Ирина St написал(а):Соня, вы писали, что предпочитаете Оранж Пеко. А что это за чай? У него апельсиновый вкус или это название к апельсинам никак не относится?
Истории происхождения названия я не знаю, но апельсинами там не пахнет Это тип чая, который выпускают многие. Как и Эрл Грей, с которым я его смешиваю для себя. Я покупаю Ахмад, но он стал значительно хуже, чем был раньше. Однако замены я ему не нашла пока. Соотношение 50х50. Считается, что похожая смесь - это "Английский завтрак", но для меня он какой-то безвкусный. Отдельно Эрл Грей резковат, но у Ахмада он один из самых мягких из тех, что я пробовала. А при смешивании с Оранж Пеко дают для меня именно ту степень ароматизации бергамотом, которая меня устраивает. Ахмад предпочитаю покупать профессиональными пачками (есть в Комусе и Озоне) - мне кажется, что они вкуснее, но прежде, конечно, нужно на небольших пачках найти то, что Вам нравится.
Ирина St написал(а):Купила себе термос, чтобы запаривать в нём шиповник. Но теперь хочется попробовать и чая.
Чай в термосе - это другой напиток. Чай должен "дышать", иначе вкус будет совершенно иным. Для термосного чая нужно подбирать свой вкус, не такой, как для заварочного чайника.
Ирина St написал(а):У моего это 36 часов
А не дадите ссылку конкретно на этот термос? А то сходу такой не находится - максимум 26 часов.