В очередной раз радуюсь, что у меня Моментум - мне ничего не меняли
ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)
Сообщений 421 страница 450 из 959
Поделиться4222022-11-29 22:14:18
Е.Ю. написал(а):
Изменятся только дата окончания действия и cvv, который можно будет узнать в лк. Я еще не дожила до того момента, не видела. Это то, что сказала оператор, но конкретно мне, посмотрев мою карту
Бред какой-то. Если всё изменится, то почему не выдать людям новые карты? Теперь придётся держать новые данные в голове? Или бумажку в кошельке носить и подсматривать при оплате?
У нас есть такая формулировка "В связи с временными трудностями в текущей ситуации" Она всегда достойна быть высечена на мраморе. Я так поняла, что это будет разовая проблема, ввести новый cvv при привязке карты к интернет-магазину. Мне кажется, я это все когда-то сделала и больше не набираю нигде. А разве при контактной оплате cvv где-то требуется? Мне всегда казалось, это исключительно дистанционные дела
Поделиться4232022-11-29 23:17:14
Я так поняла, что это будет разовая проблема, ввести новый cvv при привязке карты к интернет-магазину. Мне кажется, я это все когда-то сделала и больше не набираю нигде. А разве при контактной оплате cvv где-то требуется? Мне всегда казалось, это исключительно дистанционные дела
Я часто ввожу cvv при оплате интернет покупок. Данные карты на сайте сохранены, но требуется cvv и код из смс. При оффлайн покупках требуется код карты, который тоже надо всегда помнить.
Поделиться4242022-11-29 23:32:26
То есть пластик физически тот же, а данные изменились. Карту не перевыпускали. И не собираются.
Наверное есть вариант, типа эту карту потерять, чтобы дали новую с новыми данными..)
У нас есть такая формулировка "В связи с временными трудностями в текущей ситуации"
Интересно, почему проблема возникла именно с выпуском карт? Нехватка в стране пластика и краски для окрашивания пакетов с соком... беда пришла откуда не ждали. Может скоро взамен пластиковой одежды из полиэстера мы вновь вернёмся к производству шерсти и хлопка? ))
Поделиться4252022-11-30 01:08:33
Наверное есть вариант, типа эту карту потерять, чтобы дали новую с новыми данными..)
А зачем? Он ей фактически не пользуется. Все покупки либо через предоплату с карты, либо СБП, либо прикладыванием телефона Она ему в общем-то и не нужна.
Может скоро взамен пластиковой одежды из полиэстера мы вновь вернёмся к производству шерсти и хлопка? ))
Не думаю. Слишком дорого растить и обрабатывать и шерсть и хлопок...
Поделиться4262022-11-30 08:25:15
Дефицит чипов в полный рост. Проблема не связана с последними событиями, началось сильно раньше. Но теперь есть "уважительная причина".
Поделиться4272022-11-30 12:45:39
Проблема не связана с последними событиями, началось сильно раньше.
В ковид еще началось все это. Тогда это объяснили тем, что "не надо ходить в банки", мы все продлим автоматом.
Поделиться4282022-11-30 22:13:26
Бред какой-то. Если всё изменится, то почему не выдать людям новые карты? Теперь придётся держать новые данные в голове? Или бумажку в кошельке носить и подсматривать при оплате?
Перевыпуск карты происходит, с новыми реквизитами, счет карты остается прежним.
В офисе сейчас лежит перевыпущенный пластик, никак не довезу маман забрать, карты продолжают перевыпускаться, как и ранее. Переводы между клиентами сбера без комиссии, буквально на днях переводила.
Отредактировано SVE (2022-11-30 22:20:35)
Поделиться4292022-11-30 22:18:57
Перевыпуск карты происходит
В том-то и дело, что НЕ происходит.
Поделиться4302022-11-30 22:28:26
В том-то и дело, что НЕ происходит.
Карта лежит сейчас в офисе, ее надо просто забрать, пластик, правда, заявка на перевыпуск датирована началом ноября. О каком именно времени речь? Месяц -два-три-полгода? Видимо, целесообразнее, при отсутствии телодвижений со стороны пользователя на выпуск новой, старую карту продлевать, эта практика набрала обороты при ковиде, и оказалась востребованной, такой вывод я делаю. Новые карты тоже выпускаются, у меня по крайней мере, так. Дебетовая "МИР".
Отредактировано SVE (2022-11-30 22:31:30)
Поделиться4312022-11-30 22:36:18
О каком именно времени речь? Месяц -два-три-полгода?
У сына весной карта закончилась. И ее продлили автоматом. Никто ничего не перевыпускал. Некоторые банки делают именно так. У него остался старый пластик с новыми данными. Он даже ходил в свой банк, где ему сказали - пользуйтесь этим пластиком. Новый давать не будем.
