Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 361 страница 390 из 959

361

https://www.gosuslugi.ru/crt
поддержка работы сайтов с российскими сертификатами (ссылки на скачивание Яндекса, Атома и корневых сертификатов для различных систем (Виндоус, Андроид и т.д.) с подробными инструкциями по установке)

362

Mams написал(а):

https://browser.ru/v14/?ysclid=la3oya7q … #incognito

это браузерная ссылка прямая. Мне было любопытно откуда конкретно скачивала Rule, собственно, ей вопрос, это первое,  и второе -. именно в приложении на смартфоне, залогинясь, я не видела ссылок для скачивания. Найти, откуда скачать - не проблема, интересовало другое, как отображается в госуслугах в приложениях. Браузерная ссылка с госуслуг есть ....а что в мобльном варианте - непонятно.

Отредактировано SVE (2022-11-06 20:06:29)

363

Alien написал(а):

https://www.gosuslugi.ru/crt
поддержка работы сайтов с российскими сертификатами (ссылки на скачивание Яндекса, Атома и корневых сертификатов для различных систем (Виндоус, Андроид и т.д.) с подробными инструкциями по установке)

спасибо

364

SVE, я совершенно не помню, откуда скачивала. Это мусорная информация для меня, я ее сразу забываю. И я не занимаюсь подобными вещами на мобилках. Браузер устанавливался на ноуте на 10 Винду, скачивался через мозиллу. Используется пока только для Сбера. Неудобно, так как выход теперь на сбер  только с этого ноута, а не как раньше.

365

RuLe написал(а):

SVE, я совершенно не помню, откуда скачивала. Это мусорная информация для меня, я ее сразу забываю. И я не занимаюсь подобными вещами на мобилках. Браузер устанавливался на ноуте на 10 Винду, скачивался через мозиллу. Используется пока только для Сбера. Неудобно, так как выход теперь на сбер  только с этого ноута, а не как раньше.

Ясно, комп, с ними всё понятно. Вопросов нет.

366

Сбер заюыл, что работает только из Яндекса, и два дня уже делает переводы из мозилы. Что это было?

367

Е.Ю. написал(а):

Сбер заюыл, что работает только из Яндекса, и два дня уже делает переводы из мозилы. Что это было?

Я пока на Яндекс и не переходила, не прекращала работать в Мозилле. Всё работало.

368

Совершенно сказочная история со мной произошла с ВТБ. Я клиент этого банка как минимум с 2004 года. Когда-то это были вклады, валютные карты, в последнее время просто удобный банк для оплаты без комиссии, переводов туда-сюда. Но все равно не ключевой для меня. В августе на меня напали телефонные мошенники, и доблестная служба безопасности заблокировала учетную запись и доступ ко всем активам, включая соцкарту, выпущенную при посредстве втб. И сообщили, что разблокировка только при посещении офиса. Совершенно не рвалась посещать публичные места, но тут сошлись звезды, приехала внучка, и мы пошли с ней вместе. Вчера офис был совершенно пустым. Я в одно окошко разблокироваться, она в другое - открывать себе мастер-счет и делать карту. Сделали. Пришли домой, я в лк, вошла, увидела, что мастер-счет доступен, а цифровая карта по-прежнему заблокирована. Звоню на горячую линию и под диктовку сотрудника пытаюсь создать новую цифровую карту, чтобы на нее перевести средства со счета заблокированной... И... Учетная запись заблокирована... Мальчик переводит меня еще на кого-то, кто обещает в течение дня все сделать и перезвонить. В 18.30 никаких результатов. Звоню, в сотый раз пересказываю все о себе, и мне снова сообщают, что только в офис. Мне даже смешно, я нелепо язвлю, пугаю, что тогда все заберу, но в ответ только предложение подсказать ближайший офис.  Ладно, утро вечера мудренее. К утру я продумала, как поступить, а именно в офисе сделать все намеченное. Так и поступили. Ну какие-то были свои тараканы, новые, но внучке перевела, свои частично вывела на безымянный пластик. Пришли домой. Даже войти не смогла в ЛК. Учетная запись заблокирована, т.к. неправильно набран логин или пароль. В офисе передо мной был парень, который рассказал сотруднице ну вот точь-в-точь ту же историю, что со мной. Наконец мне объяснили, что "мы" (не поняла, все мы или они) в красной зоне по банковскому мошенничеству, и руководство банка решило усовершенствовать систему безопасности (как я поняла, на аутсорсинге, потому что управы на нее нет никакой. Зачем только 100 раз спрашивать номер дома по прописке, непонятно), и работы не завершены.

