Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 631 страница 660 из 959

631

Е.Ю. написал(а):

Краем глаза видела бегущую строку на РБК, что МТС теперь будет брать 1% за пополнение (!) счета. А МТС же и МГТС теперь поглотил

Я тоже видела, но не берёт пока. Может обойдётся))

632

Е.Ю. написал(а):

Вопрос к тем, кому продлили без замены карту МИР. В лк у меня числится новый срок ее годности, пин поменяла и активировала, а дистанционно оплатить ею не могу. Никто не сталкивался?

В приложении посмотрите. С изменением срока они CVV поменяли, скорее всего. Муж тут попал, в ВТБ. Пока не проверил этот самый CVV. Оказалось, он сменился. Без него не проходила оплата дистанционно. Писал, что не верный. Вписали новый - все оплатилось.

633

Е.Ю. написал(а):

Краем глаза видела бегущую строку на РБК, что МТС теперь будет брать 1% за пополнение (!) счета. А МТС же и МГТС теперь поглотил

МТС давно уже МГТС пожрал. По кускам. Про пополнение. В мегафоне такая же фигня. Раньше платила через смс - стали брать за смс. Потом платила через приложение сбера, тоже стал брать процент. Если пополняешь через приложение самого мегафона, тот же сбп, пока не берет. Может в МТС такая же фигня пошла? Зависит от того, где пополняешь?

634

Mams написал(а):

С изменением срока они CVV поменяли, скорее всего.

У меня остался прежний (карта Мир, СБ). Ничего не менялось, платежи проходят почти везде, но не всегда в меню есть прошедшие года для выбора срока действия карты. А вводить нужно именно тот год, что указан на карте, а не новый. Если возможности ввести прошлый год в форме оплаты нет, то и провести платёж невозможно.

635

Mams написал(а):

Может в МТС такая же фигня пошла?

Если не ошибаюсь, МТС не берёт процент только при условии, если есть автоплатёж. Или платишь через МТС-банк. А как можно заплатить через СБП, если нет аккаунта в МТС-банке? Или через СБП за телефон платишь как-то иначе?

636

Да, решила сегодня уточнить в мтс насчет комиссии. Не берут комиссию за оплату с карты мтс (виртуальной) или при автоплатеже. За мгтс не берут вообще

637

Я уже не представляю, как бы я жила без автоплатежа. С тарифами без абонентской платы, он просто необходим, так как деньги могут заканчиваться в самый неподходящий момент, а автоплатежом проплачиваются сразу при достижении определённого баланса. У меня стоит минимальный - 30 руб и сразу оплачивается 200 руб. Очень удобно. И всегда примерно представляешь, адекватно ли идёт списание, не навязали ли тебе втихушку какие-то платные услуги.

638

Ирина St написал(а):

Я уже не представляю, как бы я жила без автоплатежа. С тарифами без абонентской платы, он просто необходим, так как деньги могут заканчиваться в самый неподходящий момент, а автоплатежом проплачиваются сразу при достижении определённого баланса. У меня стоит минимальный - 30 руб и сразу оплачивается 200 руб. Очень удобно. И всегда примерно представляешь, адекватно ли идёт списание, не навязали ли тебе втихушку какие-то платные услуги.

Я люблю много вперед платить, иногда в лк смотрю, не намудрили ли чего. Когда-то запрет поставила на допуслуги, пока работает

639

Е.Ю. написал(а):

За мгтс не берут вообще

Муж платит за городской телефон с ВТБ - каждый раз ругается, ВТБ берет процент.. Ну вот бред, но берет. А сбер - нет.

640

Mams написал(а):

Е.Ю. написал(а):

Муж платит за городской телефон с ВТБ - каждый раз ругается, ВТБ берет процент.. Ну вот бред, но берет. А сбер - нет.

Это ВТБ себе берет, как сбер за коммуналку.

