Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЖКХ+БАНКИ (продолжение) (2)

Сообщений 691 страница 720 из 959

691

Управляющие организации могут прислать официально письмо собственнику о необходимости приведения внутриквартирного газового оборудования в соответствие нормативам на основании заключения МОСГАЗА при плановых проверках, так как МОСГАЗ ресурсоснабжающая организация и под контролем УО есть участки общедомовых коммуникаций, (что у собственника в квартире - ответственность собственника) и взаимодействие у них есть, как таковое. Что сейчас - непонятно, но пишут ВНЕПЛАН. Чтоб был штраф, им надо до суда дойти и чтоб суд такое решение вынес, я про недопуск, а несоответствие нормативам актируется и прописывается, что именно не соответствует..

Отредактировано SVE (2023-10-13 22:32:15)

692

У нас "газовые" объявления без пугалок. Просто сначала пишут, что будет, потом несколько раз ходят, а потом вещают табличку, кого не застали, и телефон - позвонить, договориться. А в начале сентября было объявление - небумажное - об отключении газа на два часа для замены домового стояка. Но этого не произошло

693

ЧТО СКАЗАЛ ВАСЯ-ПРОВЕРЯЛЬЩИК = флуд, надо смотреть АКТ, для этого можно ОФИЦИАЛЬНО обратиться в УО, там записи проверок быть должны. Какое нарушение - в чем оно состоит? Должен быть указан НПА, в котором прописан регламент/норматив. Остальное - от лукавого, я бы учинила разбирательство.

https://www.mos-gaz.ru/press-service/ne … 09/14/2108

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ (Федеральный закон от 18.03.2023 № 71-ФЗ) и Правила пользования газом (ПП РФ от 29.05.2023 № 859), согласно которым проводить техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может только газораспределительная организация (в городе Москве — АО «МОСГАЗ» (ГРО)).

Для жителей многоквартирных домов г. Москвы
В силу установленных в г. Москве особенностей проведение технического обслуживания и ремонта внутридомового и технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах осуществляется на основании единого договора, заключаемого управляющей жилищным фондом организацией с ГРО.

Отредактировано SVE (2023-10-13 22:50:34)

694

Сейчас обнаружила в ленте операций Альфа-банка, что возвраты от WB мне возвращаются от имени Впрок Перекрёстка. Вот и думаю теперь - это техническая ошибка или две эти площадки слились вместе?  :rofl: С трудом получилось написать им в поддержку. Два дня боролась с роботом в чате. А так всё хорошо по началу было... Ох уж эта роботизация, будь она неладна...  :suspicious:

695

Ирина St написал(а):

возвраты от WB мне возвращаются от имени Впрок Перекрёстка

Ничего себе! Неожиданный тандем...

696

Банки будут сливать в полицию информацию об операциях клиентов

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/banki-budu … entov.html

697

https://vk.com/feed?w=wall-43986871_252997
С июря 2024 г. в Мск тарифы поднимутся, макс. подорожание - 11%. Кстати, ЕПД за ноябрь уже есть.

Отредактировано SVE (2023-11-13 21:24:12)

698

SVE написал(а):

С июря 2024 г. в Мск тарифы поднимутся, макс. подорожание - 11%.

У меня списали квартплату на 2000 рублей больше, чем в предыдущий месяц.

699

Bernka написал(а):

У меня списали квартплату на 2000 рублей больше, чем в предыдущий месяц.

А вы в платёжку заглядывали, по каким пунктам больше вышло? Может показания счётчиков забыли передать? Или в конце года бывает перерасчёт за отопление...

700

Ирина St написал(а):

А вы в платёжку заглядывали, по каким пунктам больше вышло?

Мне её ещё не привезли. Платёжка в Москве, а я в Фирсановке.

701

Bernka написал(а):

Платёжка в Москве, а я в Фирсановке.

А что у вас за территориальная единица? Если Фирсановка относится к МосОблЕИРЦ, то он привязан к сайту Мосэнергосбыт. Там передаётся и вода и электричество, там же можно в электронном виде увидеть свою платёжку.

