Значит, карманы у меня мельче
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » Про пользу и вред смартфонов и мобильников вообще
Значит, карманы у меня мельче
Значит, карманы у меня мельче
У меня тоже. Для меня один из важнейших критериев - чтобы телефон входил в любой карман. Мой телефон-пудреница отвечает этому критерию на все 100. При виде лопаты-смартфона мне делается дурно от мысли, что надо искать место на теле, куда его можно запихнуть - ничего, кроме трусов, в голову не приходит По моим наблюдениям все их носят в руках и кладут где-то рядом. А если находится подходящий карман, то о нём приходится всё время думать: не прижать случайно, не наклониться так, что смартфон выпадет, и т. д. Понятно, что если смартфон действительно постоянно необходим, то приспосабливаешься и к его размерам, и к тому, что о нём нужно всё время помнить. Но если хватает телефона, то одной заботой в жизни становится меньше
не знаю уж что и лучше... иметь его или не иметь...
Видимо, каждый делает выводы именно из своего опыта. Для меня мобильник у ребёнка - просто манна небесная, и у меня в жизни были десятки случаев, когда наличие телефона сохранило бы нервы близким. Например, у меня муж однажды пропал, когда я была беременна. Я каким-то фантастическим усилием воли заставила себя не волноваться, чтобы не навредить ребёнку. Оказалось, что он опоздал на последнюю электричку, потому что по дороге в темноте попал в какую-то яму и сильно повредил ногу, не мог быстро идти. А нигде в пределах видимости телефонов-автоматов не было. Пришлось ждать на станции первой электрички и ползти ко мне, чтобы успокоить. Он сам там чуть инфаркт не получил, думая, как я волнуюсь и что могу напридумывать.
И подобных случаев было очень много, вспоминаю и думаю, насколько всё стало проще с мобильниками! Старые фильмы смотришь - сколько ситуаций, когда из-за того, что человек не сумел вовремя позвонить, судьбы рушились, и это не выдумка, это совершенно реальные ситуации. А сколько песен об этом? Нет, мобильники в корне изменили жизнь, убрали огромный пласт проблем, возникающих из-за того, что люди не смогли вовремя связаться друг с другом.
А с ребёнком нужно постараться договориться, чтобы он помнил, что родители волнуются. Я со своим в своё время договорилась - что бы ни случилось и куда бы тебя ни занесло, просто звони и говори: я там-то и там-то, буду тогда-то и тогда-то. Все разборки, если они вообще нужны, потом, по телефону - только благодарность за звонок. У меня работало весь опасный период, повезло.
Раньше так за детей не переживали, как переживают сейчас, когда у каждого ребёнка телефон в кармане. Я помню, как меня предки на лето оставляли на съёмной даче... одну! А это уже было конец 80-хх, время видеосалонов и разгула всяко-разно-аморального. Я в свои 15-16 лет, вся из себя самостоятельная... ходила в эти самые видеосалоны на вечерний сеанс, а потом одна (типа бессмертная), шла назад в свою избушку тёмными тропами. Не знаю, как жива осталась.)) Сейчас как вспомню, самой страшно. А родители не переживали. Я им через день из телефонной будки звонила и им этого было достаточно.)) А уж по Москве все дети с раннего возраста перемещались самостоятельно... и в школы, и в кружки-бассейны, и в кино... никто никого за ручку через дорогу не водил и звонить не заставлял. Из телефонных будок звонили только в крайних случаях.
И что сейчас мешает отрезать пуповину, пора бы? В 16 лет я уже пошла работать.
Нет, мобильники в корне изменили жизнь, убрали огромный пласт проблем, возникающих из-за того, что люди не смогли вовремя связаться друг с другом.
Да-да, такси вызвать без мобилки никак!
Не хочу никого никуда отправлять, Ирина, я вам советовала вариант лоу, вам не надо, просто пестовать молодь надо переставать, когда есть уже 18. Насчет 16 летия, то такое, были условия, работали, я не жалею, это ничего не изменило для меня, вообще, а вот операция спутала карты, причем кардинально, отвернуло от специальности, может к лучшему.