369

Мне кажется, в нашей стране нет банков, в которых никогда не случаются такие или подобные истории. То есть влипнуть можно с любым банком, а уж во что именно - это как карта ляжет.

370

Е.Ю.,  некомпетентность банковских работников - явление встречающееся, не удивляйтесь. Наверное, надо еще раз посетить офис, и...закрыть счет карты совсем, либо перевыпустить новую взамен заблокированной, в некоторых банках это можно сделать онлайн, средства снять наличными. А потом отдельно открыть карту цифровую заново. На заблокированной мною карте тоже остались средства, в другом банке, заберу налом, как сподоблюсь, но алгоритм действий я вижу именно таким, разблокировка и дальнейшее использование - дело проблематичное, кмк. Ох, уж эти банки!  :mad:

371

SVE написал(а):

Е.Ю.,  некомпетентность банковских работников - явление встречающееся, не удивляйтесь. Наверное, надо еще раз посетить офис, и...закрыть счет карты совсем, либо перевыпустить новую взамен заблокированной, в некоторых банках это можно сделать онлайн, средства снять наличными. А потом отдельно открыть карту цифровую заново. На заблокированной мною карте тоже остались средства, в другом банке, заберу налом, как сподоблюсь, но алгоритм действий я вижу именно таким, разблокировка и дальнейшее использование - дело проблематичное, кмк. Ох, уж эти банки!  :mad:

Как мне объяснили, это результат работы не самого банка, а привлеченной извне службы безопасности, они какие-то параноики. Деньги с заблокированной карты я увела, оставила на мастер-счете, теперь картой я пользоваться могу хоть для расплаты в интернет-магазинах, хоть живьем. Тоже когда-нибудь заберу с мастер-счета, ну так же на карту выведу. Разблокировка не вызывала проблем, за сутки в офисе аж два раза справились. Мне главное было основную сумму перевести, и это я сделала в офисе. Больше пока про ВТБ вспоминать не хочется

372

У СБ веб-версия изменилась, и теперь в ней есть СБП, не только в приложении! Не знаю, это потому, что изменился сайт, или потому, что я подключила приложение на планшете. Кто их разберёт.

Озадачили коммунальными платежами. У них есть форма для стандартных переводов по реквизитам (когда повторяешь платёж, там уже все реквизиты заполнены, но их можно и посмотреть, и изменить), и какая-то упрощённая форма, похожая на приложение. Я по своему алгоритму оплаты всегда повторяю предыдущие платежи, меняя только сумму там, где она не вставляется автоматически. Сейчас у меня все предыдущие платежи открылись в упрощённой форме (хотя я платила в стандартной форме), и в платёжке за кооператив (только там) я не смогла вписать копейки  %-)  Только целое число. Бред какой-то. Заплатила в результате без копеек. В остальных платежах копейки вводились.

373

Е.Ю. написал(а):

Как мне объяснили, это результат работы не самого банка, а привлеченной извне службы безопасности, они какие-то параноики. Деньги с заблокированной карты я увела, оставила на мастер-счете, теперь картой я пользоваться могу хоть для расплаты в интернет-магазинах, хоть живьем. Тоже когда-нибудь заберу с мастер-счета, ну так же на карту выведу. Разблокировка не вызывала проблем, за сутки в офисе аж два раза справились. Мне главное было основную сумму перевести, и это я сделала в офисе. Больше пока про ВТБ вспоминать не хочется

ну и хорошо, что удалось, хоть и через терни, да и головняк для нас, клиентов, совершенно лишнее, но реалии - они такие...не ты, так тебя..

