Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 391 страница 420 из 959

391

Е.Ю. написал(а):

Это не "полный" и "сокращенный" платежи, а платежи по коду плательщика

Нет, и по коду плательщика был такой же полноценный платёж. Многие годы.

392

Соня, вторая ваша платёжка - это статус операции, а не чек. Под этим статусом есть иконка "печать чека", если на неё нажать, будет чек в том варианте, что вам нравится и его можно распечатать на принтер.

393

А... А я смотрю только на отсутствие долгов, и все... Надо собирать чеки?

394

Е.Ю. написал(а):

Я делаю "печать в pdf" и собираю каждый месяц. Мне несколько лет назад вдруг нарисовали задолженность в размере месячной оплаты ЕПД за давний год, но у меня все чеки были, отослал по емайл, даже ездить не пришлось. Задолженность сняли.

395

Е.Ю. написал(а):

не обязательно, если только для собственного спокойствия.

396

Ирина St написал(а):

Под этим статусом есть иконка "печать чека", если на неё нажать, будет чек в том варианте, что вам нравится и его можно распечатать на принтер.

Именно его я и показала во втором варианте. Теперь так выглядят сбербанковские чеки.

Е.Ю. написал(а):

Надо собирать чеки?

Это Ваше дело - я собираю. И смотрю, что в них написано. Появилась привычка с тех пор, когда людям присылали какие-то немыслимые, непонятно откуда взявшиеся долги по коммуналке. Тогда привела в порядок все свои квитанции (тогда ещё бумажные) и далее следила за тем, чтобы у меня всегда они были под рукой, на всякий случай.

В нашей стране давно известно, что без бумажки ты букашка. Теперь эти бумажки уже в электронном виде, но их значение от этого не стало меньшим.

397

Соня написал(а):

Именно его я и показала во втором варианте. Теперь так выглядят сбербанковские чеки.

Я плачу автоплатежом. Чек на данный момент старого образца, без изменений.

Странно, что вы не хотите попробовать платить автоплатежом. Очень удобно и всё предсказуемо, без сюрпризов.
Если вы сильно переживаете, что что-то может проплатиться без вашего контроля, то можно уменьшить сумму максимального платежа до 1 руб и тогда ваш платёж будет проходить только при вашей ответной смс, что вы разрешаете списать с карты выставленную сумму. Хотя накануне и без этого приходит уведомительное смс о том, что завтра будет совершён платёж. И вы всегда можете от него отказаться.

Я пыталась некоторое время назад вообще отказаться от Сбера, но меня ещё держит здесь именно этот автоплатёж. Нигде больше такой чёткой работы системы день в день с уведомлениями я не нашла, поэтому пока я в Сбере.

398

Ирина St написал(а):

Я плачу автоплатежом. Чек на данный момент старого образца, без изменений.

Интересно. Значит, старый образец всё же остался. Это хорошо.

Ирина St написал(а):

Странно, что вы не хотите попробовать платить автоплатежом.

Не люблю, когда за что-то деньги снимаются автоматически. К тому же у меня сумма на основной карте плавающая, может быть и нулевой, и я хочу сама регулировать, когда и для чего использовать деньги с неё.

Ирина St написал(а):

И вы всегда можете от него отказаться.

Вот этого тоже не люблю - напрягает.

Ирина St написал(а):

Я пыталась некоторое время назад вообще отказаться от Сбера, но меня ещё держит здесь именно этот автоплатёж.

Меня в нём держит возможность перевода на другие карты СБ без комиссии. И получения с них.У нас в семье это постоянный процесс. СБП стараюсь использовать по минимуму.

Тут нет идеального решения для всех - каждый подбирает для себя оптимальную схему. И то, что подходит одному, может совершенно не устраивать другого. И хорошо, что пока такой выбор есть.

399

Зачем из ситуации делать проблему? Есть чек, есть спрпвка, в любом случае, не потеряется, можно и выписку запросить. По сути, нужно доказать факт платежа, не в суд же выходите, смысл терзаться? Автоплатеж не использую по причине простоты перечислений и текущие показания по эл-ву все равно надо вносить вручную, делаю все за раз, потратив пару минут. Что может быть проще?

400

SVE написал(а):

Зачем из ситуации делать проблему?

