Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 481 страница 510 из 959

481

Е.Ю. написал(а):

Так и расчет на то, что тот, кто подошел к банкомату, у компа не сидит, а раз бегает с телефоном, то и поставит приложение

ну нет... приложение поставит тот, кто владеет смартфоном, иначе зачем тогда покупать смартфон? или есть такие, кто покупает смартфон исключительно для Ютуба? 😆

Соня написал(а):

А я не знаю, доступна она тем, кто не установил приложение?

И я не знаю, так как у меня тоже установлено... А у кого не установлено, тот тихо отмалчивается. А может среди нас и нет таких... :dontknow:

482

Ирина St написал(а):

или есть такие, кто покупает смартфон исключительно для Ютуба? 😆

Есть! Только не для Ютуба, а для Вотсапа :flirt: Вообще не умею по нему звонить, про тариф уже здесь рассказывала - не плачу до сих пор ничего, с момента покупки, приложение только для фитнес-браслета, больше вообще ничего. Нет, ещё фотографирую для отзывов и для Авито  :rofl:  Лежит возле компа, никогда с собой не ношу.

483

Е.Ю. написал(а):

заставят пользоваться приложениями, заставят

Так уже фактически заставили. Так или иначе.. :(

484

Соня написал(а):

Есть! Только не для Ютуба, а для Вотсапа  Вообще не умею по нему звонить, про тариф уже здесь рассказывала - не плачу до сих пор ничего, с момента покупки, приложение только для фитнес-браслета, больше вообще ничего. Нет, ещё фотографирую для отзывов и для Авито    Лежит возле компа, никогда с собой не ношу.

Если есть возможность проводить всё время у компа, то возможно, и не нужен. Я лично по нему разговариваю, довольно много, иной вариант общения не представляю себе, фото пересылаю + приложения, которые нужны мне. Барахолками не пользуюсь в принципе. Каждый задействует его исходя из сферы деятельности.

485

А я немного о другом. Видели новые тарифы на электроэнергию с 1 декабря? Мои расходы увеличиваются на 20%... Именно на оплату электроэнергии. Нехило так. :(

486

SVE написал(а):

Я лично по нему разговариваю, довольно много

Для разговоров у меня другой телефон, кнопочный, с двумя симками для разных каналов, и он всегда со мной.

SVE написал(а):

фото пересылаю

Для этого смартфон. Мессенджеры плюс фото - вот для чего он мне нужен. Мессенджеры исключительно для инициации (без телефона в них не зарегистрируешься), но пользуюсь ими опять-таки почти только на компьютере.

Mams написал(а):

Мои расходы увеличиваются на 20%...

Пока не смотрела - ясно, что всё подорожает, чего раньше времени расстраиваться  :disappointed:

487

Mams написал(а):

А я немного о другом. Видели новые тарифы на электроэнергию с 1 декабря? Мои расходы увеличиваются на 20%... Именно на оплату электроэнергии. Нехило так. :(

Вроде на 9,2%. Было 6,17, стало 6,73, вот вчера посмотрела цифры

488

Далеко не 9. В том-то и дело.
Для трехтарифной системы:
Пик до 1 декабря 6,52, после 1 декабря 8,23. Подорожание - 26%
Ночь до 1 декабря 1,88, после 1 декабря 2,62. Подорожание - 39%
Полупик до 1 декабря 5,43, после 1 декабря 5,63. Подорожание - 4%

Я прикинула, сколько мы сегодня платим, у нас вышло, что будет на 20% дороже.

489

"

Соня написал(а):

Для разговоров у меня другой телефон, кнопочный, с двумя симками для разных каналов, и он всегда со мной.

Для этого смартфон. Мессенджеры плюс фото - вот для чего он мне нужен. Мессенджеры исключительно для инициации (без телефона в них не зарегистрируешься), но пользуюсь ими опять-таки почти только на компьютере.

Пока не смотрела - ясно, что всё подорожает, чего раньше времени расстраиваться

я общаюсь с разными городами и странами, телефон не подойдет. По тем же месенджерам можно звонить тоже, смысла в кнопочном нет вообще, ибо смарт выполняет все эти функциии, пишу сейчас со смартфона , кстати. Кому что удобно, но по мне кнопочный -архаизм.

