Понятно, спасибо.
Я тоже расскажу о своих опытах.
Азербайджанские персики какие-то странные: на вид красивые, нежного такого цвета, но по вкусу очень слабо напоминают те персики, которые я люблю - сочные, "рыхлые", душистые. Мякоть плотная, светло-жёлтого цвета, но персики зрелые, даже перезрелые - у половины косточки разделились. В общем, на вкус с закрытыми глазами я бы, возможно, не смогла определить, что это персик, скорее какой-то гибрид.
Молдавские абрикосы на вид не очень - круглые, тёмные какие-то, зеленоватые у плодоножки. Но на вкус мне очень понравились, даже недозрелые - сладкие, с ярким абрикосовым вкусом.
Из яблок пока попробовали только белый налив и мельбу. Белый налив - мелкий и кислый. Хотя по виду правильного цвета и формы, именно белый налив. Мельба совершенно разнокалиберная - от крохотулечек чуть больше грецкого ореха до вполне серьёзных экземпляров с хороший кулак. Очень вкусная, даже крохотукльки - полностью созревшие, с чёрными семечками, мягкие, сочные, кислосладкие, но кислинка проявляется слабо.
Слива ранняя, краснодарская, не понравилась - не дозрела, даже слегка вяжет. Нельзя сказать, что очень кислая, но ешь без всякого удовольствия.
Ещё взяла на пробу красную смородину и красный крыжовник. Смородина вполне - свежая, довольно крупная, но скорее кислая, чем сладкая. Крыжовник же совсем не понравился - во-первых, он явно полежал (ягодки не такие налитые), а во-вторых, он оказался кислым, хотя я была уверена, что красный крыжовник всегда сладкий. Увы, ошиблась.
Кефир пока не пробовала, позже расскажу.