У меня смартфон, взяла линейку, померила, 12х6 см. И он мне совершенно не кажется большим. Ношу я его всегда в любом кармане, везде помещается
У меня смартфон, взяла линейку, померила, 12х6 см. И он мне совершенно не кажется большим. Ношу я его всегда в любом кармане, везде помещается
Побольше мои, но влезает в карманы легко, они же все меньше длины ладони.
ну и что в этом хорошего, что никак? радоваться тут совершенно нечему...
людей сначала добровольно подсадили на мобилу, а сейчас добивают принудиловкой
Какой? Кто кого куда сажал, как можно добровольно принудить? Это взаимоисключающие понятия. Не хотите - не пользуйтесь. Люди исходят из принципа удобства, в т.ч. и смартфон, действительно очень удобно, QR-код тоже очень удобно, я протоколы кмн на сайте ген.прокуратуры просматривала, сразу кидает на материал, вместо внесения длинного номера и проверочного слова. Просто надо привыкнуть. Ирина, у меня такое ощущение возникает, что вас у вас какое-то депрессивное состояние в посл. время, всё в черном свете, отойдите от просмотров всякого контента негативного, это не то, на что надо убивать время, тем паче, что это в никуда, только себе нервы портить, оно надо?
У меня смартфон, взяла линейку, померила, 12х6 см. И он мне совершенно не кажется большим. Ношу я его всегда в любом кармане, везде помещается
Мне, например, ещё важно, чтобы телефон не только помещался в карман, но и не выпадал из него при каких-то движениях (наклонах, поворотах и пр.). У меня и мой-то 6х6 периодически выпадает, но он раскладушка, ничего не повредится (проверено, т-т-т), а стёкла на смартфонах у моих то и дело трескаются - то одно, то другое с телефонами случается.
Тут другое плохо - не всегда операторы мобильные корректно со старыми устройствами взаимодействуют, не все сигналы от них понимают. У меня, например, нередко бывают проблемы с смс-ками - то от меня не доходят, то ко мне. Пока от случая к случаю, но не исключено, что по мере обновления ПО старые системы вообще перестанут восприниматься. Вот тогда уж точно придётся что-то придумывать...
ну и что в этом хорошего, что никак?
А какие ещё варианты вообще могут быть, кроме вызова по телефону? Можно ещё самой поймать машину на дороге - наверняка желающие подвезти ещё находятся, но это уже на свой страх и риск.
Перенесла сюда из "Аптек", чтобы там не загромождать тему.
У меня смартфон, взяла линейку, померила, 12х6 см. И он мне совершенно не кажется большим. Ношу я его всегда в любом кармане, везде помещается
Так у вас НЕ большой у меня 16 см длиной.
Можно ещё самой поймать машину на дороге - наверняка желающие подвезти ещё находятся, но это уже на свой страх и риск.
Когда в стародавние времена, друзья рассказывали, что в Америке нельзя поймать машину на улице, мы удивлялись. А теперь и у нас тоже самое. Бомбилы есть, но уже и сам не полезешь. Страшненько стало. За ним никого нет. За всяким яндексом хоть какое-то подобие организации есть. На крайняк деньги вернут или машину другую подгонят. А с бомбилой уже стремно... Тем более, они ценник стали задирать давно и оч. неприлично.
Вот кстати, в аэропортах полно. И ведь наглеют, заявляют, что они "официальное такси". Я сколько людей научила вызывать яндекса или убера из аэропрта. А то они сразу при прилете офигевали от ценника в 3-5 тысяч...
Телефон - это моя жизнь. Вся жизнь там. Общение с родными, друзьями,работа, учеба детей была. Кино, книги, там, где это необходимо. В ожидании,в очереди. Интернет магазины. Поэтому всегда смартфон, с большой памятью.
Не огромный,но и не маленький.
Я люблю такие вещи. Люблю все новое.
Домашний телефон хочу отключить. Так как только родители по нему звонят. Будем общаться по сотовому.
Какой бы ни был сотовый, он облегчил жизнь. Общение в любом месте. С детьми, с родными.
А уж эти дети, когда шли в школу. Когда гуляли. Да и сейчас,хоть и большие,но дети.
Такси- это вещь. Думаю и с кнопочного вызвать не проблема. У каждой сети такси есть телефон.
Отредактировано Елена (2020-12-26 15:59:39)
Дамы, к чему вы лукавите, что вам не мешает телефон в кармане? Ну явно же, что мешает, если перед тем, как присесть, его надо вынуть из кармана и положить где-то рядом.
Мой смартфон меньше моей небольшой ладони и помещается в любой карман всех кардиганов, курток, ветровок, задний джинсов, брюк. Я его никогда не вынимаю, сесть мне это не мешает. Достаю, только когда собираюсь посмотреть в него. А обычный день у меня в нескольких метаниях из квартиры в огород и обратно. Вынимаю, если надо присесть на корточки для какой-то работы. И за грибами хожу так. Я должна чувствовать телефон телом, мне без него некомфортно.
Пару лет назад я намочила телефон и отдавала в сервис. И двое суток была с кнопочным. Думала, свихнусь. Уже без объемного изображения не могу. И сейчас с удаленной учебой не представляю, как бы я помогала внучке, проверяла уроки? Как бы я решала вопросы с удаленными покупками? Так сфоткал и отправил человеку. Или он с рынка сфоткал и прислал на выбор. Разговариваю я как раз гораздо реже, нежели общаюсь по вотсапу, вк. Почту только выкинула, я ею тоже все реже пользуюсь
А времена до мобильных вспоминаю с содроганием. Сын учился в часе езды от дома. Когда он звонил, выезжая, я включала секундомер, иначе могла просто потеряться. А какие времена были в конце 80-х - начале 90-х. Метро и не ходило, и горело, и чего только не было. Жуть
Да здравствует мобильная связь
И сейчас с удаленной учебой не представляю, как бы я помогала внучке, проверяла уроки? Как бы я решала вопросы с удаленными покупками?
А компьютер чем плох? Вот для покупок предпочитаю именно комп. Большой экран, где можно увидеть все, что нужно. Мне с телефона некомфортно ни разу. А уж одежду покупать - вообще треш с телефона. Не видно ничего. Не разглядишь... А уж учеба вообще только с компьютера. К чему глаза-то ломать?
Если бы в этом не было выгоды, то смартфоны давно бы уже выпускали меньших размеров
Я уже говорила, что смартфоны-раскладушки уже появились, но они стоят столько, что на ценник даже смотреть страшно. Всё развивалось постепенно - сначала экраны изогнули (место перегиба было довольно толстым из-за этого), теперь в сложенном виде они чуть толще обычного смартфона. Очень надеюсь, что постепенно цена будет снижаться и такие раскладушки начнут выпускать все подряд. Вот тогда можно будет и на смартфон перейти
А сейчас самый маленький смартфон выпускает Палм (уже сто раз перекупленный, а не тот, старый). Но к нему никаких аксессуаров не купишь - чехол, например. Я к нему приглядывалась какое-то время, а потом решила всё-таки дождаться бюджетных раскладушек
А компьютер чем плох?
У меня муж со смартфоном, а я с кнопочным телефоном и компьютером. Когда он находится в другой квартире, всё смотрит и заказывает только с телефона - ему лень комп включать Спрашиваю - а ты видел на фото то-то и то-то? А он - где? Я не разглядел... С заказами мучается на смартфоне, вечно не то из-за этого заказывает, потом злится. Говорю - включи комп, там же всё хорошо видно! Неохота... То есть человек мучается от того, что всё смотрит на этом куцем экране, но всё равно включить комп - это уже какая-то тяжёлая работа, когда всё есть под рукой, пусть и махонькое... Думаю, у многих та же проблема: по сравнению со смартфоном комп - это что-то большое, неповоротливое, требующее каких-то лишних усилий. Привычка - вторая натура
А компьютер чем плох? Вот для покупок предпочитаю именно комп. Большой экран, где можно увидеть все, что нужно. Мне с телефона некомфортно ни разу. А уж одежду покупать - вообще треш с телефона. Не видно ничего. Не разглядишь... А уж учеба вообще только с компьютера. К чему глаза-то ломать?
Речь только о том, когда я кого-то посылаю купить, к примеру, смеситель или трос. Или галогенку. То есть человека, который присылает мне посмотреть ассортимент и сделать выбор. Это должно быть оперативно, для чего и нужен обмен фотками. Одежду я по телефону, конечно, не покупаю.
Ну и учусь не я) Она меня спрашивает, я отвечаю. Мне надо глянуть на задание и ответить, тоже довольно оперативно. И я могу быть и не дома, что чаще всего и бывает. Не набегалась бы к компу
При этом у меня не стоят на телефоне никакие приложения; заказы, платежи онлайн я делаю исключительно с компа. Это останавливает меня от опрометчивых поступков в первую очередь)
Отредактировано Е.Ю. (2020-12-26 17:22:29)
А компьютер чем плох? Вот для покупок предпочитаю именно комп. Большой экран, где можно увидеть все, что нужно. Мне с телефона некомфортно ни разу. А уж одежду покупать - вообще треш с телефона. Не видно ничего. Не разглядишь... А уж учеба вообще только с компьютера. К чему глаза-то ломать?
У меня нет компа. Ноут сдох. Планшет. Но там такой медленный инет...
У меня нет компа. Ноут сдох. Планшет. Но там такой медленный инет...
Вот у меня одна знакомая никак не может понять, почему многие, даже доверяя ее вкусу, так и не могут посмотреть один рекомендуемый ею шедевральный сериал. Объясняю ей, что многие просто ушли от компов. По разным причинам. Нет смысла покупать новый, если хватает телефона. Ну жизнь такая, хватает, и все. Она переводчик, на одном переводит, на другом что-то смотрит. Естественно, фриланс. Говорю ей, народ в офисе смотреть не может, начальник за спиной, а дома дела, некогда садиться к компу, по дороге телефон полистала, потом на ночь. И все
Как бы я решала вопросы с удаленными покупками? Так сфоткал и отправил человеку. Или он с рынка сфоткал и прислал на выбор.
Мы с мужем постоянно так делаем - он фоткает в магазине и присылает мне на почту. Я выбираю и оцениваю. Но фотографии смотрю на компьютере, на большом экране, благодаря чему часто вижу то, чего он не увидел. То есть система отправка со смартфона - получение на компьютере мне представляется более рациональной, если речь идёт о правильном выборе на расстоянии.
Планшет. Но там такой медленный инет...
Гм... а какая связь между планшетом и скоростью интернета? В доме нет проводного? Обычного, через роутер?
Мы с мужем постоянно так делаем
Подпись автора
Запасной аэродром
Ключевое слово "с мужем". А я имею дело с посторонней молодежью, под которую тоже лучше подстроиться и выглядеть продвинутой некапризной бабкой. И - второе - я очень редко бываю у компа, я в основном не дома, гуляю много
А я имею дело с посторонней молодежью, под которую тоже лучше подстроиться и выглядеть продвинутой некапризной бабкой. И - второе - я очень редко бываю у компа, я в основном не дома, гуляю много
Подстраиваться - это правильно, даже со знакомой молодёжью И речь идёт, конечно, о домашнем варианте.
а какая связь между планшетом и скоростью интернета?
Я вот тоже не поняла. Даже если дома нет стационарного компа, всё равно дома все смартфоны обычно переключаются на домашний вай-фай, а не мобильный интернет используют. Как и в любом месте, где есть вай-фай.
Гм... а какая связь между планшетом и скоростью интернета? В доме нет проводного? Обычного, через роутер?
Не знаю. Симка там стоит , не тянет. Она тянет только на даче. А через вай-фай тоже медленно. Телефон намного быстрее. Правда в телефоне свой инет.
Я вот тоже не поняла. Даже если дома нет стационарного компа, всё равно дома все смартфоны обычно переключаются на домашний вай-фай, а не мобильный интернет используют. Как и в любом месте, где есть вай-фай.
Нет, я не подключаюсь к домашнему. На телефоне с симки он быстрее
Нет, я не подключаюсь к домашнему.
Тогда, наверное, такой домашний вообще не нужен. Сейчас у домашнего интернета скорости бешеные, за те же цены. Может, стоит сменить тариф домашнего?
Видимо, молодежь разная бывает Моя вон за компом, телефон ему для связи только. Даже не читает теперь с него. Купили читалку.
Видимо, молодежь разная бывает Моя вон за компом, телефон ему для связи только. Даже не читает теперь с него. Купили читалку.
Конечно, разная, кто-то весь день за рулем
Правда в телефоне свой инет.
Я считаю просто необходимым использовать телефонский инет. Птичку новую, к примеру, увижу, сразу гуглю. А то жаба душит платить за него и не пользоваться
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » Про пользу и вред смартфонов и мобильников вообще