Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 451 страница 480 из 959

451

Е.Ю. написал(а):

Неизвестно. Когда в прошлом феврале долго не было платежек, я сделала авансовый платеж. Так вот в банке он числится со всеми реквизитами, а в ЕПД не зачислен
И да, похоже, они опять там трудились над дизайном, раньше вроде этих строчек не было, посмотрела тоже сейчас

Отредактировано Е.Ю. (Сегодня 00:00:48)

А вот этого ни в коем случае делать не надо. У них нет лицевых счетов, и такие вещи учитывать они не умеют, уже много лет такое, а воз и ныне там.. Платить строго по платежкам, а то потом замучаетесь с ними отношения выяснять.

452

Появился декабрьский ЕПД на мос.ру (сформирован 10.12.2022), но переплата так и осталась, ее никак не учли.

453

Alien написал(а):

Появился декабрьский ЕПД на мос.ру (сформирован 10.12.2022), но переплата так и осталась, ее никак не учли.

А вы её платили, эту переплату?

454

Ирина St написал(а):

А вы её платили, эту переплату?

Честно говоря, я не знаю. Там же не написано за какой год(ы) переплата и почему она больше, чем мой месячный ЕПД. И в переплате есть разбивка по всем статьям ЕПД (или они ее сами разбили? иначе откуда переплата даже по антенне и домофону?). В феврале точно оплатил первую квитанцию с повышенной суммой отопления, но переплату же разбили на месяцы и весь год каждый месяц вычитают именно из отопления. Я всегда плачу четко по квитанциям, не задерживаю,  откуда взялась переплата не знаю.

Отредактировано Alien (2022-12-10 22:37:44)

455

Alien написал(а):

откуда взялась переплата не знаю.

Скорее всего они просто запаздывают с оформлением платежей и вашу переплату сформировали с учётом ноября, но с вашим декабрьским платежом.
Ко мне на той неделе на эл. почту почему-то стали приходить платёжки за ноябрь, с опозданием на месяц, хотя по идее уже время декабрьских.

Много - не мало... чего рыпаться, пусть идёт как идёт, скорее всего должно сравняться. Опция новая на сайте, вероятны разные косяки.

456

Счета выставлены. Везде.

457

Alien написал(а):

Честно говоря, я не знаю. Там же не написано за какой год(ы) переплата и почему она больше, чем мой месячный ЕПД. И в переплате есть разбивка по всем статьям ЕПД (или они ее сами разбили? иначе откуда переплата даже по антенне и домофону?). В феврале точно оплатил первую квитанцию с повышенной суммой отопления, но переплату же разбили на месяцы и весь год каждый месяц вычитают именно из отопления. Я всегда плачу четко по квитанциям, не задерживаю,  откуда взялась переплата не знаю.

Отредактировано Alien (Вчера 23:37:44)

Вы могла при оплате указать не тот период. И все. Самостоятельно переносить с одного периода на другой они не умеют.

Недавно пришлось столкнуться с их программерами и одним глазком взглянуть на кухню. До сих пор пребываю в шоке, а они уже два месяца "работают" над очевидными вещами, хотя изначально вообще отморозиться пытались, но водоканал упёрся.

458

https://iz.ru/1439581/mariia-perevoshch … um=desktop

Про "умные" счетчики

459

Люди добрые, объясните чайнику, можно ли с карты СБ перевести деньги на другую карту СБ через СБП? Я с трудом научилась переводить деньги на Озон-карту, а теперь хотелось бы и на карты СБ научиться переводить, но я не понимаю, как: на этапе выбора банка собственно СБ в списке нет. И как в таком случае быть? Или это вообще невозможно?

460

Должно быть возможно. Но все банки, не только СБ, хитрят и куда-то эту опцию прячут. Так же я почему-то с сайта в мкб по СПБ перевести могу только на карту озона, а частному лицу в Тинькофф не могу. Только через приложение, будь оно неладно. Может, позвонить в поддержку и попросить помочь это найти и проделать?

461

Соня написал(а):

Люди добрые, объясните чайнику, можно ли с карты СБ перевести деньги на другую карту СБ через СБП? Я с трудом научилась переводить деньги на Озон-карту, а теперь хотелось бы и на карты СБ научиться переводить, но я не понимаю, как: на этапе выбора банка собственно СБ в списке нет. И как в таком случае быть? Или это вообще невозможно?

Если обе карты свои, то в Платежи и переводы выбрать Перевести между своими счетами и указать с какой карты на какую перевести. Если с Вашей карты Сбера на карту Сбера другого человека, то выбрать Перевести физическому лицу, а там выбрать как будете переводить этому человеку (по номеру его карты, номеру счета, номеру телефона).

462

Alien написал(а):

Если обе карты свои, то в Платежи и переводы выбрать Перевести между своими счетами и указать с какой карты на какую перевести. Если с Вашей карты Сбера на карту Сбера другого человека, то выбрать Перевести физическому лицу, а там выбрать как будете переводить этому человеку (по номеру его карты, номеру счета, номеру телефона).

Это не то, это обычный перевод, на который лимит 50000 в месяц, просто он бывает привязан к разным реквизитам. А СПБ (система быстрых платежей) безлимитна, вот ее банки и прячут где-то в глубинах

463

Е.Ю. написал(а):

то не то, это обычный перевод, на который лимит 50000 в месяц, просто он бывает привязан к разным реквизитам.