702

В этом году отопление и выключили раньше, и включили позже, так что не вариант

703

Е.Ю. написал(а):

В этом году отопление и выключили раньше, и включили позже, так что не вариант

У нас в Люберцах частенько бывают перерасчёты, пару раз в год точно случается. Мне кажется, это от отдельно-взятого дома зависит... хотя, точно не скажу..

704

Ирина St написал(а):

А что у вас за территориальная единица? Если Фирсановка относится к МосОблЕИРЦ, то он привязан к сайту Мосэнергосбыт. Там передаётся и вода и электричество, там же можно в электронном виде увидеть свою платёжку.

В Фирсановке у нас дача мужа, а деньги (которые на две тысячи больше, чем в прошлый месяц) сняли за мою Московскую квартиру, которая находится недалеко от Белорусского вокзала.

Да, сегодня сняли деньги за квартиру сестры - на 45 рублей меньше, чем в предыдущий раз.

705

Bernka написал(а):

а деньги (которые на две тысячи больше, чем в прошлый месяц) сняли за мою Московскую квартиру,

тогда тем более платёжку найти легко на сайте https://www.mos.ru/pgu/ru/app/guis/062301/#step_1

706

Аналогичный вопрос вчера поднялся в домовом чате. И поскольку ночью выложили и сами платежки, я вспомнила, что смутно слышала о (пардон) повышении повышающего коэффициента с 1,5 до 3 при отсутствии приборов учета. Погуглила, так и есть.
Вообще "Когда счетчики не установлены, цена за воду рассчитывается так: Сначала умножают тариф (T) на норматив потребления (H); Затем результат умножают на число зарегистрированных в квартире жильцов (N). То есть перемножаются количество лиц, проживающих в квартире (частном доме), норматив по водоснабжению в каждом конкретном регионе и действующий тариф, меняющийся ежегодно." А теперь все это еще надо умножить на 3.
И произошло это явно с ноября
А при наличии приборов учета такая ситуация наступает, если не передавать показания 3 месяца подряд. Тогда, начиная с 4-го, будут рассчитывать по этой формуле

Отредактировано Е.Ю. (2023-11-15 15:01:46)

707

Bernka написал(а):

Мне её ещё не привезли. Платёжка в Москве, а я в Фирсановке.

на мос.ру епд можно посмотреть, в приложениях, пока не увидите за что начислили, обсуждать по сути нечего.

708

Ирина St написал(а):

У нас в Люберцах частенько бывают перерасчёты, пару раз в год точно случается. Мне кажется, это от отдельно-взятого дома зависит... хотя, точно не скажу..

Люберцы - МО, там свои тарифы, вероятно, есть ОДН, чего нет в старой Мск.

709

SVE написал(а):

Люберцы - МО, там свои тарифы, вероятно, есть ОДН, чего нет в старой Мск.

да это ясно... в Москве просто идёт перерасчёт в графе отопления

710

Ирина St написал(а):

да это ясно... в Москве просто идёт перерасчёт в графе отопления

и это есть, но не на 2 тыс.

711

SVE написал(а):

и это есть, но не на 2 тыс.

если дом малоэтажный, может быть и 2 тыс...
у нас в Люберцах дом всего 24 квартиры и излишки отопления всегда бьют по карману..

712

Сейчас еле топят, откуда там излишки? И выключили в апреле. И потом перерасчет обычно бывает у всех, а у нас - согласно перекличке в домовом чате - единичные случаи увеличения суммы, и то не за счет отопления. А цифры по воде шокирующие - 35 кубов холодной и 24 горячей

713

Е.Ю. написал(а):

А цифры по воде шокирующие - 35 кубов холодной и 24 горячей

Это точно из-за счётчиков. Мы тут проворонили поверку на другой квартире, и пришла платёжка на 3 тыщи больше, чем обычно. У меня волосы дыбом стали, сколько там кубометров в месяц приплюсовали! Так у нас только по горячей это случилось, а если по обеим, то могли и тыщ на 5 больше насчитать...

