NatalyaB написал(а):Электро, вроде, бесплатно меняют, счетчики в многоквартирном доме не является собственностью жильцов - так читала.
Самое смешное, нам уже за последние 15 лет 2 раза меняли. Даже в первый раз (тогда поставили многотарифный) обещали, что будет сам передовать. Хе-хе, не передают!
Я не передаю данные, плачу по среднему. Два раза в год приходит проверяющая (или звонит мне с просьбой, чтобы я сняла и передала ей циферки), и по результатам приходит платежка о доплате, если надо. Или, если "не дожгла", то переплата учитывается в следующей месячной платежке.
вы в Мск/ новой Мск или МО?
Надо понимать разницу - общедомовой счетчик ВОДЫ, он устанавливается вне пределов квартир, это естественно, и доступа к нему жильцы не имеют, но быть он должен, какой, мало кого колышет, это прерогатива управленцев домом и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРИБОР УЧЕТА расхода ВОДЫ (ИПУ) в каждый квартире, за это несет ответственность собственник. Давайте, как-то в одну кучу не сваливать, причем еще и электричество. Программа по установке самосчитывающих электросчетчиков пошла давно, обязаловка для новостроек с 22 года, а в старых домах, как дойдет очередь, ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКИ меняются уже за счет ресурсника - Мэсэнерго, если в доме не реализована эта программа - АСКУЭ, поставят допотопный, это можно посмотреть в ЛК на сайте Мосэнергосбыта...она буксует крепко, а с водяными, тем более, темный лес и куча дров.
Отредактировано SVE (2023-11-18 21:05:11)