374

Соня написал(а):

У СБ веб-версия изменилась, и теперь в ней есть СБП, не только в приложении! Не знаю, это потому, что изменился сайт, или потому, что я подключила приложение на планшете. Кто их разберёт.

Озадачили коммунальными платежами. У них есть форма для стандартных переводов по реквизитам (когда повторяешь платёж, там уже все реквизиты заполнены, но их можно и посмотреть, и изменить), и какая-то упрощённая форма, похожая на приложение. Я по своему алгоритму оплаты всегда повторяю предыдущие платежи, меняя только сумму там, где она не вставляется автоматически. Сейчас у меня все предыдущие платежи открылись в упрощённой форме (хотя я платила в стандартной форме), и в платёжке за кооператив (только там) я не смогла вписать копейки    Только целое число. Бред какой-то. Заплатила в результате без копеек. В остальных платежах копейки вводились.

платила на днях, чудес таких не было, сегодня за электричество 88 копеек с комиссией списало, тоже без проблем. Даже сейчас специально посмотрела.  У меня не автоплатеж. Шаблон у них давно, там же и счет появляется выставленный ежемесячно.  :dontknow:

375

SVE написал(а):

На заблокированной мною карте тоже остались средства, в другом банке, заберу налом, как сподоблюсь,

В некоторых банках берут процент за снятие наличности, если снимаешь больше минимальной суммы. Может на это рассчитаны такие уловки с блокировкой?

376

SVE написал(а):

У меня не автоплатеж. Шаблон у них давно

У меня тоже не автоплатёж, но я не использую шаблоны, а повторяю предыдущую операцию из истории. С шаблонами у меня не сложилось, было неудобно, уже не вспомню, почему. А копейки у меня не вводились только в одном платеже, в остальных их либо не было, либо вводились без проблем. Так и не поняла, что за фигня.

377

Ирина St написал(а):

В некоторых банках берут процент за снятие наличности, если снимаешь больше минимальной суммы. Может на это рассчитаны такие уловки с блокировкой?

да без разницы, это один из способов, который считаю целесообразным, главное, снять и закрыть счет, чтоб не маячил. Открыть новый (счет карты).

378

Соня написал(а):

У меня тоже не автоплатёж, но я не использую шаблоны, а повторяю предыдущую операцию из истории. С шаблонами у меня не сложилось, было неудобно, уже не вспомню, почему. А копейки у меня не вводились только в одном платеже, в остальных их либо не было, либо вводились без проблем. Так и не поняла, что за фигня.

Я также, шаблоны не делала, в ЛК они появляются в виде кликабельных иконок от предыдущих платежей. Открываешь, там уже висит сумма начислений, что в СБОЛ, что в приложении, ничего вводить не нужно, только инициируешь списание, тоже кликом.  :dontknow:  Даже не знаю, что это было...уже не проверю, оплачено.

379

SVE написал(а):

в ЛК они появляются в виде кликабельных иконок от предыдущих платежей

У меня такого точно нет. Листаю историю до нужных платежей и повторяю их.

380

В связи с изменением с 1 декабря 2022 года тарифов на электроэнергию АО «Мосэнергосбыт» информирует о продлении срока приёма показаний приборов учёта в ноябре 2022 года до 30-го числа.

381

Соня написал(а):

странно...

382

Соня написал(а):

Как нет? Они у всех есть. Нажимаете на Платежи и сразу появляются иконки регулярных частых платежей, а ниже список.

383

Alien написал(а):

Как нет? Они у всех есть.

Ну, во-первых, там не все (по крайней мере у меня), а только часть. Причём довольно странная - я Юмани использую раз в несколько месяцев, а они у меня торчат в этих иконках. А куда более частые платежи там не появляются.

