https://iz.ru/1377336/anna-kaledina/kod … um=desktop
Очередной раз расписываютя в своем бессилии, если не сказать хуже.
Отредактировано SVE (2022-08-11 00:46:03)
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)
https://iz.ru/1377336/anna-kaledina/kod … um=desktop
Очередной раз расписываютя в своем бессилии, если не сказать хуже.
Отредактировано SVE (2022-08-11 00:46:03)
Если кому понадобится. Я, как всегда, меняла счетчик воды, поверку не делала. Все, даже новые приборы, болтаются в Аршине, я свой нашла. Документы по-старинке несем в УО, как они утверждают, базы у них не синхронизируется, видимо, это функция ЕИРЦ. На сайте новый счетчик появился через неделю с тем показаниями, что были указаны в Акте, вносили они сами, запретив производить изменения. Сегодня, 14-го, ограничения сняты. Я к тому, что просто отдала документы с ненавязчивым отслеживанием, старый счетчик "отвязали" тоже они сами.
Я к тому, что просто отдала документы с ненавязчивым отслеживанием, старый счетчик "отвязали" тоже они сами.
А у меня как болтался старый счётчик третьим, так и болтается. Причём даже в платёжке он есть Показания по действующим счётчикам уже передавала, только один месяц пришлось пропустить из-за этого, но как избавиться от этого лишнего счётчика, вообще не представляю. Планировала при походе в МФЦ это уточнить, но он у нас закрылся на капремонт, а ехать куда-то далеко из-за ерунды я не собираюсь. Посмотрим, что будет дальше - должен же когда-то этот третий счётчик отвалиться?!
Посмотрим, что будет дальше - должен же когда-то этот третий счётчик отвалиться?!
у них есть система, я сейчас просто не помню ее название, ЕИРЦ через нее вносит изменения, когда откроется ваш МФЦ, тогда и напомните им, чтоб отвязали, ибо не дело. Я все к чему, с одной стороны сделали возможность на мос.ру дистанционного внесения результатов поверки/замены, но я что-то не разобралась, там нужно вносить регистрационный номер какой-то, я его не нашла, в конечном итоге плюнула, отдала документы Жилищнику и просто ждала изменений, благополучно их получив через неделю, как по мне, чем самой копаться-изгаляться, проще отдать и забыть, секундное дело. Единственное, что удивило - закрыли возможность внесения изменений до какого-то времени, ну и ладно. Как считали, даже не знаю, не хочу пока этим голову забивать.
с одной стороны сделали возможность на мос.ру дистанционного внесения результатов поверки/замены, но я что-то не разобралась, там нужно вносить регистрационный номер какой-то, я его не нашла, в конечном итоге плюнула, отдала документы Жилищнику и просто ждала изменений, благополучно их получив через неделю, как по мне, чем самой копаться-изгаляться, проще отдать и забыть, секундное дело. Единственное, что удивило - закрыли возможность внесения изменений до какого-то времени, ну и ладно.
Я даже связываться не стала с самостоятельным внесением, просто отнесли всё в УК. И тоже не было возможности внести показания, но я думала, что это из-за 3-го счётчика, на что и жаловалась во все дыры, с нулевым результатом. В общем, всё равно бардак, как ни автоматизируй.
Кто-нибудь знает канал связи с СБ, где можно пообщаться с человеком, а не с роботом? Задолбалась объяснять роботу, что мне нужно и что мне требуется оператор - бесконечно рассказывает сказку про белого бычка На сайте бот вообще не понял, о чём я, и давал ссылки на сайт, как будто я сама не могу что-то посмотреть на сайте. Непробиваемая стена какая-то.
Соня, а вы на 900 звонили или хотите письменный ответ?
Соня, а вы на 900 звонили или хотите письменный ответ?
Я про 900 и говорю - непробиваемый робот
Нашла свои предыдущие обращения на почту и написала. Правда, теперь уже по другому поводу - опять СБОЛ не работает! А свой вопрос придётся явочным порядком, видимо, решать...
Соня, СБОЛ - это сайт Сбера, правильно я понимаю? Вы часто о нём пишете, а я даже не понимаю о чём речь.
Вроде сайт почти всегда работает. А если и бывают аварии, то это в глобальном масштабе, о чём всегда пишут на первых полосах новостей и никуда звонить при этом не требуется.