Отредактировано SVE (2022-12-15 17:52:55)

490

А я реанимировала городской телефон, вернувшись в Москву, и хотя бы одну проблему он решает: долгие разговоры с внучкой, но у них тоже есть городской. У нас разные мобильные операторы, и если с уроками разбираться, порой можно вывалиться за лимит. На остальные случаи у меня смартфон, а все мессенджеры вдобавок в компе, там и писать удобнее

491

SVE написал(а):

смысла в кнопочном нет вообще

Для меня один и главный смысл - его удобно носить в кармане, ни о чём не беспокоясь  :D

Е.Ю. написал(а):

долгие разговоры с внучкой

Вот я тоже для долгих разговоров предпочитаю городской - он у меня прекрасно работает на громкой связи, можно ходить по комнате и заниматься своими делами, не прекращая разговора. Ни с каким другим телефоном у меня так не получается, а гарнитуры неудобны.

492

Соня написал(а):

Для меня один и главный смысл - его удобно носить в кармане, ни о чём не беспокоясь

Я также ношу в кармане смартфон, он меня не напрягает, в ухе наушник - руки свободны, нулевая оплата, общаюсь, включая другой континент не парясь. Надо позвонить на мобильник или городской - звоню без головняка, надо что-то отснять не прерываюсь, фоткаю - отсылаю, или видео включаю, продолжая разговаривать, на кнопочном это разве возможно? Конечно нет, могу параллельно в приложение залезть, продолжая беседу. Торчать около компа не всегда получается, да и надо ли, когда есть более удобные средства коммуникации, показания электросчетчика вообще просто передавать, вышел в коридор тут же внес показания...и тут же оплатил! Мне удобно так, я стараюсь на бытовуху не тратить много времени и не забивать голову рутинными мелочами.

493

Е.Ю. написал(а):

городской телефон

dect-трубка /безлимит/ использую для звонков в организации или службы, т.е. когда нет возможности разговаривать через мессенджеры. Иными словами, сугубо ситуативно.

Отредактировано SVE (2022-12-15 20:37:57)

494

SVE написал(а):

Е.Ю. написал(а):

городской телефон

dect-трубка /безлимит/ использую для звонков в организации или службы, т.е. когда нет возможности разговаривать через мессенджеры. Иными словами, сугубо ситуативно.

Отредактировано SVE (Сегодня 21:37:57)

Сегодня каждая домашка - 40 минут, элементарно дешевле...

495

Соня написал(а):

Лежит возле компа, никогда с собой не ношу.

У меня тоже лежит, я пользовалась только несколько раз для поездок на такси.
Через месяц неиспользования  я беру его в руки и меня надо учить, как с чистого листа. Не, не моё это...   :(

Е.Ю. написал(а):

А я реанимировала городской телефон, вернувшись в Москву, и хотя бы одну проблему он решает: долгие разговоры с внучкой, но у них тоже есть городской.

А вы оформляли безлимитный тариф? Я городским почти не пользуюсь, поэтому у меня самый дешёвый тариф за 280 руб, но там очень быстро наступает перерасход минимального времени и дальше уже идёт оплата, как по сотовому. Но сотовый у меня тоже дешёвый, какой-то старый архивный тариф, в районе 1 руб за мин и городской примерно так же. Но все они не безлимитные, я об этом.

496

SVE написал(а):

Мне удобно так

И мне так удобно  :rolleyes:  Каждый использует технологии в той мере, в которой они помогают, а не мешают жить. У каждого свой режим использования, нет некого приоритетного для всех. Для меня таскание этих лопат с собой - хрупких, уязвимых, тяжёлых - совершенно неприемлемо. Да, все таскают, все привыкли, потому что без них уже нет жизни. А я обхожусь и очень этому рада - обожаю свою махонькую раскладушечку, которая падала миллион раз, о которой не надо думать и беспокоиться, которую не нужно подзаряжать каждый день, которая не глючит, в которой не забивается память, в ней всё понятно и очевидно. Её никогда не забудешь где-то на столе - она всегда со мной. О смартфоне, которым я практически не пользуюсь, нужно всё время заботиться, а о телефоне вообще не нужно думать, только заряжать иногда, достаточно редко. Поэтому все попытки моих близких перевести меня на смартфон в качестве основного телефона терпят неудачу - не подходит он мне как средство связи, только для отдельных функций.