641

Я сейчас все платежи постепенно перевожу в Альфа банк. Он никакие проценты не берёт, ни за коммуналку, ни за телефон. Но автоплатёж за телефоны я пока со Сбера не перевела. Пока приспосабливаюсь к плате за коммуналку. Меня не очень устраивает, что я не могу все платежи настроить на автоплатёж в один день, их банк выставляет автоплатежи с большой задержкой и в разный день. Вообщем, ничего идеального нет... и среди банков тоже. Но кому не нужен автоплатёж, то Альфа банк очень удобен для платежей, если мос ру или мосэнерго счёт выставил, то в ручном режиме его можно сразу оплатить.  Дебетовую карту можно с доставкой на дом заказать. И есть выгодное условие - если совершать покупки по карте на 10 тыс в мес. и больше, то на накопительный вклад (со снятием и пополнением) даётся повышенный процент в сумме 7,5%. Ещё кэшбэков всякий разных полно с этой картой... только успевай всё выгодное отслеживать.

642

Ирина St написал(а):

Я сейчас все платежи постепенно перевожу в Альфа банк. Он никакие проценты не берёт, ни за коммуналку, ни за телефон. Но автоплатёж за телефоны я пока со Сбера не перевела. Пока приспосабливаюсь к плате за коммуналку. Меня не очень устраивает, что я не могу все платежи настроить на автоплатёж в один день, их банк выставляет автоплатежи с большой задержкой и в разный день. Вообщем, ничего идеального нет... и среди банков тоже. Но кому не нужен автоплатёж, то Альфа банк очень удобен для платежей, если мос ру или мосэнерго счёт выставил, то в ручном режиме его можно сразу оплатить.  Дебетовую карту можно с доставкой на дом заказать. И есть выгодное условие - если совершать покупки по карте на 10 тыс в мес. и больше, то на накопительный вклад (со снятием и пополнением) даётся повышенный процент в сумме 7,5%. Ещё кэшбэков всякий разных полно с этой картой... только успевай всё выгодное отслеживать.

Я давно плачу коммуналку с карты МКБ, без комиссии, в принципе таких банков много, на вскидку ВТБ, Уралсиб. Раньше со сбера только связь платила, теперь надо будет подстроиться под мтс, чтоб его...

643

Е.Ю. написал(а):

Раньше со сбера только связь платила, теперь надо будет подстроиться под мтс, чтоб его...

А что, не платить автоплатежом - это принципиальная позиция? Чем обоснованная?

644

Ирина St написал(а):

А что, не платить автоплатежом - это принципиальная позиция? Чем обоснованная?

Всегда кладу за все большие суммы, можно и авто попробовать

645

Е.Ю. написал(а):

Всегда кладу за все большие суммы, можно и авто попробовать

Как я поняла, за оплату связи предполагается брать %, так что тут без разницы, какую сумму класть, процент всё равно будет начислен. Через сайт МТС - лишняя заморочка. Так что, выходит, что только автоплатёж выгоден.

646

Ирина St написал(а):

Е.Ю. написал(а):

Как я поняла, за оплату связи предполагается брать %, так что тут без разницы, какую сумму класть, процент всё равно будет начислен. Через сайт МТС - лишняя заморочка. Так что, выходит, что только автоплатёж выгоден.

Теперь да. Зачем им, как всегда, загадка) Я так понимаю, карта мтс это как карта озон - промежуточное звено. Или они думают, что я напихаю на эту карту денег и буду ею где-то расплачиваться еще? Я и на озон кладу после полного оформления заказа перед оплатой, ровно до копейки

647

Кто является клиентом Альфа банка, обратите внимание на предложение поиграть в игру "Красный конь". Задание совершенно примитивные, а вознаграждением является кэшбек разных магазинов и сервисов. Попадаются совершенно не нужные, но есть и удачи. Одна из них, что досталась мне - это кэш на Перекрёсток-Впрок 21% на целый месяц. o.O  Я пребываю в тихом недоумении по этому поводу, поэтому решила вам об этом рассказать. :love:

Если кто-то заинтересуется, стать клиентом этого банка,  могу дать ссылку "от друга", которая принесёт вознаграждения нам обоим. Пишите в личку, если захотите получить ссылку. Кэш Альфа регулярно раздаёт. Где-то даёт выбрать категории, а другие достаются по лотерее.

648

Пришло извещение на оплату налога. Собралась было платить, и вдруг вижу: получатель находится в Туле! Малость офигела, решала пока не платить, а разобраться. И выяснила, что с некоторых пор налоги со всей страны стекаются именно в Тулу! Почему именно в Тулу, не знает никто, но все добросовестно платят именно туда. Вот такой фокус  :dontknow:

649

Соня написал(а):

И выяснила, что с некоторых пор налоги со всей страны стекаются именно в Тулу! Почему именно в Тулу, не знает никто, но все добросовестно платят именно туда.

