Открыла для себя новый магазин Bringston ( https://bringston.ru ) . Искала в Интернете, где можно еще купить арбузы и "выпал" этот магазин. До вчерашнего дня даже не слышала о таком магазине. Но, решила поизучать. Посмотрела, в принципе, всё, что я обычно покупаю, молочка, фрукты-овощи, там есть, плюс арбузы. Почитала отзывы, практически, все хорошие. Привозят в день заказа, но можно заказ сделать и заранее. Я решила рискнуть. Вчера заказала, сегодня привезли. Заказ доставили точно по времени. Курьер очень симпатичный и внимательный молодой человек, славянин. Доставили всё, что я заказала. Арбузы круглые большие, как я просила. Лоставляют всё в сумках-пакетах, в каждом пакете по две-три единицы заказа, ничего не навалено. Бесплатная лоставка от 3-х тысяч рублей. Мне понравилось. Думаю, буду еще здесь заказывать продукты. Еще я обратила внимание, что они оказывают услуги химчистки, только заранее предупредить надо (как мне объяснил курьер), чтобы они специальные пакеты взяли для вещей, которые надо отдать в химчистку, а потом они привезут вещи чистые. Помню, такая услуга раньше была в "Азбуке вкуса", заходишь в Азбуку, можно продукты купить и можно здесь же сдать вещи в химчистку, было удобно. Решила поделиться своим мнением о Bringstone, вдруг, кому-нибудь мой опыт пригодится.
Интернет-магазин Bringston
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22021-10-20 13:18:46
Забыла добавить. На продуктах нет ценников и веса. Всё указано только в накладной. Это, наверно, в минус магазину, хотя мне не помешало. Я решила, на пробу )) взвесить помидоры, и вес оказался такой же как указано в накладной.
Хотя, многим удобнее, когда вес указан прямо на упаковке продуктов.
Поделиться32021-10-20 18:38:43
А интересный магазинчик. Цены нормальные, ассортимент есть. Непонятно, почему он нам раньше не попадался? Плохо, что далеко не все товары описаны, но, возможно, сайт в процессе наполнения ещё. Отзывы тоже не однозначные, особенно мне не понравились манипуляции с ценами: на сайте одни, а в чеке другие (причём ответы магазина тоже отпад - кончился акционный товар, поэтому положили по обычной цене, например).
Есть ощущение чего-то самодельного, но попробовать, наверное, можно.
Поделиться42021-10-20 19:23:54
возможно, сайт в процессе наполнения ещё
Как фирма они зарегистрированы в 16м году. Но основной вид деятельности - производство ПО... В 2020м начали торговать продуктами. В общем-то было время заполнить каталог.
Поделиться52021-10-20 19:32:20
В общем-то было время заполнить каталог.
Значит, не очень хотят.
Поделиться62021-10-20 19:39:29
Но меня вот ещё что смутило - что у них за собственные склады? Это ж целая система, которая не может появиться из ничего. Если бы они сказали "склад", то было бы понятно. Но тогда и доставка была бы не такая быстрая. Может, у них система вроде прежней утконосовской, с небольшими точками в каждом районе? И большой вопрос, как они эти точки наполняют. В общем, есть ощущение какой-то манипуляции, но непонятно, в чём она заключается.
Поделиться72021-10-20 19:56:22
особенно мне не понравились манипуляции с ценами: на сайте одни, а в чеке другие (причём ответы магазина тоже отпад - кончился акционный товар, поэтому положили по обычной цене, например).
ого, даже так? изменение цены обнаруживается только при приёме заказа? правильно я поняла? Соня, вы уже заказывали тут?
Поделиться82021-10-20 20:19:05
ого, даже так? изменение цены обнаруживается только при приёме заказа? правильно я поняла? Соня, вы уже заказывали тут?
Нет, я читала отзывы. Там рассказали и о якобы закончившемся акционном товаре, и об отличии цен на сайте и в чеке. Причём без предупреждения. Так что чек нужно очень внимательно изучать. Правда, как я поняла, магазин не считает это поводом возвращать деньги - они отвечают, что цены быстро меняются, и они не всегда успевают их поменять на сайте. Что ещё раз меня убеждает в том, что они такие же доставщики из ближайших магазинов, просто маскирующиеся под магазин.
