Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 661 страница 690 из 990

661

RuLe написал(а):

У Тулы сейчас губернатор, который "свой", поэтому, видимо, Тула, так как это все же рабочие места, городу выгодно.

Это самая популярная версия в СМИ. И не из-за рабочих мест, а как выражение особого доверия.

RuLe написал(а):

Во-первых, новости почти год.

Однако в силу это вошло только летом.

Ирина St написал(а):

и как себя можно от всего, что может случиться, обезопасить?

Только одним - пониманием, что происходит. В таких условиях всегда легче выбрать правильное решение. Но сами решения каждый принимает самостоятельно, естественно.

SVE написал(а):

Я единственного не пойму, зачем раздувать кадило, а потом сидеть на антидепрессантах

У меня такое ощущение, что антидепрессанты - Ваша любимая еда  :disappointed:  Как только публикуется какая-то информация, которая представляется Вам тревожной, Вы тут же всплескиваете руками и вспоминаете про антидепрессанты. Я могу ставить преамбулу "нервным не читать", если для Вас подобная информация представляет опасность  :glasses:  Лично для Вас. Потому что, кроме Вас, никто при виде чего-то непонятного про антидепрессанты не вспоминает, лишь пожимают плечами и проходят мимо, если им это не интересно.  :rain:

662

Соня написал(а):

Только одним - пониманием, что происходит. В таких условиях всегда легче выбрать правильное решение. Но сами решения каждый принимает самостоятельно, естественно.

При взаимоотношении с государством, если у вас есть выбор, то это временная недоработка, которая вскоре лишит вас этого выбора. В данном случае, c уплатой налогов никакого выбора нет. Так зачем об этом думать? В данном случае я со Светланой полностью согласна.

663

Соня написал(а):

Однако в силу это вошло только летом.

Это с января так. Просто лично Вы заметили это только сейчас.

664

RuLe написал(а):

Просто лично Вы заметили это только сейчас.

Нет, я это прочитала в официальном сообщении, когда стала выяснять, что это такое странное мне прислали.

Ирина St написал(а):

В данном случае, c уплатой налогов никакого выбора нет. Так зачем об этом думать?

Думать надо всегда. Что принимать во внимание, что нет - личное дело каждого. Я свои выводы сделала из этого факта, но никому не предлагаю задумываться над тем, что им не интересно.

665

Соня написал(а):

Нет, я это прочитала в официальном сообщении, когда стала выяснять, что это такое странное мне прислали.

Подпись автора

Запасной аэродром

А вы где получаете? В бумажном виде или в лк налогоплательщика?

666

Е.Ю. написал(а):

А вы где получаете?

Пришло извещение из ЛК налогоплательщика на электронную почту. Собралась платить - а тут какая-то Тула нарисовалась. Стала разбираться.

667

Соня написал(а):

У меня такое ощущение, что антидепрессанты - Ваша любимая еда    Как только публикуется какая-то информация, которая представляется Вам тревожной, Вы тут же всплескиваете руками и вспоминаете про антидепрессанты. Я могу ставить преамбулу "нервным не читать", если для Вас подобная информация представляет опасность    Лично для Вас. Потому что, кроме Вас, никто при виде чего-то непонятного про антидепрессанты не вспоминает, лишь пожимают плечами и проходят мимо, если им это не интересно.

Оо,...да! Именно я стенаю, что без рецепта психотропные не купить в соответствующей теме, кому фенобарбитал, кому еще что...  :D Я вас, Соня, читаю, и офигеваю порою, как же скучно я живу, слово тревога в моей жизни отсутствует, ибо смысла в ней нет, зачем переживать о том, что никакого конкретного вреда не нанесла и не нанесет с большой долей вероятности? Вы подметили верно, чтоб  не нервничать, не надо читать и лезть в дебри,  это же так очевидно, решайте проблемы по мере их поступления лично вам, зачем париться о том, на что не можете влиять никак? С конкретикой, да какая разница, куда перенесут - в Тулу или в Воркуту, у них свои пертурбации, о причинах в бОльшей степени никто никогда не узнает, это данность на сегодня, а завтра будет завтра. Пенс. дела уже давно утащили в Звенигород ...уж лет 5 как...кто-то что-то заметил? Да, всем плевать, и это правильно. Давайте без обид только, говорю, что вижу.

