Только уже при следующей покупке. Чая что-то скопилось.
Не торопитесь - я его там уже не один год покупаю Может, даже здесь кто-то наводку дал в своё время. Так что скорее всего он никуда не денется Но чай всё-таки специфический, может, и не пойдёт.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Чаи разные и всё, что связано с чаепитием
Только уже при следующей покупке. Чая что-то скопилось.
Не торопитесь - я его там уже не один год покупаю Может, даже здесь кто-то наводку дал в своё время. Так что скорее всего он никуда не денется Но чай всё-таки специфический, может, и не пойдёт.
Не торопитесь - я его там уже не один год покупаю Может, даже здесь кто-то наводку дал в своё время. Так что скорее всего он никуда не денется Но чай всё-таки специфический, может, и не пойдёт.
Надо пробовать в любом случае. Чуть попозже возьму. Greenfild бергамотовый, написано, что с маслом, но по мне, он здорово горчит, маман тоже заметила, пить не стала. Что в ароматизаторы добавляют для привлекательности...вопрос вопросов. Пока найдешь свой, начаевничаешься, вот попробую сегодня второй из HYTON без бергамота, листик пока обнадеживает.
листик пока обнадеживает.
Я в листики уже не верю. Не раз покупала чай с невероятно красивыми листочками, которые прекрасно раскрываются в чае, а вкуса никакого. Теперь для меня важно, чтобы не было трухи и чай приятно пах в сухом виде. Тогда есть надежда. На данный момент меня мой коллаж из Эрл Грея и Оранж Пеко вполне устраивает, испытывать судьбу лишний раз не хочется. А потом поглядим...
Я в листики уже не верю. Не раз покупала чай с невероятно красивыми листочками, которые прекрасно раскрываются в чае, а вкуса никакого. Теперь для меня важно, чтобы не было трухи и чай приятно пах в сухом виде. Тогда есть надежда. На данный момент меня мой коллаж из Эрл Грея и Оранж Пеко вполне устраивает, испытывать судьбу лишний раз не хочется. А потом поглядим...
Бывает, конечно, залежалый лист...не то, что аромат не даст, а амбре какое-нибудь получится. Вы смешиваете Ахмат проф ОРА и eral grey, верно ? А пропорция какая, любопытно?
Вы смешиваете Ахмат проф ОРА и eral grey, верно ? А пропорция какая, любопытно?
Пополам - на чайник чайная ложка одного, чайная ложка другого.
Всю жизнь из напитков предпочитала черный чай. Хороший чай входил в шорт-лист жизненно необходимых вещей. Поскольку ездила к бабушке на пр. Мира, а потом и сама там жила возле магазина "Чай-кофе", то что-то перепадало приличное (кстати, однажды в очереди услышала обывательское мнение о чаях, мол, грузинский можно заваривать один раз, а краснодарский три). В 80-е папа ездил во Вьетнам и Европу. Оттуда привозил и чаи. Вьетнамский с жутким запахом на вкус оказался просто каким-то наркотиком. Когда он стал иссякать, я его сначала разбавляла, потом стала обычный подсыпать в оригинальную упаковку. Очень тяжко было расставаться. Из Дании он привез как-то чаи с ароматом фруктов. Но это было совсем не то, что сейчас. Все то, европейское, до того, как начали бодяжить у нас, было совсем другим. Это касается и йогуртов Валио, Данон, что сначала появились от их производителей. Это было нечто умопомрачительное. Земляничный Валио, кокосовый Данон... Так же и чай. Еще в 92-м они были у нас, а потом все закончилось, все эти СП окончательно испортили качество
Ну и пила какой-то черный чай, пока - не помню уже почему - не узнала про иван-чай. Стала его сама делать и подсела. А потом в этнопарке попробовала монгольский, сначала в пакетиках, а потом и самодельный. И все, промышленный черный мне теперь вырви глаз. В теплое время года свой, ферментированный из всего, включая лепестки роз, в морозы - монгольский.
По поводу времени . Когда были талоны на продукты, я была в декрете. И гуляя, отговаривала некоторые из них. В том числе и чай.
Так как жила в тот момент с родителями, этот чай просто убирался подальше. Потом уехала с семьёй в другой город волею судеб, жила в общаге, и этот чай пили в течение трёх лет! И какой был! Три слона, бесподобный. Такого не пила до сих пор.
пила какой-то черный чай, пока - не помню уже почему - не узнала про иван-чай. Стала его сама делать и подсела.
