Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прямо с фермы

Сообщений 181 страница 210 из 410

181

Кто заказывал клубнику (Греция)? Поделитесь, пожалуйста, мнением.

182

Рикота похожа на домашний сыр. Помните, был такой продукт? Только посуше. Действительно близка к творогу, но не такая пресная. Чуть солоноватый привкус. Но совсем чуть-чуть. Поэтому в сладки блюда нужно добавлять немного больше сахара.

Продукт вообще-то давно известный. У нас его делает Карат уже несколько лет. Универсальный. В запеканки можно, в начинку закусочную. Относительно творога - дольше хранится, поэтому удобно иметь дома баночку про запас.

Кстати, еще удачный продукт - сливочный творожный сыр (филадельфия или ее аналоги - буко, альметте, карат). Он мягче рикотты - отлично идет на бутерброды (под рыбу, икру, колбаску, с огурцом-помидором - вкусно), так же хорошо идет в закусочные корзиночки (если добавить взбитых сливок, немного зелени или соленой рыбки), разные рулеты из лаваша или других лепешек. Сейчас есть много вариантов, тоже хорош тем, что в отличие от творога - хранится несколько месяцев, но дороже.  Наши вполне справляются с производством этого сыра, и по ценам вполне демократично. Кстати, классический чизкейк - это как раз вот такой творожный сыр.

:)

183

Что-то местная рикотта меня совсем не впечатлила - какая-то безвкусная... Насколько она хороша в начинке рожков, настолько же не интересна сама по себе... В общем, от добра добра не ищут - буду лакомиться рожками :) Жаль, они не всегда бывают...

Клубнику не брала, из свеженького брала только абрикосы. Но их рано покупать - недозрелые. Красивые, чистенькие, но ещё не те...

184

Сейчас не советую пробовать разрекламированные мной рожки - в последнее время они постоянно приходят с влажными, а не хрустящими, вафлями. Видно, от постоянного перемещения из тепла в холод влага конденсируется в упаковке.

Попробовала сушёный кумкват. Никакой он не сушёный, а засахаренный. Но довольно мягкий. Вкус специфический  :disappointed: Чем-то похож на засахаренные апельсиновые дольки.

185

Соня написал(а):

Сейчас не советую пробовать разрекламированные мной рожки - в последнее время они постоянно приходят с влажными, а не хрустящими, вафлями. Видно, от постоянного перемещения из тепла в холод влага конденсируется в упаковке.

Сто лет здесь не заказывала, вчера заказала, взяла на пробу рожок с ванилью, хорошо, что один )))
Какая-то клёклая, очень сладкая конструкция.
Сам вафельный рожок напомнил растаявший рожок с мороженым из раннего детства.

И *рикотта*, конечно, не рикотта, а просто сладкий творог.

Вообще заказ совсем маленький, а косяков полно, включая абсолютно сухую зелень, слегка прикрытую нормальной, буду им писать  :hobo:

Соня написал(а):

Попробовала сушёный кумкват. Никакой он не сушёный, а засахаренный. Но довольно мягкий. Вкус специфический   Чем-то похож на засахаренные апельсиновые дольки.

Кумкават везде одинаковый, у них нет смысла такие вещи покупать, кроме наценки отличий нет.
Прислали рекламу на ягоды Годжи - ровно на 150р, то есть почти в 2 раза дороже, чем везде.

Отредактировано Антонина (2014-06-05 15:24:20)

186

Надо было раньше предупредить - это с жарой началось. А до этого вафли были просто изумительными, действительно как в рожке из детства. Сверху толстая, хрустящая шоколадка, и шоколад по всей внутренности рожка.  Ну, а то, что сладкие - это да :) Насчёт начинки не соглашусь - это не творог, хоть и похоже по вкусу. Где-то они с условиями хранения подкачали - вот и гибнут рожки героической смертью :) Подожду до прохлады - мне они всё равно очень нравятся :)

Антонина написал(а):

Кумкават везде одинаковый

Этого я не знаю, не пробовала, но купилась я именно на слово "сушёный". Если б знала, что он засахаренный, не стала бы брать. Об этом и предупредила.