И второе - там платежи только в какой-то дурацкой сокращённой форме, которая мне страшно не нравится. Именно в этой форме у меня возникли проблемы с копейками. И чек там выдаётся какой-то не полный. Мне нравится полноценная форма для платежей, которую я и пытаюсь получить через историю операций: я надеюсь, что если я в прошлый раз платила по полной форме, то и при повторе платежа должна быть такая же форма. Ан нет, раньше мне выдавались то такие, то сякие формы, а в последний раз - только сокращённая, для всех платежей  :'(  Придётся с этим теперь как-то воевать, видимо...

384

Вы это про сбер?

385

Е.Ю. написал(а):

Вы это про сбер?

Да.

386

Соня написал(а):

Придётся с этим теперь как-то воевать, видимо...

Я с трудом представляю, что у вас там происходит, еще меньше, с чем вы хотите воевать, но по-моему, все работает нормально, неудобств каких-либо я не испытываю, вполне корректное функционирование, особенно в приложении, осуществить платеж - проще некуда. Наверное, причины сего явления сугубо индивидуальные. Существует и чек по операции, и справка о выполнении, а также реквизиты платежа, всё можно посмотреть интерактивно и просто, если возникла необходимость.  :dontknow:

387

Alien написал(а):

Как нет? Они у всех есть. Нажимаете на Платежи и сразу появляются иконки регулярных частых платежей, а ниже список.

я о том же  :dontknow:

388

Я плачу через сбер только за связь, за которую не берут комиссию. И делаю это далеко не ежемесячно. Но именно эти получатели у меня висят сразу в лк. В других банках либо сразу выставляют счета, либо вывешивают напоминания, по которым можно ткнуть и повторить платежи

389

SVE написал(а):

Я с трудом представляю, что у вас там происходит, еще меньше, с чем вы хотите воевать

Вот так выглядит сокращённый платёж, который теперь всегда предлагает СБ, хоть по иконке, хоть из истории операций:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t845181.jpg

А так выглядит полноценный платёж, со всеми реквизитами и полной картиной платежа:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t697809.jpg

В первом случае ты ничего не видишь, кроме того, что тебе подсовывают, и ничего не можешь толком изменить. Во втором, когда раньше я брала из истории операций, форма была именно такой, полноценной, где все реквизиты уже заполнены, но они видны, и ты можешь с ними что-то сделать. И никогда не было проблем с вводом суммы оплаты (как на этот раз, когда я не смогла ввести копейки в платёж за ЖСК).

Чеки тоже разные.

Вот такой выдают, когда полная форма платежа:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t119710.jpg

А вот такой из сокращённой формы:

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/3/t946183.jpg

С одной стороны вроде всё есть (отличие только в том, что в одном указан номер операции, а в другом - код авторизации, и это разные вещи, хотя бы потому, что количество цифр разное), но первый явно выглядит как чек, а второй - как филькина грамота. В своё время, очень давно, отказалась платить коммунальные платежи в Альфа-банке (его офис ближе, чем офис СБ), потому что там вместо нормальных чеков выдавали какие-то красивые бумажки с подозрительной простенькой печатью. И сейчас эти красивые сбербанковские бумажки вместо чеков мне категорически не нравятся.

К сожалению, вернуться к полной форме, видимо, не удастся, если только каждый раз ни заполнять все реквизиты, но я не настолько озабочена этой проблемой, чтобы создавать себе такие трудности. Но мне это не нравится.

390

Поняла. Это не "полный" и "сокращенный" платежи, а платежи по коду плательщика (более распространенные в Москве и не только) и по реквизитам (принятые в некоторых кооперативах и ЖК). Код плательщика уже хранит в себе все эти реквизиты. Это всего лишь упрощает процедуру
И оплату по коду плательщика предлагает не только сбер, но и абсолютно все банки, я уже не помню, сколько последних лет. Если есть какие-то сомнения, то суммы целиком и по пунктам можно проверить в ЕПД, который доступен в ЛК на мос.ру

Отредактировано Е.Ю. (2022-11-27 21:18:14)