668

RuLe написал(а):

Это гос деньги,

Именно. главное для налогоплательщика, причитающееся перечислить в срок, чтоб потом геморроя в виде недоимок не было, а куда/где/кому/когда они пойдут, дело 10050-е.

669

SVE написал(а):

Я вас, Соня, читаю, и офигеваю порою, как же скучно я живу, слово тревога в моей жизни отсутствует

Похоже, Вы сами себя в этом убеждаете, поскольку по текстам, которые Вы оставляете на форуме, у Вас явно не просто повышенная тревожность, а какой-то непрерывный стресс :) "А мы и не замечаем, что это за вредность такая..." (с) Простите, опять цитата, хоть и не из фильма. Уж очень напрашивается :)

670

Соня написал(а):

Похоже, Вы сами себя в этом убеждаете, поскольку по текстам, которые Вы оставляете на форуме, у Вас явно не просто повышенная тревожность, а какой-то непрерывный стресс  "А мы и не замечаем, что это за вредность такая..." (с) Простите, опять цитата, хоть и не из фильма. Уж очень напрашивается

Даже смешно, но повторю, вас читаю и вижу жесть, про то как вы спасаетесь от стрессов, и про препараты, и про то, как вы умудряетесь проблему сделать из ничего - данная ситуация, выяснили вроде с Тулой, оплатить/забить/забыть, но вы дальше пошли прессу перекапывать, доискиваться - что и почему, а вдруг, а не дай Бог что, про какую-то "безопасность" в знании заранее...а мне про тревожность рассказываете, про мою...ржунимагу...

671

Соня написал(а):

Пришло извещение из ЛК налогоплательщика на электронную почту. Собралась платить - а тут какая-то Тула нарисовалась. Стала разбираться.

Подпись автора

Запасной аэродром

Если изменение реквизитов платежа находится на официальном сайте, для беспокойства нет причин. А о самих причинах изменения реквизитов нас никто в известность ставить не будет. Реквизиты платежей меняются повсеместно, продиктовано ли это логистикой, выгодой, наконец - прости, господи - откатами. По крайней мере, в последние годы все мелкие банки - получателей платежей за коммуналку, например, в кооперативных домах, вытеснили - кто? Правильно. ВТБ и Сбер
Спасибо за поднятую тему, мне тоже напомнили заплатить)

672

Е.Ю. написал(а):

Если изменение реквизитов платежа находится на официальном сайте, для беспокойства нет причин.

Это проверяется в первую очередь. И беспокойства никакого и не было, было удивление и любопытство  :flirt:

Е.Ю. написал(а):

Спасибо за поднятую тему, мне тоже напомнили заплатить)

На здоровье. Я тоже без этих напоминалок из ЛК не вспомнила бы :)

SVE написал(а):

вас читаю и вижу жесть, про то как вы спасаетесь от стрессов, и про препараты

И как я от них спасаюсь? Даже интересно стало - где это Вы вычитали о том, что я "спасаюсь от стрессов", да ещё с помощью каких-то препаратов?  :glasses:  Пока я об этом узнаю только от Вас :)

SVE написал(а):

но вы дальше пошли прессу перекапывать, доискиваться - что и почему, а вдруг, а не дай Бог что, про какую-то "безопасность" в знании заранее...

Вы - человек с конкретно предметным мышлением :) Для Вас есть один логический путь - раз кто-то полез разыскивать информацию о чём-то, значит, он чем-то обеспокоен, у него есть какие-то опасения, связанные с этим. Вы когда-то уже спрашивали меня, какое мне дело до того, что происходит где-то в сибирской деревне (к примеру), если нас это совершенно не касается? Так вот меня это касается. Не потому, что я страшно боюсь того, что произошло за тыщу километров  :disappointed:  А потому, что мне важно знать, куда движется наша страна, какие процессы в ней происходят, явные и неявные, и к чему это может привести. Вам это не интересно, и Вы находите единственное понятное Вам объяснение такого интереса - страх. А отсюда стрессы, антидепрессанты и пр. Мысль о том, что кого-то может интересовать аналитика событий, происходящих в стране, для Вас настолько дика, что Вы каждый раз при попытке выйти за пределы того, что происходит здесь и сейчас (а больше Вас ничего не интересует), сразу заводите шарманку про стрессы и тревогу. Поэтому я ещё раз предлагаю - если хотите, я буду предварять информацию о том, что непосредственно не касается актуальных событий потребительского толка в ареале нашего обитания, предварять меткой "нервным не читать" :) Или "информация, которую читать не обязательно" :) Чтобы лишний раз Вас и тех, кого подобная информация тревожит/раздражает/пугает, не беспокоить :)

