Продолжение...
Предыдущая тема: ЖКХ+БАНКИ (продолжение)
ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)
Сообщений 1 страница 30 из 959
Поделиться12021-10-27 16:00:10
Поделиться22021-10-27 16:01:41
Выкупайте.
Она ж муниципальная. Достанется очередникам по идее.
Поделиться32021-10-28 02:29:54
Она ж муниципальная. Достанется очередникам по идее.
Я прикалываюсь, не факт, что очередникам. Торги проводятся недвижимости городской, включая жилые помещения, я к тому, что город тоже продает квартиры из своих активов на аукционе.
Поделиться42021-11-13 17:36:38
Москвичам определили тариф для новой строчки в платежке за ЖКХ
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/13/11/2021/ … um=desktop
Поделиться52021-11-13 18:22:31
Интересно, как количество мусора связано с площадью квартиры? Мусор производят проживающие в квартире люди, а не их квадратные метры. Что за бред?
Поделиться62021-11-13 20:01:56
Интересно, как количество мусора связано с площадью квартиры? Мусор производят проживающие в квартире люди, а не их квадратные метры. Что за бред?
Вся страна уже давно так живет. Народ возмущался, но толку нет. В Москве просто свои законы, вот и подзапоздали немножко, но все равно пригнули.
Поделиться72021-11-13 20:08:35
Москвичам определили тариф для новой строчки в платежке за ЖКХ
Какой "элегантный" способ поднять оплату ЖКХ.. Надеюсь, они вычтут эту сумму из суммы на содержание?
Соня, я тоже не понимаю, какой смысл брать за метр. Особенно с пенсионеров, которые вообще уезжают на все лето... К тому же на этом метре может проживать один человек, а может трое...
Отредактировано Mams (2021-11-13 20:10:23)
Поделиться82021-11-13 20:20:56
Вся страна уже давно так живет
Что не делает эту норму оправданной.
подзапоздали немножко, но все равно пригнули.
А куда жителям деваться? За капремонт платим неизвестно, в какую дыру, теперь и за мусор будем метражом рассчитываться. Если бы у нас был выбор, кому и как платить, то все бы на ушах стояли, чтобы понравиться жителям. А без конкуренции можно поднимать цены до небес и устанавливать самые нелепые тарифы - всё равно платить придётся.
Поделиться92021-11-13 20:38:35
Об этом говорят уже более года. Квадратура, конечно, загон, но с другой стороны, как считать, не на вес же. Альтернативных способов я не вижу, никто сам не возьмется, я имею ввиду дом, самостоятельно заниматься мусором, а девать его реально некуда, я писала, что скидывают в окрестностях лесных незаконно, масштаб дичайший, плата проблему, безусловно не решит, ну вот так...мусороперерабатывающие заводы никто не хочет видеть у себя. Тупик.
Поделиться102021-11-13 22:40:58
Квадратура, конечно, загон, но с другой стороны, как считать, не на вес же.
По количеству людей. Это же очевидно, наверняка есть статистика, сколько мусора приходится на каждого жителя, вот из этого и исходить. Площадь важна при оплате отопления, это логично, а всё остальное по людям. Было бы странно, например, если бы нормы потребления воды считали исходя из размера жилой площади. На мытьё пола, конечно, вода расходуется, но в масштабах общих затрат это соизмеримо с погрешностью вычислений.
Поделиться112021-11-13 23:35:16
По количеству людей. Это же очевидно, наверняка есть статистика, сколько мусора приходится на каждого жителя, вот из этого и исходить. Площадь важна при оплате отопления, это логично, а всё остальное по людям. Было бы странно, например, если бы нормы потребления воды считали исходя из размера жилой площади. На мытьё пола, конечно, вода расходуется, но в масштабах общих затрат это соизмеримо с погрешностью вычислений.
Никто этим заниматься не будет, увы, ибо зарегистрированных и проживающих, выбывающих и прибывающих, считать они не станут. Так что..сложившаяся практика с привязкой к квадратуре устойчива до безобразия.
