Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прямо с фермы

Сообщений 361 страница 390 из 410

361

Антонина написал(а):

даже зелень, той же марки которая везде

Не знаю про марку, но по качеству она не сравнима ни с Уткой, ни с оффлайновыми магазинами, где я вообще зареклась зелень покупать. Дорого, не спорю, но тут действует то же правило, что и везде - не важно, что за сколько продаётся, важно, готовы ли Вы за эти деньги это купить :) Вот я готова (пока) :) альтернативы для себя не вижу. Но до определённых пределов. Зимние цены меня очень напрягли - они здорово перешли порог моей готовности покупать. Сейчас для меня всё в допустимых пределах. Как будет дальше - поглядим...

362

Соня, сколько людей, столько и мнений )) по мне зелень ЛЕТО очень неплохая. И Сф ее радостно продает по диким ценам. Например, набор для мяса - просто дикая разница в цене. Я бы сказала неприличная)))) а то, что они продают вяло-заскорузлое, якобы натуральное ... не знаю, мне не нравится и натуральности там нет. И быть просто не может, при нашей экологии.
Зря вы так застреваете на плохом - в утконосе уже давно решен вопрос с качеством зелени)))

363

Антонина написал(а):

Зря вы так застреваете на плохом - в утконосе уже давно решен вопрос с качеством зелени)))

Да я не застреваю, я двигаюсь вперёд :) Не хочу я проверять Утконос, не интересно мне это. Я никогда уже не буду ему полностью доверять, для меня это всегда будет магазин не безопасный. Покупать там фрукты-овощи если и буду, то только от безысходности, если не будет другого выхода. Не хочу играть в лотерею. Лучше сто раз на новых магазинах обожгусь :)

Антонина написал(а):

а то, что они продают вяло-заскорузлое, якобы натуральное ... не знаю, мне не нравится и натуральности там нет.

Я не знаю, о чём Вы - видимо, я это не покупаю :) Хлеб мне нравился, но он очень дорогой. Хлебцы тоже вкусные, но тоже безумно дорогие. Больше ничего не помню из эко-товаров. Так что на вяло-заскорузлое я не натыкалась :)

364

Кстати, что удивительно, этим летом в утке очень приличные кабачки покупала. И за очень приятные деньги. И зелень Лето тоже очень понравилась.  Я тоже не любитель покупать в утке овощи, но иногда приходится рисковать. :)

365

Самая лучшая зелень на рынке.Ну и на своей грядке, естественно  8-)

366

Елена написал(а):

.

Конечно. Но вот если нет своей грядки и до ближайшего рынка сто верст на оленях? То, что называется "региональная ярмарка" за рынок не считается :)

367

Елена написал(а):

Самая лучшая зелень на рынке.Ну и на своей грядке, естественно 
            Подпись автораГрузоперевозки по Москве,области и регионам.

А я на рынке не люблю покупать, там постоянно обманывают! То не довесят, то хотя бы ветку, но без зелени подсунут. Даже, всегда в пакеты черные кладут, чтобы покупатель не сразу обман обнаружил. Противно как-то :(

368

Екатерина Викторовна написал(а):

А я на рынке не люблю покупать, там постоянно обманывают! То не довесят, то хотя бы ветку, но без зелени подсунут. Даже, всегда в пакеты черные кладут, чтобы покупатель не сразу обман обнаружил. Противно как-то

и я давно отказалась от походов на рынки, вечно всучат мягкое, что до дома доносишь уже месиво, а не продукты... сегодня зашла глянуть - люди ходят, как на экскурсии, удивляются ценам, тычут пальцами, нюхают и уходят... продукты те же самые, что и в магазине, но по двойной цене... яблоки - 130, груши 180, черешня, вишня, персики - плюс минус 200 руб.... корзиночка малины 350........ после экскурсии цены Фермы мне уже не кажутся такими большими... ))

369

А я на рынке не люблю покупать, там постоянно обманывают! То не довесят, то хотя бы ветку, но без зелени подсунут. Даже, всегда в пакеты черные кладут, чтобы покупатель не сразу обман обнаружил. Противно как-то

я тоже терпеть не могу рынки - такое впечатление, что кроме как обмануть, другой цели у них нет
да еще и наорут ни с того, ни с сего ... нафиг такие удовольствия, тем более, что там все те же перекупщики, что в сети пробиваются.

370

Около нас рынок хороший. Покупаю практически у одних и тех же продавцов. Цены- дешевле я не видела нигде. В сезон клубника была по 80 рублей, черешня по 80 рублей. Персики плоские- 90 рублей. Огурцы-40 рублей, помидоры обалденно вкусные- 50 рублей, яблоки -60 рублей. Не буду весь ассортимент озвучивать.
И что нравится, у тех продавцов, у которых я беру- висят пакеты, набираешь с витрины сама, никто ничего не сунет.Хотя разные есть, я не буду спорить

371

Елена написал(а):

Около нас рынок хороший.

