возможность держать в корзине необходимые товары даже тогда, когда я делаю другой заказ там же, просто убрав галочки у лишних в данный момент продуктов. То есть в принципе можно всё избранное загнать в корзину и за 5 минут ставить галочки только там, где надо - и всё. Больше такой возможности нет нигде, увы.

В агрегаторах проблема в том, что нет возможности вести поиск сразу по всем магазинам (кроме как раз сбермегамаркета). Поэтому начинаешь набирать заказ в одном магазине - не выходит. Берёшь второй - опять не выходит. И так несколько раз - и в результате уходишь ни с чем.

В СММ  я кидаю в корзину всё, что мне нужно, что мне выдал общий поиск, столько раз, сколько встретился конкретный товар, и иду в корзину. Скажем, там есть нужное молоко сразу в 10-ти магазинах, но в каких-то минималка 4000, а в каких-то 500 р. Для меня часто именно это является определяющим.

Несколько дней назад я там набирала сладости. Поиском вбивала каждый необходимый мне товар, а потом все найденные кидала в корзину, не думая. Так прошлась по всем искомым товарам. В результате получила штук 7 корзин в разных магазинах. Сразу удалила все, где не было всего, что мне нужно. Из оставшихся выбрала тот, где корзина была минимальной стоимости, и я уложилась в минималку конкретного магазина. Я даже не помню, что это был за магазин, потому что это не важно. В следующий раз это будет другой магазин, потому что принцип выбора не в конкретном магазине, а в конкретной корзине. Жаль, что так же нельзя сделать в Сбермаркете и Айгудсе - там поиск идёт только по конкретному магазину. Теперь я попробую использовать такую технологию на постоянной основе - может, это окажется самым удобным способом покупок.

В общем, технология покупки продуктов, когда магазинов много, а набрать всё в одном не получается, требует отработки. Но какие-то приёмы уже есть у каждого. Надо просто найти то, что наиболее удобно именно Вам.

22

Соня написал(а):

В агрегаторах проблема в том, что нет возможности вести поиск сразу по всем магазинам

В сберМаркете тоже можно. Но поиск реализован кривовато. Привыкать надо.

23

Mams написал(а):

В сберМаркете тоже можно. Но поиск реализован кривовато. Привыкать надо.

Значит, что-то изменилось, потому что раньше всегда сначала требовали выбрать магазин, а потом уже работал поиск. Надо будет и там попробовать.

24

Соня написал(а):

В СММ  я кидаю в корзину всё, что мне нужно, что мне выдал общий поиск, столько раз, сколько встретился конкретный товар, и иду в корзину. Скажем, там есть нужное молоко сразу в 10-ти магазинах, но в каких-то минималка 4000, а в каких-то 500 р. Для меня часто именно это является определяющим.

ух... надо будет посмотреть...

25

Соня написал(а):

Значит, что-то изменилось

Недавно появилась такая фишка. Удобная.

26

Сегодня опять заказала чуть-чуть в Магните через СММ. Всё здорово, плюс учлись уже накопленные баллы, благодаря чему окупилась доставка и ещё чуть-чуть уменьшилась сумма. В общем, буду пользоваться, похоже.

27

Вот не буду ничего в магните покупать. Ни через СММ,  ни через сбермаркет, ни напрямую. Не умеют они возить продукты. Сыр с зеленой плесенью открыли 31го. Выкинула. Потому как кроме зеленой, на нем еще и обычная в наличии. Налицо нарушение правил хранения. Сегодня выкинула упаковку грибов. В сроке, еще пара недель даже. Плесень на ножках внутри упаковки. То есть кинул меня магазин рубликов так на 400. Больше с ними не связываюсь. Именно с доставкой. В самом магазине я и так покупаю только то, что нужно здесь и сейчас. И никогда не беру никаких деликатесов. Фу, а не магазин.

28

Да понятно, что это эконом, всякое может быть. Но мне пока ничего такого не подсунули. Альтернативы с минималкой в 500 р. с полноценным ассортиментом пока не нашла.

29

Прислали промокод на 450 р., и я решила опять заказать продукты, на этот раз из Впрока. Что удивило - ассортимент по моим предпочтениям довольно сильно отличается от тех же разделов в самом Впроке. Отличаются и цены, в лучшую сторону. В общем, я не поняла, что это за Впрок там такой... Ещё отличие в минималке - 1500, что меня в данном случае устроило. Доставка дорогая - 185 р. Причём промокод не сработал - оказывается, он распространяется только на товары, участвующие в акции  :angry:  Зато я смогла использовать все накопившиеся у меня магазинные баллы (более 600) и спасибки. Плюс почти 90 бонусов я получу за заказ. Так что стоимость доставки я с лихвой окупила. Заморозку не рискнула заказывать. Посмотрим, что и как привезут.

30

Вчера и в обычном ВПРОКе была минималка 1500. Доставка  50р. Я заказ делала небольшой, на 1800 примерно. Но они чуднули с доставкой. Вместо до 23-00 приехал в первом часу. Сказал, что логистика напутала. Накидала ему маршрутный лист нереальный. Ну я тоже понимаю, что за три часа он вряд ли может обслужить 12 заказов, находящиеся в пределах 5 км друг от друга. Просто не доедет. Ну да ладно
Сбермаркет мне сегодня прислал код на 200 р. До завтра.. гм.. а мне и не надо там ничего :(