Я не делаю проблему, я фиксирую изменение условий оплаты и вид документов. Мы живём в такой стране, где надо обращать внимание на всё. Ничего в суде я доказывать не собираюсь, естественно, но новая форма оплаты оказалась неудобной (хотя бы из-за копеек), а новый подтверждающий оплату документ вызывает сомнения. От нас это не зависит, но вызывает настороженность.

А сейчас после оплаты заказа в Переке пришла странная смс-ка от СБ - комиссия за покупку не взимается, только за пополнение карты  :unsure:  И что это может значить?  :dontknow:

401

Соня написал(а):

Мы живём в такой стране, где надо обращать внимание на всё.

Соня.. в любой стране нужно обращать внимание на все ;)

402

Соня написал(а):

Не люблю, когда за что-то деньги снимаются автоматически. К тому же у меня сумма на основной карте плавающая, может быть и нулевой, и я хочу сама регулировать, когда и для чего использовать деньги с неё.

В данном случае "автоматически" - это очень относительное понятие. Так как всегда точно знаешь когда и за что. Я вообще на карте сбера деньги не держу, но когда приходят уведомление, то подсчитываю сумму всех платежей, которые завтра будут исполнены, и эту сумму перевожу на карту. Ещё очень удобно, что можно всю коммуналку и электричество оплатить в один день, задав эту дату в автоплатёж. Я бы с ума сошла, если бы постоянно сама отслеживала, когда коммунальные службы выставляют мне счёт по трём квартирам. А с автоплатежём вообще об этом не переживаю.

Соня написал(а):

Значит, старый образец всё же остался. Это хорошо.

В середине ноября у меня был платёж старым чеком.

Соня написал(а):

Вот этого тоже не люблю - напрягает.

Напрягает что? Напрягать может только отсутствие денег, когда нечем заплатить за коммуналку. Если же такого не бывает, то и отказываться от регулярного платежа нет причины.

Соня написал(а):

Меня в нём держит возможность перевода на другие карты СБ без комиссии. И получения с них.У нас в семье это постоянный процесс. СБП стараюсь использовать по минимуму.

Ваши дети тоже не пользуются СБП? По-моему, уже все пользуются этой системой, кроме таких раритетов, как я, которая не пользуется смартфоном.))

SVE написал(а):

Автоплатеж не использую по причине простоты перечислений и текущие показания по эл-ву все равно надо вносить вручную, делаю все за раз, потратив пару минут. Что может быть проще?

После смены счётчика, когда нам подключили автоматическую передачу показаний, я их только контролирую, сама не передаю. Очень удобно. Можно вообще забыть про передачу данных, вхожу туда только по старой памяти, чтобы проверить, всё ли в порядке.

Вы оплачиваете электричество на сайте Мосэнерго? Там тоже есть фискальные чеки, как в Сбере? Я уже не помню, по какой причине мне не понравилось там платить. Вроде как, по отсутствию чеков, а может была другая причина. И автоплатёж там очень непредсказуемый и нет оповещение смс о предстоящем платеже.

Соня написал(а):

комиссия за покупку не взимается, только за пополнение карты    И что это может значить?

ого... это что-то новенькое... может быть они имели ввиду перевод денег на баланс карты Перекрёстка?

403

Соня написал(а):

А сейчас после оплаты заказа в Переке пришла странная смс-ка от СБ - комиссия за покупку не взимается, только за пополнение карты    И что это может значить?

Мне такая же смс приходила после оплатой картой в Утколенте.
Нашел. Такой вопрос был на банки.ру, вот что ответил Сбер https://www.sberbank.ru/ru/person/help/ … retraction
Т.е. по личным дебетовым картам комиссия составляет 1,25%: минимум 30 рублей, максимум 150 рублей. По бизнес-картам – 8%.

404

Alien написал(а):

вот что ответил Сбер https://www.sberbank.ru/ru/person/help/ … retraction
Т.е. по личным дебетовым картам комиссия составляет 1,25%: минимум 30 рублей, максимум 150 рублей. По бизнес-картам – 8%.

а про СБП ни слова )))

405

Ирина St написал(а):

может быть они имели ввиду перевод денег на баланс карты Перекрёстка?

Я же её не использую. И это смс от СБ, им-то какое дело?