Отредактировано Mams (2022-11-30 22:36:28)
Поделиться4322022-11-30 22:36:25
Раньше все карты продлевались автоматически, примерно за месяц до окончания срока появляется информация в ЛК о том, что срок подходит к концу, новая карта уже изготавливается, и когда она будет готова, владельцу карты сообщат, что за ней уже можно приходить. Сейчас какие-то карты просто продлили на 2 года, а какие-то, видимо, перевыпускают. По какому принципу, кто их знает. Постановление о продлении появилось вроде бы в апреле.
Поделиться4332022-11-30 22:38:22
По какому принципу, кто их знает.
Вот и мы понять не можем, что за бред. До сих пор так и было, за месяц приходило смс, мол карта перевыпущена. Забирайте в офисе. Причем, иногда даже удавалось перевезти ее в ближайший к дому. А не там, где карта открыта была. Сейчас вот так: пластик старый, пользуйся.
Поделиться4342022-11-30 22:40:20
Переводы между клиентами сбера без комиссии, буквально на днях переводила.
Лимит 50000. Дальше берётся комиссия.
Поделиться4352022-11-30 23:52:02
Лимит 50000. Дальше берётся комиссия.
это известно давно и не менялось. Обсуждаем перемены или что?
Вот и мы понять не можем, что за бред. До сих пор так и было, за месяц приходило смс, мол карта перевыпущена. Забирайте в офисе. Причем, иногда даже удавалось перевезти ее в ближайший к дому. А не там, где карта открыта была. Сейчас вот так: пластик старый, пользуйся.
В Сбере определяешь самостоятельно адрес офиса, где будет осуществляться получение, если имелся заявительный характер на получение новой. Моя маэстро Мастеркард закончилась и никто ее автоматом не продлевал, так было в Сбере, она не оформляется дистанционно, насколько я знаю, было дело год назад. Я не вижу проблем, можно оформить цифровую в 2 минуты и пользовать ею для покупок онлайн. Можно совсем закрыть счет карты и выпустить новую, если очень надо, но придется это делать в офисе. Вопрос исключительно в том, что кто хочет. У перевыпущенных карт, привязанных к старому счету, новые реквизиты - номер и код. И да, возможно имеет значение тип платежной системы карты, МИР и остальные. Виртуальные (digital) в Сбере простецкие - Visa, МИР тоже есть виртуальные, т.е. без пластика.
Отредактировано SVE (2022-11-30 23:57:09)
Поделиться4362022-12-01 00:05:41
. Я не вижу проблем, можно оформить цифровую в 2 минуты и пользовать ею для покупок онлайн.
Зачем? Карта есть, работает. Какая разница, какой там пластик?
Я просто о том, что карта не перевыпускается автоматически сейчас. Некоторые банки этим не занимаются. В чем причина - а кто ж знает. Но дела обстоят вот так. Для владельцев и пользователей карт теперь НЕОБХОДИМО устанавливать приложение своего банка на телефон. Причем, если банк не один - то и приложений не одно...
Отредактировано Mams (2022-12-01 00:06:05)
Поделиться4372022-12-01 00:23:55
Зачем? Карта есть, работает. Какая разница, какой там пластик?
Я просто о том, что карта не перевыпускается автоматически сейчас. Некоторые банки этим не занимаются. В чем причина - а кто ж знает. Но дела обстоят вот так. Для владельцев и пользователей карт теперь НЕОБХОДИМО устанавливать приложение своего банка на телефон. Причем, если банк не один - то и приложений не одно...Отредактировано Mams (Сегодня 00:06:05)
ворпос выбора исходя из своих обстоятельств. Насчет приложений - не в курсе, у меня оно просто есть, это было мое желание.
Поделиться4382022-12-01 07:56:37
Продлевают, как я поняла, карты, которые выпущены и вручены банком не по заявлению клиента. Например, на момент оформления пенсии у меня была в сбере своя карта, которую я указала для получения пенсии. И если раньше я за нее платила, потом за нее стало платить гос-во. Но когда ее срок закончился, мне безальтернативно предложили получить МИР. Вот ее сейчас и продлили. Ну хозяин - барин. При этом в ВТБ внучке спокойно открыли новый безымянный МИР, привязанный к счету. И мне тоже, мне вообще показалось, что этих карт в ящичке стола у сотрудника как того гуталина. Так что скорее всего дело не в тотальной экономии, а лишь на картах, являющихся собственностью банка.