673

Соня написал(а):

И как я от них спасаюсь? Даже интересно стало - где это Вы вычитали о том, что я "спасаюсь от стрессов", да ещё с помощью каких-то препаратов?    Пока я об этом узнаю только от Вас

наверное от меня, я вам напоминаю....  АПТЕКИ

Соня написал(а):

Да, я тоже без помогающего мне стрезама с трудом справляюсь со стрессами. Но его перевели в строго подотчётные ещё несколько лет назад и перестали доставлять в заказах даже в аптеки  Такие лекарства трудно без рецепта купить...

Соня, вы никогда не узнаете, куда кто движется, по 2 причинам, вам не скажут - 1, ситуация в любой момент может измениться настолько кардинально, что все ваши прогнозы при колоссальной недостаче вводных, окажутся бессмысленными -2. Поэтому, жить надо сегодня, а проблемы решать по мере их поступления, сибирская деревня не влияет на события в Москве для простых обывателей, к коим мы относимся, так что, релакс, Мне удивительно читать то, что вы мне говорите о каких-то тревогах/неврозах, когда я вам пытаюсь объяснить, что ковыряние в том, от чего вы далеки настолько, что не можете физически видеть полной картины,кулуарной,  абсурдно априори. Я в части этого не то что плаваю, а окунаюсь с головой каждый божий день, в эту административную систему, и вот это вошканье и штудирование пабликов и сми, построение прогнозов и пр., мне видится ...ну настолько детским, что даже уже не знаю, как и выразиться, живите спокойно и будет вам счастье...без таблеток. Начитаетесь-напрогнозируетесь, потом заедаете таблетками, разве не так? Общественное мнение тоже формируется, нужное, неужели непонятно, как?  :whistle:

Отредактировано SVE (2023-09-24 12:50:50)

674

Не нужно далеко ходить и углубляться в проблемы сибирской деревни. Равнодушие нашего общества уже здесь, рядом. Взять хотя бы нынешний вооружённый конфликт. Когда интервьюируют особо рьяных патриотов*, мысль интервьюируемых часто сводится к тому, что они не родили сыновей, а сами не в том возрасте... потому им совершенно не интересны проблемы семей, которые озабочены вопросом самосохранения. Всегда были такие люди, они не сегодня возникли. Были те, кто во время блокады за золотые украшения давали в обмен кусок хлеба голодающим. И делали это не испытывая ни капли стыда, они же по сути спасали людей от смерти. Тревог и неврозов они явно не испытывали.

675

SVE написал(а):

наверное от меня, я вам напоминаю....  АПТЕКИ

И что Вы поняли из этого сообщения? Что у меня бывают стрессы, с которыми трудно справиться? Да, бывают. Мне было очень сложно справиться с уходом папы, и я не смогла купить препарат, который мне помог в сложной ситуации лет за 7 до этого, что меня тогда расстроило. Потому что хочется иметь возможность себе помочь в ситуации, в которую попадать очень не хочется, никому, но от которой невозможно застраховаться, никак. И мои главные стрессы - это переживания за близких. Вот недавно обнаружили онкологию у сестры мужа. Да, я очень сильно переживала, пила успокоительные. Вам это кажется странным, необычным, из ряда вон выходящим? Для меня наличие подобных стрессов - неизбежная часть нашей жизни. Если Вы знаете способ, как обойтись без них, мне остаётся Вам только позавидовать.

SVE написал(а):

Начитаетесь-напрогнозируетесь, потом заедаете таблетками, разве не так?