Поделиться122021-11-14 00:22:13
ибо зарегистрированных и проживающих, выбывающих и прибывающих, считать они не станут
Вот странно. В платежке же указано количество проживающих? Чего там считать-то?
Поделиться132021-11-14 00:28:08
Вот странно. В платежке же указано количество проживающих? Чего там считать-то?
вы нашу страну не знаете? Это ж гибкость нужна, а так сделали перерасчет раз в пятилетку, и ладно.
Отредактировано SVE (2021-11-14 00:29:15)
Поделиться142021-11-14 01:30:16
Это ж гибкость нужна
Какая гибкость - на каждую квартиру имеется официальный лицевой финансовый счёт, по нему всё и рассчитывают каждый раз. Какая разница, что из этого счёта брать за единицу расчёта - людей или метры.
Поделиться152021-11-14 01:50:42
не понимаю, чего вы хотите... чтобы утверждённый тариф ещё умножили на количество людей?
Поделиться162021-11-14 02:34:24
е понимаю, чего вы хотите... чтобы утверждённый тариф ещё умножили на количество людей?
Понимаю - ночью трудно думать Я не знаю, почему утверждён такой тариф и считаю, что тариф, основанный на количестве жильцов, а НЕ на метрах, гораздо вернее отражает пропорции в общем количестве мусора
Поделиться172021-11-14 03:13:08
Какая гибкость - на каждую квартиру имеется официальный лицевой финансовый счёт, по нему всё и рассчитывают каждый раз. Какая разница, что из этого счёта брать за единицу расчёта - людей или метры.
Что рассчитывается? Зачем им этот геморрой, СИР - стандарт в привязи к квадратуре, куда входит и этот пресловутый мусор, нафига им что-то менять, морочиться, они получают твердую сумму и не парятся. Соня, хотите иначе - ТСЖ и управление на себя, озадачивайтесь со сбором и вывозом, кто не дает?
не понимаю, чего вы хотите... чтобы утверждённый тариф ещё умножили на количество людей?
Соня хочет, чтоб вывели некую среднюю подушную единицу и брали по кол-ву проживающих в квартире, но я более чем уверена, никто этим заниматься не будет. Система работает так - договоры, приезжает машина забирает отходы каждый день, ТБО забирают в определенное время, все это прописывается в договорах, сколько контейнеров и когда.
Поделиться182021-11-14 03:15:50
Это ж гибкость нужна, а так сделали перерасчет раз в пятилетку, и ладно.
Да дело тут не в гибкости. В каждой квартире количество прописанных известно. И жилконторам тоже. Там чуть программу изменить и она автоматом будет считать. Но сейчас полно квартир, где никто не прописан. Отсюда вообще платить никто не будет. Поэтому нате вам... Пометражку...
Дичь, конечно, это редкая.
Поделиться192021-11-14 03:18:05
Я не знаю, почему утверждён такой тариф и считаю, что тариф, основанный на количестве жильцов, а НЕ на метрах, гораздо вернее отражает пропорции в общем количестве мусора
Не факт, кто-то производит много мусора, кто-то мало, зависит от конкретного человека, мой сосед бесконечно делает ремонт, у него это перманентное состояние, я столько строительного мусора и за 10 лет не соберу. Или иная ситуация, зарегистрировано 2 человека, а живет 5. Тут не угадаешь. Они выбрали для себя более простой и удобный путь.
Поделиться202021-11-14 03:19:23
Но сейчас полно квартир, где никто не прописан. Отсюда вообще платить никто не будет. Поэтому нате вам... Пометражку...
И это тоже.
Поделиться212021-11-14 15:11:25
Не факт, кто-то производит много мусора, кто-то мало, зависит от конкретного человека
А как тарифы на воду рассчитываются? При отсутствии счётчиков? Берётся некое среднее число, наверняка поближе к максимуму, чем к минимуму, и вперёд. Подушные тарифы существуют на равных с метражными. Вопрос в логике. Метраж вообще никак не связан с количеством производимого мусора, это полный бред. Вот с отоплением связан, это естественно. Представьте, что отопление рассчитывалось бы по количеству проживающих в квартире людей - бред же! То же самое происходит сейчас с мусором - вместо того, чтобы брать плату с каждого человека, берут с каждого метра. Идиотизм.
