Краем глаза видела бегущую строку на РБК, что МТС теперь будет брать 1% за пополнение (!) счета. А МТС же и МГТС теперь поглотил
Я тоже видела, но не берёт пока. Может обойдётся))
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)
Краем глаза видела бегущую строку на РБК, что МТС теперь будет брать 1% за пополнение (!) счета. А МТС же и МГТС теперь поглотил
Я тоже видела, но не берёт пока. Может обойдётся))
Вопрос к тем, кому продлили без замены карту МИР. В лк у меня числится новый срок ее годности, пин поменяла и активировала, а дистанционно оплатить ею не могу. Никто не сталкивался?
В приложении посмотрите. С изменением срока они CVV поменяли, скорее всего. Муж тут попал, в ВТБ. Пока не проверил этот самый CVV. Оказалось, он сменился. Без него не проходила оплата дистанционно. Писал, что не верный. Вписали новый - все оплатилось.
МТС давно уже МГТС пожрал. По кускам. Про пополнение. В мегафоне такая же фигня. Раньше платила через смс - стали брать за смс. Потом платила через приложение сбера, тоже стал брать процент. Если пополняешь через приложение самого мегафона, тот же сбп, пока не берет. Может в МТС такая же фигня пошла? Зависит от того, где пополняешь?
С изменением срока они CVV поменяли, скорее всего.
У меня остался прежний (карта Мир, СБ). Ничего не менялось, платежи проходят почти везде, но не всегда в меню есть прошедшие года для выбора срока действия карты. А вводить нужно именно тот год, что указан на карте, а не новый. Если возможности ввести прошлый год в форме оплаты нет, то и провести платёж невозможно.
Может в МТС такая же фигня пошла?
Если не ошибаюсь, МТС не берёт процент только при условии, если есть автоплатёж. Или платишь через МТС-банк. А как можно заплатить через СБП, если нет аккаунта в МТС-банке? Или через СБП за телефон платишь как-то иначе?
Да, решила сегодня уточнить в мтс насчет комиссии. Не берут комиссию за оплату с карты мтс (виртуальной) или при автоплатеже. За мгтс не берут вообще
Я уже не представляю, как бы я жила без автоплатежа. С тарифами без абонентской платы, он просто необходим, так как деньги могут заканчиваться в самый неподходящий момент, а автоплатежом проплачиваются сразу при достижении определённого баланса. У меня стоит минимальный - 30 руб и сразу оплачивается 200 руб. Очень удобно. И всегда примерно представляешь, адекватно ли идёт списание, не навязали ли тебе втихушку какие-то платные услуги.
Я уже не представляю, как бы я жила без автоплатежа. С тарифами без абонентской платы, он просто необходим, так как деньги могут заканчиваться в самый неподходящий момент, а автоплатежом проплачиваются сразу при достижении определённого баланса. У меня стоит минимальный - 30 руб и сразу оплачивается 200 руб. Очень удобно. И всегда примерно представляешь, адекватно ли идёт списание, не навязали ли тебе втихушку какие-то платные услуги.
Я люблю много вперед платить, иногда в лк смотрю, не намудрили ли чего. Когда-то запрет поставила на допуслуги, пока работает
За мгтс не берут вообще
Муж платит за городской телефон с ВТБ - каждый раз ругается, ВТБ берет процент.. Ну вот бред, но берет. А сбер - нет.
Е.Ю. написал(а):
Муж платит за городской телефон с ВТБ - каждый раз ругается, ВТБ берет процент.. Ну вот бред, но берет. А сбер - нет.
Это ВТБ себе берет, как сбер за коммуналку.