Кто-нибудь знает канал связи с СБ, где можно пообщаться с человеком, а не с роботом? Задолбалась объяснять роботу, что мне нужно и что мне требуется оператор - бесконечно рассказывает сказку про белого бычка На сайте бот вообще не понял, о чём я, и давал ссылки на сайт, как будто я сама не могу что-то посмотреть на сайте. Непробиваемая стена какая-то.
Я пишу ,прямо в сбон. И там веду беседы. Там есть такая возможность
СБОЛ - это сайт Сбера, правильно я понимаю?
Нет, это Сбербанк онлайн. Именно он не работает.
Я пишу ,прямо в сбон. И там веду беседы. Там есть такая возможность
Именно ею я и хотела воспользоваться, но СБОЛ выдаёт ошибку, и войти в него нельзя. Так было в середине июля, почти сутки сайт не работал. И вот опять...
Круг замкнулся. На письмо по адресу, где раньше отвечал человек, пришёл автоматический ответ с предложением обращаться по телефону 900 или через чатбот на сайте СБ, где меня и гоняли по кругу. Почему в каком-то магазине если чатбот не может ответить на вопрос, он сразу перенаправляет запрос оператору, а в СБ на просьбу соединить с оператором спрашивают "а по какому вопросу" и опять начинают гонять по той же цепочке.
Соня, приложение давно обновляли? Если нет - обновите. Сегодня не было никаких проблем со сберОнлайном. И вчера не было. Входили и делали нужные операции без проблем. Возможно, дело именно в старом приложении.
Соня, приложение давно обновляли?
Я никогда не пользовалась приложением, я говорю о сайте.
Странно, только что вошла на сайт, спокойно посмотрела личный кабинет. Работает и без проблем. Да и новостей нет о проблемах. Если бы это была общая проблема - были бы сообщения.
Как вариант - чистим куки и кэш. Перезагружаем компьютер. Пробуем заново зайти. Может быть другой браузер? Или обновить текущий?
Порылась в сети. У них был сбой 26го августа. Но он устранен. И он был в приложениях на IOS.
Отредактировано Mams (2022-08-29 23:49:55)
Поскольку это уже далеко не в первый раз, сегодня делать ничего не буду, посмотрим, что будет завтра. Но если в прошлые разы я хотя бы могла сообщить о проблеме, то теперь всюду роботы, добиться общения с человеком невозможно ни по какому каналу, а роботы тупые до предела. Зашла в телеграм-канал - там только новости, комментарии оставить невозможно. Есть ВК, но это не для меня. Даже вотс апа нет. Есть связь через СБОЛ, но когда он не работает, ничего больше не проходит, вообще.
Пыталась пробить чатбот на сайте СБ, он дошёл до дурацких шуточек, потом даже предложил подождать оператора, но это тоже оказалось шуткой
Я всё-таки не зря прорывалась в СБОЛ - там я добилась в чате общения с живым человеком, а не с роботом! И узнала для себя совершенно неожиданную информацию - оказывается, срок действия карт, которые номинально заканчивались в апреле 2022-го и ПОЗЖЕ, продлён аж на 2 года! И в моём ЛК после общения с оператором он уже официально был изменён с 08/22 на 08/24 Хотя на самой карте, естественно, осталось о8/22. Ну, хоть где-нибудь они могли написать об этом?! В ЛК никакой информации по карте не было, но она Моментум, поэтому продление не предусмотрено. Обычно её просто меняли на следующую в отделении. Но на сайте таких активных карт больше нет, только именная, которую нужно заказывать заранее. А заказать заранее новую кредитную карту можно только после закрытия имеющейся. Вот такая карусель. Так что ещё два года я живу спокойно, а там опять придётся думать, что делать в этом случае. И как связаться с живым человеком, а не роботом, которому данный вопрос явно не по зубам
Соня, о продлении карт на сайте Сбера очень долго висело сообщение. Пару месяцев точно. И такое не только у Сбера было, у других банков тоже. Полгода уже прошло. О продлении карт также массово писали разные СМИ.
Соня, о продлении карт на сайте Сбера очень долго висело сообщение. Пару месяцев точно. И такое не только у Сбера было, у других банков тоже. Полгода уже прошло. О продлении карт также массово писали разные СМИ.