497

Соня написал(а):

Для меня таскание этих лопат с собой - хрупких, уязвимых, тяжёлых - совершенно неприемлемо.

:D  Ну да, домашний, конечно легче... Вот уж чего таскать неудобно, так это дект-трубку дома.  :D  Заботиться надо и о домашней трубке. Кормить ее вовремя, не забывать на столе, а то проголодается, плакать будет  :D 

На самом деле, к смартфону привыкаешь очень быстро. Я никого не агитирую, но отказываться от удобной трубки под предлогом "хрупкая" - как-то это... странно. Ни разу они не хрупкие. Если гвозди не забивать, конечно.  :D

Отредактировано Mams (2022-12-16 03:40:31)

498

Ирина St написал(а):

А вы оформляли безлимитный тариф? Я городским почти не пользуюсь, поэтому у меня самый дешёвый тариф за 280 руб, но там очень быстро наступает перерасход минимального времени и дальше уже идёт оплата, как по сотовому. Но сотовый у меня тоже дешёвый, какой-то старый архивный тариф, в районе 1 руб за мин и городской примерно так же. Но все они не безлимитные, я об этом.

На городском у меня повременная оплата, т.е. сколько наговорю сверх 225 р. Может, совпадение просто, потому что совместных уроков стало совсем мало. Раньше часы на мобильном безусловно вываливались за безлимит на мобильном.
А про смартфоны вы обсуждаете их размеры? Так они разные, у меня оба крохотульки

499

Е.Ю., возможно зависит от тарифа, но у меня на тарифе МТС сейчас звонок между МТС сравнялся со звонком с МГТС, а вот смс стали дороже звонка.

Е.Ю. написал(а):

А про смартфоны вы обсуждаете их размеры? Так они разные, у меня оба крохотульки

Я не пользуюсь смартфоном, просто нет в нём надобности, крайне редко беру для заказа такси.

А вот по поводу крохотульки - не уверена, что это удобно. Меня и средний размер кажется маленьким при наборе текста. А уж заказывать продукты со смартфона.... вообще не понимаю этого удобства. Они же там все в один столбик крутятся... разве можно так что-то выбрать?)

Я пыталась заказывать аптеку для получения скидки. Получилось, что заказ собрала на компьютере, на смартфоне активировала промокод и завершила заказ. Не понимаю этого принуждения. Зачем находясь дома я должна совершать такие кульбиты, если мне оформить заказ на компьютере удобнее?

А тащить всех в мобильную версию для совершения банковских операций, тем более не вижу необходимости. Люд наш неграмотный, не знает как защитить свои данные. Многие ли пользуются зашифрованными папками для хранения паролей и надёжной блокировкой входа? Не уверена. И конечно носить такой телефон в кармане куртки, со всеми своими банковскими вкладами - огромный риск. Тем более сейчас, когда при повальных кражах со счётов, Сбер не очень то стремиться помогать потерявшим свои вклады...

500

Mams написал(а):

домашний, конечно легче

Я его тоже никуда не ношу, только во время длинных разговоров, поскольку параллельно занимаюсь своими делами   :rolleyes:  С собой ношу только крохотульку раскладушку, она со мной с утра до вечера, в кармашке.

Mams написал(а):

Заботиться надо и о домашней трубке. Кормить ее вовремя, не забывать на столе, а то проголодается, плакать будет

Это у меня как чистка зубов - на ночь всегда ставлю на зарядку.

Mams написал(а):

На самом деле, к смартфону привыкаешь очень быстро.

Он у меня уже год. Свои функции выполняет отменно (обмен фотографиями, собственно фотографирование, фитнес-браслет). Все мессенджеры - на компе. Могу и на телефоне, но неудобно. Самое ужасное, когда кто-то звонит или по каким-то причинам мне нужно по нему позвонить - долго ломаю голову, как это делается, ищу громкую связь, чтобы не прислонять эту лопату к лицу и не держать в руке (а она хуже и тише, чем на городском телефоне), потом не могу сообразить, как прекратить звонок - в общем, сплошная головная боль. Мне неудобно, как ни крути.