Елена написал(а):

Хотя разные есть, я не буду спорить

Все правильно, в каждом случае индивидуально... Дядя заезжал куда-то на рынок (был по своим делам проездом), буквально на днях, привез шикарнейших "розовых" помидоров, что-то около 80 руб/кг. У нас они около сотни в магазине "ноунеймном". Пожалели, что взял немного, спелые, сладкие, мясистые, в общем супер, один к одному. Раз на раз не приходится, хотя я рынки не люблю, но не всегда всё там плохо.

372

Слушайте, они точно наш форум читают :) Собиралась делать заказ и в Утке, и в СФ. Думаю, ладно, рискну, закажу укроп с петрушкой в Утке, раз так нахваливают и цена ниже. Глянула в СФ - а у них цена снизилась! До уровня Утки, просто копейка  в копейку :) Так что опять у них заказала :) Выходит, надо почаще жаловаться на цены :)

373

читают или нет, но здравый смысл проснулся
нельзя сетевой товар продавать по диким ценам
покупать будете только вы, из принципа )))

374

Антонина написал(а):

покупать будете только вы, из принципа )))

Если бы так, они бы давно цены уполовинили :) А так у них полно заказов каждый раз, много в области, так что они не бедствуют...

375

Что-то уже второй раз не могу сделать заказ - вообще ничего нет из фруктов-овощей :( Правда, мои заказы приходятся на выходные, но раньше это не было проблемой...

376

Из-за фруктов-овощей заказываю теперь здесь только мясное. Приходится бакалеей добирать, чтобы набрать на минимум (кстати, очень вкусную шоколадку попробовала благодаря этому, на меду и с морской солью, но очень дорогую :(). Заказала на интервал после 13-00. В 10-00 включила телефон, а там куча непринятых звонков. Тут же позвонил курьер и спросил, не могу ли я принять заказ сейчас, поскольку я у него последняя, больше заказов нет  :unsure:  Заказ приняла, на удивление даже пакеты положили, которых обычно не допросишься, а тут они вовсе не были нужны: мясное и так в пакетах, а остальное - бакалея, фруктов-овощей нет, для которых обычно нужны пакеты. Подписаться курьер не просил, хотя раньше без этого никуда. Да, и в хозяйственном разделе всё стало намного скуднее, хотя это вообще к ним отношения не имеет, это проблема партнёров. В общем, картина грустная...

377

Попался мне ещё один приличный сыр: http://www.sferm.ru/sir-tilzitter-0-3-kg/ Не знаю, насколько стабильное качество, взяла в первый раз, но сыр мне понравился. Я люблю тильзитер, поэтому и решила попробовать. Не скажу, что вкус классического тильзитера, но вкус приятный, достаточно нежный, без признаков того, что теперь называется "отечественным сыром". Я раньше уже пробовала пару сыров здесь - ужас-ужас-ужас. Вроде зареклась уже экспериментировать, но именно из-за того, что тильзитер, дала слабину. Решила, что в крайнем случае буду тереть в разные блюда, и постепенно он съестся. А в результате  нашла вполне приличный сыр. В следующий раз непременно закажу ещё.

378

Зашла на сайт в надежде на антоновку - увы ! А тильзитер я неплохой обнаружила в 7К, белорусский, Лидер Чииз называется.

379

Нет, в 7К я сыр точно покупать не буду - я там их столько уже перепробовала, и все кошмарный кошмар. Правда, белорусский, но лучше уж где-то в другом месте :)

А антоновка уже появлялась. Правда, в прошлом году только раз попалось что-то похожее на антоновку, а потом сплошные подделки привозили. Поэтому больше пробовать не буду. А вот в позапрошлом была вполне приличная антоновка...

380

Опробовала ещё один сыр -  Тызенгауз  :flirt:  Тильзитера не было, а я уже настроилась на покупку сыра, поэтому выбирала из новинок. Название этого сыра мне ни о чём не говорило - видела его впервые. Спросила у яндекса - оказалось, это сыр, похожий на эмменталер, сладковатый и с огромными дырками. Я соскучилась про огромным дыркам, поэтому решилась на покупку.

Первое, что увидела при получении заказа - отсутствие не только огромных, но каких-либо дырок вообще :( Но любопытство взяло верх, и я сыр всё-таки  оставила. И не зря - вкус оказался действительно похожим на эмменталер :) Конечно, сладковатые сыры на любителя, но мне они нравятся, поэтому ем с удовольствием. Сыр немного резинистый (по консистенции, не по вкусу), но и эмменталер тоже такой же, он не бывает нежным. Но посторонних неприятных привкусов в нём нет. Так что любителям вполне могу рекомендовать рискнуть :)

Отредактировано Соня (2015-10-12 00:59:02)

381

Вот что с ними делать? В последнее время на удивление стабильно всё раскладывают по пакетикам - ура! Но, вытянув одну ногу, тут же увязают другой: сначала перестали приходить смс-ки, теперь их и вовсе отменили. Правда, когда выбираешь способ оповещения через почту, всё приходит вовремя, но смс-ки были удобнее, конечно.