Как видите, пальцем в небо. О чём я Вам не раз и не два говорила - Вы додумываете за других то, чего они и не говорили, и не думали, в рамках своего представления о стереотипах поведения, которые Вам известны и понятны. Всё остальное Вы отвергаете как неважное, ненужное и крайне вредное. А жизнь намного шире и многограннее тех стереотипов, к которым Вы привыкли. Если Вы чего-то не понимаете, это не значит, что это заведомо плохо или этого вообще не может быть, потому что не может быть никогда :)

Ирина St написал(а):

Взять хотя бы нынешний вооружённый конфликт.

Вроде и так все всё понимают, но я на всякий случай повторю - давайте обходить стороной всё, что касается нынешней сложной ситуации в публичном пространстве в смысле какой-либо конкретики. Мы все понимаем, что происходит, но обсуждать это не будем.

Ирина St написал(а):

Не нужно далеко ходить и углубляться в проблемы сибирской деревни.

А мне вот страшно интересно, что происходит вдали от нашей суеты, в совершенно других условиях жизни, где всё другое, но в то же время такое же наше. Иногда эти знания приносят такой покой в душу, дают такую надежду на то, что ещё не всё потеряно, что никаких антидепрессантов не надо :)

В детстве я иногда жила в маленьком смоленском городке, в частном доме, в совершенно деревенских условиях. И одно из моих ярчайших впечатлений тех времён - это то, как живущие там простые люди, часто вообще без образования, рассуждают о жизни вообще и судят о современных событиях. Как они буквально двумя словами выражают настолько точное и соответствующее сути мнение о чём угодно, хоть о науке, хоть об истории, хоть о каком-то событии, хоть о человеке. Я не понимала, как такое возможно, как им удаётся уловить саму суть, не имея достаточного образования, актуальных знаний, представлений о многих вещах, которые знала я, эдакая продвинутая девочка-подросток из столицы, но совершенно не знали они? И вот то же самое я вижу, когда читаю интервью с каким-нибудь сторожем в далёкой церкви или рассуждения бабушек, никогда не бывавших дальше своей деревни. Это глубинное понимание сути явления вне зависимости от того, какими словами о нём говорят, хоть самыми заумными, меня всегда удивляло и восхищало. Да, не все и не всегда обладают таким талантом, но он жив где-то там, на задворках нашей империи, и это прекрасно!

676

Соня, нет причин делать из несущественной новости - куда переехало казначейство, предмет для беспокойства и некое основание для поиска потаенных причин вселенских заговоров, именно это я хотела сказать. Тема зввязла, льем из пустого в порожнее, не вижу для себя оснований ее продолжать, не обессудьте, мне просто не интересно, всё что хотела сказать - сказала. Мне реально надоело читать про многогранность от людей, которые эту жизнь видят через окна квартир, сидя там безвылазно, варитесь, , собственно, возражений нет.

Отредактировано SVE (2023-09-24 23:24:58)

677

Ирина St написал(а):

Не нужно далеко ходить и углубляться в проблемы сибирской деревни. Равнодушие нашего общества уже здесь, рядом. Взять хотя бы нынешний вооружённый конфликт. Когда интервьюируют особо рьяных патриотов*, мысль интервьюируемых часто сводится к тому, что они не родили сыновей, а сами не в том возрасте... потому им совершенно не интересны проблемы семей, которые озабочены вопросом самосохранения. Всегда были такие люди, они не сегодня возникли. Были те, кто во время блокады за золотые украшения давали в обмен кусок хлеба голодающим. И делали это не испытывая ни капли стыда, они же по сути спасали людей от смерти. Тревог и неврозов они явно не испытывали.

вы обо мне что ли? Если я охать-ахать буду, мир изменится? Вам мое сочувствие нужно? Вам оно не нужно, уверена. Боязнь, что ваших детей заберут куда-то, хотя студентов и призывников никуда не забирают, я должна переживать по этому поводу в угоду вам? А есть другая категория - сами идут, а еще есть разные сборы чего-то нужного, вы лично передали/перечислили? Скажите прямо, сколько средств вы перечислили на это. Так откуда вы знаете, что делаю я и как помогаю? Перед тем как рот раскрывать, обвиняя людей в бессердечности, еще хлеще - наживе на ситуации, сначала узнайте, действительно ли это так.  Стенать на форуме - что может быть проще, а как дело реальной копейки коснется, сразу тишина гробовая...и что самое забавное, не удивительно ни грамма, :D

678

SVE написал(а):

Соня, нет причин делать из несущественной новости - куда переехало казначейство, предмет для беспокойства и некое основание для поиска потаенных причин вселенских заговоров, именно это я хотела сказать.