Поделиться92021-10-20 20:23:43
Что ещё раз меня убеждает в том, что они такие же доставщики из ближайших магазинов, просто маскирующиеся под магазин.
да, скорее всего...
Поделиться102021-10-20 22:26:44
А интересный магазинчик. Цены нормальные, ассортимент есть. Непонятно, почему он нам раньше не попадался? Плохо, что далеко не все товары описаны, но, возможно, сайт в процессе наполнения ещё. Отзывы тоже не однозначные, особенно мне не понравились манипуляции с ценами: на сайте одни, а в чеке другие (причём ответы магазина тоже отпад - кончился акционный товар, поэтому положили по обычной цене, например).
Есть ощущение чего-то самодельного, но попробовать, наверное, можно.
Я сегодня сравнила цены, которые есть на сайте магазина с ценами, которые у меня в чеке. Всё правильно, изменений я не обнаружила. Мне, пока, всё понравилось. Ассортимент не очень большой, но то, что я обычно заказываю в других магазинах - здесь есть. Я решила, пока, заказывать продукты здесь. В следующий раз попробую замороженные смеси овощей заказать, я часто их заказываю, в этом магазине цены на заморозку ниже.
Поделиться112021-10-21 00:02:52
Но меня вот ещё что смутило - что у них за собственные склады?
По-разному бывает, есть магазины закупающиеся на крупном опте прямо со складов оптовика и продающие в розницу, в автотоварах эта система повсеместно практиковалась, % скидки зависел от среднемесячного оборота, может и с продуктами так, мне вообще удивительно, что во входящих в Сберсистему, товар набирается с полок, какой-то каменный век.
Поделиться122021-10-21 01:02:22
есть магазины закупающиеся на крупном опте прямо со складов оптовика и продающие в розницу
При быстрой доставке продуктов это невозможно - слишком долго и хлопотно. А магазины с собственными складами так и делают - закупаются на крупных базах, привозят на свои склады, а дальше уже доставляют конечному потребителю. Это магазины, а не службы доставки.
мне вообще удивительно, что во входящих в Сберсистему, товар набирается с полок, какой-то каменный век.
Наоборот, это самый современный способ доставки из ближайшего магазина в квартиру. Фактически это посыльный, который ходит за Вас в магазин. И таких доставщиков сейчас много.
Ещё до Утконоса я именно так заказывала продукты в соседнем магазине. Тогда доставщик просто шёл по магазину по моей указке (а я этот магазин знала, как свои 5 пальцев) с телефоном, а я говорила, где что брать. Это было очень удобно и быстро. Никогда не было никаких проблем, всё аккуратно укладывалось и своим ходом приносилось из магазина. Всё можно было спокойно обсудить, вплоть до мелочей. Жаль, продолжалось недолго - магазин закрылся, потом несколько раз переходил из рук в руки, а сейчас там Билла.
Теперь так делают очень многие - это именно то, к чему стремится доставка на дом: поход в ближайший магазин за необходимыми товарами. То, что делают соцработники для своих подопечных. У такого подхода есть и плюсы, и минусы, но это именно служба доставки, а не магазин.
Поделиться132021-10-21 01:05:11
В следующий раз попробую замороженные смеси овощей заказать, я часто их заказываю, в этом магазине цены на заморозку ниже.
Вы узнайте сначала, в чём они их возят. В отзывах жаловались, что всё привозят размороженным (как обычно и в службах доставки). Если они возят не в машинах с холодильниками, каменной до покупателя они заморозку не довезут.
Поделиться142021-10-21 05:16:24
Соня, Деликатеска как-то подобно работает, у них есть какие-то свои поставшики, они им возят, кто там и как фасует, не знаю, не скажу, но как я поняла, это сортировочный пункт, там загружается курьер и везет куда надо, а есть базы, сами создали магазин розничный с доставкой, что первично, так сказать. Сбор с полок, это совсем плохо, в настоящее время допустимо, но постоянно - нет. Я сравнивала с непродовольственными товарами, это было давно достаточно, какая там была схема, делалась отгрузка товарных позиций, машина забирала и везла куда надо - магазин со своим складом или в автосервис, тоже со складом, а там уже продажа, к доставке на дом никакого отношения, безусловно, не имела, но магазины при складах с доставкой есть, попадались, рыбные, как я помню. В принципе, если устраивают условия, почему бы не пользоваться, дело сугубо индивидуальное. Я люблю планировать, поэтому экстренные заказы кране редкая ситуация. Что до магазина, заметила там белорусское молоко, а так, ассортимент сравнительно небольшой, ценник средний, магазин, как магазин.
