Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 541 страница 570 из 990

541

Соня написал(а):

Обратите внимание - с начала года начали сбоить сбербанковские банкоматы по приёму денег: зачисляют лишь небольшую сумму на карту, а остальная сумма исчезает в никуда. Сразу никто ничего не возмещает, начинают разбирательство, которое неизвестно, когда закончится, а деньги всё это время будут недоступны. Да и вообще неизвестно, удастся ли вернуть. Чек такой банкомат не выдаёт. Возможно, это единичные случаи, но и их достаточно, чтобы быть настороже.

У меня был такой случай, но несколько лет назад. Сразу позвонила по телефону на банкомате и деньги вернули часа через два. Но ситуация неприятная конечно, особенно если не знаешь что делать, когда карту "съело".

Е.Ю. написал(а):

К вопросу о безлимитных переводах. Оказалось, ч сбере есть подписка всего на 199 р, позволяющая делать безлимитные переводы на 1 млн в сутки. Все-таки 200 р меркнут по сравнению с комиссией по их тарифам

Это давно известно. Там несколько тарифов этих, в зависимости от суммы, которую есть потребность переводить. Другой вопрос, что это не регулярно требуется, но при необходимости можно воспользоваться.

542

Ирина St написал(а):

Это давно известно. Там несколько тарифов этих, в зависимости от суммы, которую есть потребность переводить. Другой вопрос, что это не регулярно требуется, но при необходимости можно воспользоваться.

Эта опция точно так же отключается и больше не продлевается, если не нужна

543

Ирина St написал(а):

Это давно известно.

Да, я тоже держу эту мысль как запасной вариант, но именно для конкретной ситуации. Платить заранее, на всякий случай, не вижу смысла.

Ирина St написал(а):

У меня был такой случай, но несколько лет назад. Сразу позвонила по телефону на банкомате и деньги вернули часа через два. Но ситуация неприятная конечно, особенно если не знаешь что делать, когда карту "съело".

У мужа вроде тоже было когда-то, всё решилось оперативно, но нервы попортило.

Нужно было положить на карту приличную сумму, поэтому не стали рисковать и воспользовались помощью оператора, а не банкомата. Оказалось, что деньги, положенные на карту таким образом, поступают на неё не сразу, может пройти несколько часов. Это может быть критично, если собираешься использовать деньги в ближайшее время.

544

Что-то Сбер у меня в двух браузерах не открывается, не грузится даже первая страница без логинов и паролей. Курьер сейчас тоже не смог оплату принять, пришлось отдать ему последние мелкие деньги. А у вас как со Сбером?  :unsure:

545

У меня работает (т-т-т). Зашла в СБОЛ, заплатила, вышла.

546

Все работает

547

Сбер жмотный на смс-ках уже экономить стал, только уведомления оставил в приложении.  :angry:

548

SVE написал(а):

Сбер жмотный на смс-ках уже экономить стал, только уведомления оставил в приложении.  :angry:

У меня нет приложения Сбера, не далее как вечером пришла смс о переводе. Или это о чем речь?

549

SVE написал(а):

Сбер жмотный на смс-ках уже экономить стал, только уведомления оставил в приложении.

Напишите им в чат, отругайте, вернут. У меня такое было. Все для вашей безопасности! (Уроды)

550

Е.Ю. написал(а):

У меня нет приложения Сбера, не далее как вечером пришла смс о переводе. Или это о чем речь?

пришла смс о том, что оповещение теперь будет в форме уведомлений. Кинула денежку на телефон себе через приложение, смс об операции не последовало, как это было ранее.

551

RuLe написал(а):

Напишите им в чат, отругайте, вернут. У меня такое было. Все для вашей безопасности! (Уроды)

спасибо, напишу.

552

С 1 марта запрет на использование  мессенджеров в банках - https://vk.com/consultantplus.comp?from … 25076_5330

553

Дамы, теперь чтобы копить и тратить бонусы спасибо нужно заходить через сбер  ID.  А если оплачивать с привязанной карты, то фигушки вам.

Отредактировано Marina (2023-03-05 12:21:56)

554

Marina написал(а):

Дамы, теперь чтобы копить и тратить бонусы спасибо нужно заходить через сбер  ID.  А если оплачивать с привязанной карты, то фигушки вам.

В любом магазине или только в тех, которые "сбер"?

555

Соня написал(а):

В любом магазине или только в тех, которые "сбер"?

Не знаю. В приложение Сбермаркет условия озвучены.

556

Marina написал(а):

В приложение Сбермаркет условия озвучены.