Но без смс-ок в конце концов можно прожить. Но у них появилась новая неприятная "фишка" - не всё привозят! Причём если в прошлый раз хотя бы позвонили и предупредили (хотя что толку, если предупреждают за час до доставки и уже нельзя ничем заменить отсутствующий товар), то сегодня не привезли хлеб и одну упаковку помидоров без какого-либо предупреждения! Я написала претензию, конечно, но что толку? Теперь я уже боюсь, как бы в следующий раз ни оставили бы они меня без мясного - вот это будет полный аут. А вообще очень неприятное чувство - я столько лет была уверена в стабильности доставки СФ, что теперь нахожусь в полной растерянности, поскольку по мясному я сколько ни искала альтернативу СФ - так и не нашла...

382

Соня написал(а):

теперь нахожусь в полной растерянности, поскольку по мясному я сколько ни искала альтернативу СФ - так и не нашла...

А в Свинопасе не заказывали? На их сайте вроде бы всё выглядит достаточно соблазнительно.

383

всегда в пакеты черные кладут, чтобы покупатель не сразу обман обнаружил

а что мешает проверить товар не отходя от кассы, врождённая скромность что ли
ату её, не те времена
:mad:

я лично тут же вытрясаю из пакета всё наружу и устраиваю вопли с использованием мата и рукоприкладства
меня там знают и никогда гамна не подсовывают
мы на Дорогомиловский заезжаем за мясом для котика и осетриной
попутно зелень беру, лук крымский

384

Bernka написал(а):

А в Свинопасе не заказывали?

Абсолютно не мой вариант - говядины нет вообще, только телятина (в ней слишком много пуринов), курица продаётся только целиком, фруктов вообще нет, овощей почти нет, только огурчики, солёные и малосольные, заинтересовали, но не будешь же из-за них делать заказ...

Из СФ ответили, извинились и обещали разобраться - посмотрим...

385

Соня написал(а):

Абсолютно не мой вариант - говядины нет вообще, только телятина (в ней слишком много пуринов)

Я как-то на это не слишком много внимания обращала, тем более, что предпочитаю свинину и баранину. И, кстати, посмотрела количество пуринов в мг на 100 г продукта. Оказалось, что если верить http://ctroydor.ucoz.com/publ/puriny/1-1-0-176 этой ссылке, то не на столько уж и больше пуринов в телятине, чем в говядине или курятине: Говядина и Курятина – 40, Телятина – 48.

Отредактировано Bernka (2015-12-01 17:59:22)

386

С пуринами всё не так просто - есть столько разных таблиц и способов подсчёта, столько разных мнений о том, где они есть и где нет, какие вредные, а какие не очень, что не стоит доверять первой попавшейся таблицы. Есть одно просто правило - в мясе молодых животных любого вида их количество и их вредность значительно превышает аналогичные показатели взрослых животных.

Но вернёмся к СФ. Сегодня утром мне позвонили, ещё раз извинились, сообщили, что они разобрались в ситуации и постараются, чтобы она больше не повторилась. За моральный ущерб мне дали 5%-ную скидку на следующий заказ (на самом деле до 20-го декабря, но мне без разницы - я делаю заказы у них не реже, чем раз в неделю).

387

Своё обещание выполнили, причём скидку дали не 5, а 10% :)

Из новшеств - я отказалась от получения смс с окончательной суммой (всё равно в половине случаев они не приходили) и выбрала оповещение через почту. И это пока работает в лучшем виде - в письме окончательная сумма, а в приложении - накладная.

И в пакетики в последнее время всё укладывают, что не может не радовать.

388

Новый удар по моей преданности - исчезли все так называемые магазинные товары - хозтовары, предметы гигиены, парфюмерия, косметика, чаи, консервы и т. д. Я уже приспособилась покупать там то, чего нет в Утконосе и в других магазинах, которыми пользуюсь. И вдруг бац - и всё исчезло. Правда, раздел остался, поэтому есть надежда, что это временные трудности, но всё равно неприятно.

389

Причина исчезновения "магазинных" товаров выяснилась - они сменили поставщика. В описаниях товаров там теперь часто упоминается Метро, так что, возможно, теперь они сотрудничают именно с этим магазином. Может, для кого-то это и плюс - ассортимент расширился, но для меня - сплошной минус, потому что исчезли все товары, которые я заказывала именно там, потому что в других местах они мне не попадались :( Теперь придётся опять их где-то искать...

Деньги за некондицию по-прежнему возвращают - недавно проверила.

390

А Метро - это теперь ферма?  :confused: