Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 601 страница 630 из 959

601

Mams написал(а):

И вот уже 2е мая.. а графика так и нет.  :dontknow:

Может, боятся, что снег пойдет, и придется еще и отопление включать?

602

Е.Ю. написал(а):

Может, боятся, что снег пойдет, и придется еще и отопление включать?

Так включают уже. Муж работает в здании - бывшая больница, их сегодня включили. В помещениях работает отопление. Каждый год они и те же грабли у них. В апреле отключают, в мае снова включают. Никак не запомнят, что апрельское тепло может и не установиться надолго...

603

У кого стоят дома кондиционеры и они имеют функцию отопления, не забывайте про это.
В переходный период они могут добавить комфорта тем, кто мёрзнет.

604

Mams написал(а):

Так включают уже. Муж работает в здании - бывшая больница, их сегодня включили. В помещениях работает отопление. Каждый год они и те же грабли у них. В апреле отключают, в мае снова включают. Никак не запомнят, что апрельское тепло может и не установиться надолго...

Ой нет, только не это

605

Соня написал(а):

Да, с пенсионной. Никаких привилегий.

А я с этого года плачу коммуналку через Мосуслуги без всяких комиссий, а электричество через Мосэнергосбыт и тоже без всяких комиссий. Конечно, не очень удобно, что в разных местах, но зато без комиссий.

606

Екатерина Викторовна написал(а):

А я с этого года плачу коммуналку через Мосуслуги без всяких комиссий, а электричество через Мосэнергосбыт и тоже без всяких комиссий.

Я думала об этом, но пока не готова отказаться от комфорта. Хотя когда вижу суммы этих комиссий, опять начинаю задумываться...

607

Соня написал(а):

Я думала об этом, но пока не готова отказаться от комфорта. Хотя когда вижу суммы этих комиссий, опять начинаю задумываться...

Я тоже долго не могла перейти, всё платить в одном месте, конечно, удобнее. Но, потом, что-то не захотелось Сбербанк "спонсировать" )) И теперь плачу без комиссий, уже привыкла.

608

График отключения ГВС появился

609

Я не могу найти - везде ссылки ведут на общие слова, нигде формы с вводом адреса я не нашла, только за 2022 год  :dontknow:

610

Е.Ю. написал(а):

Только  в новостях, причем вот так:

Стало известно, когда в Москве начнутся отключения горячей воды

Плановые отключения горячей воды в зданиях в Москве начнутся 15 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммунальные службы. Уточняется, что график сезонных отключений будет опубликован в ближайшие дни.

Отредактировано Mams (2023-05-04 12:26:15)

611

Mams написал(а):

Е.Ю. написал(а):

Только  в новостях, причем вот так:

Стало известно, когда в Москве начнутся отключения горячей воды

Плановые отключения горячей воды в зданиях в Москве начнутся 15 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммунальные службы. Уточняется, что график сезонных отключений будет опубликован в ближайшие дни.

Отредактировано Mams (Сегодня 13:26:15)

Нет-нет, на ГОРОДе есть. У меня был открыт этот сайт, я просто перезагрузила страницу, и 22 год сменился на 23
https://gorod.mos.ru/objects/105859-17771/water-off

Отредактировано Е.Ю. (2023-05-04 14:13:52)

612

Е.Ю, спасибо, уже проверила. С утра не было. Появилось только-только. :)

613

А как вы на этом городе свой дом находите? Я вообще там ничего не поняла. Памагите!

614

RuLe написал(а):

А как вы на этом городе свой дом находите? Я вообще там ничего не поняла. Памагите!

Находим на экране лупу. Вводим адрес дома. Дом находится. Появляется карта, справа ищем слова Многоквартирный дом, клик туда. Выпадет адрес (или несколько), тыкаем на свой.
Далее появляется под картой меню, там будет один из пунктов: Отключение воды.. Тыц....

615

Сначала в правый верхний угол - взять лупу, потом вбить на белую плашку адрес, потом под картой вторая слева позиция Отключение воды. Невероятно удобно)))

616

RuLe написал(а):

Надо хотя бы одну жалобу написать и потом будет легко в ЛК отыскать свой дом по своим заявкам.  :D
Но даже мне с трудом пришлось найти этот пункт с водой. Сайт явно гений рисовал. %-) 
А ещё проблема сам этот Город найти на сайте мос ру....
У меня в закладках отдельно два эти сайта, потому что я не могу один в другом найти.

617

Ирина St написал(а):

Сайт явно гений рисовал.

Ага... с логикой не знакомый совсем.

618

Да уж, задачка. Раньше всё было проще.

619

Ура! Всем спасибо! Нашла!

"Интуитивно понятный интерфейс", офигеть!

620

RuLe, да уж... Кто это придумывает...  Хоть бы тестировали на живых людях. Даже айтишники чуть голову не сломали  :crazyfun:

621

Mams написал(а):

RuLe, да уж... Кто это придумывает...  Хоть бы тестировали на живых людях. Даже айтишники чуть голову не сломали  :crazyfun:

придумывает когда папа Карло, а конда "сын маминой подруги"

Тут город к водоканалу приставал, типа у нас система с показаниями, берите. Так как мы у водоканала подрядчик по передаче данных со счетчиков (частично), то нам тоже дали доступ к этой гениальной системе. Там еще обмен данными предполагался....
Ну, там весело тоже. Надо выбрать дом, и можно выгрузить показания за период (почасовки!) в pdf или ворд. Даже не эксель. Вот у нас сотрудник по приколу выгрузил, показывает табличку. ну табличка, ну, показания. А что с этим дальше-то делать?   Ну, про это создатели сей гениальной системы не думали.

622

RuLe написал(а):

Вот у нас сотрудник по приколу выгрузил, показывает табличку. ну табличка, ну, показания. А что с этим дальше-то делать?   Ну, про это создатели сей гениальной системы не думали.

А фотки с печатного документа видели? Есть документ (данные, выданные программой или выборка из БД). Его печатают, потом сканируют и отправляют..  :D  Причем это потом надо куда-то вводить.. Это вот что?  :D  На вопрос ЗАЧЕМ этот сизифов труд - ответа нет... Хотели данных - вот вам фотка  :D  Причем это тоже обмен данными в городских структурах Москвы.

623

Mams написал(а):

RuLe написал(а):

Вот у нас сотрудник по приколу выгрузил, показывает табличку. ну табличка, ну, показания. А что с этим дальше-то делать?   Ну, про это создатели сей гениальной системы не думали.

А фотки с печатного документа видели? Есть документ (данные, выданные программой или выборка из БД). Его печатают, потом сканируют и отправляют..  :D  Причем это потом надо куда-то вводить.. Это вот что?  :D  На вопрос ЗАЧЕМ этот сизифов труд - ответа нет... Хотели данных - вот вам фотка  :D  Причем это тоже обмен данными в городских структурах Москвы.

Узнаю ДИТ  :crazyfun:
У них все так. Причем нормальных подрядчиков они на пушечный выстрел не подпускают. А то, что где-то удалось внедрить, пытаются гнобить.

624

RuLe написал(а):

Узнаю ДИТ  :crazyfun:

:D

Он самый

625

В трубах с утра булькает, но они ледяные. Неужели? Или не будут?

626

Е.Ю. написал(а):

В трубах с утра булькает, но они ледяные. Неужели? Или не будут?

В области уже включают. Но будут ли у нас.. кто знает. Дома прям неприятно. Не посидишь долго  :D  Зато дела делаются. Глажка в радость, неожиданно  :D

627

Е.Ю. написал(а):

Сначала в правый верхний угол - взять лупу, потом вбить на белую плашку адрес, потом под картой вторая слева позиция Отключение воды. Невероятно удобно)))

Именно так. Под картой -  "Об объекте" * "Отключение воды", а замыкает - "Сообщения" - все жалобы, что были размещены жителями. Только надо выбрать, что именно требуется - дом или прилегающая территория. Ранее был иной интерфейс, добавились некоторые сведения, которых раньше не было, но почему-то убрали сведения о текущем ремонте, очень жаль, в нынешнем совершенно несложно разобраться, удивило, что возникают трудности.

628

Вопрос к тем, кому продлили без замены карту МИР. В лк у меня числится новый срок ее годности, пин поменяла и активировала, а дистанционно оплатить ею не могу. Никто не сталкивался?

629

Е.Ю., в поддержку банка напишите. Возможно они смогут поправить удалённо. У меня Виза в Сбере просрочена с апреля, ничего не меняла на ней, но у меня с неё только телефон автоплатежом оплачивается, покупки я с неё не совершала после срока просрочки.

630

Ирина St написал(а):

Е.Ю., в поддержку банка напишите. Возможно они смогут поправить удалённо. У меня Виза в Сбере просрочена с апреля, ничего не меняла на ней, но у меня с неё только телефон автоплатежом оплачивается, покупки я с неё не совершала после срока просрочки.

Спасибо, попробую. Кстати, про телефон. Краем глаза видела бегущую строку на РБК, что МТС теперь будет брать 1% за пополнение (!) счета. А МТС же и МГТС теперь поглотил