714

Соня написал(а):

Это точно из-за счётчиков. Мы тут проворонили поверку на другой квартире, и пришла платёжка на 3 тыщи больше, чем обычно. У меня волосы дыбом стали, сколько там кубометров в месяц приплюсовали! Так у нас только по горячей это случилось, а если по обеим, то могли и тыщ на 5 больше насчитать...

Подпись автора

Запасной аэродром

А с ноября еще коэффициент повысили до 3. В чате человек выложил 2 платежки - за сентябрь и за ноябрь, все очевидно стало. Да, но происходит это только спустя 3 месяца отсутствия показаний. 3 месяца они обязаны начислять по средним значениям, взятым за предыдущие полгода

Отредактировано Е.Ю. (2023-11-15 21:45:36)

715

Е.Ю. написал(а):

Сейчас еле топят, откуда там излишки?

В большинстве УК платят по среднему за прошлый год, не за текущий. По среднему за текущий должны были бы  начислять в следующем году. Но чего-то там принимают новые правила: начислять по среднему за прошедшие 5 лет.

716

Е.Ю. написал(а):

А цифры по воде шокирующие - 35 кубов холодной и 24 горячей

Это дикость конечно. Но если счётчики в принципе стоят и поверены, но по каким-то причинам показания не передавались, то после возобновления передачи автоматически случится пересчёт. У меня было такое в тех же Люберцах, куда нам очень неудобно было ездить и приходилось атаковать УК в чате Мосэнерго, где поддержка очень с неохотой идёт на связь... И в очередной такой раз, который опять у меня случился, я просто плюнула и решила заплатить, чтобы не ездить туда для пересчёта. И на следующий месяц всё пересчиталось само собой по показаниям моих счётчиков. Излишки моих затрат вернули.

717

Ирина St написал(а):

Это дикость конечно. Но если счётчики в принципе стоят и поверены, но по каким-то причинам показания не передавались, то после возобновления передачи автоматически случится пересчёт. У меня было такое в тех же Люберцах, куда нам очень неудобно было ездить и приходилось атаковать УК в чате Мосэнерго, где поддержка очень с неохотой идёт на связь... И в очередной такой раз, который опять у меня случился, я просто плюнула и решила заплатить, чтобы не ездить туда для пересчёта. И на следующий месяц всё пересчиталось само собой по показаниям моих счётчиков. Излишки моих затрат вернули.

Там у людей нет счетчиков. Думали не ломать что-то, пока не приперли такими цифрами. И насчет непередачи показаний - по всем поводам - есть такое правило: 3 месяца считают по среднему, а с четвертого выкатывают такие цифры, ну в смысле ТарифХ Число жильцовХНормативХ3. И перерасчет уже никакой не делают

718

Е.Ю. написал(а):

Там у людей нет счетчиков

Вот в этом и проблема. Придётся ставить, чтобы не платить такие суммы.

719

Е.Ю. написал(а):

И насчет непередачи показаний - по всем поводам - есть такое правило: 3 месяца считают по среднему, а с четвертого выкатывают такие цифры

В моём случае была такая же история, как у Сони, во время поверки в первый же месяц отсутствия передачи показаний из-за их же волокиты, выставили около 5 кубов, хотя водой уже не пользовались много лет, так как в квартире никто не жил. Не знаю по каким нормативам они решили выставить такую цифру, но потом пересчитали. Два раза так было.

720

А что, так сложно, если НИКТО НЕ ЖИВЕТ, каждый месяц передавать по кубу, чтоб не было геморроя такого? Или документ предъявить, что отсутствовал по причине постоянного проживания в другом месте?  Для меня лично загадка, как можно проворонить....Про остальное житие без счетчиков, которые должны быть установлены лет аж 10+ тому назад ...ну кто им Ленин...жесть, товарищи...

З.Ы. в электронном доме очень много нового, есть вызов представителя УК на разные случаи...

Отредактировано SVE (2023-11-16 21:02:39)