Я сейчас все платежи постепенно перевожу в Альфа банк. Он никакие проценты не берёт, ни за коммуналку, ни за телефон. Но автоплатёж за телефоны я пока со Сбера не перевела. Пока приспосабливаюсь к плате за коммуналку. Меня не очень устраивает, что я не могу все платежи настроить на автоплатёж в один день, их банк выставляет автоплатежи с большой задержкой и в разный день. Вообщем, ничего идеального нет... и среди банков тоже. Но кому не нужен автоплатёж, то Альфа банк очень удобен для платежей, если мос ру или мосэнерго счёт выставил, то в ручном режиме его можно сразу оплатить. Дебетовую карту можно с доставкой на дом заказать. И есть выгодное условие - если совершать покупки по карте на 10 тыс в мес. и больше, то на накопительный вклад (со снятием и пополнением) даётся повышенный процент в сумме 7,5%. Ещё кэшбэков всякий разных полно с этой картой... только успевай всё выгодное отслеживать.
Я сейчас все платежи постепенно перевожу в Альфа банк. Он никакие проценты не берёт, ни за коммуналку, ни за телефон. Но автоплатёж за телефоны я пока со Сбера не перевела. Пока приспосабливаюсь к плате за коммуналку. Меня не очень устраивает, что я не могу все платежи настроить на автоплатёж в один день, их банк выставляет автоплатежи с большой задержкой и в разный день. Вообщем, ничего идеального нет... и среди банков тоже. Но кому не нужен автоплатёж, то Альфа банк очень удобен для платежей, если мос ру или мосэнерго счёт выставил, то в ручном режиме его можно сразу оплатить. Дебетовую карту можно с доставкой на дом заказать. И есть выгодное условие - если совершать покупки по карте на 10 тыс в мес. и больше, то на накопительный вклад (со снятием и пополнением) даётся повышенный процент в сумме 7,5%. Ещё кэшбэков всякий разных полно с этой картой... только успевай всё выгодное отслеживать.
Я давно плачу коммуналку с карты МКБ, без комиссии, в принципе таких банков много, на вскидку ВТБ, Уралсиб. Раньше со сбера только связь платила, теперь надо будет подстроиться под мтс, чтоб его...
Раньше со сбера только связь платила, теперь надо будет подстроиться под мтс, чтоб его...
А что, не платить автоплатежом - это принципиальная позиция? Чем обоснованная?
А что, не платить автоплатежом - это принципиальная позиция? Чем обоснованная?
Всегда кладу за все большие суммы, можно и авто попробовать
Всегда кладу за все большие суммы, можно и авто попробовать
Как я поняла, за оплату связи предполагается брать %, так что тут без разницы, какую сумму класть, процент всё равно будет начислен. Через сайт МТС - лишняя заморочка. Так что, выходит, что только автоплатёж выгоден.
Е.Ю. написал(а):
Как я поняла, за оплату связи предполагается брать %, так что тут без разницы, какую сумму класть, процент всё равно будет начислен. Через сайт МТС - лишняя заморочка. Так что, выходит, что только автоплатёж выгоден.
Теперь да. Зачем им, как всегда, загадка) Я так понимаю, карта мтс это как карта озон - промежуточное звено. Или они думают, что я напихаю на эту карту денег и буду ею где-то расплачиваться еще? Я и на озон кладу после полного оформления заказа перед оплатой, ровно до копейки
Кто является клиентом Альфа банка, обратите внимание на предложение поиграть в игру "Красный конь". Задание совершенно примитивные, а вознаграждением является кэшбек разных магазинов и сервисов. Попадаются совершенно не нужные, но есть и удачи. Одна из них, что досталась мне - это кэш на Перекрёсток-Впрок 21% на целый месяц. Я пребываю в тихом недоумении по этому поводу, поэтому решила вам об этом рассказать.
Если кто-то заинтересуется, стать клиентом этого банка, могу дать ссылку "от друга", которая принесёт вознаграждения нам обоим. Пишите в личку, если захотите получить ссылку. Кэш Альфа регулярно раздаёт. Где-то даёт выбрать категории, а другие достаются по лотерее.
Пришло извещение на оплату налога. Собралась было платить, и вдруг вижу: получатель находится в Туле! Малость офигела, решала пока не платить, а разобраться. И выяснила, что с некоторых пор налоги со всей страны стекаются именно в Тулу! Почему именно в Тулу, не знает никто, но все добросовестно платят именно туда. Вот такой фокус
И выяснила, что с некоторых пор налоги со всей страны стекаются именно в Тулу! Почему именно в Тулу, не знает никто, но все добросовестно платят именно туда.