Наверное потому что в Туле оружейный завод и там деньги нужнее.  :)

650

Ирина St написал(а):

Наверное потому что в Туле оружейный завод и там деньги нужнее.

Оружейных заводов у нас много, и Тула в этом смысле не лидер рынка. Тем более, что бюджет напрямую нельзя использовать, да и деньги там электронные, а не бумажные, какая разница, где их хранить? Скорость поступления в нужное место электронных денег одинаковая для всех, вне зависимости от локации. Что же там такое в Туле важное?  :glasses:

651

Почему Тульская область?

Налоговые платежи зачисляются не ФНС, а в казначейство. Оно стоит над всеми. В дальнейшем этот орган распределяет финансы. Тульскую область выбрало само Казначейство.
Это из разъяснений в печати

Отредактировано Е.Ю. (2023-09-22 15:26:28)

652

Е.Ю. написал(а):

Почему Тульская область?

Налоговые платежи зачисляются не ФНС, а в казначейство. Оно стоит над всеми. В дальнейшем этот орган распределяет финансы. Тульскую область выбрало само Казначейство.
)

:yep:
https://www.nalog.gov.ru/rn23/news/tax_ … /13057374/

С 1 января 2023 года в связи с переходом на новую систему учета расчетов с бюджетом – Единый налоговый счет (ЕНС) - все платежи, администрируемые налоговыми органами, подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.

Данный счет применяется вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения. Также едиными будут реквизиты счета и БИК.

При этом вопросы налогообложения и расчетов с бюджетом остаются в ведении налоговых органов по месту учета налогоплательщика.

На сайте ФНС России создана промостраница «Единый налоговый счет», на которой размещены реквизиты для уплаты и другая необходимая информация.

Отредактировано SVE (2023-09-22 17:38:31)

653

Е.Ю. написал(а):

И это разъяснение? Все СМИ гадают, чем вызван столь неожиданный выбор? Пока никто ни одной рациональной версии не выдвинул.

654

Да и зачем нам это? Ну Тульская и Тульская.

655

Соня написал(а):

Все СМИ гадают, чем вызван столь неожиданный выбор? Пока никто ни одной рациональной версии не выдвинул.

Мало ли что с Москвой может случиться в это сложное время. Зачем держать "яйца в одной корзине"? Вот потому...  :music:

p.s. Или ещё одна оригинальная версия - чтобы перевести негодование регионов от Москвы на Тулу.
Пусть Тула теперь жирует на все налоги из регионов. :D

Отредактировано Ирина St (2023-09-22 20:54:07)

656

Е.Ю. написал(а):

это когда не о чем писать - раз, и когда нечем занять голову - два.

657

Е.Ю. написал(а):

Сейчас такая жизнь, что на все странные изменения в экономике, в политике, в любых правилах есть смысл обращать внимание, чтобы быть готовыми к тому, что может последовать за этими изменениями.

658

Соня написал(а):

есть смысл обращать внимание, чтобы быть готовыми к тому, что может последовать за этими изменениями.

и как себя можно от всего, что может случиться, обезопасить?

659

Я единственного не пойму, зачем раздувать кадило, а потом сидеть на антидепрессантах, скажите мне, пожалуйста, знал бы прикуп - жил бы в Мвйами, поговорка стара, как мир, от всего не обезопасишься, это нереально, а переживать, где теперь казначеймтво, вообще ерунда, заплатил и живи спокойно до след. периода....была б проблема.

660

Девушки, ну вы смешные.
Во-первых, новости почти год.
Во-вторых, какая разница, где счет, куда деньги перечислять?
Колл-центр в Калуге или Екатеринбурге вас же не удивляет. Или удивляет? Бизнесу так дешевле, далее ищут, где удобнее. Государство тоже хочет экономить. Вы всерьез думаете, что деньги идут в Тулу? Это гос деньги, распоряжаются ими в Москве. Кстати, отсюда и  многие проблемы регионов, что подаляющим большинством налогов распоряжаются в центре, а регионам "выделяют". У Тулы сейчас губернатор, который "свой", поэтому, видимо, Тула, так как это все же рабочие места, городу выгодно.