Неоднократно пыталась - не пошло. Вообще никак. Так же, как и курильский. Наверное, можно привыкнуть, но не хочется...
Три слона, бесподобный. Такого не пила до сих пор.
А я как-то к нему была равнодушна. Хотя всегда был, в заказах и просто так. Потом поняла - я не люблю индийский чай, я люблю цейлонский. И с тех пор покупаю только цейлонский.
А в советское время, кроме краснодарского, был знаменитый грузинский чай №36. Вот это была вещь! Крепкий, душистый, забористый! Интересно, есть он сейчас в Грузии?
Золовка каждый год ездит отдыхать в Абхазию. Так там в каждом дворе выращивают свой чай. Она уже знает, у кого особенно хорош, и набирает там запас на целый год, до следующей поездки. Так что ещё и такой чай бывает
Раньше все было лучше, даже там, мне кажется, сейчас нас приросло, я имею ввиду человечество и всем надо.
В теплое время года свой, ферментированный из всего, включая лепестки роз, в морозы - монгольский.
Это бесподобно, эксклюзив, выращен собственными руками.
Елена, а вы мяту не засушиваете для чая? Мне нравится с округлыми листиками, даже не знаю, как правильно она называется. В прошлом году мне наволокли букетище, мелиссы было полно, не знала куда деть, а мяты - чуть, мы ее даже не засушили, мелиссу не очень то и хотелось, хотя, вроде это все мята, только "родственники".
Мяту сушу
Ферментированный чай еще лучше не из кипрея, а из листиков плодовых и ягодных культур. Вишня, терн, черноплодка - это вообще супер. В лесу собираю листья клубники, костяники, малины. В саду малину убираю, тоже листики отдельно. Ферментация - это такой процесс, который преображает исходные аромат и вкус. А вот всякую мяту, мелиссу, короче, все яснотковые, лучше не ферментировать, получится зубная паста Поморин, очень ядрено
Ферментированный чай еще лучше не из кипрея, а из листиков плодовых и ягодных культур. Вишня, терн, черноплодка - это вообще супер. В лесу собираю листья клубники, костяники, малины. В саду малину убираю, тоже листики отдельно. Ферментация - это такой процесс, который преображает исходные аромат и вкус. А вот всякую мяту, мелиссу, короче, все яснотковые, лучше не ферментировать, получится зубная паста Поморин, очень ядрено
Хорошее сравнение, про пасту. С живым листочком пить можно, да и сухой, в принципе, для сердца штука полезная, вопрос в объеме положенного. Ромашковый чай не понимаю.
Ромашковый чай не понимаю.
Это просто ромашка, лечебный отвар. Я пью временами, папе ежедневно давала, с вареньем
Самые вкусные листочки для меня - это малина. Однажды довелось набрать во время отдыха гору листочков лесной малины, вымыла, высушила и разложила по банкам. Добавляла в чай при заварке - сумасшедший был аромат. Не знаю, будет ли такой от покупных... В травяные чаи люблю добавлять липу - люблю её аромат и вкус. Мяту разлюбила, чабрец не поняла, больше вроде ничего и не прижилось...
Е.Ю., а что входит в ваше понятие "ферментация чая"? Любую ли траву для чая нужно ферментировать? У меня как-то сложно с пониманием этого термина.
Это просто ромашка, лечебный отвар. Я пью временами, папе ежедневно давала, с вареньем
https://barista-spb.ru/shop/category-li … ak-kh-1-5g Я тоже пью по надобности, в лечебных целях, она хороша для желудка, но аптечный вариант.
Отредактировано SVE (2021-08-25 02:29:51)
SVE, как у вас так получилось, приписать мне чужую фразу?
SVE, как у вас так получилось, приписать мне чужую фразу?
Ирина, понятия не имею, исправила. Сама в шоке.
Если уж пить ромашку, то без добавок. Я покупаю такую. Пакетики в отдельных конвертах.
Я тоже, пью, как лекарственное средство, купленное в аптеке, пакетированное. А в чаевом сегменте я ее не понимаю. Есть еще Милфорд и прочие, видела.
Е.Ю., а что входит в ваше понятие "ферментация чая"? Любую ли траву для чая нужно ферментировать? У меня как-то сложно с пониманием этого термина.
