Евгенич
Суп обалденный наверное от Ярмарки получился.
Обжарку не добавляла , там же есть сушенные морковь и лук. Спасибо большое за рецепт плюшек с творожной массой. Ну очень душевные получились. Только я не поняла, пачка массы на два или один пласт теста? У меня на один только хватило, второй с корицей делала.
Елена
Паста или кускус израильский отдельно продается
http://www.utkonos.ru/item/3208849
Можно его смешать с красной чечевицей Мистраль, ну и любые ингридиенты добавлять на выбор. Думаю,что тоже не плохо получиться.
Прямо с фермы
Сообщений 151 страница 180 из 410
Поделиться1512014-03-13 17:07:14
Поделиться1532014-03-13 19:07:06
На всякий случай предупреждаю - у них испортились пирожки, которые моя семья ела с удовольствием: внешне такие же, а тесто совершенно не то, не прожуёшь - сухое, тяжёлое, не вкусное. Я даже написала претензию на сайте по этому поводу - посмотрим, что ответят.
Жалость-то какая ! Давно в Ферме не заказывала и как раз собиралась, во многом как раз из-за пирожков...ТАК они мне нравились, эхе-хе
Поделиться1542014-03-13 20:09:02
Я им написала об этом через форму обратной связи - посмотрим, ответят ли и что именно. У меня появилась странная мысль, что, может, они на время поста такое простое тесто решили ставить? Хотя в таком случае предупредили бы или даже похвастались... Ужасно жалко - нам они тоже очень нравились.
Поделиться1552014-03-13 21:43:57
Взял я половину такого набора (большой был, больше кило) http://www.utkonos.ru/item/2010935
Уточнение. Сейчас на глаза попался чек от заказа, вес набора - 896гр. Половина на три литра воды - самое то получилось. Кипел бульон еле булькая, так что выкипел очень мало.
Поделиться1562014-03-13 22:06:05
Может напишу немного не туда, но хотелось бы, предвкушая свой сегодняшний ужин, спросить про мясо цесарки... может кто покупал на ферме? Я так первый раз наша ейные крылышки в Утконосе. http://www.utkonos.ru/item/4139142 Сегодня буду готовить... Может кто тоже соблазнится вслед за мной)) А кто уже пробовал, отпишитесь о вкусе и способе приготовлении... есть ли какие то нюансы, в отличии от приготовлении курицы? Заранее спасибо!
Ну вот, кажется, мы в этой теме флуд развели!
Я цесаркой баловалась, и мне она очень понравилась, буду продолжать.
Первый раз мне попалась французская замороженная, была куплена специально на пробу. Потушила в мультиварке в красном вине. Всем очень понравилось, и птица была удостоена чести украшать рождественский стол. К празднику купила уже пару калужских цесарок, мариновала в большом количестве оливкового масла и белого вина со смесью прованских трав, запекала целиком в рукаве. Гости были весьма довольны.
Птица по вкусу ближе к индейке, чем к курице, но несравнимо нежнее ее. В общем, дичь!
Отредактировано RuLe (2014-03-13 22:07:37)
Поделиться1572014-03-14 20:44:32
Ох, как Вы лихо... Там есть разные продукты, не все одинаково хороши. Я что-то новое потихоньку добавляю, на пробу. На 5 тыщ, кажется, никогда не заказывала Чур, если разочаруетесь в чём-то - я не виновата Помните только, что за всё можно вернуть деньги, если не качественное окажется...
Я редко на акции клюю, обычно всё на сайте видно, и если не взяла - значит, не нужно. Иногда удаётся попасть так, чтобы скидки были именно на то, что мне нужно, но редко...
Сегодня чудной курьер приезжал - всем недоволен. И тем, что его заставляют такие тяжести таскать, и тем, что мне сдача понадобилась... Продемонстрировал, как он спину полотенцем обмотал... В общем, почувствовала себя в очередной раз взбалмошной барынькой, эксплуатирующей своих холопов...
Поделиться1582014-03-15 00:45:15
Насчёт духовой говядины - вот сегодня привезли без капли жидкости в поддоне. Никогда не угадаешь Я именно духовую говядину беру постоянно, поэтому и знаю, что она то с жидкостью, то без. Может, я чего не понимаю, и размороженное мясо может быть тоже без капли жидкости -не знаю. Но и то, что с жидкостью, и то, что без, всегда первой свежести, поэтому я особо не заморачиваюсь.
Кур целиком не брала, только голени и бёдра. Тоже насчёт свежести вопросов никаких, но и в их фермерское происхождение абсолютно не верится. Это как бы такая игра - они продают якобы фермерские продукты, а мы делаем вид, что верим
Я здорово подсела на их кефир - после него никакой другой пить не могу...