СИР - стандарт в привязи к квадратуре
Любые стандарты должны разрабатываться с умом, а не с потолка. Эта норма взята с потолка. И от того, что такая норма кем-то когда-то утверждена, она не становится правильной. Её приходится выполнять - вариантов нет, но это не значит, что её нельзя обсуждать и критиковать.
Поделиться222021-11-14 17:20:33
Соня, все давно поняли, что именно вы хотите, но не целесообразнее ли обратиться по адресу со своим предложением, от того что мы говорим = льем из пустого в порожнее, никакого практического толка не будет. Разговор ради разговора, и только.
Поделиться232021-11-14 18:35:39
не целесообразнее ли обратиться по адресу со своим предложением
Если бы у меня была хоть малейшая надежда на то, что в таком обращении был бы смысл, я непременно сделала бы это. Но бороться с мусорной мафией - это всё равно, что бороться с Газпромом. То есть биться любом о бетонную стену. Пожалею голову - она мне ещё пригодится
Разговор ради разговора, и только.
Разговор ради разговора - неотъемлемая часть любого живого общения, хоть реального, хоть виртуального. Живая беседа не может состоять только в передаче полезной информации, люди - не роботы. В нормальном общении есть всё: и полезный обмен информацией, и разговор ради разговора, и пикировка, и шутки, и много ещё чего. Без многообразия разговор становится скучным или сухим, как лекция (по мнению Алисы ).
Поделиться242021-11-14 19:04:08
Под Москвой вывоз мусора уже несколько лет в графе в платежке. Возмущались, приводили вроде здравые доводы, что можно жить одному на 60 кв. м или впятером на 35 кв. м. И кто больше производит мусора? Но все так и осталось, только тарифы повышают, и все.
А по поводу газпрома тоже интересно. С завтрашнего дня вместо гапромтеплоэнерго нашей котельной придет управлять ивантеевская теплосеть. В газпроме директор слег с короной, и его подсидела
Поделиться252021-11-14 19:57:50
В газпроме директор слег с короной, и его подсидела
Ого, вот, оказывается, кто может победить Газпром - ковид! Даже сильным мира сего нельзя щёлкать клювом.
Поделиться262021-11-14 20:08:42
Ого, вот, оказывается, кто может победить Газпром - ковид!
Даже сильным мира сего нельзя щёлкать клювом.
Подпись автора
Запасной аэродром
"Человека проще всего съесть, когда он болен или в командировке" (Е. Шварц)
Поделиться272021-11-14 23:34:12
"Человека проще всего съесть, когда он болен или в командировке" (Е. Шварц)
Человека-то можно, а вот такую махину, как Газпром, надо ещё ухитриться. Расслабились, думали от них ничего уже не уйдёт. А тут нашлись ушлые, и не испугались монстра.
Интересно, станет ли от этого лучше жителям?
Поделиться282021-12-08 01:21:28
Дебилы добрые понаехавшие соседи из различных регионов нашей необъятной страны чем-то типа клея залили замки в почтовых ящиках.
Подскажите, кто должен заниматься ремонтом почтового ящика?
Точнее заменой замка.
Поделиться292021-12-08 01:44:09
Точнее заменой замка.
На https://gorod.mos.ru/ ,если не ошибаюсь, вроде есть такой пункт жалобы... посмотрите..
Отредактировано Ирина St (2021-12-08 01:49:02)
Поделиться302021-12-08 01:53:19
Дебилы добрые понаехавшие соседи из различных регионов нашей необъятной страны чем-то типа клея залили замки в почтовых ящиках.
Точнее заменой замка.
Управляющая организация. Можно здесь https://www.mos.ru/services/vyzov-mastera/new/