Ферментация - это вариант брожения, квашения. Преобразование исходного растительного продукта. Черный чай, курительный табак - тоже ферментированные продукты. Для чая можно ферментировать в принципе листья всех плодовых и ягодных растений. Тут хорошо все и подробно рассказано https://hlebopechka.ru/index.php?option … =389380.0. Я упростила немного. Любую не надо. Все ароматические травы в процессе ферментации становятся пронзительно-ядреными. А ягоды-фрукты-кипрей - то что надо
Моя бабушка делала умопомрачительную смесь для чая. Траву собирала сама. Я не знаю состав, помню, что были там душица и зверобой. Бабушка траву сушила, а потом делала смесь с обычным чаем. У нее были какие-то свои пропорции. Эх, жалко, что так я и не узнала состав. В детстве было не надо...
Нашла неплохую смесь в Деликатеске: https://www.delikateska.ru/product/61751
Эта смесь тоже слишком насыщена. Смешиваем ее с обычным черным чаем. Очень вкусно.
А так больше всего люблю без выкрутасов Ахмад: английский №1 и орандж пеко
Я тоже пью по надобности, в лечебных целях, она хороша для желудка, но аптечный вариант.
Я аптечные давно не покупаю - обычно та ромашка, что продаётся в виде чая, вкуснее. Я даже очень дорогую покупала для папы, рублей 400 за пачку - там вкус очень нежный, прямо реально ромашками пахнет, а не травой. Ну, а по сути то же самое.
Нашла неплохую смесь в Деликатеске
Я чабрец так и не поняла Хотя он очень популярен в качестве добавки к чаю. Из смесей запомнилась рассыпная с чёрной смородиной (не помню, листом или сушёной ягодой). Аромат был бесподобный! Но постоянно такой чай пить нельзя - всё-таки надоедает, в отличие от обычного чая. Обычно всегда в магазинах смотрю всякие цветочные смеси, для добавления в чай, но в любом случае без липы аромат не тот. Я делала для папы "безалкогольное вино" из чая и множества цветочных добавок, с мёдом. Ему алкоголь был противопоказан, а чокаться чем-то надо было. Вот я и заваривала ядрёную смесь, в основе которой чай (для цвета и терпкости), а дальше добавлялись разные цветочные смеси, шиповник, обязательно липа, а после приготовления и процеживания мёд до получения хорошего вкуса напитка. Всё это остужалось и наливалось в графинчик Нравилось всем
Тут хорошо все и подробно рассказано https://hlebopechka.ru/index.php?option … =389380.0. Я упростила немного. Любую не надо. Все ароматические травы в процессе ферментации становятся пронзительно-ядреными. А ягоды-фрукты-кипрей - то что надо
Спасибо! Наконец-то я поняла, что это за таинство такое. Достаточно сложный процесс, но интересный.
Я чабрец так и не поняла
Мне нравится чабрец. Его запах чем-то схож с бергамотом своей нефруктовостью. По случаю купила банку этой травы и теперь буду расходовать его вечность, так как завариваю чай очень редко. Но чабрец можно использовать и как пряность в кулинарии. Я даже попробовала его закинуть в малосольные огурцы, но это был неудачный опыт.)))
Мне нравится чабрец.
Видимо, не моё, совершенно.
Мне нравится чабрец. Его запах чем-то схож с бергамотом своей нефруктовостью. По случаю купила банку этой травы и теперь буду расходовать его вечность, так как завариваю чай очень редко. Но чабрец можно использовать и как пряность в кулинарии. Я даже попробовала его закинуть в малосольные огурцы, но это был неудачный опыт.)))
Чабрец (тимьян) хорошо сочетается с бобовыми. В гороховый/фасолевый суп
Чабрец (тимьян) хорошо сочетается с бобовыми. В гороховый/фасолевый суп
Ясно. Буду знать. Спасибо за совет! Супы с бобовыми я варю иногда.
Видимо, не моё, совершенно.
Тоже пасс.
*****
Мяту, прямо кроху-кроху, добавляла в харчо, половинку сушеного листика.
Прочитав про процесс ферментации, я поняла, что многие чаи добавляют в свой состав травы не прошедшие ферментацию. Недавно купила чай с добавлением смородиного листа. До сих пор живу мечтой найти такой чай, как смородиновый Пиквик 90-хх, но увы... моя покупка сильно меня разочаровала, смородиной там и не пахнет, хотя в пирамидках явно видны зелёные смородиновые листы.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Чаи разные и всё, что связано с чаепитием