Alien написал(а):

Такой вопрос был на банки.ру, вот что ответил Сбер https://www.sberbank.ru/ru/person/help/ … retraction

Не смогла открыть эту ссылку в 3-х браузерах, даже в Яндексе, дружественном СБ. Все дружно ругаются, только разными словами. О чём там?

406

Ирина St написал(а):

Я вообще на карте сбера деньги не держу, но когда приходят уведомление, то подсчитываю сумму всех платежей, которые завтра будут исполнены, и эту сумму перевожу на карту. Ещё очень удобно, что можно всю коммуналку и электричество оплатить в один день

Ой, ещё и подсчитываете необходимую сумму? Потом её переводите? Нет, это точно не для меня  :no:  В СБ в основном все платёжки заполнены (кроме ЖСК), пароли почти нигде не требуется, так что на все оплаты уходит минимум времени. Я его трачу только на сверку того, что выдаёт СБ, с теми цифрами, которые я получила официально от всех служб (они всегда совпадают, но я с упорством маньяка их проверяю каждый раз), сохранение чеков и оплату нестандартных платежей, вроде ЖСК, оплаты домофона в одной квартире (там всё никак не внесут этот платёж в общую платёжку) и проверку штрафов ГИБДД, ещё некоторые важные для меня платежи, оплату всех мобильных, и на всё это уходит 30-40 минут в сумме, с учётом моей дотошности. Для себя не вижу никакого смысла в автоплатежах.

407

Ирина St написал(а):

Ваши дети тоже не пользуются СБП? По-моему, уже все пользуются этой системой, кроме таких раритетов, как я, которая не пользуется смартфоном.))

Понятия не имею. Между собой мы всё переводим традиционным способом, а как уж они там кому чего ещё переводят, я не в курсе.

Кстати, после того, как я воспользовалась СБП на планшете, у меня она появилась в ЛК на сайте! И теперь я пополняю озоновскую карту без запуска приложения, прямо из браузера :) Может, она и у всех появилась? Проверьте при случае.

408

Соня написал(а):

Наверное поступает много вопросов... допустим, по пополнению карты на Озоне. Именно Сбер же берёт свой процент (если я правильно поняла тему пополнения карты Озона без использования СБП).

Соня написал(а):

Не смогла открыть эту ссылку в 3-х браузерах, даже в Яндексе, дружественном СБ. Все дружно ругаются, только разными словами. О чём там?

О комиссии за перевод средств с карты Сбера на карты других банков.

409

Ирина St написал(а):

Вы оплачиваете электричество на сайте Мосэнерго? Там тоже есть фискальные чеки, как в Сбере? Я уже не помню, по какой причине мне не понравилось там платить. Вроде как, по отсутствию чеков, а может была другая причина. И автоплатёж там очень непредсказуемый и нет оповещение смс о предстоящем платеже.

нет, в Сбере, как и другие платежи. Оповещение по начислениям выставлено, также приходит смс-ка о произведенном платеже и остатке. На карте средства не храню, выставлено ограничение на покупки в интернете и на лимит переводов.

410

Ирина St написал(а):

Наверное поступает много вопросов... допустим, по пополнению карты на Озоне. Именно Сбер же берёт свой процент (если я правильно поняла тему пополнения карты Озона без использования СБП).

Может быть, конечно, но вроде зачем мне об этом знать при оплате покупки в магазине по карте СБ?  :dontknow:

Ирина St написал(а):

О комиссии за перевод средств с карты Сбера на карты других банков.

Понятно. Тоже вроде не имеет отношения к покупкам. В общем, какое-то странное предупреждение, неуместное.

411

На всякий случай, может, кому-то еще пригодится. Моя карта МИР, на которую приходит пенсия, имеет срок действия 12/22. Позвонила узнать, в каком отделении она будет перевыпущена. Сказали, что в этом году перевыпуска не будет, карты продлевают автоматически на 2 года. В реквизитах изменятся лишь срок действия и cvv. Это если привязывать карту к магазинам по новой.
И еще уточнила. Все, абсолютно все переводы между клиентами сбера имеют лимит и облагаются комиссией. Поэтому самый выгодный вариант заказать снятие суммы, якобы получить ее и тут же зачислить на другие счета. Вот затейники

412

Е.Ю. написал(а):

В реквизитах изменятся лишь срок действия и cvv

Ничего в реквизитах не меняется (правда, у меня не Мир), пишешь тот же срок действия (который уже давно прошёл), и всё работает. Так что заново привязывать карту к магазинам не пришлось.

