если найдёте идеальный чайник, дайте знать, я тоже куплю
Если только по случаю, специально не ищу. Эту чашку даже купила случайно без выбора по надобности, а она оказалась хорошей.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Чаи разные и всё, что связано с чаепитием
если найдёте идеальный чайник, дайте знать, я тоже куплю
Если только по случаю, специально не ищу. Эту чашку даже купила случайно без выбора по надобности, а она оказалась хорошей.
Если только по случаю, специально не ищу
ну да, мне тоже не к спеху... я чай крайне редко пью, больше кофе...
Я завариваю чай в термосе. У меня такой на 0,5 л с клапаном в крышке, позволяющим процеживать заварку. Мне удобно
с котиком ...
Да! И целый комплект чашечек с котиками того же производителя (они везде разные), от совсем крохотной до литровой. Плюс ковшик. Я просто влюбилась в этот дизайн, когда впервые увидела
но это двухуровневое сужение горла - та ещё мука... (но это я всё о своём...)
Никогда не замечала, что оно двухуровневое
я тоже хочу, но сильно колебаюсь по поводу качества... материал всё же достаточно пористый и без покрытия... фиг знает из чего он сделан и какая там была экология, где эту глину добывали...
Вот я тоже в них никак не разберусь - какими можно пользоваться, какими нет... И чем, собственно, по качеству напитка отличается от обливной керамики? Та же глина, только ничего не впитывающая...
я знаю такие чашки, у мамы в запасниках тоже такая где-то прячется...
И у меня тоже - купила для заваривания трав, но не понравилось.
Я завариваю чай в термосе.
Чай там не дышит...
Чай там не дышит...
Подпись автора
Запасной аэродром
Пока не жаловался))) Но у меня чай специфический: ферментированные листья, ароматические добавки, лепестки, ягоды
Я в термосе антоновку делала - живые яблоки заливала кипятком, аромат необыкновенный или щиповник сухой, курагу, прекрасно распаривалось, но теперь остался только с железной колбой, это не то, со стеклянной уже нет.
Я в термосе антоновку делала - живые яблоки заливала кипятком, аромат необыкновенный или щиповник сухой, курагу, прекрасно распаривалось
Это традиционный способ приготовления. Теперь то же самое можно делать в мультиварке, оставляя напиток на подогреве.
Теперь то же самое можно делать в мультиварке, оставляя напиток на подогреве.
Термос проще гораздо, залил, закрыл, отставил в уголочек, чем включать МВ, что-то в ней варить на подогреве, в емкости на 5 л... Термос был от силы на литр, сохраняет тепло в силу физических свойств, надо стало - открыл, налил чашечку горячего, закрыл и дальше стоит, а как в МВ хранить? Черпать из нее? Не удобно, для меня по крайней мере.
Отредактировано SVE (2021-08-22 02:42:12)
Термос проще гораздо, залил, закрыл, отставил в уголочек, чем включать МВ, что-то в ней варить на подогреве, в емкости на 5 л...
Значит, у вас потребности небольшие. Я через день-два варю по полной чаше, только успеваю Всё остывает, переливается в баночки и пьётся из холодильника.
Значит, у вас потребности небольшие. Я через день-два варю по полной чаше, только успеваю Всё остывает, переливается в баночки и пьётся из холодильника.
И на сколько человек такое? Потребности, да, небольшие.
И на сколько человек такое?
На полтора В основном пьёт муж, я только в охоточку
На полтора В основном пьёт муж, я только в охоточку
Ничего себе объемчик. Я лично к компотам равнодушна, у меня это все идет как добавка в чай, если идет, шиповник несколько иная тема, но его литрами не выпью. А вы без сахара ведь делаете? Я сахар клала яблоки, ибо антоновка была - вырви глаз. Чай если с лимоном пью сахар кладу, в смородину тоже, перетираю с сахаром и на что-то -сырник/творог или в чай. Сухофруты...использую в плов - чернослив, курагу, изюм, варю его довольно часто, что-то мы подсели, дополнительно в качестве напитка надобность отпала. Я их, наоборот, немножко вымачиваю от консерванта (диоксид серы) и жидкость выливаю.
