Не сложилось. Какой-то технический сбой, мой заказ куда-то не попал, поэтому его надо отменить и оформить заново. В результате этих манипуляций исчез самый важный продукт, ради которого и затевался весь заказ. Все деньги и баллы вернули, но новый заказ я оформлять не стала. Видно, не судьба, закажу завтра непосредственно во Впроке.
Мегамаркет ( бывший Сбермегамаркет, до этого https://goods.ru/)
Сообщений 31 страница 60 из 84
Поделиться322023-02-15 11:25:23
https://www.kommersant.ru/doc/5826170
«СберМегаМаркет» пришел на «Садовод»
Поделиться332023-08-10 23:53:36
А вы обратили внимание, что Сбермегамаркет избавился от приставки "сбер"?
Поделиться342023-08-11 18:24:57
А вы обратили внимание, что Сбермегамаркет избавился от приставки "сбер"?
Ага, их путают часто со сбермаркетом. Поэтому убрали.
Поделиться352023-08-11 19:04:54
А я подозреваю, что они отпочковались от Сбера. Было бы интересно. Хотя Ваша версия тоже возможна.
Поделиться362023-08-11 20:22:51
Кто с чем что спутал?
Отредактировано SVE (2023-08-11 20:34:33)
Поделиться372023-08-11 20:34:43
Сбер захватил 2 магазина, один назвал Сбермаркетом, другой Сбермегамаркетом. Разобраться в них без поллитры сложно. Теперь Сбермегамаркет стал просто Мегамаркетом. Почему - вопрос открытый. На данный момент здесь высказаны 2 версии - чтобы избавиться от путаницы (два магазина с похожими названиями) либо Мегамаркет вышел из-под контроля Сбера. Принимаются и другие версии
Поделиться382023-08-11 22:47:28
Кто с чем что спутал?
Сбермаркет и Сбермегамаркет. Народ путает. Вижу это постоянно в телеге, когда коды для магазинов ищу полезные.
Нет, они не отделялись.
Сервис «СберМегаМаркет» поменял название: из него удалена приставка «Сбер». Таким образом, новое название компании — «Мегамаркет».
«Визуальные изменения связаны с актуальными задачами роста и развития компании, которые на текущем этапе предполагают усиление работы с айдентикой бренда. Изменения касаются только айдентики и визуального языка», — заявила в комментарии Банки.ру руководитель отдела по связям с общественностью «Мегамаркета» Екатерина Чинякова.
По ее словам, сокращенное название точнее отражает назначение площадки.
«С начала этого года мы тестировали название "Мегамаркет" в ряде приложений, теперь было принято решение о смене айдентики. Визуальные элементы поэтапно будут привнесены во все каналы коммуникации бренда. Мы меняемся на всех уровнях, перед нами много задач, но это не ребрендинг, просто закономерное развитие сервиса и смена айдентики», — отметила представительница «Мегамаркета».
Подробнее на сайте Banki.ru
Айдентика...
Айдентика (в переводе с английского identity) – идентичность, индивидуальность. Иногда ее также называют brand id.
Айдентика – это набор визуальных и невизуальных элементов, которые позволяют клиентам определить характер бренда, сложить о нем первое впечатление.
Нужна узнаваемость бренда. Поэтому и оторвали "сбер". Дабы не путаться. Кроме названия - все тоже самое. Те же магазины продуктовые, что и в сбермаркете. Те же курьеры и т.п. Но разные баллы, ценовая политика и прочее.
Отредактировано Mams (2023-08-11 22:49:23)
Поделиться392023-08-11 23:05:34
Кроме названия - все тоже самое. Те же магазины продуктовые, что и в сбермаркете. Те же курьеры и т.п.
Совсем не одно и то же. В Меге много непродуктовых товаров, и продукты разные (то, что есть в СМ, нет в ММ, и наоборот). Для меня всегда это были разные магазины, и так и осталось - в ММ я заказываю одно, в СМ - другое.