Е.Ю. написал(а):

Все, абсолютно все переводы между клиентами сбера имеют лимит и облагаются комиссией.

Не все. Перевод на кредитные карты лимита не имеет. Именно поэтому я для оплаты покупок завела кредитную карту. А остальные переводы имеют лимит в 50 тысяч, если нет подписки. При наличии подписки лимита нет, но за неё нужно платить ежемесячно 300 - 400 р. (точную сумму не помню). Наверное, кому-то это нужно.

А остальные для безлимитных переводов используют СБП.

413

Е.Ю. написал(а):

Все, абсолютно все переводы между клиентами сбера имеют лимит и облагаются комиссией.

зачем они так нагло врут?

Е.Ю. написал(а):

Поэтому самый выгодный вариант заказать снятие суммы, якобы получить ее и тут же зачислить на другие счета.

это они вам сами такое рассказали?  :unsure:

414

Соня написал(а):

Спокойно открыл. Копирую.https://www.sberbank.ru/ru/person/help/debet_cards_faq/retraction

Комиссия за пополнение карт других банков через их сайты и приложения с карты Сбера

За вывод средств с личных дебетовых и бизнес-карт Сбера в другие банки, кредитные и микрофинансовые организации, электронные кошельки через их сайты и приложения действует комиссия.

О каких операциях речь?

Вы можете отправлять денежные средства не только в СберБанк Онлайн и СберБанк Бизнес Онлайн, но и в приложениях или на сайтах банков, организаций, юридических лиц. Комиссия действует именно по таким операциям. Например, если вы решите вывести деньги с карты Сбера на карту другого банка через его приложение, то Сбер удержит комиссию за такую операцию. Также комиссия будет удержана, если вы в приложении или на сайте стороннего банка, сторонней финансовой или иной организации используете карту Сбера для пополнения карты, счета, электронного кошелька или взноса по кредиту.

Когда введена комиссия по личным дебетовым картам?

По личным дебетовым картам комиссия была введена в несколько этапов:

с 1 июля по дебетовым картам Electron и Maestro, Mastercard Standard Бесконтактная Социальная;
с 1 августа по всем остальным дебетовым картам.

Какой размер комиссии?
По личным дебетовым картам комиссия составляет 1,25%: минимум 30 рублей, максимум 150 рублей. По бизнес-картам – 8%.

Пример по личной дебетовой карте

Вы решили вывести 1000 рублей с карты Сбера на карту другого банка через его приложение. Комиссия составит 30 рублей.
Вы решили вывести 10 000 рублей с карты Сбера на карту другого банка через его приложение. Комиссия составит 125 рублей.
Вы решили вывести 100 000 рублей с карты Сбера на карту другого банка через его приложение. Комиссия составит 150 рублей.

Какие переводы остались бесплатными по личным дебетовым картам?

Вы по-прежнему можете отправлять клиентам СберБанка без комиссии:

До 50 000 рублей в месяц в СберБанк Онлайн. Если планируете переводить больше, можете подключить одну из подписок на переводы в приложении СберБанк Онлайн или оформить подписку СберПрайм+ с безлимитными переводами.
До 300 000 рублей в месяц, если вы подключили пакет услуг СберПремьер.
Любую сумму, если вы подключили пакет услуг СберПервый или Sber Private Banking.

Почему меня не информировали о комиссии в момент совершения операции?

Дело в том, что вы совершали операцию через сайт или приложение стороннего банка, который не уведомляет клиентов о тарифах СберБанка.

В какой валюте взимается комиссия?

Комиссия за пополнение карт других банков через их сайты и приложения с карты Сбера взимается в той валюте, в которой открыт счёт карты СберБанка. Если у вас счёт в рублях, комиссия будет 1,25% — минимум 30 рублей, максимум 150 рублей. Для бизнес-карт — 8%.

Если у вас счёт в иностранной валюте, то сумма операции будет пересчитана по курсу банка в валюту счёта. Исходя из этого, будет рассчитана сумма комиссии в размере 1,25% — минимум 1 доллар / 1 евро, максимум 3 доллара / 3 евро. По бизнес-картам в иностранной валюте – 8%.