Mams написал(а):

Я никого не агитирую, но отказываться от удобной трубки под предлогом "хрупкая" - как-то это... странно.

Главная проблема - он большой! Нужен большой карман (а где ж его взять на любой одежде), и он тяжёлый: оттягивает карман на полметра. Моя малявка - и та тянет, но не так, как эта лопата (причём мне специально выбирали один из самых маленьких смартфонов). Мне нужен телефон, который всегда со мной и о котором не нужно думать - положил и носишь, вообще не вспоминая о его существовании. Как часть тела :) А эти лопаты все, кого я знаю, постоянно выкладывают из карманов и кладут рядом, если куда-то сели надолго. Не потому, что всё время в него смотрят, а потому что так удобнее. Я вообще считаю, что смартфоны - это не карманные гаджеты, а настольные или носимые в руках. А мне нужен именно карманный, как источник постоянной связи, не требующий внимания. Не могу и не хочу я всё время думать об этой лопате! Лежит себе и лежит где-то, мне не мешает, когда нужно - пользуюсь :) По мне это самый естественный режим использования смартфона. И я тоже никого не агитирую - зачем? Каждый делает свой выбор. Мне так удобно, меня всё устраивает, я не испытываю никаких неудобств от того, что не ношу смартфон с собой. А если бы носила, то испытывала бы их постоянно. Оно мне надо?  :flirt:

Е.Ю. написал(а):

Не только размеры, но и удобство. У меня один из самых маленьких смартфонов, но из карманов на одежде он у меня вываливается и оттягивает их неимоверно. Мне с собой носить постоянно нужно только средство связи, а все остальные функции я могу использовать тогда, когда мне это понадобится, не срочно. Если бы я сидела в соцсетях или целыми днями что-то писала и читала в мессенджерах - тогда да, его надо было бы носить с собой. А всё остальное вполне можно сделать тогда, когда есть время. А если что-то долгое нужно посмотреть именно в переносном гаджете, то я беру планшет, там удобнее. То есть у меня разделены функции между гаджетами, и каждый используется так и тогда, как и когда мне удобно. Станет неудобно - сменю логистику  :D

501

Соня написал(а):

Главная проблема - он большой! Нужен большой карман (а где ж его взять на любой одежде), и он тяжёлый: оттягивает карман на полметра.

o.O Неет... он совсем не тяжелый. Уж точно раза в три легче дект-трубки... Все остальное - вопрос привычки и удобства. Кнопка громкой связи обычно близко. Подставка для телефона всегда есть на кухне, поставил и болтай. Видео-связь - ценнейшая вещь. Когда общаешься с внуками, они тебя видят, ты их видишь. Никакая стационарная трубка у нас этого делать не умеет. Иногда родители что-то просят помочь, так по видео гораздо удобнее это сделать, чем понимать, что там дед делает, почему не получается что-то :)

С собой не таскаю в кармашке вовсе. Лежит обычно на столе. Если иду надолго на кухню, то беру с собой, но не ношу, опять же в подставку или просто на стол. Всегда под рукой. ИМХО, вопрос ношения трубки с собой - несколько надуманный. Но это кому как, естественно.

Опять же, никого не агитирую. Просто интересно мнение других людей. Основная масса моих знакомых перешла давно на мобильные. Даже те, кто вовсе не технический человек. Многие отключили МГТС-телефон обычный. Ибо дорого, неудобно, выгоден только на безлимите, а это 500 р. в месяц. Деньги не большие, но зачем их платить, если можно не делать этого? После перехода на gpon, МГТС будет недоступен при отключении электричества. Раньше многие держали его именно как запасной вариант. Но теперь и это бессмысленно. :)

Отредактировано Mams (2022-12-16 13:15:28)

502

Mams написал(а):

На самом деле, к смартфону привыкаешь очень быстро.

именно, связь халявная через мессенджеры хоть голосовая, хоть видео, тут же смотришь, что надо -ссылка на что-нибудь, да я уже не представляю себя с кнопочным.

503

Народ, мос.ру лег сайт? Приложение тоже не фурычит.