Они теперь и входить в аккаунт предлагают через этот ID. Тоже мне, филиалы банка  :angry:

557

Соня написал(а):

Они теперь и входить в аккаунт предлагают через этот ID. Тоже мне, филиалы банка

Кто нибудь из форумчан пользуется?

558

Marina написал(а):

Кто нибудь из форумчан пользуется?

Я попробовала, в Сбермаркете. Спросили телефон, дату рождения и прислали код на почту (я выбрала такую форму). Что интересно, после входа по этому дурацкому ID ещё несколько минут не удавалось активировать бонусы - всё время требовали входа по нему, хотя я уже это сделала. Пришлось неоднократно обновлять страницу, тыкать в активацию бонусов, пока, наконец, они сработали. Фигня какая-то.

559

Вчера заказ делала. Входила по номеру телефона. Списывала Спасибо. Никто ничего другого не спросил...

560

Банки обяжут возвращать украденные мошенниками деньги

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/banki-obya … dengi.html

561

Наверное, все это знают, но тем не менее: сейчас валюту со своих счетов нельзя получить сразу, её нужно заказывать заранее. Сейчас это "заранее" около двух недель, как я поняла, к лету, когда все куда-то поедут, срок может удлиниться. Поэтому если нужна валютная наличка, думать об этом нужно задолго до того, когда планируется её использование.

562

А зачем валюту держать на счетах? Она же не приносит прибыль...

563

Ирина St написал(а):

А зачем валюту держать на счетах? Она же не приносит прибыль...

Ну, а где её хранить? Под матрасом? Если люди зарабатывают валюту и ездят регулярно за границу, естественно хранить валюту на картах. Проблема в том, что сейчас карты могут за границей не сработать, поэтому приходится брать наличные. У знакомых, которые столкнулись с этой проблемой, возникла неожиданная срочная поездка куда-то. У них на счету много валюты, но получить необходимую сумму до отъезда они уже не успевают. Поэтому пытаются сейчас занять эту сумму по знакомым, а по возвращении получить, наконец, свои деньги и раздать долги. В общем, головная боль со своими деньгами, отданными банку.

564

Ирина St написал(а):

Если сейчас выдают валютой, это даже для меня странно.

Пока выдают, но вот с такими задержками. Видимо, народ очень активно начал её снимать со своих счетов, а с валютой в стране проблемы. Если начнут выдавать рублями, не исключён социальный взрыв. Не факт, что власти его боятся, но, возможно, пока пытаются избежать - других проблем хватает.

565

О... как будто меня кто то читает, что я тут пишу.)))  :)
Пришла смс из Райффайзен Банка, что они продают наличную валюту по курсу 78 за $ и 84 за евро, курс действует сегодня до 18:00 часов.

566

Ирина St написал(а):

О... как будто меня кто то читает, что я тут пишу.)))

Давно известно, что мысль материальна  :D  Мы так с мужем всю жизнь с телевизором разговариваем: там постоянно выдаются фразы, которые тютелька в тютельку встраиваются в наш с ним разговор, как будто третий собеседник сидит за столом  :rofl:  Мы уже к этому привыкли и почти не удивляемся :whistle:

567

Сейчас хотела сходить в Сбер, узнать что там у них происходит... У меня как раз апрель - срок замена карты. Сейчас смотрю на сайте, а моя карта продлена на два года. Не знаю теперь идти или нет. Вообще-то я хотела свою Визу заменить на МИР, вроде как, по ней скидки имеются и коммуналка без % .. Не знаю, так это или нет... ещё не узнавала. Может всё же имеет смысл получить другую карту..?? Надо погуглить про выгоду.

Отредактировано Ирина St (2023-03-22 15:27:38)

568

Карту-то они продлили. Но вот на том же Али могут быть проблемы с оплатой. Они не примут карту... Внутри страны никаких проблем быть не должно.

569

Ирина St написал(а):

вроде как, по ней скидки имеются и коммуналка без %

Насчёт скидок не знаю, а вот коммуналка в СБ как шла с комиссией, так и идёт. В других банках может быть без комиссии с любой картой. Всякие "спецкарты" (МТС, например) вроде предлагают ЖКХ без комиссии, но условий я не знаю. Так что менять шило на мыло не вижу смысла, неизвестно, как жизнь повернётся, и если уж есть карты разных платёжных систем, не стоит суетиться и без надобности менять одно на другое. Мне так кажется.

570

По-моему, сберу все равно, с какой карты идет оплата коммуналки, комиссия в любом случае