Именно. Я думаю, как лимит обойти.

464

Соня написал(а):

Не понимаю, что вы хотите, если вам надо с карты СБ на карту СБ в СБОЛе выбираете платежи - перевести клиенту СБ, можно и по номеру телефона, кстати, к которой привязана карта получателя, так же есть - "между своими", если обе карты ваши.  А как платеж там проходит. никогда не заморачивалась.

Alien написал(а):

В принципе правильно, но фигурирует СБП.  :dontknow:  А так, проще простого.

465

SVE написал(а):

Не понимаю, что вы хотите

Обойти лимит на переводы без комиссии.

466

Соня написал(а):

Тогда только завести счёт в другом банке. Хотя конечно глупость. На что они толкают то?

467

Ирина St написал(а):

Тогда только завести счёт в другом банке.

Понятно. Я надеялась, что можно и внутри СБ такое провернуть. Значит, будем по-старому всё делать.

468

Во-первых, сбп не безлимитна, очень даже. 100 тыс., кажется, сейчас (могу ошибаться), лучше выяснить заранее, чтобы не было сюрпризов. Во-вторых, принимающая сторона в Сбере должна поставить галку, что ей можно слать по сбп ( в основном для этого и ставят приложение).
В альфе сначала пишешь телефон, потом по телефону находят клиента и спрашивают, в какой банк ему перевести, если находят несколько. В Сбере не пробовала.

469

Соня написал(а):

я догадалась уже о намерениях.  8-)

470

Ирина St написал(а):

Тогда только завести счёт в другом банке. Хотя конечно глупость. На что они толкают то?

Для меня это тоже загадка. Понятно, что про мелкую сумму думать не будешь и заплатишь комиссию, но когда речь о чем-то серьезном и несрочном, приходится искать варианты. И они находятся. А вот им это зачем?

471

Е.Ю. написал(а):

А вот им это зачем?

Если только для того, чтобы подтолкнуть клиентов использовать их расширенные пакеты на перевод средств.. Наверное они не сильно пользуются популярностью.

472

RuLe написал(а):

В альфе сначала пишешь телефон, потом по телефону находят клиента и спрашивают, в какой банк ему перевести, если находят несколько.

Здесь то же самое, только в списке нет самого СБ. Во всяком случае в веб-версии.

RuLe написал(а):

100 тыс., кажется, сейчас (могу ошибаться), лучше выяснить заранее

Мне редко приходится превышать лимит в 50 тыщ, но иногда бывает.

Е.Ю. написал(а):

Понятно, что про мелкую сумму думать не будешь и заплатишь комиссию

А мне не хочется  :flirt:

Ирина St написал(а):

Если только для того, чтобы подтолкнуть клиентов использовать их расширенные пакеты на перевод средств.

Вероятно. Они так активно их рекламируют, на что тоже нужны средства, так что без новых подписчиков затраты не оправдаются.

473

Соня написал(а):

Здесь то же самое, только в списке нет самого СБ. Во всяком случае в веб-версии.

Мне кажется, что мы уже выясняли этот вопрос? О том, что в приложении функционала больше, чем в веб-версии? И пришли к выводу, что полный набор функций находится именно в приложении, а в веб-варианте что-то может и отсутствовать.

Забавно, раньше было иначе. Приложение не давало возможности сделать некоторые вещи. Теперь наоборот, в приложении можно, на сайте нет.

474

Mams написал(а):

полный набор функций находится именно в приложении, а в веб-варианте что-то может и отсутствовать.

Я стараюсь не заходить в приложение без надобности, поэтому и спросила у тех, кто пользуется им постоянно. Но, как я поняла из ответов, через СБП нельзя переводить на карту СБ и в приложении тоже.

475

https://news.mail.ru/economics/54301591 … ner_id=429
Не, заставят пользоваться приложениями, заставят

476

Е.Ю. написал(а):

Не, заставят пользоваться приложениями, заставят

Не очень удачный пример вы привели, так как перевод средств в другие банки с помощью СБОЛ никто не отменял.

477

Ирина St написал(а):

перевод средств в другие банки с помощью СБОЛ никто не отменял

Так для него тоже приложение нужно  :D

478

Соня написал(а):

Так для него тоже приложение нужно

Я что-то упустила? Вроде как наоборот теперь нам доступна функция СБП в СБОЛе? Или о чём речь?

479

Ирина St написал(а):

Не очень удачный пример вы привели, так как перевод средств в другие банки с помощью СБОЛ никто не отменял.

Так и расчет на то, что тот, кто подошел к банкомату, у компа не сидит, а раз бегает с телефоном, то и поставит приложение

480

Ирина St написал(а):

Вроде как наоборот теперь нам доступна функция СБП в СБОЛе? Или о чём речь?

А я не знаю, доступна она тем, кто не установил приложение? У меня на сайте она появилась только после того, как я установила приложение на планшет. До этого такой возможности не было. Но не исключено, что это просто совпадение - они  разрешили пользоваться СБП на сайте как раз после того, как я установила приложение. Проверить это можно только с помощью тех, кто ни разу не устанавливал приложение - есть у них СБП или нет.