504

Mams написал(а):

Все остальное - вопрос привычки и удобства

Именно. Когда есть возможность выбора, всегда есть возможность опробовать все варианты и выбрать оптимальный для себя. Я так и делаю.

Была мысль отключить городской совсем, по тем же причинам, но останавливают 2 вещи: лучшая громкая связь из всех телефонов, которые у нас были и есть (а я предпочитаю говорить именно на ней) и необходимость ехать в офис МГТС для этого. Этих офисов осталось совсем мало, и ближайший от меня находится на Садовом кольце, а для меня это практически непреодолимое расстояние. Дистанционно они, заразы, этого не делают, и через МФЦ тоже. Поэтому пока пользуемся, но в принципе, конечно, рано или поздно нужно будет кончать с этим атавизмом. Тогда, видимо, буду искать громкую гарнитуру, чтобы можно было спокойно перемещаться по дому и всё слышать...

505

Соня, современные телефоны вполне себе громко вещают. Гарнитуры не требуются совсем. :)

506

Соня написал(а):

Была мысль отключить городской совсем, по тем же причинам, но останавливают 2 вещи: лучшая громкая связь из всех телефонов, которые у нас были и есть (а я предпочитаю говорить именно на ней) и необходимость ехать в офис МГТС для этого. Этих офисов осталось совсем мало, и ближайший от меня находится на Садовом кольце, а для меня это практически непреодолимое расстояние. Дистанционно они, заразы, этого не делают, и через МФЦ тоже. Поэтому пока пользуемся, но в принципе, конечно, рано или поздно нужно будет кончать с этим атавизмом. Тогда, видимо, буду искать громкую гарнитуру, чтобы можно было спокойно перемещаться по дому и всё слышать...

Подпись автора

Запасной аэродром

Я бы не отключала городской. Мало ли как жизнь повернется... И мобильная связь может накрыться. Почему-то моя невестка наоборот поставила городской, хотя в той новой квартире его не было. Надо спросить о мотивах, кстати

507

Е.Ю. написал(а):

Я бы не отключала городской. Мало ли как жизнь повернется...

Сейчас я уже тоже так думаю, не буду торопиться. Потому что неизвестно, как что сложится. А раньше очень хотелось.

Mams написал(а):

Соня, современные телефоны вполне себе громко вещают.

Да видела я их уже много - у всех в семье они не по одному разу сменились. Да, можно услышать, что говорит собеседник, но попробуй сделай шаг в сторону, если телефон лежит на столе - тебя уже плохо слышно. А два шага, да ещё если воду включить на кухне - глухарь. А со своим городским я чуть ни из другой комнаты могу разговаривать :) Кстати, дети тоже постепенно перешли на гарнитуры, потому что тоже во время разговоров обычно и руками что-то делают, и могут перемещаться туда-сюда, и сразу стало намного лучше. Так что нет, не дотягивает громкая связь смартфонов до дальнобойности дект-телефонов.

508

Соня написал(а):

но попробуй сделай шаг в сторону, если телефон лежит на столе - тебя уже плохо слышно.

Не знаю, что у вас были за телефоны... У меня я даже готовить могу, когда болтаю с детьми в видео-чатах. В скайпе паршивый звук, в фэйстайме вполне себе достойный. В телеграм тоже вполне себе нормально можно говорить.

509

Соня написал(а):

Соня, расскажу вариант отключения ,чтобы не ездить. Но здесь нужно быть готовой к некоему долгу. Но откладывая каждый месяц месячную оплату,можно безболезненно это пережить. При неоплате в 6 месяцев вас будут спрашивать, будете ли вы платить. Короче, при неоплате в 6 месяцев вам обрубят телефон вообще (при первой неуплате его отключат сразу, конечно) на полгода кажется временно. В этот период вы можете ещё его вернуть. А потом все, ваш номер уже не ваш номер. Но вот тогда надо просто оплатить весь долг.
Может сумбурно написала, но спрашивайте,если что непонятно.
У меня это произошло именно так.

Это если вы решитесь все таки его отключать.

Отредактировано Елена (2022-12-17 09:22:22)

510

Елена написал(а):

Короче, при неоплате в 6 месяцев вам обрубят телефон вообще

а с банковского счёта разве деньги не снимают при долге? сейчас это в раз делается...