415

Соня написал(а):

Е.Ю. написал(а):

В реквизитах изменятся лишь срок действия и cvv

Ничего в реквизитах не меняется (правда, у меня не Мир), пишешь тот же срок действия (который уже давно прошёл), и всё работает. Так что заново привязывать карту к магазинам не пришлось.
Е.Ю. написал(а):

Не все. Перевод на кредитные карты лимита не имеет. Именно поэтому я для оплаты покупок завела кредитную карту. А остальные переводы имеют лимит в 50 тысяч, если нет подписки. При наличии подписки лимита нет, но за неё нужно платить ежемесячно 300 - 400 р. (точную сумму не помню). Наверное, кому-то это нужно.

А остальные для безлимитных переводов используют СБП.

Подпись автора

Запасной аэродром

Специально уточнила про срок действия. Оператор сама предупредила про изменение cvv, открыть, мол, в январе Информацию по карте, перевернуть ее и посмотреть новые данные. Или сначала дождаться отказа в проведении операции, чтобы понять, что срок настал

416

Ирина St написал(а):

Е.Ю. написал(а):

зачем они так нагло врут?
Е.Ю. написал(а):

Поэтому самый выгодный вариант заказать снятие суммы, якобы получить ее и тут же зачислить на другие счета.

это они вам сами такое рассказали?  :unsure:

Я неточно выразилась, все, что сверх 50 тысяч. Да на переводы с карты есть лимит.
А снять и как идиот постоять в кассе с пересчитанными дважды деньгами - да, подсказали. В ВТБ пришлось проделать то же самое. Бред, да

417

Alien написал(а):

Спокойно открыл.

Мои браузеры говорят о вероятной угрозе и отказываются её открывать. Но у меня много разных защит установлено. Им сбербанковский сайт категорически не нравится.

И странно, что они не сообщают, что перевод на кредитные карты не лимитирован. Вроде им выгодно, чтобы люди кредитные карты оформляли.

Посмотрела предыдущие сообщения при покупках - оказывается, и раньше писали о том, что за пополнение карт взимается комиссия. Просто я не обращала внимания.

Е.Ю. написал(а):

Оператор сама предупредила про изменение cvv, открыть, мол, в январе Информацию по карте, перевернуть ее и посмотреть новые данные. Или сначала дождаться отказа в проведении операции, чтобы понять, что срок настал

Если меняется cvv, значит, меняется и карта, иначе Вы не сможете ею платить. Вам перевыпустят карту? Мне ничего не меняли, могу пользоваться ещё 2 года со старыми данными. Возможно, все эти замены предусмотрены для именных карт, у меня она безымянная.

418

Соня написал(а):

Если меняется cvv, значит, меняется и карта, иначе Вы не сможете ею платить. Вам перевыпустят карту? Мне ничего не меняли, могу пользоваться ещё 2 года со старыми данными. Возможно, все эти замены предусмотрены для именных карт, у меня она безымянная.

Подпись автора

Запасной аэродром

Пластик остается прежний, карта у меня именная, на которую приходит пенсия, номер ее сохранится, перевыпуска не будет. Изменятся только дата окончания действия и cvv, который можно будет узнать в лк. Я еще не дожила до того момента, не видела. Это то, что сказала оператор, но конкретно мне, посмотрев мою карту

419

Е.Ю. написал(а):

Изменятся только дата окончания действия и cvv, который можно будет узнать в лк. Я еще не дожила до того момента, не видела. Это то, что сказала оператор, но конкретно мне, посмотрев мою карту

Бред какой-то. Если всё изменится, то почему не выдать людям новые карты? Теперь придётся держать новые данные в голове? Или бумажку в кошельке носить и подсматривать при оплате?  :suspicious:

420

Ирина St написал(а):

Бред какой-то. Если всё изменится, то почему не выдать людям новые карты?

Не бред. У сына карта просрочилась, так ему точно так же в личном кабинете сменили cvv и дату передвинули. Причем, ему не сообщили. Он не сразу понял, почему он не может оплатить покупку. Пока не полез данные смотреть. То есть пластик физически тот же, а данные изменились. Карту не перевыпускали. И не собираются.

Ничего в голове держать не нужно, вся информация есть в  приложении. Это лишний повод установить приложение. С точки зрения банка, естественно. Так или иначе принуждают народ пользоваться электронными устройствами.