А вы без сахара ведь делаете?
Да, без сахара. Муж добавляет сахарозаменитель, я по настроению - могу пить и так, но иногда хочется, чтобы было послаще. Варю из замороженных ягод в основном.
Значит, у вас потребности небольшие. Я через день-два варю по полной чаше, только успеваю Всё остывает, переливается в баночки и пьётся из холодильника.
Подпись автора
Запасной аэродром
Я компот тоже всегда варю. У нас первое и компот всегда. И компот разливается по стеклянным литровым бутылкам в холодильник. Компоты разные, рецептура плавающая, сахар по минимуму, если вообще кладется. А чай в термосе это другое
А чай в термосе это другое
Это конечно. Просто мы дошли до настаивании в термосе всего подряд, в том числе и шиповника, так мне и его удобнее делать в МВ - сразу много получается.
мы дошли до настаивании в термосе всего подряд, в том числе и шиповника
Шиповника много нельзя пить. Есть у него побочные эффекты...
Шиповника много нельзя пить.
Ничего много пить нельзя
Ирина права насчет шиповника.
А я, как освоила медленку, компот варю только там. В сухофрукты вовсе не кладу сахар. В замороженные ягоды сыплю в два раза меньш. Такой способ варки похож на термос, тоже воздействие тепла, небольшого, но долго. Три часа варится. Но вкусно очень. Внук бегает вокруг кастрюльки и спрашивает, готово?
Три часа варится.
Я не стала заморачиваться на 3 часа, остановилась на часе. По мне так вполне достаточно. Вкус, запах - самое то! Но надо дать настояться потом, конечно.
В замороженные ягоды сыплю в два раза меньш.
По мне так вообще нет необходимости в сахаре. Но важно с кислыми ягодами не переборщить. Я кладу не более 30%, остальные - сладкие.
Я не стала заморачиваться на 3 часа, остановилась на часе.
Медленка это несколько другой принцип варки. Очень медленно температура доводится до кипения. Не меньше часа, а то и дольше. Потом она падает так же медленно. Поэтому час в этой кастрюльке не достаточен для варки. Но именно такой принцип позволяет извлечь из ягоды все вкусовые оттенки. И сахар, и кислоты и вкус ягоды. Без сахара совсем мы пока не можем, любим вишню и смородину. Поэтому пока добавляю. Но все равно, уже в два раза меньше, чем в обычную варку на плите.
По поводу времени. Ставлю вечером. Перед сном выключаю. А с утра процеживаю и разливаю по кувшинам. В общем-то все просто и почти без временных затрат. Ну и уже писали здесь, что вкус совершено другой получается.
Замороженные ягоды..... просто засыпаю сахаром и в холодильник, они дает сок, смородину перетираю блендером. А потом хоть куда, при выварке ничего уже не остается, сладкая водичка со вкусом чего-то, какая польза от этого?
Медленка это несколько другой принцип варки. Очень медленно температура доводится до кипения.
А я вообще не довожу до кипения, держу на 90 градусах.
Перед сном выключаю.
Сама не отключается?
Ну и уже писали здесь, что вкус совершено другой получается.
Не знаю, с чем сравниваете. Мне тоже очень нравится, что получается, но я ещё кипятком заливаю, для ускорения процесса, а в любом вареве действует правило: для получения вкусной "водички" заливать нужно холодной водой. Для получения вкусной "начинки" - горячей. Но мне лень ждать, пока дойдёт до кипения в МВ, тем более, что и так идёт на "ура".
Без сахара совсем мы пока не можем, любим вишню и смородину. Поэтому пока добавляю.
Разбавьте клубникой, ежевикой, малиной - вкус сохранится и даже обогатится, а сахара понадобится меньше. Без смородины тоже ни один компот не делаю - главная ягода для полноценного вкуса. А всё остальное - по настроению и по наличию в морозилке Кстати, ещё чёрная рябина не кислит, а вкус делает интереснее.
сладкая водичка со вкусом чего-то, какая польза от этого?
