Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 571 страница 600 из 959

571

Свежие новости про валюту:

Тинькофф банк приостановил переводы в долларах и евро в Сербию, Монголию и Боснию

В эти страны сейчас можно отправить только юани.

572

Соня написал(а):

а вот коммуналка в СБ как шла с комиссией, так и идёт.

Е.Ю. написал(а):

По-моему, сберу все равно, с какой карты идет оплата коммуналки, комиссия в любом случае

а вы оплачиваете коммуналку картой МИР? если есть комиссия, я конечно не буду менять.. просто по началу столько писали про МИР, что, мол, куда с ней не сунься, одни привилегии.. буду искать информацию..

573

Ирина St написал(а):

а вы оплачиваете коммуналку картой МИР? если есть комиссия, я конечно не буду менять.. просто по началу столько писали про МИР, что, мол, куда с ней не сунься, одни привилегии.. буду искать информацию..

Я не плачу через сбер коммуналку. Полно других банков без комиссии. Через сбер плачу только связь. И то только, чтобы сбалансировать расходование средств с разных карт. Про привилегии ничего не знаю. Разве что на остаток начисляются 3,5% годовых, и это не считается доходом, подлежащим налогообложению. Но, кажется, это если карта социальная, т.е. так, на которую приходят пенсии и соцвыплаты. Та карта, которая принадлежит государству. Не каждый МИР

574

Ирина St написал(а):

а вы оплачиваете коммуналку картой МИР?

Да, с пенсионной. Никаких привилегий.

575

Е.Ю. написал(а):

Через сбер плачу только связь.

Она без комиссии, да.

----
Есть разница - социальная карта и другие карты, так назовем, она заключается в стоимости информационного оповещения (если таковое вообще подключено) = приходящие уведомления об операциях в смс меньше наполовину, нежели по другим картам.

576

SVE написал(а):

С разных плачу, с визы, она работает, с мира, комиссия есть с обеих

Ясно. Ну тогда мне МИР точно не нужен. Тем более никаких выплат я не получаю и до пенсии мне, как до луны. Сбер просто одно время склонялся к тому, чтобы взамен Визы давать Мир, вот я и думала над этой темой... но на данный момент она уже не актуальна, если срок Визы продлили.

Отредактировано Ирина St (2023-03-22 21:52:03)

577

Ирина St написал(а):

Ясно. Ну тогда мне МИР точно не нужен. Тем более никаких выплат я не получаю и до пенсии мне, как до луны. Сбер просто одно время склонялся к тому, чтобы взамен Визы давать Мир, вот я и думала над этой темой... но на данный момент она уже не актуальна, если срок Визы продлили.

скажу так, я пользуюсь только тем диапазоном, который нужен мне, я бы не стала так категорично отвергать, ибо бонусная программа может сильно отличаться, я не изучала и не сравнивала, не было нужды, но посмотреть стоит, может оказаться, что найдете выгоду.

578

У всех наконец отключили отопление? Совершенно непонятно, зачем при такой теплой погоде шпарили как в лютые морозы, если пресловутые среднесуточные 8 градусов были достигнуты уже довольно давно?

579

Е.Ю. написал(а):

У всех наконец отключили отопление?

Да, наконец то...

580

Сегодня отключили. Но я бы не стала торопиться. Если реально зарядят дожди, то тепло дома не будет. Как обычно, впрочем.

Кстати, народ, до сих пор нет графика отключения горячей воды. Или я тороплю события? С 11 мая уже отключать будут, хотелось бы знать, когда..

581

Mams написал(а):

Сегодня отключили. Но я бы не стала торопиться. Если реально зарядят дожди, то тепло дома не будет. Как обычно, впрочем.

Всем не угодишь...

Mams написал(а):

Кстати, народ, до сих пор нет графика отключения горячей воды. Или я тороплю события? С 11 мая уже отключать будут, хотелось бы знать, когда..

Какая разница когда... На две недели вперёд не намоешься...)