187

Соня написал(а):

Насчёт начинки не соглашусь - это не творог, хоть и похоже по вкусу.

Этого я не знаю, не пробовала, но купилась я именно на слово "сушёный". Если б знала, что он засахаренный, не стала бы брать. Об этом и предупредила.

Кумкават и свежий очень ничего. Ядреный и свежий вкус )

Соня, о рикотте и соглашаться нечего ) попробуйте итальянскую, сами почувствуете.
Прибалтийская сырная масса тоже гордо называется *пармезан* ... в Парме бы плакали от одного вида  :glasses:

188

Да мне без разницы - по вкусу начинка мне нравится и это не творог :)  Итальянские и французские сыры я ела только те, что привозили из Италии и Франции, здесь изучать их ассортимент мне влом. К тому же я не поклонник мягких, творожистых сыров. Эта самая рикотта меня интересует только в виде начинки. Местный вариант попробовала только для того, чтобы понять отличие от творога :) Мне кажется, такие сыры интересны только в сочетании с чем-то, в составе каких-то блюд, сами по себе они ничего из себя не представляют.  Но, может, и у них есть поклонники.

Антонина написал(а):

Кумкават и свежий очень ничего. Ядреный и свежий вкус )

Мелкие они какие-то, после чистки вообще ничего не остаётся. Засахаренные-то с кожурой, да там практически одна кожура. Из них, наверное, ещё варенье вкусное будет.  Но меня именно сухофрукты интересуют, а не цукаты. Ассортимент у них жидковат.

189

Соня

Мне сегодня привозили молочку из ФЕРМСТОРа (молочка замечательная!), посмотрела из окна на машину-рефрижератор и увидела на борту машины написано ФЕРМСТОР, а рядом надпись "Прямо с фермы". Вот думаю, не одно ли это хозяйство? :)

190

Нет, по ассортименту они как-то не очень похожи. Просто это популярный слоган - "Прямо с фермы". Он и на других фермерских сайтах встречается. Хотя кто его знает...

191

Соня написал(а):

Мне кажется, такие сыры интересны только в сочетании с чем-то, в составе каких-то блюд, сами по себе они ничего из себя не представляют.  Но, может, и у них есть поклонники.

Мелкие они какие-то, после чистки вообще ничего не остаётся. Засахаренные-то с кожурой, да там практически одна кожура. Из них, наверное, ещё варенье вкусное будет.

Я творожные сыры только и ем отдельно от всего. Рикотту, особенно с кофе, могу вообще в одно лицо умять, не успев включить тормоз  :blush:

Кумкават, припущенный с сахаром - очень вкусно.

192

С сырами вообще всё очень индивидуально, даже у одного человека. У меня пристрастия к какому-то виду сыра то возникает, то исчезает :) А потом с удивлением смотрю на сыры, которые любила лет 10-15 назад :) Сейчас, например, влюбилась в тильзитер, который раньше вообще терпеть не могла :) Прямо какая-то перманентная беременность   :rofl:  На почве любви к сыру  :flirt:

193

Сыр ведь очень сложный продукт. Особенно правильно сделанный )) Наверное поэтому организм с ним вступает в особые отношения.
Я раньше тоже Тильзитер любила, сейчас как о нем подумаю, желудок суетливо говорит "не надо" )))

194

Вот у меня то же на Гауду, от которой лет 15 назад просто отойти не могла, ела, как лакомство :) Очень интересно строятся отношения с сырами, правда. Может, и я когда-нибудь до творожных сыров дойду - сейчас пока никак, не воспринимаю.

Кстати, в СФ сыры ни разу не брала (кроме рикотты :)), хоть их там и много. Опасаюсь. Никто не пробовал?

195

А обещанную серебряную подвеску никто не пытался получить?  :flirt: От меня все эти пункты выдачи далеко, никто не поедет за такой ерундой, но всё-таки интересно: работает или нет? :glasses:

196

Соня, а вы им писали петиции по качеству в последнее время? Я написала - в ответ тишина. Раньше сразу отвечали и деньги возвращали ....

197

Нет, давно не жаловалась. Попробуйте позвонить - там-то точно ответят.

198

Я думала, летом цены снизятся, а они всё ползут и ползут вверх... :( Кефир перешёл психологический барьер - теперь стоит больше ста рублей...

199

Зелень стали зачем-то класть в лотки, а не собирать в пучки, как раньше. Сто раз перегнут, прижмут как следует, плёнкой замотают - никакая свежесть не спасёт... :(

200

Вот мне такого перекрученного сена и прислали. Ломает звонить, но надо.

201

Я тоже написала и про рожки, и про зелень. Посмотрим, ответят ли на этот раз  :suspicious:

202

Соня написал(а):

Я тоже написала и про рожки, и про зелень. Посмотрим, ответят ли на этот раз

ответили? Я звонила, меня вежливо и многословно послали ...

203

Ничего себе! У меня тоже пока тишина, но я подожду до конца праздников. Я вполне допускаю, что с ростом популярности их стремление соблюсти марку может постепенно снижаться. Важно, чтобы хотя бы после толчка срабатывало. А можно подробнее, что именно Вам сказали?

204

Соня, если вы написали им 9.06, то праздники тут никаким боком. Раньше отвечали сразу, мне как-то ответили в воскресенье в 23.15.
В телефонном разговоре мне посочувствовали и порекомендовали внимательно проверять при курьере. На то, что сухая зелень была прикрыта нормальной, опять помычали сочувственно. Потом сказали, что никто не жалуется .... потом мне надоело и я попрощалась.

я думаю, что стало накладно, даже при их марже, возвращать деньги.
Для меня большой проблемы нет, с февраля не заказывала и дальше без них прекрасно обойдусь, но хотелось бы знать ДО заказа, что деньги теперь не возвращают.

205

Да, грустные новости. Могли бы тогда и с сайта убрать обещание возвращать деньги, чтобы не нарываться. Может, и мне придётся замену искать...

206

Так и в накладной пишут, что деньги вернут. Наверное это сейчас началось, в связи с тотальным подорожанием.
Но вы постоянный клиент, так что уж придайте им ускорение  ^^

207

Звонить мне совершенно не хочется, тем более, что у меня претензии общего порядка, а не к конкретным заказам или продуктам. Те же мягкие рожки я всё равно ела не без удовольствия  :blush:, а зелень, хоть была  и с поломанными ножками,  но, как всегда, упругая, свежая и сочная. Если никак не отреагируют, попробую написать на е-мейл - может, тогда ответят. Но звоночек тревожный - чувствую, в случае чего придётся выбивать деньги, а не получать по первому требованию...

208

А как вы представляете, что они должны вам возвращать деньги, если товар уже выкуплен и нарушена упаковка? По правилам торговли, как бэ, поезд ушёл.) Да и гонять курьера по пробкам, чтобы он удостоверился, что товар на самом деле оказался с гнильцой, магазину естественно не выгодно. Да и про переломанные ножки смешно... Разве существует какой либо ГОСТ, что зелень не может быть сложена при упаковке? Про процент подпорченного слышала и про процент наледи на рыбе, а вот про поломанные ножки у укропа не слышала ни разу.))

209

А при чём тут ГОСТы? Они давно ушли в прошлое, сейчас правила торговли регламентируются Законом о защите прав потребителя. Но к нашему случаю и это не имеет отношения, поскольку данный магазин торгует по своим правилам, а эти правила гласят: деньги возвращаются за любой товар, который не понравился, без разговоров и доказательств. И делали они это регулярно - возвращали деньги на личный счёт, в виртуальный кошелёк, при каждой жалобе. Промокшая вафля на рожке и поломанная зелень - тот самый случай, когда товар НЕ ПОНРАВИЛСЯ, и по правилам, установленным магазином, деньги за него они обязаны вернуть. Тот ответ, который получила Антонина, говорит о том, что выполнять свои же обещания они уже не очень хотят. Об этом и речь.

210

ну так в своих капризах можно дойти до абсурда, вот и перестали возвращать... а иначе можно выставить претензии, что плов из баранины за тысячу рублей за кг тоже может получиться не достаточно ароматен... и что тогда? тоже возвращать деньги? на мой взгляд, правильно делают, что футболят за такие жалобы...