Mams написал(а):домашний, конечно легче
Я его тоже никуда не ношу, только во время длинных разговоров, поскольку параллельно занимаюсь своими делами С собой ношу только крохотульку раскладушку, она со мной с утра до вечера, в кармашке.
Mams написал(а):Заботиться надо и о домашней трубке. Кормить ее вовремя, не забывать на столе, а то проголодается, плакать будет
Это у меня как чистка зубов - на ночь всегда ставлю на зарядку.
Mams написал(а):На самом деле, к смартфону привыкаешь очень быстро.
Он у меня уже год. Свои функции выполняет отменно (обмен фотографиями, собственно фотографирование, фитнес-браслет). Все мессенджеры - на компе. Могу и на телефоне, но неудобно. Самое ужасное, когда кто-то звонит или по каким-то причинам мне нужно по нему позвонить - долго ломаю голову, как это делается, ищу громкую связь, чтобы не прислонять эту лопату к лицу и не держать в руке (а она хуже и тише, чем на городском телефоне), потом не могу сообразить, как прекратить звонок - в общем, сплошная головная боль. Мне неудобно, как ни крути.
Mams написал(а):Я никого не агитирую, но отказываться от удобной трубки под предлогом "хрупкая" - как-то это... странно.
Главная проблема - он большой! Нужен большой карман (а где ж его взять на любой одежде), и он тяжёлый: оттягивает карман на полметра. Моя малявка - и та тянет, но не так, как эта лопата (причём мне специально выбирали один из самых маленьких смартфонов). Мне нужен телефон, который всегда со мной и о котором не нужно думать - положил и носишь, вообще не вспоминая о его существовании. Как часть тела А эти лопаты все, кого я знаю, постоянно выкладывают из карманов и кладут рядом, если куда-то сели надолго. Не потому, что всё время в него смотрят, а потому что так удобнее. Я вообще считаю, что смартфоны - это не карманные гаджеты, а настольные или носимые в руках. А мне нужен именно карманный, как источник постоянной связи, не требующий внимания. Не могу и не хочу я всё время думать об этой лопате! Лежит себе и лежит где-то, мне не мешает, когда нужно - пользуюсь По мне это самый естественный режим использования смартфона. И я тоже никого не агитирую - зачем? Каждый делает свой выбор. Мне так удобно, меня всё устраивает, я не испытываю никаких неудобств от того, что не ношу смартфон с собой. А если бы носила, то испытывала бы их постоянно. Оно мне надо?
Е.Ю. написал(а):А про смартфоны вы обсуждаете их размеры? Так они разные, у меня оба крохотульки
Не только размеры, но и удобство. У меня один из самых маленьких смартфонов, но из карманов на одежде он у меня вываливается и оттягивает их неимоверно. Мне с собой носить постоянно нужно только средство связи, а все остальные функции я могу использовать тогда, когда мне это понадобится, не срочно. Если бы я сидела в соцсетях или целыми днями что-то писала и читала в мессенджерах - тогда да, его надо было бы носить с собой. А всё остальное вполне можно сделать тогда, когда есть время. А если что-то долгое нужно посмотреть именно в переносном гаджете, то я беру планшет, там удобнее. То есть у меня разделены функции между гаджетами, и каждый используется так и тогда, как и когда мне удобно. Станет неудобно - сменю логистику