Если Вы помните, в советские времена народ делал далеко идущие выводы по тому, как "лучшие люди страны" стояли на мавзолее, в каком порядке :) Отсюда и эпохальное Ельцинское "не так сели!"  :disappointed:

Сейчас всё возвращается, в том числе и суждение о том, что происходит там, куда простым смертным доступ закрыт, через косвенные признаки. А любое перемещение значимого государственного подразделения в другой регион - это достаточно яркий косвенный признак. Беспокоиться об этом или принимать к сведению, или не обращать внимания - личное дело каждого. А вот обсуждать, стоит ли или не стоит на это обращать внимание, действительно нет никакого смысла, это просто отдельный факт, кому-то интересный, кому-то нет. И всё. Зачем Вы начали это обсуждение, Вам виднее :)

SVE написал(а):

Мне реально надоело читать про многогранность от людей, которые эту жизнь видят через окна квартир, сидя там безвылазно, варитесь, , собственно, возражений нет.

Даже не знаю, как относиться к тому, что я уже не в первый раз вывожу Вас из себя и вынуждаю переходить на личности. Наверное, всё-таки радоваться, раз мне удалось Вас вырвать из зоны комфорта. Это бывает полезно. А я люблю делать что-то полезное для людей  :rolleyes:

679

SVE написал(а):

вы обо мне что ли? Если я охать-ахать буду, мир изменится? Вам мое сочувствие нужно? Вам оно не нужно, уверена. Боязнь, что ваших детей заберут куда-то, хотя студентов и призывников никуда не забирают, я должна переживать по этому поводу в угоду вам? А есть другая категория - сами идут, а еще есть разные сборы чего-то нужного, вы лично передали/перечислили? Скажите прямо, сколько средств вы перечислили на это. Так откуда вы знаете, что делаю я и как помогаю? Перед тем как рот раскрывать, обвиняя людей в бессердечности, еще хлеще - наживе на ситуации, сначала узнайте, действительно ли это так.  Стенать на форуме - что может быть проще, а как дело реальной копейки коснется, сразу тишина гробовая...и что самое забавное, не удивительно ни грамма

В данном случае вас не имела ввиду и сочувствие ваше мне не надо и тем более отчётов. Тема была о внутренней морали, не более того.

680

Ирина St написал(а):

В данном случае вас не имела ввиду и сочувствие ваше мне не надо и тем более отчётов. Тема была о внутренней морали, не более того.

ну а кого к морали вы призываете из здесь участвующих в диалоге?

Соня написал(а):

Наверное, всё-таки радоваться, раз мне удалось Вас вырвать из зоны комфорта. Это бывает полезно. А я люблю делать что-то полезное для людей

я вообще не понимаю о какой зоне комфорта идет речь и как вы мою зону комфорта себе представляете, я всегда в гуще событий, разноплановых, особенно после нормальной возможности где-то бывать, сидеть и заниматься "поиском глистов у глистов" мне интереса нет.

681

SVE написал(а):

ну а кого к морали вы призываете из здесь участвующих в диалоге?

Призывать - это ваша миссия на этом форуме 

SVE написал(а):

сидеть и заниматься "поиском глистов у глистов" мне интереса нет.

вы лидер по написанию постов на этой площадке... разве вы тут не этим самым заняты?

682

Ирина St написал(а):

Призывать - это ваша миссия на этом форуме 

вы лидер по написанию постов на этой площадке... разве вы тут не этим самым заняты?

интересные у вас ассоциации...

683

Народ, нужна помощь, может, кто в курсе.
На меня решили наехать газовики. Причина мне совершенно непонятна.
Ремонт делала 11 лет назад, кухня полностью. Плиту подключили они, но, боюсь, бумаг от них я уже не смогу найти. Хотя, вроде, были. Вот никогда не думала, что понадобятся!
Десять лет ходили проверяльщики, я их пускала, расписывалась у них в книжечке, что все нормально. Не раз меня даже хвалили, что вытяжка у меня правильно подключена.
В этом году в январе заявился: все не так и все не эдак. Вытяжка неправильная, труба не там и не так... Короче, разломайте полкухни, снесите стену, непонятно почему. Теперь мне в почтовый ящик разные бумажки подсовывают, мол, устраните нарушения. Ну, бумажки, конечно, пока без опознавательных знаков. Сейчас повесили список квартир, мы, типа, к вам придем проверять, как вы устранили нарушения. Прям, шантаж какой-то на ровном месте.

684

RuLe, а вы им не звонили? В газовую службу или куда там нужно? Может это развод?

685

Mams написал(а):

RuLe, а вы им не звонили? В газовую службу или куда там нужно? Может это развод?

Не, не развод.
Объявы от управляйки висят, там не только моя квартира. Ну, и, по виду обычные газовики были, все как всегда, я и пускала, как обычно, и давно это было же.

Я понимаю, что после ряда инцидентов их вздрючили, но, блин.... Я-то тут при чем? У меня на площадке сумасшедшая бабка жила, никого к себе не пускала, я как-то даже аварийку вызывала по запаху газа, а она орала из-за двери, что у нее все норм, участкового тоже не пускала, а потом с гордостью во дворе всем рассказывала. Ничего, никто ее не трогал. Сейчас куда-то делась, наверное, или умерла, или родственники сдали в соответствующее учреждение. Поняла, что не надо было вообще никого пускать. Вот делаешь все правильно, и в результате таким правильным и прилетает.

686

Может, регламенты изменились? Сейчас всё меняют, может, решили и газовые правила подправить? А если вызвать непосредственно из Мосгаза (или как они там теперь называются?) специалиста, который составит акт, с печатью, о состоянии газового хозяйства в квартире? Как-то так сформулировать - вы мне устанавливали, 11 лет проверяли и составляли акты, что всё в порядке, а теперь УК наезжает (не они!) и требует всё переделать. Нужен официальный документ от официальной организации, отвечающей за газоснабжение.

Документы по установке плиты я храню, а вот то, что пишут проверяльщики, теперь буду фотографировать и хранить, на всякий случай. Или просить официальное заключение, каждый раз.

687

У меня недавно был плановый газовщик, и когда я ему рассказала, что УК год назад просила показать плиту насчет надо ее менять, не надо, однозначно сказал, что это не их дело вообще. Газовыми плитами занимается только Мосгаз. Никаких предписаний УК по плитам выдавать не имеет права

688

Е.Ю. написал(а):

Никаких предписаний УК по плитам выдавать не имеет права

Вот и мне так кажется. В последний раз, когда мне грозились "всё отключить",  приходили "газовщики", впаривающие газоанализирующие датчики. Уверяли меня, что это постановление московского правительства, все должны выполнять. Всех напугали, дали какой-то срок на выполнение, но вроде никто не поддался.

Здесь, похоже, кто-то спелся с УК, раз так внушительно наседают. Кстати, объявления от имени УК тоже может вешать кто угодно - у нас такое было, так что ещё вопрос, знают ли вообще об этом в УК.

Отредактировано Соня (2023-10-13 19:42:07)

689

О газовщиках. На подъезде висят объявления, что с такого-то по такое-то будет плановая проверка газового оборудования, недопущение - штраф и т.п. Смутило, что аж 3 штуки, хотя ранее - никогда. Посмотрела на сайте мосгаз план проверок: по нашему адресу в 2023 г должен был быть в апреле. Не был, но стоит отметка, что проведен. В задумчивости. Буду звонить в этот мосгаз в понедельник.

690

NatalyaB написал(а):

О газовщиках. На подъезде висят объявления, что с такого-то по такое-то будет плановая проверка газового оборудования, недопущение - штраф и т.п. Смутило, что аж 3 штуки, хотя ранее - никогда. Посмотрела на сайте мосгаз план проверок: по нашему адресу в 2023 г должен был быть в апреле. Не был, но стоит отметка, что проведен. В задумчивости. Буду звонить в этот мосгаз в понедельник.

Администрация в ТиНАО опубликовала подобный анонс, внеплановая проверка   но без без прописи штрафных санкций, кстати, c qr кодом для телеграмм-бота :dontknow:

Отредактировано SVE (2023-10-13 22:16:26)