Поделиться1592014-03-15 10:37:43
Яйца я тоже здесь беру. Чистенькие, крупные, с ярким желтком. И крайне редко какое-нибудь одно бывает треснутым.
А скидки у них правда хорошие Интересно, а чего это они дают скидки за наш форум?
Поделиться1602014-03-15 14:58:36
Вот как раз с кефира все и началось, сначала мужчина предложил выбрать подарок за первый заказ , молоко или кефир, потом, а вы знаете, вам столько-то до такой-то скидки осталось набрать, а вы откуда о нас узнали, с форума утконоса, ну тогда вы попали в акцию презент и вам 13% положено и надо еще на 600р, набрать, оказалось и это не предел и я попалась еще на одну скидку 5% на весь заказ, до нее оставалось набрать на 150 р , в итоге я окончательно запуталась)))
Класс!!! Очень редко, когда сейчас попадаются такие профессиональные продавцы.)) Даже получаешь удовольствие, общаясь с ними.)) И ничего, что немного лишнего набрали... за-то уж точно ничего не забыли.))
А по поводу фермерских продуктов... Так сейчас всё фермерское, что не импортное. Так что не надо искать тут подвоха и уличать фермеров во лжи. Давно уже канули в лету колхозы и совхозы, что нас всех кормили. Не те времена сейчас... Разница только в размере фермы.)
И чаще всего, при нашем московском спросе, когда ничего не залёживается, нет им смысла морозить свою продукцию. И надо понимать, что если подобный магазин обслуживает целую Москву, где бесперебойно должна поставляться свежая продукция, то это не курятник у бабы Нюры, которая кормит своих курочек хлебушком, просом и очистками картошки для своих двух-трёх свинок... это полноценное производство мяса и птицы. И вы зря все тут думаете, что при таком производстве, который производят товар на продажу, выращивают более экологичное и безвредное, чем та продукция, что продаётся в магазинах рядом с домом или в сетевых гипермаркетах... Курицы все взрощенны на таком же комбикорме и гармонах, для быстрого роста. Или вы тешите себя иллюзиями, что курочке и телёнку дают бегать всё лето по сочной травке? Не обольщайтесь... врятли их даже выгоняют из их загонов... чистая коммерция с минимальными вложениями затрат. А фермерские магазины - это скорее всего такие же посредники, как Ашаны и Пятёрочки. Ну, покрайней мере я так думаю.
Отредактировано Ирина St (2014-03-15 15:09:43)
Поделиться1612014-03-15 16:47:53
все свежее, упакованное и еще в контейнеры, которые так запечатаны пломбами, как будто там золото партии,
ой... вспомнилось... вчера была тоже приятно поражена (хотела тоже поделиться, но забыла) - вчера заказала в Утке свеже охлаждённую пикшу http://www.utkonos.ru/item/3223674 (её сейчас уже увы нет в продаже, но на будущее) - мало того, что она просто превосходного качества за смехотворные деньги (168 руб/кг), так ещё и упакована в пенопластовый короб с мешком льда внутри. Мне стало даже право неловко, за ту единственную рыбку, что в нём лежала. Так что теперь у меня есть отличная тара для перевозки мороженной продукции на дачу, в плюс к тому холодильнику, что у меня уже есть.
Поделиться1622014-03-15 17:09:39
И вы зря все тут думаете, что при таком производстве, который производят товар на продажу, выращивают более экологичное и безвредное, чем та продукция, что продаётся в магазинах рядом с домом или в сетевых гипермаркетах...
А кто так думает? Об этом и речь, что всё это весьма условно фермерское, если фермерское вообще. Пока у нас на примете только один реально фермерский магазин - Аннушкина ферма, а всё остальное под большим вопросом, даже если цены в магазине, как у фермеров. Сейчас всё нужно щупать руками, смотреть в оба глаза, нюхать и пробовать на зуб, и даже тогда не факт, что поймёшь, что за продукт ты ешь. У СФ главное преимущество - это свежесть продукции, к этому никаких претензий нет. А всё остальное... Да, на чём растят фрукты-овощи и чем кормят курочек-коровок, лучше не знать. Нравится - покупать, не нравится - пойти в другое место.
ladusik, я очень рада. что всё прошло без осечек и что Вам всё понравилось. Конечно, тут бывает всякое, и не всегда всё будет идеально, но меня всё здорово устраивает. Может, и Вы тоже начнёте теперь постоянно покупать
Насчёт хозтоваров - хочу предупредить, что у них нет информации о наличии товаров (в отличие от продуктов), поэтому бывает так, что привозят половину из заказанного. Редко, но бывает, и заранее не узнаешь, всё ли есть на самом деле. На всякий случай имейте в виду.