Отредактировано SVE (2021-10-21 19:16:25)
Поделиться152021-10-21 12:11:36
Я люблю планировать, поэтому экстренные заказы кране редкая ситуация.
Любые доставщики из магазинов - это в первую очередь скорая помощь, когда что-то нужно достаточно быстро (забыли купить, неожиданно кончилось, не привёз основной магазин и т. д.). Делать большие закупки в них нет смысла (у них и ограничения есть, по весу либо по количеству позиций). Но кому-то может быть удобно не делать запасы, а именно покупать по мере необходимости, небольшими закупками. Если сервис работает стабильно и качественно, то это вполне нормальный способ ведения хозяйства. Так что появление подобных служб доставки - очень прогрессивное явление. Пользоваться им или нет - личное дело каждого, но сам факт их существования весьма облегчает жизнь.
Поделиться162021-10-21 12:44:19
Вы узнайте сначала, в чём они их возят. В отзывах жаловались, что всё привозят размороженным (как обычно и в службах доставки). Если они возят не в машинах с холодильниками, каменной до покупателя они заморозку не довезут.
Соня А на каком сайте Вы прочли плохие отзывы о магазине? Я читаю на разных сайтах, и мне всё положительные отзывы попадаются. Мне, даже, показалось это подозрительным, ну, должны же быть какие-то минусы?
Поделиться172021-10-21 13:16:02
Екатерина Викторовна, наверное Соня имела ввиду отзыв на Яндекс маркете.
Поделиться182021-10-21 13:17:53
Соня А на каком сайте Вы прочли плохие отзывы о магазине? Я читаю на разных сайтах, и мне всё положительные отзывы попадаются. Мне, даже, показалось это подозрительным, ну, должны же быть какие-то минусы?
Я просто набрала в поисковике название магазина и слово "отзывы". И на каких-то сайтах отзывов были все эти разборки. Одна женщина в подробностях описывала свои приключения с ценами и общением с магазином. Попробуйте поискать - у меня сейчас времени нет.
Поделиться192021-10-21 13:23:10
https://market.yandex.ru/shop--bringsto … amp;page=1
https://irecommend.ru/content/vezhlivyi … ikovinku-0
Это то, что нашла по быстрому.
Меня сразу напряг отзыв о том, что меняют цену на товар по акции. Якобы из-за окончившихся акционных товаров. Это нарушение сразу. Есть понятие оферта, когда ты заключаешь договор с магазином - а заказ это и есть договор, магазин обязан доставить тебе все по ценам этого заказа. Если магазин этого не выполняет - в сад такой магазин. Вот прям сразу. Потому что играть в такие игры сейчас нет ни желания ни смысла.
Поделиться202021-10-21 22:15:08
Ирина St
Соня
Mams
Спасибо, прочитала все ссылки. Да, похоже, косяки есть. Как, наверно, и в любом интернет-магазине, но порадовало, что магазин отвечает на претензии покупателей. Но, мне повезло с первым заказом. И позвонили за 10 минут до доставки, как я и написала в комментарии к заказу, и курьер был очень вежливым, всё аккуратно занёс, помог проверить заказ, ответил на все мои вопросы. И качество продуктов порадовало. Сегодня, с удовольствием, ели арбуз. По вкусу, не летний, конечно, но всё равно вкусный. О лете напоминает)) Пока, мне магазин понравился, сделаю еще пару заказов, а потом определюсь. Хочется найти "свой" магазин, чтобы всё устраивало, хотя, конечно, сейчас это маловероятно.
Поделиться212021-10-21 22:55:38
Хочется найти "свой" магазин, чтобы всё устраивало, хотя, конечно, сейчас это маловероятно.
Мне кажется, это в принципе невозможно. Всегда будет что-то, что не совсем устраивает. Весь вопрос в том, что важно, а что не очень.