Поделиться402023-08-12 03:05:19
Совсем не одно и то же.
Что касается продуктов - там те же магазины, что и в сбермаркете. И сборщики те же. И доставка та же
Поделиться412023-08-12 09:22:01
Что касается продуктов - там те же магазины, что и в сбермаркете.
И тем не менее я в ММ находила то, чего не было в СМ. Не раз. Я вообще продукты там заказывала только в условиях отсутствия альтернативы, в том числе и СМ.
Поделиться422023-08-12 11:41:11
Я вообще продукты там заказывала только в условиях отсутствия альтернативы
Ну это ваш выбор. По факту же, продуктовые магазины там практически те же. И условия покупки те же. Сервис один. Я об этом. Ленты вон тоже много разной. И названия разные. Однако по сути - это один и тот же магазин.
Впрок и Перекресток - та же история. Изначально название одно, потом Впрок переименовали, потом фактически отделили. Но опять же, по факту - это один и тот же магазин
Поделиться432023-08-12 12:03:16
Сбермаркет и Сбермегамаркет. Народ путает. Вижу это постоянно в телеге, когда коды для магазинов ищу полезные.
я ими не пользовалась, но как поняла мега - та всё, с просто сбер продукты, ошибаюсь?
Поделиться442023-08-12 12:06:40
СберМега маркет - это очередной маркетплейс. Продуктовая часть от сбермаркета. Просто подключили тот же сервис. Зачем создавать новое, если старое уже работает. Не продуктовая часть там тоже есть. И упор делался именно на нее. Продукты подключили потому что часть народа стала покупать именно в Мега-Маркете. Там своя система лояльности. И уходить в сбермаркет не удобно.
Поделиться452023-08-12 12:14:00
СберМега маркет - это очередной маркетплейс. Продуктовая часть от сбермаркета. Просто подключили тот же сервис. Зачем создавать новое, если старое уже работает. Не продуктовая часть там тоже есть. И упор делался именно на нее. Продукты подключили потому что часть народа стала покупать именно в Мега-Маркете. Там своя система лояльности. И уходить в сбермаркет не удобно.
ну понятно, я до них не дошла ни до одного, гляну по случаю, спс за инфо.
Поделиться462023-08-12 12:57:25
Стало интересно. Что за зверь мегамаркет. Но не могу зайти. Пишут,что подозрительная активность😃 и просят внести разные коды. Но воз и ныне там. Не пускают меня туда.
Мегамаркет Яндекс у меня не пошел. Если это одно и тоже. Даже не знаю почему. Мне неинтересно там.
А сбермаркет я люблю. Список магазинов увеличивается достаточно часто. И он большой. А ещё подключили туда рестораны. Ну типа вкусно и точка и прочие Фаст фуды. И там можно купить с бесплатной доставкой от 500 руб. Получается очень выгодно. Раньше деливери пользовались. Там доставка золотая
Отредактировано Елена (2023-08-12 12:58:41)
Поделиться472023-08-12 13:31:47
Не пускают меня туда.
Вы по этой ссылке ходили: https://megamarket.ru/ ?
Поделиться492023-08-12 13:38:38
Интересно. И всё ещё со "Сбер". Видно, не судьба пока. Хотя можно попробовать почистить куки, но стоит ли дёргаться, если хотите зайти только из любопытства?
Поделиться502023-08-12 13:49:06
Интересно. И всё ещё со "Сбер". Видно, не судьба пока. Хотя можно попробовать почистить куки, но стоит ли дёргаться, если хотите зайти только из любопытства?
Нет,не хочу. Меня устраивает сбермаркет.
Поделиться512023-08-12 14:00:25
Да. И вот что я получаю
Предлагает ввести проверочный код, такие меры бывают на некоторых ресурсах, чтоб отсечь ботов, в Росреестре, например, при запросе определенной информации из справок по недвижке. Если опасаетесь, забейте.