582

Mams написал(а):

Правильно, в дождливую погоду появится сырость. Сейчас в домах системы, регулирующие подачу теплоносителя. Мамс, вот недавно где-то мне попадалось, кажется на портале НАШ ГОРОД, смотрите по дому, он сейчас, правда, висит но то временно.

583

Ирина St написал(а):

Какая разница когда... На две недели вперёд не намоешься...)

Кому-то без разницы, а кто-то ищет варианты отъезда на эти дни. В некоторых домах нет водонагревателей и ставить нет смысла ;)

SVE написал(а):

Правильно, в дождливую погоду появится сырость. Сейчас в домах системы, регулирующие подачу теплоносителя.

Вот именно. Дома будет сыро и промозгло. :( Причем это каждый год происходит. Эти три дня по +8 - чисто формальная причина. У нас погода не устанавливается сразу и на все лето... К сожалению.

Город все еще висит. Но спасибо, завтра проверю. :)

584

Mams написал(а):

Где-то у бота спросила, написали, 30 апреля будет график

585

SVE написал(а):

Сейчас в домах системы, регулирующие подачу теплоносителя.

Должны быть, но, похоже, в последнее время они "отказали". Везде, где есть комментарии, народ на стенку лез от жары и сухости воздуха. Казалось бы, эту проблему решили бы теплые стояки, а не огненные. Но почему-то приняли такое решение

586

Е.Ю. написал(а):

Где-то у бота спросила, написали, 30 апреля будет график

Спасибо! Очень полезная информация. :)  А то я каждый день проверяю. И все бес толку. Хоть знать буду, когда будет точная информация. :)

587

Mams написал(а):

Кому-то без разницы, а кто-то ищет варианты отъезда на эти дни. В некоторых домах нет водонагревателей и ставить нет смысла

Вот именно. Дома будет сыро и промозгло.  Причем это каждый год происходит. Эти три дня по +8 - чисто формальная причина. У нас погода не устанавливается сразу и на все лето... К сожалению.

Город все еще висит. Но спасибо, завтра проверю.

Висит и сегодня.

588

SVE написал(а):

Висит и сегодня.

30 апреля будет график, мне ответили где-то, не помню где

589

Е.Ю. написал(а):

30 апреля будет график, мне ответили где-то, не помню где

да я про портал.

590

SVE написал(а):

да я про портал.

Вот он и оживет

591

Апнулся НАШ ГОРОД https://gorod.mos.ru/ есть там данные по воде, см. по дому

592

SVE написал(а):

Апнулся НАШ ГОРОД https://gorod.mos.ru/ есть там данные по воде, см. по дому

Спасибо, но как там непросто это найти)

593

Е.Ю. написал(а):

Хоть намекните, где оно там?  o.O

594

Mams написал(а):

Е.Ю. написал(а):

Хоть намекните, где оно там?  o.O

Вверху справа на плашке ткнуть в поиск, выскочит строка, в нее вводить адрес. Не соврали, квест - как есть квест
И под общей информацией о доме вторая слева Отключение воды

Отредактировано Е.Ю. (2023-04-27 17:30:01)

595

Е.Ю. написал(а):

Не соврали, квест - как есть квест

Я адрес вводила, но дальше не прошла. Спасибо, увидела. Но дело в том, что это данные за ПРОШЛЫЙ год  :D .. Увы, ждем до 30 го.

596

Mams написал(а):

это данные за ПРОШЛЫЙ год

Точно, а я поверила. Вспомнила, на МОЭК я задавала вопрос

Отредактировано Е.Ю. (2023-04-27 17:56:02)

597

Я на мос-ру подписалась на информацию об отключении воды. Надеюсь, сообщат.

598

Ну, главное, знать, где публикуется. На сайте МОЭКа инфо не видела.

599

Теперь отвечают, что график отключения горячей воды будет после 1 мая

600

Е.Ю. написал(а):

Теперь отвечают, что график отключения горячей воды будет после 1 мая

И вот уже 2е мая.. а графика так и нет.  :dontknow: