SVE написал(а):наверное от меня, я вам напоминаю.... АПТЕКИ
И что Вы поняли из этого сообщения? Что у меня бывают стрессы, с которыми трудно справиться? Да, бывают. Мне было очень сложно справиться с уходом папы, и я не смогла купить препарат, который мне помог в сложной ситуации лет за 7 до этого, что меня тогда расстроило. Потому что хочется иметь возможность себе помочь в ситуации, в которую попадать очень не хочется, никому, но от которой невозможно застраховаться, никак. И мои главные стрессы - это переживания за близких. Вот недавно обнаружили онкологию у сестры мужа. Да, я очень сильно переживала, пила успокоительные. Вам это кажется странным, необычным, из ряда вон выходящим? Для меня наличие подобных стрессов - неизбежная часть нашей жизни. Если Вы знаете способ, как обойтись без них, мне остаётся Вам только позавидовать.
SVE написал(а):Начитаетесь-напрогнозируетесь, потом заедаете таблетками, разве не так?
Как видите, пальцем в небо. О чём я Вам не раз и не два говорила - Вы додумываете за других то, чего они и не говорили, и не думали, в рамках своего представления о стереотипах поведения, которые Вам известны и понятны. Всё остальное Вы отвергаете как неважное, ненужное и крайне вредное. А жизнь намного шире и многограннее тех стереотипов, к которым Вы привыкли. Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что это заведомо плохо или этого вообще не может быть, потому что не может быть никогда 
Ирина St написал(а):Взять хотя бы нынешний вооружённый конфликт.
Вроде и так все всё понимают, но я на всякий случай повторю - давайте обходить стороной всё, что касается нынешней сложной ситуации в публичном пространстве в смысле какой-либо конкретики. Мы все понимаем, что происходит, но обсуждать это не будем.
Ирина St написал(а):Не нужно далеко ходить и углубляться в проблемы сибирской деревни.
А мне вот страшно интересно, что происходит вдали от нашей суеты, в совершенно других условиях жизни, где всё другое, но в то же время такое же наше. Иногда эти знания приносят такой покой в душу, дают такую надежду на то, что ещё не всё потеряно, что никаких антидепрессантов не надо
В детстве я иногда жила в маленьком смоленском городке, в частном доме, в совершенно деревенских условиях. И одно из моих ярчайших впечатлений тех времён - это то, как живущие там простые люди, часто вообще без образования, рассуждают о жизни вообще и судят о современных событиях. Как они буквально двумя словами выражают настолько точное и соответствующее сути мнение о чём угодно, хоть о науке, хоть об истории, хоть о каком-то событии, хоть о человеке. Я не понимала, как такое возможно, как им удаётся уловить саму суть, не имея достаточного образования, актуальных знаний, представлений о многих вещах, которые знала я, эдакая продвинутая девочка-подросток из столицы, но совершенно не знали они? И вот то же самое я вижу, когда читаю интервью с каким-нибудь сторожем в далёкой церкви или рассуждения бабушек, никогда не бывавших дальше своей деревни. Это глубинное понимание сути явления вне зависимости от того, какими словами о нём говорят, хоть самыми заумными, меня всегда удивляло и восхищало. Да, не все и не всегда обладают таким талантом, но он жив где-то там, на задворках нашей империи, и это прекрасно!