Поделиться522023-08-12 14:07:12
Нет,не опасаюсь. Я этого не писала. Но код не вводится. Замкнутый круг.
Поделиться532023-08-12 14:30:43
Нет,не опасаюсь. Я этого не писала. Но код не вводится. Замкнутый круг.
у меня ссылка открылась сразу, не просило вводить проверочный код, может, как-то криво сам сайт "запомнил". Удивительно другое, вход пошел не через безопасный режим...он у меня срабатывает на мвидео/эльдорадо...даже не знаю...
Поделиться542023-08-12 15:06:55
Это как у меня с Впроком: у всех работает оплата, а у меня нет...
Поделиться552023-08-12 15:52:56
у меня приложение показывает сбермаркет и мегамаркет....и только плюшки бонусные...мож надо качать что-то, я без понятия, а сбермаркет видится как инсамарт, О! мегамарт - рекламодатель ооо маркетплейс
Поделиться562023-08-13 00:23:38
Мегамаркет Яндекс у меня не пошел. Если это одно и тоже.
У яндекса магазин называется Яндекс-Маркет. У сбера - СберМегамаркет, сейчас стал просто Мегамаркет. Это разные хозяева.
Кстати, яндексом пользуемся, причем сейчас чаще стали. Цены там разные. Кое-что дороже озона, кое-что дешевле. Надо смотреть. У нас семейная подписка на Яндекс-плюс. Например, от поездок на такси я получаю бонусы. Сегодня купили классный ночник, заплатив 800 р. А 2500 - бонусами. В отличие от озона, в яндексе можно списать вообще все. Мы как-то покупали продукты там (бакалею), заплатили 1 рубль. Остальное - бонусами ушло. Он со своими приколами, конечно. Их заказы получаю в ПВЗ рядом с домом. Курьерская у них бестолковая. Кстати, икею (остатки со складов) купил именно яндекс. Я там много всякой мелочи успела накупить по реальным ценам.
Нужно смотреть, магазины развиваются, что-то улучшают. Вполне возможно, что нужный товар есть в том же яндексе и окажется выгоднее, чем где-то еще.
Отредактировано Mams (2023-08-13 00:23:57)
Поделиться572023-08-13 12:37:33
семейная подписка на Яндекс
И у нас. Очень выгодно ( ох уж это экономия!Не быть нам миллионерами)
Отредактировано Елена (2023-08-13 12:39:10)
Поделиться582023-08-13 12:48:32
А я не могу толком пользоваться ЯМ - он жутко бестолковый! Поиском там вообще ничего не найти, фигню всякую выдаёт, фильтры для поиска идиотские - в общем, пользуюсь только тогда, когда через поисковик нахожу у них конкретный товар, и он оказывается дешевле, чем в других местах. А раньше это был чуть ни самым главным источником информации о товарах, всё в первую очередь искали именно там. Зачем его так испохабили - не понимаю, но сейчас лично мне им пользоваться страшно неудобно. Для меня он стал просто ужасным, хоть и пользуюсь иногда, когда окольными путями нахожу там то, что мне нужно.
Поделиться592023-08-13 18:31:31
А я не могу толком пользоваться ЯМ
Я обычно ищу там конкретные вещи. По названию прям. Хотя и по каталогу что-то находилось. ВОпрос привычки
Поделиться602023-08-13 19:03:29
Я обычно ищу там конкретные вещи
Вот и я тоже. Но когда я в поиске не чего-то конкретного, а определённого типа изделия, но выбор хочется сделать из всех возможных вариантов, то ЯМ здесь теперь не помощник. А раньше, до преобразования, много лет именно по нему все ориентировались в плане ассортимента отдельных разновидностей техники, например, или стройматериалов, или ещё чего. Тот ЯМ до сих пор никто не может заменить. Альтернативой был е-каталог, но и его больше нет. Поэтому теперь поиск очень сильно затруднён.