Но для того, чтобы об этом узнать, надо было заходить на сайт СБ и читать СМИ, чем я не занимаюсь. Почему нельзя было об этом сообщить в ЛК всем, кого это касается? Даже срок, на который продлевается действие карт, мне оператор сказал не сразу, а после моего уточняющего вопроса. И ещё - карта Моментум отличается от именных карт, она как бы одноразовая, и понять, распространяется ли на неё действие продления, без уточнения невозможно. Зачем такие тайны и такие муки для ответа на простой, как выяснилось, вопрос? Почему боты не знают об этом, и сообщение о продлении сроков в них не заложено? Хотя я сто раз вводила ключевую фразу "заканчивается срок действия". И на сайте СБ этой информации сейчас нет! А ведь люди постоянно сталкиваются с этой проблемой, у кого заканчиваются и ещё будут заканчиваться сроки действия карт. Узнать об этом крайне сложно, как выяснилось. Почему?!
Вы еще один прикол не знаете. На некоторых сайтах эти продленные карты не работают для оплаты. То есть терминал их прочтет, а вот онлайн оплата иногда не работает. Потому что карта фактически закончилась, продлить-то продлили, но видимо не по всем базам провели
Насчет продления карт действительно было много сообщений. И в сети, и в новостях. Даже, если не смотреть телевизор, то эта информация пробегала.
Отредактировано Mams (2022-08-30 13:19:15)
А ведь люди постоянно сталкиваются с этой проблемой, у кого заканчиваются и ещё будут заканчиваться сроки действия карт. Узнать об этом крайне сложно, как выяснилось. Почему?!
Потому что Сбер заинтересован в смене карт их клиентов на именные и платные и выводе Моментум из оборота. Даже странно, что Моментум до сих пор продлевают. Но, скорее всего не всем, а только тем, кто докапывается до истины, как вы.
На некоторых сайтах эти продленные карты не работают для оплаты.
Я это подозревала, поэтому специально уточнила у оператора, будет ли такая карта работать при оплате в интернет-магазинах. Она меня уверила, что будет. Понятно, что если не сработает - спросить не с кого будет, но я надеюсь, что обойдётся.
Потому что Сбер заинтересован в смене карт их клиентов на именные и платные и выводе Моментум из оборота.
Выдаваемая на данный момент кредитная карта СБ совершенно бесплатная, так что в финансовом смысле она ничего не даёт СБ. Но она ЕДИНСТВЕННАЯ, и, естественно, это Мир. А Моментум у меня - Виза. И я не жажду заменить её на Мир, хоть и не езжу за границу. Но других вариантов в Сбере на данный момент нет. Может, через 2 года появится, кто его знает.
Насчет продления карт действительно было много сообщений. И в сети, и в новостях. Даже, если не смотреть телевизор, то эта информация пробегала.
Может, и так, но я в любом случае не придала ей значение, даже если видела, из-за того, что у меня Моментум. Я бы в любом случае усомнилась, что продление распространяется и на безымянные карты. Информация о продлении должна быть в ЛК, а не где-то там в СМИ! И уж точно на сайте СБ, поскольку карты, попадающие под эту "амнистию", формально заканчиваются каждый день, тысячами, и далеко не каждый владелец такой карты помнит и знает, что его карта продлена. Вот информация о продлении сроков поверки во время ковида была у каждого плательщика в ЛК, и все знали, насколько продлены сроки. А банку что, слабо так сделать?
А банку что, слабо так сделать?
Да чхать они хотели на наше удобство... СБП убрали из большой версии сайта, оставив только в мобильной... явно для своей выгоды, а не для нашего удобства. И других косяков у них полно. Почему-то в историю платежей не входят автоплатежи, процент взятый за коммунальный платёж тоже скрыт... начинаешь искать куда делись деньги и не можешь понять...
Да чхать они хотели на наше удобство
Однозначно
А сайт МОСЭНЕРГО давно висит? Или мне повезло именно сегодня туда зайти... и вот...
А сайт МОСЭНЕРГО давно висит? Или мне повезло именно сегодня туда зайти... и вот...
Он по ночам не работает, давно. Обычно там баннер соответствующий появляется.
Он по ночам не работает, давно. Обычно там баннер соответствующий появляется.
У меня нет баннера, но буду знать, спасибо!
Кажется, нас ждёт нечто странное и неприятное относительно сберонлайн
https://habr.com/ru/news/t/688470/
На сайте самого Сбера
https://www.sberbank.ru/ru/certificates
Отредактировано RuLe (2022-09-16 18:30:34)
С телефона все это делается удобно теперь. Они допилили приложение и работает все вполне нормально. Я долго не хотела пользоваться телефоном, но жизнь заставила. Это вполне удобно оказалось.
Да и с браузером - ну какая проблема, поставить еще один браузер в систему? Да никакая. У меня их вон 4 штуки стоит. Еще ТОР поставить надо, снесла недавно... Ни холодно ни жарко.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)