Поделиться1632014-03-15 17:17:16
ой... вспомнилось... вчера была тоже приятно поражена (хотела тоже поделиться, но забыла) - вчера заказала в Утке свеже охлаждённую пикшу http://www.utkonos.ru/item/3223674 (её сейчас уже увы нет в продаже, но на будущее) - мало того, что она просто превосходного качества за смехотворные деньги (168 руб/кг), так ещё и упакована в пенопластовый короб с мешком льда внутри. Мне стало даже право неловко, за ту единственную рыбку, что в нём лежала. Так что теперь у меня есть отличная тара для перевозки мороженной продукции на дачу, в плюс к тому холодильнику, что у меня уже есть.
Ирина, а что вы настойчиво пишете здесь про утконос?
есть же тема про товары в утконосе
Поделиться1642014-03-15 17:20:50
На всякий случай предупреждаю - у них испортились пирожки, которые моя семья ела с удовольствием: внешне такие же, а тесто совершенно не то, не прожуёшь - сухое, тяжёлое, не вкусное. Я даже написала претензию на сайте по этому поводу - посмотрим, что ответят.
не факт, что это навсегда )) нет у них стабильности, я с этим уж неоднократно сталкивалась. Например, творожное печенье может быть обалденной свежести и вкусноты, а может лежалое-сырое-слегка прогорклое.
Поделиться1652014-03-15 19:12:53
Например, творожное печенье может быть обалденной свежести и вкусноты, а может лежалое-сырое-слегка прогорклое.
Ну, это всё-таки от условий хранения зависит и от сроков, а здесь сама рецептура изменена. Кстати, на мою претензию так ничего и не ответили
Поделиться1662014-03-15 21:19:00
Если в коробах и со льдом, это Ламаре, а не утка ))
Я у них заказывала и через утку (привозили стойко тухляк, кроме икры, та, да, хорошая у них), и напрямую через их магазин, один раз и мне этого было достаточно, чтобы понять, что я не их покупатель.
да, Ламаре) ну значит мне сильно повезло с качеством... или вам наоборот... парное мясо и рыба, купленное в виртуалных магазинах - это всегда лотерея, потому и предпочитаю покупать эти продукты в обычных магазинах, где есть возможность потыкать, понюхать и покрутить.
Ирина, а что вы настойчиво пишете здесь про утконос?
есть же тема про товары в утконосе
это я так заметаю следы, чтобы не скупили все понравившиеся мне продукты)))
Я цесаркой баловалась, и мне она очень понравилась, буду продолжать.
Первый раз мне попалась французская замороженная, была куплена специально на пробу. Потушила в мультиварке в красном вине. Всем очень понравилось, и птица была удостоена чести украшать рождественский стол.
А мне не понравилась цесарка... какой то запах у неё некуриный, а вот по своей структуре понравилась - пожёстче, чем курица - ДИЧЬ одним словом)) наверное попробую ещё разок купить, но уже не крылья.
Поделиться1672014-03-18 21:15:55
В любом случае, овощи в Сферм мне по качеству и по цене понравились больше, чем в ФП)))
Нас уже двое
Поделиться1682014-04-27 14:39:18
Забыла написать ещё про одну появившуюся вкусняшку, которую в прошлый раз мне привезли в подарок, а теперь её не оказалось в продаже Поэтому я не могу дать ссылку и показать, а только опишу словами.
Речь идёт о десерте "Рожок с рикоттой" (сама рикотта в продаже есть: http://www.sferm.ru/product_342905.html ). Рожки похожи на фабричные (упакованы в запаянную фольгу), с несколькими разными начинками (мне больше всего понравилось с изюмом). Это рожок из рассыпчатой вафли (как в мороженом), внутри эта самая рикотта (по вкусу похожа на нежный творожок, я разницы не заметила), а сверху всё залито толстым (реально толстым ) слоем шоколада, похожем по формату на шоколадную медальку. В общем, вкусно Правда, не знаю, появятся ли они ещё раз, после промоакции...
Поделиться1692014-04-28 13:43:38
Дамы, а кто-нибудь заказывал тут пирожное "картошку" ? На страничке Фермы в ФБ они фото поместили...что-то цвет какой-то не тот, не родной. Помню, уже в новейшие времена, после посещения любимой Театралки в Петровских линиях, нелёгкая занесла меня в когда-то любимую кондитерскую в Столешниковом переулке. И купила я, естественно, одну "картошку", чтобы слопать не отходя от кассы...Боже мой, что же это был за кошмар кошмарный, даже продавщица, увидев выражение моего лица, сказала что-то сочувственное.
