Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Фреш"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Искала интернет-магазины, которые доставляют арбузы. Начался арбузный сезон! Наткнулась на магазин "Фреш" https://myfresh.ru/  Поизучала сайт, арбузы по 29 рублей, в подарок дают дыню, много овощей и фруктов, есть молочка, оплачивать можно курьеру картой. Решила рискнуть и сделать заказ на завтра. Мне еще и 300 рублей скинули)) Наверно, за первый заказ. Завтра жду!

Отредактировано Екатерина Викторовна (2021-08-08 12:24:42)

2

Просьба ко всем, кто открывает новые темы, посвящённые магазинам: в первом сообщении обязательно давать ссылку на магазин, чтобы его не приходилось искать.

3

Соня написал(а):

Просьба ко всем, кто открывает новые темы, посвящённые магазинам: в первом сообщении обязательно давать ссылку на магазин, чтобы его не приходилось искать.

Соня! Вы абсолютно правы! Я забыла, сейчас, исправлюсь)) Добавлю в своё первое сообщение. Заодно и в теме SesonMarket ссылку поставлю, вдруг, кому-нибудь пригодится. Тоже хороший магазин, я проверила))

Отредактировано Екатерина Викторовна (2021-08-08 12:29:13)

4

Спасибо!

5

Расскажу про первый заказ. Приехали вовремя, курьер интеллигентный молодой человек, славянин, очень вежливый. Овощи и фрукты хорошего качества, арбуз шикарный, молочку еще не пробовали. Всё как обещали, дыню колхозницу в подарок и 300 рублей скидка за первый заказ. Что не понравилось. Привезли всё в больших сумках, похожих на клетчатые баулы, только поменьше, сказали, что могу их оставить себе. Я попросила эти сумки забрать, поскольку в магазины не хожу, тяжелое не ношу, и мне такие сумки без надобности)) Дальше интереснее. Все фрукты и овощи были разложены в большие пластмассовые миски. Например, в одной миске две  средние помидорки, а я брала 2 кг. Представляете сколько мисок)) А я еще и вишню, крыжовник, абрикосы, персики, сливы брала)) И еще проблема, что всё это в мисках не помещается в холодильник, значит надо всё компактно перекладывать. Когда я брала фрукты-овощи в SeasonMarkete!, то там всё было упаковано в прямоугольные коробочки, которые сразу ставишь в холодильник, и разбором и укладкой заказа я не занималась. А тут пришлось поработать)) Да еще огромное количество мисок выбрасывать.  Поэтому, даже, не знаю, буду ли я здесь еще заказывать.

6

А Вы им напишите - неважно, будете заказывать или нет. Они не слишком раскручены, и не исключено, что пока все замечания мотают на ус. Не себе, так другим покупателям поможете.

7

Соня написал(а):

А Вы им напишите - неважно, будете заказывать или нет. Они не слишком раскручены, и не исключено, что пока все замечания мотают на ус. Не себе, так другим покупателям поможете.

Я думаю, что эти пластмассовые круглые миски им дешевле обходятся, чем пластиковые коробочки, поэтому они так и пакуют. Плюс - ничего не мнется, поскольку крышки достаточно выпуклые. Я еще завтра молочку попробую, вдруг, не понравится, тогда точно напишу)) Кстати, молочка у них в стекле. И кефир и йогурты.

8

Что может быть дешевле этих прозрачных коробочек, даже представить трудно.

9

Соня
Мне кажется, что такие большие миски нигде не нужны, поэтому, их, наверно, и скупили дешево, а кончатся - начнут в пластиковые коробочки паковать.

10

Мы не знаем, почему они используют именно эти миски, как Вы их называете, но они вполне могут и не знать, что покупателям это не нравится. Меня лично точно так же бесят пластиковые коробочки, в которые в некоторых магазинах буквально втискивают те же 2 помидора и которые занимают много места. Я предпочитаю лотки под плёнкой, они более рациональны с точки зрения места в холодильнике. Поэтому всегда есть смысл сообщать в магазин о своём недовольстве - у них не так много покупателей, чтобы не думать о том, что им не нравится.

11

Сегодня попробовали молочку. Очень свежая! Дата изготовления - 08.08.21. То есть, вчера изготовили, вчера и доставили. На мой взгляд вкусная, поскольку я не люблю сладкое. А йогурты, именно, не сладкие. Кефир хороший, но в SeasoneMarkete мне кефир понравился больше. Все в стеклянной таре. Сегодня стала доставать свежие огурцы из пакета и обнаружила на пакете надпись "Биоразлагаемый пакет" (вчера не обратила внимание). В таком же пакете и кабачки. И я подумала, что магазин доставляет фрукты в мисках, потому что, они, наверно, тоже биоразлагаемые! А пластиковые коробочки, о которых я писала, наверно, не биоразлагаемые. В этом всё и дело))
Соня
Соня, мне тоже нравятся лотки под пленкой, сразу видишь продукт, но, всё-таки, их в холодильнике друг на друга не поставишь)) А коробочки можно, поэтому мне в холодильнике всё разложить удобнее, когда доставляют в коробочках-контейнерах, они еще и с дырками, продувает )). Да и когда доставляют интернет-магазины в лотках с пленкой, они лотки тоже укладывают так, что овощи-фрукты мнутся.
Мы решили, как-нибудь, еще заказ сделать (когда арбузы дешевые там опять будут)), а потом уже определимся. Фреш или в Season вернемся.

12

Екатерина Викторовна написал(а):

их в холодильнике друг на друга не поставишь

Почему? Что-то очень мягкое (малину, клубнику, например) так не продают, а всё остальное никак не повредит друг другу при складировании, там же вес небольшой.

Екатерина Викторовна написал(а):

И я подумала, что магазин доставляет фрукты в мисках, потому что, они, наверно, тоже биоразлагаемые!

Возможно. Сейчас это тренд. Но я помню, какие жуткие биоразлагаемые пакеты были лет 10 назад в Билле - их нельзя было хранить, они рассыпались на множество мелких кусочков, от которых просто невозможно было избавиться, они были очень лёгкие и наэлектризованные, поэтому прилипали к поверхностям, к рукам, к средствам уборки - брррр! С тех пор я боюсь всего биоразлагаемого, хотя тенденция эта, безусловно, правильная. В этом смысле мне больше нравится картонная, деревянная, бумажная упаковка. Одно время Утконос перешёл на деревянные лоточки, а потом вернулся обратно к пенопластовым. В общем, экологию спасать непросто...