Не обязательно сладкая, но очень вкусная. Не думаю, что при варке прямо всё из ягод уходит - микроэлементы-то точно остаются. А есть ли там витамины после заморозки - тоже вопрос, так что главное - вкусно и натурально. А вкус морса (это то, что Вы делаете) и компота отличаются кардинально. Тем более, что морс без сахара уж точно пить не будешь, а компот - легко.
Кому морс, кому компот, а кому кока-кола. Что нравится, то и пьем
Медленка выключается, но переходит в режим подогрева. Поэтому отключаю совсем. Лишняя термообработка там не нужна вовсе. По поводу витаминов. При заморозке сохраняется очень много. Помимо витамина С там еще полно всего. И даже после кипячения всякого полезного еще много. К тому же это просто вкусно. Морс хорошая вещь, но для жары. Компот вне сезона, пьется легко в любую погоду. И теплым, кстати.
Морс хорошо делать из ягоды со своего огорода. Из рыночно-магазинной.. не знаю не знаю. Кто там ее собирал, какими руками. Каждую ягодку не вымыть. Ой.. это же не мои слова Отголоски беседы в начале ковида здесь на форуме. Как быть с ягодой из магазина....
А вкус морса (это то, что Вы делаете) и компота отличаются кардинально. Тем более, что морс без сахара уж точно пить не будешь, а компот - легко.
Морс - вода, я не добавляю воду, сахар и ягода, потом блендер и в чай или не в чай. Напиток - громко сказано в моем случае, вообще, какой-либо из двух.
Медленка выключается, но переходит в режим подогрева.
Понятно.
Морс хорошая вещь, но для жары
И при температуре.
сахар и ягода, потом блендер и в чай
Ну и где тут польза? Тоже самое - термическая обработка ягоды происходит. Горячий чай... А компот - это (в основном), охлажденное питье. Морс (или НЕ морс, а давленая ягода) - совсем другое. К тому же очень на любителя. Я люблю прозрачные напитки. Плавающие ошметки - это не приятно...
Ну и где тут польза? Тоже самое - термическая обработка ягоды происходит. Горячий чай... А компот - это (в основном), охлажденное питье. Морс (или НЕ морс, а давленая ягода) - совсем другое. К тому же очень на любителя. Я люблю прозрачные напитки. Плавающие ошметки - это не приятно...
Это как хочешь - используй, с сиропом из сока с сахаром можно что угодно делать, на блинчик полить или на сырник, ягодку - хоть целую, хоть молотую, кто как ест, хоть ложкой, можно в чай, а можно просто водой сок разбавить - любой температуры. Смородину перетираю для старика, можно не перетирать, по желанию, но мне так больше нравится. Для меня, чем меньше волокиты, тем лучше, термос в этом отношении незаменимая вещь, чем варить - возиться, начали разговор с термосов и что в них класть, компот - это компот, его варят в любом случае, иным он не бывает. Я компот не понимаю, варить, чтоб потом остужать, сок с ягод с сахаром слил разбавил холодной водой...2 мин или 2 часа. И еще, ягод идр. фруктов в компоте нет разве? Есть. В деревнях в погребах хранили в банках, я понимаю, там объем своих плодов надо утилизировать, а в городе то...зимой мороженые ягоды. Ягоды на рынке я не покупала вечность, дачное или мороженая, живы пока еще.
А я всегда варю компот с добавлением яблок - главный ингредиент яблоки, а к ним уже любые ягоды, которые есть в наличии. В чай не люблю ничего класть, даже лимон. Чай сам по себе имеет вкус и добавляя в него что-либо, вкус чая теряется. Какой смысл тогда скрупулёзно выбирать сорт чая, если потом туда малины забабахать? Компот и получится... и не важно варёный он или нет.
А морс в любом случае полезнее любого компота. Ясное дело, что при нагреве большинство витаминов пропадёт, тем более, если томить его три часа. Но тут уж что кому первостепенно - насытиться витаминами или просто получить радость вкуса. Многие люди вообще ягоды не едят... и ничего, выживают, зубы волосы на месте.
Лично я морс не пью, мне это кисло. Если и есть смородину или клюкву, то только засыпав сахаром.
А когда худые люди, не имеющие диабета, ограничивают себя в сахаре - мне это странно - а зачем..??
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Чаи разные и всё, что связано с чаепитием