Отредактировано Карамболина-штрих (2014-04-28 13:44:17)
Поделиться1702014-04-28 13:50:28
Сами не попробуете - никогда не узнаете, правильная она или нет
Поделиться1712014-04-28 14:23:30
Я посмотрела - цвет стрёмный
У них вообще нет ничего "правильного" в выпечке, так что вряд ли картошка будет исключением. имхо, конечно
Поделиться1722014-04-28 15:11:06
Пирожки очень даже правильные
Поделиться1732014-04-28 15:31:25
Дамы, а кто-нибудь заказывал тут пирожное "картошку" ? На страничке Фермы в ФБ они фото поместили...что-то цвет какой-то не тот, не родной. Помню, уже в новейшие времена, после посещения любимой Театралки в Петровских линиях, нелёгкая занесла меня в когда-то любимую кондитерскую в Столешниковом переулке. И купила я, естественно, одну "картошку", чтобы слопать не отходя от кассы...Боже мой, что же это был за кошмар кошмарный, даже продавщица, увидев выражение моего лица, сказала что-то сочувственное.
Кортошку во все времена делали и делают из некондиции того, что выпускает данное предприятие. В "Прямо с фермы" мало тортов и много кексов и печенья, потому и такой цвет и консистенция суховатая на вид. Сейчас вообще большая проблема с кремом, яйцами и маслом, потому ждать что-то вкусное уже не приходится. Наверное правда имеет смысл лучше купить пирожок с капустой. По крайней мере им не отравишься.
Поделиться1742014-04-29 11:16:53
Если "картошку" они делают из своих засохших кексов, то тратить на нее деньги точно не стоит Ни вкуса, ни плотности в них нет, вздыбили химией до громадных размеров, какие-то воздушные крошки, а не кексы. Еще круасаны у них просто как крокодилы, я долго моргала, как коробку увидела ))) Но, справедливости ради, надо сказать, что все это не отравное, просто совершенно не то. Как бублик - не просто круглое с дыркой, так и все остальное. Жалко денег на такую ерунду.
Поделиться1752014-04-29 13:02:04
Ну вообще, по канону или ГОСТу, "картошку" полагалось делать из специально выпеченного для этой цели и подсушенного бисквита - это я в книжке с описанием рецептов промышленого изготовления тортов и пирожных прочитала...а уж кто и насколько этот канон соблюдает, одному Богу известно !
Поделиться1762014-04-29 14:05:26
Ну вообще, по канону или ГОСТу, "картошку" полагалось делать из специально выпеченного для этой цели и подсушенного бисквита - это я в книжке с описанием рецептов промышленого изготовления тортов и пирожных прочитала...а уж кто и насколько этот канон соблюдает, одному Богу известно !
ну так старые кексы - это и есть подсушенные бисквиты
Поделиться1772014-04-29 20:03:13
Угу...вторая жена моего деда была скупа просто патологически и, купив два бисквитных пирожных по 22 копейки, она разрезала каждое на три части со словами: " Это у нас будут птифуры !" ))) фраза вошла в семейные анналы...
Поделиться1782014-05-24 15:21:45
Сегодня при заказе обнаружила новинку - много разных смесей для выпечки хлеба (в разделе хлеб). Может, кому интересно.
Моих рожков опять нет (беру их теперь регулярно, когда попадаются - ну, очень вкусно ), и я решила взять на пробу их начинку - рикотту. Надеюсь, понравится. Никто не знает - на запеканки она годится вместо творога? Может, расплавится вся - сыр всё-таки...
Поделиться1792014-05-25 01:06:26
Моих рожков опять нет (беру их теперь регулярно, когда попадаются - ну, очень вкусно ), и я решила взять на пробу их начинку - рикотту.
Я тоже сегодня заказала рикотту, только в магазине "Молоко на дом", у них написано, что можно в запеканки http://molokonadom.com/product/syr-myag … gturov-rb/ . И в Утке тоже рикотта есть. Какой то новомодный нынче продукт.)
Поделиться1802014-05-25 02:03:00
В начинке рожков она мне очень понравилась, и большой разницы с творогом во вкусе я не заметила. Посмотрим, как она в чистом виде. А мода на итальянские сыры всех видов давно пошла, просто этот нужно было прорекламировать, чтобы было понятно, о чём речь. Если она по вкусу заменяет творог, то летом это хорошо - у неё по идее должен быть больший срок хранения, чем у творога, да и условия хранения не такие жёсткие, поэтому вероятность отравиться в жару меньше