Наверное потому что в Туле оружейный завод и там деньги нужнее.
Наверное потому что в Туле оружейный завод и там деньги нужнее.
Оружейных заводов у нас много, и Тула в этом смысле не лидер рынка. Тем более, что бюджет напрямую нельзя использовать, да и деньги там электронные, а не бумажные, какая разница, где их хранить? Скорость поступления в нужное место электронных денег одинаковая для всех, вне зависимости от локации. Что же там такое в Туле важное?
Почему Тульская область?
Налоговые платежи зачисляются не ФНС, а в казначейство. Оно стоит над всеми. В дальнейшем этот орган распределяет финансы. Тульскую область выбрало само Казначейство.
Это из разъяснений в печати
Отредактировано Е.Ю. (2023-09-22 15:26:28)
Почему Тульская область?
Налоговые платежи зачисляются не ФНС, а в казначейство. Оно стоит над всеми. В дальнейшем этот орган распределяет финансы. Тульскую область выбрало само Казначейство.
)
https://www.nalog.gov.ru/rn23/news/tax_ … /13057374/
С 1 января 2023 года в связи с переходом на новую систему учета расчетов с бюджетом – Единый налоговый счет (ЕНС) - все платежи, администрируемые налоговыми органами, подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.
Данный счет применяется вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения. Также едиными будут реквизиты счета и БИК.
При этом вопросы налогообложения и расчетов с бюджетом остаются в ведении налоговых органов по месту учета налогоплательщика.
На сайте ФНС России создана промостраница «Единый налоговый счет», на которой размещены реквизиты для уплаты и другая необходимая информация.
Отредактировано SVE (2023-09-22 17:38:31)
И это разъяснение? Все СМИ гадают, чем вызван столь неожиданный выбор? Пока никто ни одной рациональной версии не выдвинул.
Да и зачем нам это? Ну Тульская и Тульская.
Все СМИ гадают, чем вызван столь неожиданный выбор? Пока никто ни одной рациональной версии не выдвинул.
Мало ли что с Москвой может случиться в это сложное время. Зачем держать "яйца в одной корзине"? Вот потому...
p.s. Или ещё одна оригинальная версия - чтобы перевести негодование регионов от Москвы на Тулу.
Пусть Тула теперь жирует на все налоги из регионов.
Отредактировано Ирина St (2023-09-22 20:54:07)
это когда не о чем писать - раз, и когда нечем занять голову - два.
Сейчас такая жизнь, что на все странные изменения в экономике, в политике, в любых правилах есть смысл обращать внимание, чтобы быть готовыми к тому, что может последовать за этими изменениями.
есть смысл обращать внимание, чтобы быть готовыми к тому, что может последовать за этими изменениями.
и как себя можно от всего, что может случиться, обезопасить?
Я единственного не пойму, зачем раздувать кадило, а потом сидеть на антидепрессантах, скажите мне, пожалуйста, знал бы прикуп - жил бы в Мвйами, поговорка стара, как мир, от всего не обезопасишься, это нереально, а переживать, где теперь казначеймтво, вообще ерунда, заплатил и живи спокойно до след. периода....была б проблема.
Девушки, ну вы смешные.
Во-первых, новости почти год.
Во-вторых, какая разница, где счет, куда деньги перечислять?
Колл-центр в Калуге или Екатеринбурге вас же не удивляет. Или удивляет? Бизнесу так дешевле, далее ищут, где удобнее. Государство тоже хочет экономить. Вы всерьез думаете, что деньги идут в Тулу? Это гос деньги, распоряжаются ими в Москве. Кстати, отсюда и многие проблемы регионов, что подаляющим большинством налогов распоряжаются в центре, а регионам "выделяют". У Тулы сейчас губернатор, который "свой", поэтому, видимо, Тула, так как это все же рабочие места, городу выгодно.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)