Кстати, изначально МИР я - тоже безальтернативно - получала в каком-то далеком от прописки офисе, в нашем полушарии, но не рядом с домом, и сейчас, собственно, и позвонила, чтобы за месяц пресечь эти географические приключения, тогда и узнала о продлении. Никто и нигде меня предупреждать не собирался. Точнее даже, где-то в ЛК месяц назад возле карты было написано, что она действительна еще 59 дней
Поделиться4392022-12-01 08:47:50
А у меня приложение Сбера не работает. Требует доступ к звонкам (уточняю, именно к звонкам, а не к адресной книге!) И к файловой системе. Все для вашей безопасности. Без разрешений просто отключается.
По поводу перевыпуска карт, как было раньше. Уточняю, раньше номер карты при автоматическом перевыпуске сохранялся, менялся лишь срок и cvc. У меня вообще прикол был. Одна из карт у меня выпущена в Туле. Везти перевыпущенную в Москву сбер категорически отказался. А у меня именно в то время не получалось в Тулу выбраться, да и ехать надо было в будний день. Забила и не забрала. Потом подумала, что карта всё-таки нужна, заказала перевыпуск, новая карта была с другим номером, но привязана к старому счету. Прошло время. Новую карту автоматически перевыпустили. Тадамс! С номером предыдущей карты!
Поделиться4402022-12-01 12:49:20
А у меня приложение Сбера не работает. Требует доступ к звонкам (уточняю, именно к звонкам, а не к адресной книге!) И к файловой системе. Все для вашей безопасности. Без разрешений просто отключается.
Я уже писала раньше, зачем сберу доступ к звонкам. Ничего криминального
Поделиться4412022-12-01 14:09:23
Разве у Сбера раньше отсутствовал доступ к звонкам?
Поделиться4422022-12-01 14:44:16
Разве у Сбера раньше отсутствовал доступ к звонкам?
Я на планшет ставила старое приложение. Оно не требовало и работало. Но сейчас там не обновляется. А вот на андроиде - требует доступа. Но я не могу сказать, это раньше было или нововведение какое-то. В любом случае, этому требованию не меньше года.
Поделиться4432022-12-01 15:53:20
У меня точно этого не было при установке. Я все разрешения отслеживаю очень внимательно. Совершенно не понимаю, зачем доступ к звонкам. И даже к адресной книге. Мое дело,кому переводить, оставьте выбор за мной.
Поделиться4442022-12-01 18:34:51
Я на планшет ставила старое приложение. Оно не требовало и работало. Но сейчас там не обновляется. А вот на андроиде - требует доступа. Но я не могу сказать, это раньше было или нововведение какое-то. В любом случае, этому требованию не меньше года.
Тоже старое, не обновляла на смартфоне и пока не придавит, не буду. Тоже не помню было или не было.
Поделиться4452022-12-01 22:07:45
Ну так ведь всегда можно посмотреть, какие разрешения какому приложению выданы.
Поделиться4462022-12-01 22:39:59
Ну так ведь всегда можно посмотреть, какие разрешения какому приложению выданы.
Можно, если надо...
Поделиться4472022-12-09 22:08:43
Зашел сейчас на мос.ру посмотреть ЕПД за декабрь, его пока нет, но под адресом появились строчки Задолженность, Переплата, Пени. У меня задолженность и пени 0, а переплата -8100 руб. (если нажать на галку, то будет ее расшифровка, а это все статьи ЕПД). У кого-нибудь так было? Надо куда-то обращаться, или это автоматом учтут в новой платежке?
Поделиться4482022-12-09 22:39:22
Мне в ящик "задолженность" кинули. За ноябрь. Аж 1 декабря. Совсем с дуба рухнули что ли..
Поделиться4492022-12-09 22:56:54
Зашел сейчас на мос.ру посмотреть ЕПД за декабрь, его пока нет, но под адресом появились строчки Задолженность, Переплата, Пени. У меня задолженность и пени 0, а переплата -8100 руб. (если нажать на галку, то будет ее расшифровка, а это все статьи ЕПД). У кого-нибудь так было? Надо куда-то обращаться, или это автоматом учтут в новой платежке?
Неизвестно. Когда в прошлом феврале долго не было платежек, я сделала авансовый платеж. Так вот в банке он числится со всеми реквизитами, а в ЕПД не зачислен
И да, похоже, они опять там трудились над дизайном, раньше вроде этих строчек не было, посмотрела тоже сейчас
Отредактировано Е.Ю. (2022-12-09 23:00:48)
Поделиться4502022-12-10 03:25:33
По нолям, ЕПД еще не сформирован, обычно он появляется после 10-11 числа. Изменился формат, расшифровка вместо "долговой", мне как-то без разницы, посмеют что приписать - учиню разборки.